РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

6 больница на 5 донской проезд 21 а


НПЦ психического здоровья детей и подростков

за сутки 202 за неделю 872

Запись к врачу и на диагностику:+7(495) 236-73-90 Главная ⇨ Больницы Москвы ⇨ Психиатрические больницы Москвы Открыть карту История “НПЦ психического здоровья детей и подростков” начинается в 1914 году с создания “приюта для детей отсталых и эпилептиков”. До 2012 г. центр носил название Детская психиатрическая больница №6. На базе НПЦ были основаны: Отделение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, Московский и Российский центры неонатального скрининга, ИВЦ, НПЦ логопедической службы. Также с 2012 г. в структуру центра входят 28, 30, 44 и 66 психоневрологические санатории. В центре осуществляются консультации детей и подростков (2-18 лет) по направлению психиатра, а также с согласия родителей или опекунов ребёнка. При необходимости для консультирования привлекаются ведущие специалисты страны. Главная задача центра – оказание профессиональной помощи пациентам, страдающим психическими и психоневрологическими заболеваниями. В НПЦ на 5 Донском проезде имеется 12 отделений, которые подразделяются на острые (тяжёлые формы психических заболеваний и расстройства) и подострые (более мягкие формы психических расстройств). Персонал центра имеет большой опыт работы, врачи регулярно проходят курсы повышения квалификации. На территории центра располагаются игровые площадки, комнаты отдыха, игровые залы и компьютерные классы. Дети имеют возможность сочетать лечение с учёбой, а при необходимости обучение проводится и в индивидуальной форме.

med-otzyv.ru

6 детская психиатрическая больница, 5 Донской проезд: обзор, описание, врачи и отзывы

6 детская психиатрическая больница – это учреждение, где могут получить квалифицированную медицинскую помощь дети и подростки. В статье описана история учреждения, структура. Также указано, какой имеет 6 детская психиатрическая больница адрес, и как можно до нее добраться. Кроме того, здесь можно найти информацию о врачах больницы.

История лечебницы

Одна из старейших клиник Москвы для детей – 6 детская психиатрическая больница (5 Донской проезд). Начала работать она в 1914 году. Сначала это был так называемый приют для детей отсталых и эпилептиков. Работал он на базе детского отделения Городской психиатрической больницы имени Кащенко (сегодня имени Н. А. Алексеева). С 1962 года начал принимать пациентов стационар на 240 коек при Городском психоневрологическом диспансере для детей и подростков. А спустя год диспансер объединился с детским отделением Городской психиатрической больницы имени Кащенко.

Официально диспансер был преобразован в 1975 году. Так появилась современная детская психиатрическая больница №6 (Москва). Отзывы об учреждении были положительными, ведь на базе клиники можно было пройти полную диагностику и получить квалифицированную консультацию. Кроме того, больница располагала уже тогда собственным многопрофильным стационаром.

В 1989 году был организован в составе больницы Московский городской центр охраны здоровья детей. В нем и по сей день оказывают высококвалифицированную психиатрическую догоспитальную, лечебно-консультативную, диагностическую помощь детям, а также дают рекомендации и медицинские заключения по дальнейшему лечению и реабилитации. Кроме того, в Центре разрабатывают и осуществляют мероприятия, направленные на снижение заболеваемости, выявление патологических форм девиантного и делинквентного поведения, повышение качества психиатрической помощи детям, снижение инвалидности, улучшение состояния психического здоровья подростков и детей.

Благодаря созданию Центра охраны здоровья подростков и детей была усовершенствована психиатрическая помощь, а также улучшено догоспитальное обслуживание, стационарное лечение и реабилитация детей с психическими расстройствами. Кроме того, Центр осуществляет подготовку медицинских кадров. Здесь успешно работают кафедры Московского НИИ психиатрии, Российской медицинской академии последипломного образования и Российского государственного медицинского университета.

Структура 6-й психиатрической больницы

Детская психиатрическая больница №6 отделения имеет следующие:

Работают на базе детской психиатрической больницы биохимическая, иммунологическая, клиническая лаборатории, амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза, стоматологический кабинет и центр неонатального скрининга новорожденных.

Лечение

На сегодняшний день пройти обследование и получить качественное лечение в 6-й психиатрической больнице могут дети и подростки 3-18 лет. Шизофрения, органические расстройства личности, умственная отсталость, депрессия и другие тяжелые формы психических заболеваний, а также ярко выраженные расстройства поведения, приводящие к серьезным нарушениям социальной, психологической и учебной адаптации, лечатся в острых отделениях.

Более мягкие и пограничные формы психических расстройств лечат в подострых отделениях. Это могут быть стертые формы психопатии либо же разнообразные нарушения невротического уровня, легкая степень органического поражения центральной нервной системы. В нескольких отделениях помощь оказывают дошкольникам, имеющим различные психопатологические нарушения. Также в детской психиатрической больнице №6 лечат эпилепсию.

Для того чтобы поставить верный диагноз, проводятся всевозможные диагностические процедуры и обследования. 6 детская психиатрическая больница Москвы имеет самое современное оборудование для проведения электроэнцефалографии, трехмерной ЭЭГ, ночного и дневного ЭЭГ-мониторинга, реоэнцефалографии и др. Также здесь работают высококвалифицированные специалисты с большим практическим опытом. А при необходимости привлекаются для консультации и другие ведущие врачи страны. Среди них кардиологи, педиатры, эндокринологи, хирурги НИИ и лечебно-профилактических учреждений.

Финансовый вопрос

Детей с московской пропиской направляет в больницу районный психиатр, иногородним направление выдает Департамент здравоохранения правительства Москвы. Чтобы попасть на прием, необходимо записаться заранее и подождать своей очереди. Прием бесплатный. На ребенка оформляется карта (в течение 15 минут), которая хранится в больнице до 18-летия пациента.

Для госпитализации нужно стать в очередь. Плановые больные принимаются в стационаре с 9.00 до 13.00 часов, экстренные – круглосуточно.

Процедура поступления на стационар

В больнице персонал относится очень ответственно к госпитализации каждого отдельного пациента. При поступлении ребенок взвешивается. Также измеряют его рост и проводят полный осмотр тела на предмет ран, ссадин, ушибов, шрамов и проч. Заполняют необходимые бумаги, указывают данные ребенка, контакты его родителей и другие необходимые сведения.

Верхние вещи ребенка описывают и сдают в гардероб. Никакая техника не разрешается в отделениях, поэтому смартфоны, планшеты и телефоны родители забирают домой. Только после этого пациент отправляется в отделение. Уже на месте снова делается опись одежды ребенка и вещей, которые он берет собой. По отделению разрешается ходить только в тапочках.

Территория лечебницы

Что касается территории больницы, она очень большая. Здание состоит из нескольких корпусов, которые удобно расположены в лесопарковой зоне. По всей территории больницы имеются детские площадки, куда медсестры сопровождают детей для игр и отдыха. Кроме того, здесь работает зооуголок. Детям нравится наблюдать там за разными животными в вольерах, рассматривать ярких попугаев, молчаливых рыбок и шустрых грызунов.

Отзывы о врачах 6-й психиатрической больницы

Славится и своими квалифицированными специалистами детская психиатрическая больница №6. Отзывы врачи лечебницы получают разные. Многое зависит от их квалификации, стажа работы, отношения к маленьким пациентам и их родителям. Например, психиатра Абрамова Александра Викторовича родители хвалят за отзывчивость, за то, что разговаривает спокойно, все разъясняет. Кроме того, его всегда можно застать на месте.

Кандидат медицинских наук, детский психиатр Ирина Игоревна Лазарева тоже получает похвалу от своих пациентов. Говорят, что она прекрасный врач, готовый всегда не только уделить время, выслушать, но и дать полезный совет. Ирина Игоревна по-доброму обращается с детьми, проявляет внимание и заботу.

Слова благодарности слышат и работники 4-го отделения: заведующий Мазура Анатолий Григорьевич и лечащий врач Куршин Алексей Георгиевич. Они заслуживают похвалы за свой труд и усилия, которые прилагают для лечения подростков, а также за хорошую атмосферу в отделении.

Правда, 6 детская психиатрическая больница имеет и врачей, о которых не отзываются положительно. Отрицательные отзывы получает детский психиатр Каротам Ольга Владимировна. О ней говорят, что это врач некомпетентный, прописывает стандартные наборы нейролептиков, не дает четких рекомендаций. Пациенты уверены, что она не имеет ни малейшего понятия о врачебной этике.

Отзывы об отделениях

Как и о врачах, об отделениях психиатрической больницы №6 для детей тоже имеются и положительные, и отрицательные отзывы. Например, родители пациентов очень хвалят персонал и условия в отделениях №№11, 4, 12 и 1. В основном всем нравится, как там обращаются с детьми. Родители обычно спокойны за здоровье своего ребенка, адекватное лечение, если он попал в такое заведение, как 6 детская психиатрическая больница. 5 отделение также достойно похвалы. В отзывах отмечают, что весь его персонал проявляет к детям любовь и заботу, сотрудничает с родителями.

А вот другие отделения, которыми располагает 6 детская психиатрическая больница, к сожалению, не удостоились таких восторженных отзывов. Часто родители жалуются на плохое питание, постоянные обыски, конвои во время прогулок, походов в туалет и даже сна. Не нравится многим и то, что навещать деток можно строго в определенные дни.

Мнение о 6-й больнице в целом

В целом детская психиатрическая больница №6 отзывы имеет хорошие. Жалобы встречаются по поводу отсутствия качественного обучения. Некоторые дети из-за этого отстают от школьной программы. Одновременно с жалобами есть и слова благодарности за проводимые творческие занятия с детьми. Иногда сетуют, что попадаются среди персонала угрюмые врачи и озлобленные медсестры. Не всегда родители довольны качеством лечения, установленным диагнозом или консультацией. Однако в большинстве и дети, и подростки после лечения или реабилитации чувствуют себя лучше, и это компенсирует все перечисленные выше неудобства. Многим родителям нравится, что нетяжелых детей можно забирать на выходные домой.

Как быстро добраться?

Детям с психическими отклонениями рекомендована 6 детская психиатрическая больница. 5 Донской проезд, дом 21А, г. Москва – адрес лечебного заведения. Добраться несложно. Необходимо воспользоваться метро и выйти на станции «Ленинский проспект», подняться к магазину «1000 мелочей». Или можно подъехать на маршрутном такси №3, остановка «Детская психиатрическая больница №6». Телефон приемного отделения больницы: (495) 952-49-20; главного врача Усачевой Елены Леонидовны: (495) 954-36-53. Можно связаться с представителями больницы по электронной почте [email protected] Также можно при необходимости дозвониться в амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу (954-51-11), центр неонатального скрининга новорожденных (954-41-27), поликлиническое консультативное психиатрическое отделение (954-20-74) или на кафедру РМАПО (954-13-14).

Куда обратиться за помощью для своего ребенка – дело личное и очень ответственное. Используя информацию из статьи, можно принять собственное решение в этом вопросе. Доброго здоровья!

fb.ru

Детская психиатрическая больница №6 (Центр им. Г.Е. Сухаревой) (Москва) – отзывы, адрес и телефон, консультации и запись на приём

Фотографии

Отделения клиники

1 Отделение

5-й Донской проезд., д. 21 А м.

рейтинг 0

2 Отделение

5-й Донской проезд., д. 21 А м.

рейтинг 0

3 Отделение

5-й Донской проезд., д. 21 А м.

рейтинг 0

4 Отделение

5-й Донской проезд., д. 21 А м.

рейтинг 0

5 Отделение

5-й Донской проезд., д. 21 А м.

рейтинг 0

6 Отделение

5-й Донской проезд., д. 21 А м.

рейтинг 0

7 Отделение

5-й Донской проезд., д. 21 А м.

рейтинг 0

8 Отделение

5-й Донской проезд., д. 21 А м.

рейтинг 0

9 Отделение

5-й Донской проезд., д. 21 А м.

рейтинг 0

10 Отделение

5-й Донской проезд., д. 21 А м.

рейтинг 0

11 Отделение

5-й Донской проезд., д. 21 А м.

рейтинг 0

Категория

Государственная Специализированная

Рейтинг

Бытовые условия/комфорт в клинике 3.4 Вежливость врачей 4.2 Профессионализм врачей 5.6 Отношение санитаров/сестер 4.2 Уровень оборудования/медикаментов 4.2 Качество питания 3.6 Удовлетворенность результатом лечения 3.0

Подробный рейтинг

4.0

из 10

clinics.medsovet.info

НПЦ ПЗДП ДЗМ - Общая информация о Центре

НПЦ психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой сегодня

Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой (далее Центр им. Г.Е. Сухаревой) - старейшее учреждение в стране, осуществляющее профилактику, лечение и реабилитацию в сфере детского ментального здоровья. В учреждении работают детские врачи-психиатры, психотерапевты, неврологи, педиатры, генетики, ЛОР-врач, офтальмолог, стоматолог, детский гинеколог, физиотерапевты, врачи функциональной диагностики, дефектологи, логопеды, психологи и педагоги. У Центра им. Г.Е. Сухаревой накоплен уникальный опыт в работе с детьми с задержкой интеллектуального и речевого развития, расстройствами аутистического спектра и пищевого поведения, когнитивными нарушениями и нарушениями поведения, включая детей с высоким суицидальным риском. Центр им. Г.Е. Сухаревой является научной организацией и обращение к нам за помощью не ведет к «постановке на учет».

Виды оказываемой медицинской помощи:

Условия оказываемой помощи:

Приоритетные направления деятельности Центра им. Г.Е. Сухаревой:

Структура Центра им. Г.Е. Сухаревой:

Центр им. Г.Е. Сухаревой имеет 3 филиала, 18 отделений, из которых 6 работают как дневной стационар и 4 предполагают совместное пребывание с родителями. Также в Центре им. Г.Е. Сухаревой работают консультативно-диагностическое отделение (КДО) с кабинетами ранней диагностики и кризисной помощи; отделение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы (АСПЭК); отделение социального развития и психологической реабилитации с мастерскими и профориентацией; отделение «Реабилитации, Адаптации и Социализации» (РАС) со специалистами по АВА-терапии, сенсорной интеграции и нейропсихологической коррекции; отделения функциональной диагностики с возможностями дневного и ночного ЭЭГ-видеомониторинга, физиотерапии и лечебной физкультуры, клинико-диагностическая лаборатория.

Амбулаторная помощь:

Помощь в дневном и круглосуточном стационарах:

Обучение детей, находящихся на стационарном лечении, проходит в образовательном центре «Технология обучения» на территории Центра им. Г.Е Сухаревой.

Научная база

Центр им. Г.Е. Сухаревой много лет сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими учреждениями, занимающимися вопросами психического здоровья детей и подростков:

На базе Центра им. Г.Е. Сухаревой проводят консультативную работу научные сотрудники ГБОУ ВО МГППУ, ФГБОУ ВО МГУ им. М.В. Ломоносова, ФГБОУ ВО ММСИ им. А.И. Евдокимова.

Научные сотрудники Центра им. Г.Е. Сухаревой и внешние консультанты работают в тесном взаимодействии с врачами как стационара, так и поликлинического отделения, проводят клинические разборы, консилиумы и научно-практические конференции.

На базе Центра им. Г.Е. Сухаревой регулярно проходят повышение квалификации врачи, психологи, логопеды, дефектологи, педагоги, средний медицинский персонал г. Москвы и всей России, а также различные виды практик для студентов психологических и медицинских ВУЗов и университетов.

Историческая справка

Первые корпуса ГБУЗ «Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения г. Москвы» были построены в 1895 и 1898 годах. В 1914 году на нынешней территории Центра им. Г.Е. Сухаревой был создан специализированный детский приют. В 1962 году был организован Городской психоневрологический диспансер для детей и подростков со стационаром на 500 коек, а через год его объединили с детским отделением Психиатрической больницы №1 им. П.П. Кащенко. В 1975 году диспансер был переименован в Детскую психиатрическую больницу №6. В 1981 году за достижение высоких показателей в лечебно-профилактической работе и внедрение новейших достижений медицинской науки в лечебную практику Детской психиатрической больнице №6 присвоено звание «Образцовое учреждение города Москвы». В 1966 году на базе учреждения была организована судебно-психиатрическая экспертная комиссия (СПЭК), позднее реорганизованная в Отделение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы. В 1989 году был создан вычислительный центр детской психиатрической службы города Москвы. ИВЦ обеспечивает сбор и обработку информации из психоневрологических и наркологических диспансеров, больниц города, а также из стационаров, имеющих психоневрологические койки. В 2012 году «Детская психиатрическая больница №6»; переименована в ГБУЗ «Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков с присоединением детских психоневрологических санаториев №№28, 30, 44, 66 (в настоящее время филиалы №№1, 2 и 3). В 2015 году «Научно-практическому центру психического здоровья детей и подростков» присвоено имя детского психиатра мирового значения Г.Е. Сухаревой.

Именно на базе Центра им. Г.Е.Сухаревой в разные годы работали выдающиеся создатели и представители отечественной детской психиатрической школы, такие как Г.Е. Сухарева, М.Ш. Вроно, В.В. Ковалев, О.Д. Сосюкало и многие другие.

www.npc-pzdp.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ