РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Беременность по неделям элевит


Беременность по триместрам и неделям – первый, второй и третий триместры беременности - Элевит

Вы в одном шаге от инновационного инструмента Qapsula!Он поможет Вам найти врача-гинеколога в Вашем городе или регионе.

ЗАПИШИТЕСЬ НА ОНЛАЙН ПРИЁМ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Подтверждаю

Вы переходите на сайт www.qapsula.com. Нажимая кнопку «подтверждаю», Вы соглашаетесь, что:

Сайт www.qapsula.com (далее – «Сайт») является платформой для размещения информации, которая используется пользователями Сайта и специалистами здравоохранения исключительно по собственному усмотрению.

АО «БАЙЕР» воздерживается от любого влияния на решение пользователей относительно использования или неиспользования Сайта, а также от любых гарантий и рекомендаций в отношении упоминаемых на Сайте специалистов здравоохранения, лечебно-профилактических учреждений, лекарственных препаратов, информационных и иных ресурсов.

АО «БАЙЕР» не несёт ответственности за достоверность и актуальность информации, полученной при использовании Сайта и/или общении, организованном через Сайт, за любые действия, предпринятые пользователями на основании вышеуказанной информации, а также за ущерб или убытки пользователей или третьих лиц, причиненные в результате общения со специалистами здравоохранения, организованного через Сайт.

Рекомендации и мнения по вопросам здоровья и медицины, опубликованные на Сайте, или полученные пользователями Сайта при общении со специалистами здравоохранения, не являются оказанием медицинских услуг или консультаций, не заменяют квалифицированную медицинскую помощь, носят исключительно информационный характер и не заменяют необходимости обращения к врачу за очной консультацией.,

No : L.RU.MR.11.2017.0580

Примите поздравления, если результат теста на беременность оказался положительным, – Вы отправляетесь в замечательное путешествие!

Вероятно, Ваша голова переполнена вопросами «Как изменится мой организм?» и «Насколько быстро развивается ребенок?». Несмотря на то, что беременность протекает у женщин по-разному, мы опишем то, чего Вы можете ожидать на протяжении трех триместров (этапов) беременности.

Для получения подробного понедельного руководства по беременности, подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте.

1-й триместр: 1—12-я недели

Срок беременности рассчитывается с первого дня последней менструации, т. к. точно определить день зачатия сложно. Поскольку зачатие обычно происходит в середине менструального цикла, в действительности в течение первых двух недель вы не беременны, однако этот период засчитывается именно как начало беременности.

Как только в районе 3-й недели происходит оплодотворение яйцеклетки, гормоны понемногу начинают производить изменения в Вашем организме. В результате у Вас могут появиться некоторые из следующих симптомов:

До 80%4 женщин в 1-м триместре беременности испытывают утреннее недомогание с такими симптомами как тошнота и рвота.
Основные этапы 1-го триместра беременности
Развитие ребенка в 1-м триместре беременности

К окончанию 1-го триместра:

2-й триместр: 13—26-я недели

Большинство женщин получают от 2-го триместра беременности больше удовольствия, чем от первого, с исчезновением утреннего недомогания, болезненности молочных желез и чувства усталости. Но будьте готовы к появлению некоторых других симптомов!

Кожа живота может чесаться в результате растягивания, связанного с ростом ребенка. Старайтесь ежедневно пользоваться увлажняющим кремом, чтобы избежать растяжек!
Основные этапы 2-го триместра беременности
Развитие ребенка во 2-м триместре беременности

К окончанию 2-го триместра:

3-й триместр: 27-я неделя — рождение

Малыш уже почти сформирован! В последние недели беременности, когда он продолжает набирать вес и совершает движения в замкнутом пространстве, Вы можете чувствовать себя более комфортно. Старайтесь как можно больше отдыхать. К симптомам 2-го триместра беременности могут добавиться:

Ваш ребенок готовится к появлению на свет, и Вы можете ощущать легкие ‘тренировочные’ схватки
Основные этапы 3-го триместра беременности
Развитие ребенка в 3-м триместре беременности

К окончанию 3-го триместра:

Источники информации:4. Группа экспертов по заболеваниям желудочно-кишечного тракта Терапевтическое руководство: заболевания желудочно-кишечного тракта Версия

5. Мельбурн: Therapeutic Guidelines Limited; 2011 г.

Читать также

www.elevit.ru

Элевит для беременных

Во время беременности, будущим мамам не раз приходится слышать о том, что нужно кушать побольше витаминов. Поэтому, уже с первых дней беременности женщины стараются изменить свой рацион питания, обогащая его самыми витаминизированными продуктами: фруктами, овощами, молочными продуктами и т.д. Однако не всегда употребление в пищу всех вышеперечисленных продуктов полностью восполняет потребность организма в витаминах. Поэтому, чаще всего уже с первых дней беременности врачи назначают будущим мама комплекс витаминов и минералов, который можно приобрести в аптеке. Одним из популярных витаминных препаратов, которые часто назначают врачи  в период беременности является комплекс поливитаминно-минеральных витаминов Элевит для беременных.

Чем же полезен данный комплекс витаминов Элевит для беременных?

Начнем с того, что в состав препарата Элевит входят :

Важно отметить, что состав витаминов соответствует суточной норме для беременной женщины, так что одной таблетки достаточно, чтобы полностью восполнить потребность в витаминах. Обычно, врачи рекомендуют принимать Элевит с 12 недели беременности. Принимать витамины следует одни раз в день, по одной таблетке, запивая ее достаточным количеством воды. 

Что касается побочных эффектов, то в некоторых случаях при приеме препарата Элевит возможны нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Если вы отметили у себя данный побочный эффект, то советуем вам обратиться к врачу. Но отменять прием витаминов не следует, так как это явление может быть одноразовое. Решение об отмене приема витаминов должен констатировать врач или в случае если:

В любом случае, назначение и отмена препарата Элевит для беременных должно происходить по рекомендациям вашего лечащего врача. Об этом следует помнить и не подвергать риску ни себя, ни будущего ребенка.

Что касается отзывов беременных женщин о комплексе витаминов Элевит, то чаще всего они положительные. Цена препарата доступна и весьма оправдана, так как в упаковке витаминов содержится 100 капсул. Таким образом, двух упаковок хватает на весь период беременности.

Следите за своим здоровьем, берегите себя и будьте счастливы в ожидании маленького чуда! 

Специально для beremennost.net - Ира Романий.

beremennost.net

Витаминный комплекс Элевит пронаталь: показания и способ применения при беременности

Беременные женщины часто нуждаются в приеме витаминно-минеральных комплексов. Элевит уже несколько лет представлен на фармацевтическом рынке. Он занимает по популярности одну из лидирующих позиций. В нем есть все необходимые вещества, которые требуются будущим мамам.

Общие сведения

Препарат производится в Швейцарии, поэтому он отличается высоким качеством и результативностью. Элевит пронаталь был целенаправленно разработан для женщин, планирующих малышей. Его безопасность и эффективность протестирована многочисленными клиническими исследованиями. Получены положительные отзывы о его применении от огромного количества женщин по всему миру за последние 20 лет.

Форма выпуска – желто-серые таблетки продолговатой формы без запаха. Упаковки бывают по 30 или 100 штук.

Цена колеблется в пределах 400-430 рублей за 30 таблеток и 1000-1100 рублей за 100 таблеток.

Показания

Вот перечень причин, по которым врачи назначают данный препарат:

Следует отметить, что перед назначением Элевита, врач учитывает общее состояние организма беременной женщины и выясняет нет ли противопоказаний к приему витаминов.

Ни в коем случае не надо самостоятельно назначать себе препарат. Предварительная консультация с врачом обязательна!

Состав и свойства

Элевит имеет оптимальный состав для обеспечения нормальной беременности. Все полезные вещества, присутствующие в препарате, соответствуют суточным потребностям женщины, находящейся в положении.

Перечень витаминов:

  1. Витамин A. Укрепляет иммунную систему, стимулирует обменные процессы в сетчатке и зрительных палочках.
  2. Фолиевая кислота. Заботится о формировании нервной трубки и головного мозга плода.
  3. Биотин. Контролирует обмен жиров, помогает усваиваться белкам.
  4. Витамин E. Участвует в процессах роста клеток, защищает их от вредного воздействия токсинов. Улучшает периферическое кровообращение.
  5. Витамин B Участник эритропоэза, оказывает благоприятное влияние на функцию печени и нервной системы.
  6. Рибофлавин. Участвует в образовании антител.
  7. Тиамин. Обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы.
  8. Витамин C. Сильнейший антиоксидант, укрепляет стенки сосудов и защищает клетки от повреждений.
  9. Никотинамид. Активирует иммунную реакцию.
  10. Витамин D. Регулирует обмен кальция и фосфора.

Также в Элевите присутствует много микроэлементов. Вот они:

  1. Медь. Нужна для функционирования эритроцитов и обмена железа.
  2. Цинк. Участвует в производстве гормонов.
  3. Железо. Имеет важное значение в синтезе гемоглобина и доставке кислорода к тканям и органам.
  4. Фосфор. Необходим для полноценного формирования зубов и костей.
  5. Магний. Укрепляет нервную систему,
  6. Кальций. Необходимый элемент для формирования скелета и зачатков будущих зубов у плода. Нормализует абсорбцию железа и работу сердца.

Свойства Элевита:

Инструкция по применению

Употреблять препарат лучше начать за пару месяцев до предполагаемой беременности. Это будет благодатной почвой для успешного зачатия. Элевит, согласно инструкции, надлежит принимать по одной таблетке в сутки перед едой, запивая обильным количеством воды. Если у беременной есть токсикоз в виде тошноты по утрам, то прием препарата должен быть во второй половине дня. При наличии показаний возможно увеличение дозы. Но это делается только доктором, который наблюдает женщину.

После родов можно продолжать прием витаминов, так как они способствуют сохранению лактации на длительное время и помогают в восстановлении женского организма.

Противопоказания

Данные витамины показаны не для всех беременных женщин. В них содержатся синтетические компоненты, которые не всегда хорошо усваиваются организмом. Есть и список противопоказаний:

Побочные действия, передозировка

Переносимость у витаминного комплекса хорошая. Из редких побочных эффектов возможны:

Если возник хотя бы один из вышеперечисленных признаков, следует срочно отменить препарат и обратиться к врачу.

Передозировка чревата тошнотой, рвотой, приступами головной боли.

Во время приема витаминного комплекса стул может стать черным. Одновременно с этим, женщин часто беспокоят запоры. Это не патология, а нормальная реакция на железо, которое входит в состав Элевита.

Взаимодействие с другими препаратами

Лучше не принимать Элевит одновременно со следующими средствами:

Медикаменты с антацидным действием можно употреблять только с соблюдением трехчасового промежутка, так как они влияют на усвоение витаминов.

При одновременном приеме с мочегонными препаратами из группы тиазидов в крови повышается уровень кальция.

Параллельный прием антибиотиков тетрациклинового ряда или противовирусных лекарств не рекомендуется. Минералы снижают абсорбцию антибактериальных препаратов и иммуномодуляторов.

Слабительные средства уменьшают терапевтический эффект Элевита.

Аналоги

У Элевита есть множество аналогов, которые так же направлены на поддержание здоровья будущих мам.

Витрум содержит те же витамины, отличается лишь их процентное содержание. Также он отличается более низкой ценой.

В Фембионе меньшее количество компонентов, но присутствует йод.

У Гендевита в составе нет минеральных веществ.

В препарате Компливит Мама нет биотина, но содержатся йод и селен.

В Мульти-табсе отдельные элементы содержатся в большем количестве. Также в нем присутствуют хром, магний, йод и селен.

Другие аналоги:

Элевит – это хороший витаминный комплекс, который помогает поддержать организм будущей мамы и способствует нормальному развитию и росту плода. Женщины, которые употребляли препарат в предыдущую беременность, оценив эффективность, принимают его и в последующую.

zaletela.net

Витамины Элевит Пронаталь для беременных: инструкция по применению при беременности и планировании, состав, отзывы

Вынашивание детей часто требует приёма дополнительных витаминов и микроэлементов для развития плода без деформаций либо других отклонений. Дефицит питательных веществ способен нарушить нормальное течение беременности, поэтому врачи рекомендуют будущим мамам поливитаминные комплексы. Об одном из таких препаратов — Элевит Пронаталь — предлагаю узнать из статьи.

Что представляет собой витаминно-минеральный комплекс Элевит Пронаталь

Значительная часть современных женщин знакомится с комплексом из витаминов, макро- и микроэлементов Элевит Пронаталь ещё только мечтая забеременеть. Его рекомендуют для подготовки женского организма к вынашиванию детей, а после зачатия приём обычно продолжается. Элевит для будущих мам выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток продолговатой формы, по 10 или 30 штук в блистерах, помещённых в картонную упаковку. Приобрести препарат в аптеке можно по цене от 726 рублей.

Для разламывания таблеток Элевит Пронаталь, если возникли затруднения с проглатыванием, не придётся прикладывать особых усилий благодаря удобной разделительной полоске

Терапевтическое действие Элевита определяется свойствами активных веществ поливитаминного комплекса с минералами.

Таблица: состав и польза ингредиентов Элевит Пронаталь для будущих мам и их детей

Опасность негативного влияния на плод практически исключена при условии назначения Элевит Пронаталь врачом на основании лабораторных исследований. Женщинам, мечтающим забеременеть или уже вынашивающим детей, важно соблюдать медицинские рекомендации, чтобы не допустить как дефицита, так и избытка витаминов и микроэлементов.

Особенно опасен избыток витаминов A (ретинола) и D (кальциферола), угрожающий малышу следующими последствиями:

Одним из первых витаминов, о свойстве которых узнало человечество, был ретинол. Ещё древнеегипетские врачи заметили, что употребление куриной печени улучшает зрение и лечит так называемую куриную слепоту — трудности с чёткой видимостью в сумерках. Много веков спустя люди знают о содержании в печени кур витамина A, придающего ей умение влиять на человеческое зрение.

Показания для назначения

Поливитаминный комплекс Элевит Пронаталь для профилактики и восполнения нехватки витаминов и минералов рекомендован следующим категориям граждан:

Однако сперва каждой пациентке назначается ряд важных лабораторных исследований, чтобы определить, каких веществ ей не хватает. Только потом врач решает, нуждается ли будущая мать в поливитаминной поддержке или достаточно определённых питательных веществ либо минералов.

Не стоит полагать, что суточные дозы питательных веществ легко получить просто с пищей. Будь это правдой, более половины россиян не страдали бы от нехватки витаминов либо минералов. Чтобы покрыть дневную норму только одного тиамина, придётся съесть целую буханку хлеба из ржаной муки.

Мнение врачей об Элевит Пронаталь

Гинекологи и репродуктологи в целом положительно отзываются о препарате, отмечая его эффективность при планировании зачатия и в первом триместре беременности, когда происходит закладка органов и систем. Среди недостатков медиками объявлена довольно высокая цена — не всем Элевит Пронаталь по карману, а также риск передозировки витаминов A и D3. Получить высшую оценку от врачей этому комплексу минералов и питательных веществ мешает отсутствие йода в составе.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на разрешение к употреблению беременными женщинами, Элевит Пронаталь имеет ряд серьёзных противопоказаний:

Приём препарата Элевит Пронаталь могут сопровождать следующие побочные эффекты:

При обнаружении этих реакций следует обратиться к врачу для замены препарата.

К безвредным побочкам от поливитаминного комплекса относится окрашивание кала в чёрный цвет содержащимся в Элевит Пронаталь железом и придание ярко-жёлтого оттенка моче рибофлавином.

Взаимодействие Элевита с иными медицинскими препаратами

Аскорбиновая кислота обладает свойством усиливать воздействие и побочные эффекты от применения антисептиков из группы сульфаниламидов (например, Ингалипта).

Железо, кальций, цинк, медь и магний всасывается хуже при одновременном приёме средств от изжоги — Маалокса и прочих — и бисфосфонатов — Алендроната и других. Женщинам, принимающим препараты из упомянутых групп, рекомендуется выдерживать промежутки в 2–3 часа между приёмами их и Элевит Пронаталь. Так же нужно поступить, если при планировании беременности пациентка вынуждена принимать антибиотики или лекарства на основе леводопы, которые запрещены после зачатия и до завершения лактации.

Особенности применения витаминно-минерального комплекса Элевит

В инструкции к препарату указана рекомендуемая суточная дозировка в 1 таблетку. Врач может скорректировать её только в сторону уменьшения, так как Элевит Пронаталь содержит большое количество веществ, что способно вызвать передозировку. Если женщина принимает ещё какие-нибудь витамины или микроэлементы в виде обогащённых ими продуктов или добавок, обязательно нужно известить об этом наблюдающего беременность врача.

Некоторые люди думают, что витамины лишними не бывают, поэтому пьют их по отдельности и в комплексном составе, когда сочтут нужным. Такая беспечность нежелательна для любого человека, а для будущих мам представляет двойную опасность.

Не рекомендуется самостоятельное решение о начале приёма без одобрения врача.

Поливитаминный комплекс назначают за месяц до предполагаемого зачатия и при отсутствии негативных реакций не отменяют вплоть до родов. Точную дозировку и продолжительность курса определяет гинеколог.

Видео: полезные советы по витаминизации для будущих матерей

Я считаю, что любой препарат хорош только при ответственном подходе к его приёму. Самой мне поливитаминные комплексы не назначали, только отдельно фолиевую кислоту и токоферол за всю беременность. Остальные успешно получались мной из пищи, а витамин D — от солнца, благо бо́льшая часть срока выпала на тёплое время года. Сестра забеременела в середине осени и на собственном запасе витаминов протянула 2 месяца, после чего ей назначили по половине таблетки ЭП в сутки. Витамины и минералы — наши друзья, но не стоит начинать их приём без сдачи анализов и визита к врачу.

Таблица: аналоги Элевита по составу либо способу применения

Фотогалерея: препараты, которыми врачи могут заменить Элевит Пронаталь

Дополнительным преимуществом Витрум Пренатал форте является входящий в его состав йод — микроэлемент, дефицит которого наблюдается почти у каждой женщины Фемибион 1 не содержит витамин A (во избежание риска гипервитаминоза), поэтому будущим мамам необходимо следить за достаточным поступлением этого элемента с продуктами питания С учётом того, что в Прегнакеа отсутствует кальций, дополнительно может быть назначен препарат с этим элементом Среди аналогичный витаминно-минеральных комплексов Компливит Мама выгодно выделяется невысокой стоимостью, но не уступает по качеству

Отзывы мам

Принимать витамины и микроэлементы нужно тем, у кого явный дефицит полезных веществ. Если врач не порекомендовал курс Элевит Пронаталь или подобных препаратов, значит, не начинайте приём самостоятельно, но поинтересуйтесь возможностью назначения.

budumamoi.com


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ