РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Боботик взрослым дозировка


Боботик

Боботик – ветрогонное средство, способствующее уменьшению метеоризма.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – капли для приема внутрь: густая непрозрачная жидкость от белого до кремово-белого цвета с фруктовым запахом, при хранении может расслаиваться на жидкий слой и осадок, которые после взбалтывания образуют однородную эмульсию (по 30 мл в темных стеклянных флаконах, оснащенных пробкой-капельницей, в картонной пачке 1 флакон).

Состав 1 мл препарата:

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Симетикон (активированный диметикон) представляет собой комбинацию метилированных линейных силоксановых полимеров, стабилизованных триметилсилоксиловыми группами с кремния диоксидом. Механизм его действия объясняется способностью снижать поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затруднять образование новых газовых пузырьков и разрушать имеющиеся в содержимом кишечника и слизи желудочно-кишечного тракта. Высвобождаемые вследствие этого газы поглощаются стенками кишечника или выводятся благодаря перистальтике. Таким образом, симетикон предупреждает образование больших газово-слизистых конгломератов, которые могут вызывать болезненное вздутие живота.

При проведении рентгено- и сонографии симетикон предупреждает образование дефектов изображения, а также препятствует разрыву контрастной пленки, улучшая орошение слизистой оболочки толстой кишки контрастными веществами.

Симетикон химически инертен, поэтому не влияет на ферменты и микроорганизмы, присутствующие в желудочно-кишечном тракте. Также он не оказывает влияния на объем желудочного сока и не изменяет его реакцию, не уменьшает всасывание пищи.

Фармакокинетика

После перорального приема симетикон не всасывается из желудочно-кишечного тракта. Выводится в неизмененном виде через кишечник.

Показания к применению

Противопоказания

Не назначают Боботик новорожденным до 28 дня жизни.

Инструкция по применению Боботика: способ и дозировка

Боботик следует принимать внутрь после еды. Непосредственно перед приемом флакон следует взбалтывать для получения эмульсии однородной консистенции.

Для точного дозирования препарата флакон при закапывании необходимо держать вертикально.

Маленьким детям капли можно смешивать с небольшим количеством детского питания, негазированной жидкости или охлажденной кипяченой воды.

Разовые дозы при усиленном газообразовании и накоплении газов:

Частота приема – 4 раза в сутки. Препарат можно применять до исчезновения неприятной симптоматики.

Разовые дозы при подготовке к диагностическим исследованиям органов брюшной полости и малого таза:

Препарат следует принимать 2 раза в сутки (утром и вечером) в день, предшествующий процедуре. При проведении сонографического исследования за 3 часа до его начала следует принять еще одну дозу.

Побочные действия

Согласно инструкции, Боботик в некоторых случаях вызывает аллергические реакции.

Передозировка

Сообщения о передозировке не поступали. С учетом того факта, что симетикон из желудочно-кишечного тракта не всасывается и выводится в неизмененном виде, передозировка препарата не может представлять угрозы для здоровья человека.

Особые указания

В составе капель нет сахара, поэтому Боботик разрешен к применению больным с нарушениями пищеварения и сахарным диабетом.

Симетикон может влиять на результаты некоторых диагностических тестов, включая исследование с использованием гваяковой смолы.

В период терапии рекомендуется воздержаться от употребления газированных напитков.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и сложными механизмами

Компоненты Боботика никакого влияния на быстроту реакций и внимание не оказывают.

Применение при беременности и лактации

Беременным и кормящим грудью женщинам препарат назначают только в случаях, когда польза выше потенциальных рисков.

Информация о безопасности применения Боботика во время лактации отсутствует, поэтому женщинам, корящим грудью, принимать капли можно только по необходимости.

Применение в детском возрасте

Противопоказано применять Боботик для новорожденных (детей до 28-го дня жизни).

Лекарственное взаимодействие

Симетикон при одновременном применении пероральных антикоагулянтов может нарушать их всасывание.

Аналоги

Аналогами Боботика являются Антифлат Ланнахер, Саб Симплекс, Эспумизан, Эспумизан 40, Эспумизан L, Эспумизан Бэби, Эспумизан Экстра.

Сроки и условия хранения

Хранить при температуре 15–25 °С в месте, недоступном для детей, защищенном от света.

Срок годности – 2 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Боботике

Отзывы о Боботике оставляют преимущественно родители, которые используют его для лечения колик и метеоризма у своих детей. Большинство из них подтверждает эффективность этого средства. К его дополнительным преимуществам относят отсутствие сахара в составе, приятный вкус, приемлемую стоимость.

Цена на Боботик в аптеках

Примерная цена на Боботик составляет 235–290 рублей за 1 флакон.

www.neboleem.net

Боботик - официальная инструкция по применению, аналоги

catad_pgroup Ветрогонные препараты Аналоги, статьи Комментарии

Инструкция по медицинскому применению препарата

Торговое название препарата: Боботик®

симетикон

капли для приема внутрь

Активное вещество: симетикон — 66,66 мг/мл (в форме 30% эмульсии — 222,2 мг/мл) Вспомогательные вещества: натрия сахаринат, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, кармеллоза натрия, лимонной кислоты моногидрат, ароматизатор малиновый, вода очищенная.

Описание: густая, непрозрачная жидкость от белого до белого с кремовым оттенком цвета с фруктовым запахом. Допускается разделение на жидкий слой и осадок, которые после взбалтывания образуют однородную эмульсию.

ветрогонное средство

Код АТХ: А03АХ

Фармакологические свойства

Фармакодинамика Симетикон (активированный диметикон) представляет собой комбинацию метилированных линейных силоксановых полимеров, стабилизованных триметилсилоксиловыми группами с кремния диоксидом. Снижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в содержимом кишечника и слизи желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться благодаря перистальтике. Это предупреждает образование больших газово-слизистых конгломератов, вызывающих болезненное вздутие живота. При соно- и рентгенографии предупреждает возникновение дефектов изображения; способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастными препаратами, препятствуя разрыву контрастной пленки.

Вследствие химической инертности не влияет на микроорганизмы и ферменты, присутствующие в ЖКТ. Не уменьшает всасывание пищи, не изменяет реакцию и объем желудочного сока.

Фармакокинетика Симетикон после перорального введения не всасывается из ЖКТ и выводится через кишечник в неизмененном виде.

Показания к применению

Противопоказания

Применение при беременности и в период лактации Во время беременности применение препарата возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Отсутствуют данные о безопасности применения препарата у кормящих женщин. В период кормления грудью ребенка препарат должен применяться только в случае безусловной необходимости.

Способ применения и дозы Внутрь, после еды. Перед применением взболтать до получения однородной эмульсии. Для точной дозировки препарата, во время закапывания, флакон следует держать вертикально.

Усиленное газообразование и накопление газов в области ЖКТ:

Для более удобного введения препарата, в частности маленьким детям, его можно предварительно смешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды, детского питания или негазированной жидкости. После исчезновения симптомов прием препарата следует прекратить.

Подготовка к диагностическим процедурам:

Рентгенографическое исследование ЖКТ За один день до исследования препарат принимают 2 раза в сутки (утром и вечером):

Сонографическое исследование ЖКТ За один день до исследования препарат принимают 2 раза в сутки (утром и вечером) в дозировках, рекомендованных при подготовке к рентгенографическому исследованию. За три часа до начала исследования дозу следует повторить.

Побочные действия Возможно развитие аллергических реакций.

Передозировка Сообщения о передозировке отсутствуют.

Симетикон не всасывается из ЖКТ и передозировка не представляет угрозы для жизни и здоровья.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами Симетикон может вызывать нарушение всасывания пероральных антикоагулянтов.

Особые указания Препарат не содержит сахара, возможно применение больными сахарным диабетом и с нарушениями пищеварения. Во время лечения не рекомендуется прием газированных напитков.

Прием препарата может исказить результаты некоторых диагностических тестов, например тест с использованием гваяковой смолы.

Вождение транспортных средств и обслуживание работающих механических устройств Препарат не оказывает влияния на вождение транспортных средств и обслуживание механических устройств.

Форма выпуска Капли для приема внутрь, 66,66 мг/мл. По 30 мл во флаконы темного стекла с полиэтиленовой пробкой-капельницей и завинчивающейся полиэтиленовой крышкой.

1 флакон вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.

Условия хранения В защищенном от света месте, при температуре от 15 °C до 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности 2 года.

Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек Без рецепта.

Производитель МЕДАНА ФАРМА Акционерное Общество 98 - 200 Серадз, ул. Локетка 10, ПОЛЬША

Организация, принимающая претензии потребителей: ОАО «Химико-фармацевтический комбинат «АКРИХИН»

142450, Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Кирова, 29

Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ) Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

medi.ru

Боботик - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капли для приема внутрь) препарата для лечения колики и метеоризма у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных) и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Боботик. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Боботика в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Боботика при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения колики и метеоризма у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Боботик - препарат, уменьшающий метеоризм. Симетикон (активированный диметикон - действующее вещество препарата Боботик) представляет собой комбинацию метилированных линейных силоксановых полимеров, стабилизованных триметилсилоксиловыми группами с кремния диоксидом. Снижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в содержимом кишечника и слизи ЖКТ. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться благодаря перистальтике. Это предупреждает образование больших газово-слизистых конгломератов, вызывающих болезненное вздутие живота.

При соно- и рентгенографии предупреждает возникновение дефектов изображения; способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастными препаратами, препятствуя разрыву контрастной пленки.

Вследствие химической инертности не влияет на микроорганизмы и ферменты, присутствующие в ЖКТ. Не уменьшает всасывание пищи, не изменяет реакцию и объем желудочного сока.

Состав

Эмульсия симетикона 30% + Симетикон + вспомогательные вещества.

Фармакокинетика

Симетикон после приема внутрь не всасывается из ЖКТ и выводится через кишечник в неизмененном виде.

Показания

Формы выпуска

Капли для приема внутрь.

Инструкция по применению и дозировка

Препарат назначают внутрь, после еды.

Перед применением флакон следует взболтать до получения однородной эмульсии.

Для точной дозировки препарата во время закапывания флакон следует держать вертикально.

При усиленном газообразовании и накоплении газов в ЖКТ детям от 28 дня жизни до 2 лет (грудничкам и новорожденным) назначают по 8 капель (20 мг симетикона) 4 раза в сутки; детям от 2 до 6 лет - по 14 капель (35 мг симетикона) 4 раза в сутки; детям старше 6 лет и взрослым - по 16 капель (40 мг симетикона) 4 раза в сутки.

Для более удобного введения препарата, в частности маленьким детям, его можно предварительно смешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды, детского питания или негазированной жидкости.

После исчезновения симптомов прием препарата следует прекратить.

При подготовке к диагностическим процедурам (рентгенографическое исследование ЖКТ) за 1 день до исследования препарат назначают 2 раза в сутки (утром и вечером): детям от 28 дня жизни до 2 лет - 10 капель (25 мг), детям от 2 до 6 лет - 16 капель (40 мг), детям старше 6 лет и взрослым - 20 капель (50 мг).

Для сонографического исследования ЖКТ за 1 день до исследования препарат назначают 2 раза в сутки (утром и вечером) в дозировках, рекомендованных при подготовке к рентгенографическому исследованию. За 3 ч до начала исследования дозу следует повторить.

Побочное действие

Противопоказания

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности применение препарата возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Отсутствуют данные о безопасности применения препарата у кормящих женщин. В период кормления грудью ребенка препарат должен применяться только в случае необходимости.

Применение у детей

Новорожденным до 28 дня жизни препарат противопоказан.

Особые указания

Препарат не содержит сахара, возможно применение больными с сахарным диабетом и нарушениями пищеварения.

Во время лечения не рекомендуется прием газированных напитков.

Прием препарата может исказить результаты некоторых диагностических тестов, например, тест с использованием гваяковой смолы.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не оказывает влияния на вождение транспортных средств и обслуживание механических устройств.

Лекарственное взаимодействие

Боботик может вызывать нарушение всасывания пероральных антикоагулянтов.

Аналоги лекарственного препарата Боботик

Структурные аналоги по действующему веществу:

instrukciya-otzyvy.ru

Боботик

Препарат назначают внутрь, после еды.

Перед применением флакон следует взболтать до получения однородной эмульсии.

Для точной дозировки препарата во время закапывания флакон следует держать вертикально.

При усиленном газообразовании и накоплении газов в ЖКТ детям от 28 дня жизни до 2 лет назначают по 8 капель (20 мг симетикона) 4 раза/сут; детям от 2 до 6 лет - по 14 капель (35 мг симетикона) 4 раза/сут; детям старше 6 лет и взрослым - по 16 капель (40 мг симетикона) 4 раза/сут.

Для более удобного введения препарата, в частности маленьким детям, его можно предварительно смешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды, детского питания или негазированной жидкости.

После исчезновения симптомов прием препарата следует прекратить.

При подготовке к диагностическим процедурам (рентгенографическое исследование ЖКТ) за 1 день до исследования препарат назначают 2 раза/сут (утром и вечером): детям от 28 дня жизни до 2 лет - 10 капель (25 мг), детям от 2 до 6 лет - 16 капель (40 мг), детям старше 6 лет и взрослым - 20 капель (50 мг).

Для сонографического исследования ЖКТ за 1 день до исследования препарат назначают 2 раза/сут (утром и вечером) в дозировках, рекомендованных при подготовке к рентгенографическому исследованию. За 3 ч до начала исследования дозу следует повторить.

Page 2

142450 Московская обл., Ногинский р-нг. Старая Купавна, ул. Кирова, д. 29Тел./факс: (495) 702-95-03E-mail: [email protected]

www.akrikhin.ru

www.vidal.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ