РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Барсучий жир при простуде


Барсучий жир при простуде

Жир барсука применяют для лечения многих заболеваний пищеварительной, эндокринной, дыхательной и иммунной системы. Животное к зиме накапливает жир, в котором содержатся: минералы, витамины, жирные кислоты. Из-за этого у барсучьего жира обладает отличные целебные свойства.

Какие показания и запреты

Этот препарат не является лекарством, но и у него есть свои противопоказания к использованию: различные аллергические реакции, заболевания печени и желчного пузыря, недостаточная работа поджелудочной железы, а также детям до пяти лет жир дают очень осторожно.

Отличные результаты барсучий жир при простуде дает при обычных ОРВИ, бронхитах, пневмонии, при хронических заболеваниях дыхательных органов — бронхиальной астме, туберкулезе обструктивных болезнях, силикозе и других.

Прием барсучего жира при простуде

Жир барсука используют местно, как мазь с содержанием барсучьего жира, или просто в чистом виде — внутрь капсулами или тоже просто в чистом виде ложкой.

Барсучий жир от простуды особенно эффективен для лечения детей. Им на ночь растирают грудь, между лопатками, ступни, затем укутывают. Процедуры проводят несколько дней, пока не пройдет кашель.

Барсучий жир при простуде применяют в качестве дополнения к основным методам лечения внутрь по 1 ч. ложке трижды в день. Перед употреблением предварительно растворяют в стакане с горячим молоком или смешивают с медом.

Правило приема жира — натощак, полчаса перед едой, чтобы не смешивать его с пищей, и он полностью всосался. При улучшении состояния, жир все равно надо продолжить принимать, так как у него иммуностимулирующее действие и восстанавливающее для тканей, когда при простуде нарушается эпителий бронхиальной слизистой.

Взрослым, барсучий жир при простуде применяют местно (растирания или массаж с использованием жира), или внутрь – столовую ложку трижды в день, смешав с медом или горячим молоком.

Чтобы укрепить иммунитет, готовят смесь:мед, измельченные грецкие орехи, изюм, курага и 100 гр жира барсука, все смешивают и принимают по 10 -20 гр в день, в зависимости от возраста.

Надо не забыть проконсультироваться с лечащим врачом, перед тем, как применять барсучий жир при простуде, так как у вас могут присутствовать противопоказания.

Еще посмотреть статьи на эту тему:

Какой антибиотик пить при простуде. Такой вопрос возникает у нас, когда мы чувствуем недомогание или первые признаки простуды. Люди воспринимают антибиотики как чудо, которые могут вылечить все болезни…

Аскорбиновая кислота при простуде. Постоянное употребление витамина С — аскорбиновой кислоты, от простуды не спасет. Даже повышенное содержание этого витамина в организме не является панацеей, а только…

Дешевые лекарства от простуды. Если взять любой пакетик комплексного препарата для лечения простуды и прочитать его состав, то практически в каждом можно найти аскорбиновую кислоту…

Имбирь с лимоном от простуды. По действию на организм человека, имбирь приравнивают к женьшеню. Он присутствовал среди специй, ввозимых в Европу из Азии…

Эффективные препараты от простуды. Для лечения ОРЗ фармацевтическая промышленность выпускает больше всего препаратов по сравнению с другими болезнями…

medotnaroda.ru

Барсучий жир от простуды, стоит ли его применять

Об уникальных целебных свойствах барсучьего жира люди знают давным-давно и с незапамятных времен пользуются им для лечения различных заболеваний. Почему жир этого животного обладает такими качествами ученые от медицины официальной достоверно сказать не могут и сейчас, но, тем не менее, опытные врачи нередко рекомендуют своим пациентам применять барсучий жир в качестве эффективного средства, ускоряющего процесс выздоровления.

Используют жир барсука рекомендуют при заболеваниях сердечнососудистой системы, при частых простудах и более серьезных пульмонологических заболеваниях, при болезнях кожи, желудка и кишечника. Известен этот уникальный продукт своими ранозаживляющими качествами, поэтому его с успехом используют для лечения различных травм и ожогов. Нашел барсучий жир применение и как великолепное общеукрепляющее средство, усиливающее защитные функции иммунной системы человека.

к содержанию ↑

Правила приема для детей

Как говорилось ранее, жир барсука — незаменимый природный препарат в лечении разных заболеваний. Применяют его внутрь или как средство местного значения — в качестве компрессов и растираний. Как профилактическое средство особенно полезен барсучий жир в осенне-зимний период и ранней весной, когда иммунитет ослаблен и с трудом противостоит инфекциям, вирусам, бактериям.

Невзирая на все полезные свойства данного продукта, применять его для лечения детей, не достигших 6-летнего возраста, не посоветовавшись с педиатром нельзя. Натуральный жир содержит сильнодействующие биоактивные компоненты, которые могут нанести вред печени ребенка.

Дети, как известно, пить лекарства не любят. Что же касается применения барсучьего жира внутрь, то тут могут возникнуть ещё большие проблемы. Дело в том, что жир обладает весьма специфическим мускусным запахом, из-за которого ребенок может наотрез отказаться пить «вонючее лекарство». И уговоры здесь никакие не помогут, ведь негативная реакция организма ребенка может быть настолько сильной, что при проглатывании чистого барсучьего жира у него может возникнуть тошнота или даже рвота.

Чтобы такого не произошло, следует давать детям барсучий жир, разбавленный медом или молоком. Если и это не поможет, нужно дать ребенку запить лекарство подслащенным отваром шиповника, зверобоя или малины. Идеальным вариантом станет применение аптечного барсучьего жира в капсулах — в этом случае никаких неприятных вкусовых ощущений прием лекарственного препарата не вызовет.

Деткам младше 3-х лет барсучий жир применять внутрь запрещено. Но в качестве растирок при кашле и простудных заболеваниях, которыми так часто страдают почти все малыши, это натуральное средство является незаменимым и очень полезным.

В норме ежедневная лечебная доза барсучьего жира для применения внутрь составляет три чайных ложки. Съедать нужно по одной ложке средства за час до основного приема пищи. Положительный эффект станет заметен уже через несколько дней, однако, лечение нужно продолжать непрерывно ещё пару недель.

к содержанию ↑

Барсучий жир от простуды

Для лечения простудных заболеваний рекомендуется применять барсучий жир трижды в день, за час до еды, по чайной ложке (для взрослых — по столовой ложке). Курс лечения — 2 недели. Ещё две недели нужно употреблять жир для закрепления эффекта выздоровления дважды в день, утром и вечером.

При бронхите, пневмонии, туберкулезе и других тяжелых легочных заболеваниях барсучий жир применяют в течение месяца, по 1−3 ложки (чайная — для детей, столовая — для взрослых) трижды за сутки. Затем необходимо сделать перерыв на 2−3-4 недели и вновь повторить курс. Продолжать лечение до полного выздоровления.

При сильном кашле необходимо растирать барсучьим жиром область спины между лопатками и грудь. Чтобы усилить лечебный эффект рекомендуется сопровождать ежедневные растирания приемом жира внутрь, в таком же режиме, как было описано ранее. Процедуры нужно продолжать до полного выздоровления, не менее 1−2 недель.

Внимание! Использовать нужно только теплый барсучий жир. Особенно если речь идет о лечении детей. Не пренебрегайте рекомендованными правилами и будьте здоровы!

med.saturd.ru

Барсучий жир при простуде и пневмонии

Барсучий жир.

Не могу не вспомнить нашего участкового педиатра Глафиру Ивановну Мануйлову. Участочек ей достался, не приведи Бог. Столько детей, сколько их было в нашем доме, я думаю, не было ни на каком другом участке – только и всего преимущества, что они находились на ограниченном пространстве общежития, и вся беготня заключалась в хождении по этажам. Но не только в силу плотности детей на квадратный метр наша Глафира Ивановна была практически семейным доктором для всех.

Эта женщина была детским врачом от Бога. Она знала каждого ребенка по имени, чем болел, в каких условиях живет. Приходя в наш дом по вызову к больному, она обязательно навещала и тех детей, которые в данный момент уже прошли острый период заболевания, но нуждались в дальнейшем лечении.

Она была сторонницей народных методов. Именно она научила нас, неопытных мам, как снимать насморк у детей, не прибегая к лекарствам, как  при пневмонии избежать по возможности применения антибиотиков или свести их вред до минимума, используя народные средства растительного или животного происхождения.

С тех пор я своих детей и внуков, прежде чем простуда разгуляется, лечу подсоленной водичкой в нос или  барсучьим жиром при кашле.

Говорю о Глафире Ивановне в прошедшем времени, потому что не виделась с ней с тех пор, как уехала из общежития. Я надеюсь, что она и сейчас лечит детей. И я хочу сказать родителям, чьи дети находятся под ее наблюдением: «Вам несказанно повезло! Ваш врач – человек большой души, высокого профессионализма и, главное, человек неравнодушный».

Источник информации: Газета «Навигатор», статья «Общага у оврага» в разделе «ЖИВАЯ ИСТОРИЯ».

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста. Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных. Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно - выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

www.russianhunt.ru

Барсучий жир при кашле - полезные свойства, как принимать внутрь или делать растирания

Для лечения болезней дыхательных путей, бронхов, легких лучше использовать натуральные средства. Медики рекомендуют для этих целей барсучий жир (внутрь, наружно). Данный продукт имеет ряд положительных качеств и дает сильный терапевтический эффект. Для получения максимальной пользы от его применения нужно знать, кому можно использовать полезное средство и как это делать правильно.

Природное лекарство с широким спектром действия — это барсучье сало. Выпускается продукт в виде капсул для приема внутрь и в натуральном виде. Выглядит он как желто-белая масса со специфическим вкусом и запахом. В холодных условиях оно активно затвердевает, а тает при плюсовой температуре от 17 градусов. За весну и лето барсук накаливает жировую прослойку, к осени в ней накаливается большое количество полезных веществ. Продукт добывается, перетапливается и очищается. Из него делают капсулы или продают в чистом виде.

Барсучий жир включает много полезных веществ. Составные элементы натурального продукта:

Свойства

Основные полезные качества продукта обусловлены питанием барсука. Он ест коренья, насекомых, травы. Благодаря такому рациону в прослойке сала накапливаются биологически активные вещества, которые легко усваивает организм человека. Полезные качества:

Терапевтический эффект натурального продукта при кашле объясняется его химическим составом. Полезные вещества, которые накапливаются в жире барсука, действуют на организм так:

В итоге, органы и ткани лучше функционируют (легкие в том числе). Барсучье сало активизирует метаболизм и оптимизирует обмен белков. Если у человека возникает кашель, то вязкая мокрота формируется из мукополисахаридов с особым составом, они серьезно нарушают газообмен. Продукт нормализует белковый обмен, что заставляет бронхиальный реснитчатый эпителий производить мокроту нормальной вязкости. Результат: движение ресничек слизистой оболочки бронхов нормализуется, а густая накопившаяся слизь активно выводится.

Природное лекарство укрепляет иммунную систему, стимулирует выработку интерферона (белка, защищающего от вирусов), что ускоряет выздоровление и предупреждает развитие хронического бронхита. Выделяют несколько типов кашля, которые лечат барсучьим жиром. Натуральное лекарство используется в таких случаях:

Как применять барсучий жир при кашле

Существует несколько основных вариантов применения сала барсука. Его употребляют внутрь, используют для растираний и компрессов. Чтобы добиться положительного результата, лечение нужно осуществлять правильно, соблюдать дозировку для детей и взрослых. Перед началом противокашлевой терапии желательно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Прием внутрь

Длительность лечения составляет примерно две недели. Средство принимается, пока кашель не пройдет. Дозировка для взрослого человека — 1 десертная ложка трижды в сутки. Чтобы все полезные вещества хорошо усвоились, продукт употребляют за 30 минут до приема пищи. Когда симптомы станут менее выраженными, используют 2 раза за день. Перед приемом внутрь, сало должно немного подтаять при комнатной температуре, оно получит жидкую консистенцию и пить лекарство будет проще.

Жир отличается характерным запахом и маслянистым вкусом, поэтому не все могут справиться с брезгливостью, дискомфортом при проглатывании. Есть способы употребления натурпродукта, которые значительно облегчают терапевтический процесс:

Внутрь барсучий жир от кашля детям можно использовать только с 3-х лет. Компрессы и растирания разрешены с более раннего возраста, но в этом случае необходимо обязательно посоветоваться с педиатром. Можно совмещать с джемом, вареньем, молоком, небольшим количеством овощного салата, шоколадом. Сначала лекарство принимают 3 раза за сутки (первая неделя), далее — дважды в день. Дозировка для ребенка выглядит так:

Растирание

Кашель эффективно лечат растираниями с помощью барсучьего жира. Обрабатывают поверхность грудной клетки, шеи, лопаток, ступней. Благодаря свойствам природного лекарства улучшается местная циркуляция крови, ткани хорошо прогреваются. Процедуру можно осуществлять даже при повышенной температуре, в отличие от компрессов. Растирание барсучьим жиром при кашле у детей и взрослых выполняется по такой схеме:

  1. Продукт должен немного полежать при комнатной температуре, чтобы его было легче наносить.

  2. Жир набирают рукой, растирают грудь (кроме области сердца), лопатки, ступни до полного впитывания

  3. Следом надо одеть футболку или теплую кофту (если нет повышенной температуры), ноги утеплить хлопковыми носками.

  4. Растирания лучше выполнять перед сном, чтобы сразу лечь под одеяло (средство будет согревать эффективнее).

Компрессы

Эффективное терапевтическое средство — компрессы. Продукт снимает воспалительный процесс, устраняет кашель, улучшает общее состояние больного. При повышенной температуре тела данное средство не используется, так как ситуация может ухудшится. Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита осуществляется так:

1. В глубокой емкости соединить топленое сало (2 столовые ложки), водку (50 грамм), мед (2 ст. ложки). Смешивать до образования однородной массы.

2. Кусок марли сложить в несколько слоев, на нем разместить лекарственное средство.

3. Компресс положить на грудную клетку и спину (желательно не обрабатывать сердечную область). Обмотать марлю пищевой пленкой, чтобы компресс хорошо держался. Сверху укутаться теплой вещью.

4. Снадобье удерживают 4-5 часов минимум.

Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита

Лечебные процедуры от мокрого и сухого кашля нередко подразумевают использование животного сала. Длительность процесса определяется в зависимости от болезни, которая стала причиной неприятных симптомов. Дозировка натурального продукта для детей и взрослых имеет различия. Для максимального эффекта от использования барсучьего жира стоит ознакомиться с нюансами терапии в домашних условиях.

Сухого­

Данный признак характерен для ОРЗ, ОРВИ или начальной стадии бронхита. Сухой кашель вызывает очень неприятные ощущения и нисколько не облегчает состояние больного. Если несерьезно отнестись к лечебным процедурам, то могут возникнуть осложнения. Барсучий жир отлично помогает избавиться от сухого кашля и благоприятно влияет на организм в целом. Дозировка: взрослые — трижды в сутки по 1 дес. ложке за 30 минут до еды, дети — от 1/3 части до целой чайной ложки продукта. При сухом кашле эффективны и растирания.

Мокрого

Длительный сухой кашель может перейти в продуктивный (влажный). Ситуация вызвана развитием бронхита, бронхиальной астмы, туберкулеза. Иногда такой переход связан с неправильным лечением заболевания. Особенности применения сала барсука при мокром кашле:

1. Натуральное средство впитывается в ткани и кровь, поэтому его лучше не использовать натощак.

2. Средняя суточная доза для взрослого человека составляет 3 ст. ложки. Ребенку от трехлетнего возраста дают 2-3 чайные ложки за день.

3. Когда болезнь протекает в тяжелой форме или дает осложнения, то барсучий жир рекомендуется применять как дополнительное средство при медикаментозной терапии.

Противопоказания

Существует ряд противопоказаний к применению жира барсука. Натуральное лекарство нельзя использовать в таких случаях:

Как выбрать барсучье сало

Чтобы приобрести качественный, натуральный продукт, нужно знать о нюансах его выбора. При покупке нужно обращать внимание на следующие факторы:

  1. В составе продукта не должно быть лишних примесей, добавок и подобных компонентов. Это значительно снижает эффективность лекарства.
  2. Если цвет и аромат продукта вызывает подозрения, то стоит отказаться от его приобретения.
  3. У средства из аптеки должна быть подробная инструкция.
  4. Цена жира в банках и капсулах почти не отличается.
  5. Фармацевт обязан предоставить сертификат качества и документы с информацией о производителе.

vrachmedik.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ