РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Чай чанг шу для похудения


Пурпурный чай чанг-шу: отрицательные отзывы врачей

Читайте отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае чанг-шу. Узнайте все положительные и отрицательные стороны пурпурного чая чанг-шу по отзывам реальных врачей в данной статье.

Средство для похудения каждый выбирает сам. Одни предпочитают жесткую диету и спорт, другие — волшебные пилюли. О том, как вернуть грацию, заботятся производители биодобавок и чаев для похудения, которые из года в год предлагают новые продукты. Если 3 года назад активно рекламировался жидкий каштан, затем ягоды годжи, сейчас эстафета перешла к чаю Чанг Шу.

Сколько кг. Вам удалось сбросить благодаря чаю чанг-шу?

Судить о его пользе по отрицательным и положительным отзывам нелогично. Те, кто тренировался и пил напиток, в любом случае имели эффект. Кто лежал с планшетом на диване и надеялся на магию растения, вряд ли может похвастаться результатом. Встречаются и негативные комментарии, в которых люди пишут о болях в животе после длительного приема. Чтобы иметь представление о продукте, нужно ознакомиться с составом.

Что пишут производители на упаковке

При рекламе чая упор сделан на ареоле произрастания и экзотике мотылькового горошка (клитории тройчатки). Оказалось, что растение выращивают уже 6000 лет тибетские монахи в горах и собирают лепестки вручную. Суровый климат и дефицит кислорода вынудили цветок адаптировать к сложным условиям, что положительно сказалось на химическом составе.

Однако кроме Тибета он растет во всех регионах Юго-Восточной Азии. Туристам в Таиланде предлагают его на каждом шагу как охлаждающий напиток со льдом. При добавлении лимона напиток становится пурпурным. Если растение обладает способностью сжигать жир и ускорять обменные процессы, зачем акцентировать внимание на сомнительных фактах? Наверное, для увеличения продаж и увеличения стоимости.

Оздоровительный эффект

Отрицательные отзывы специалистов о чае Чанг Шу направлены не на свойства растения, а на неаргументированное утверждение о расщепления жировых клеток.

Польза чая:

Результат обеспечивает уникальный состав клитории тройчатки с антиоксидантным комплексом. Неоценимая польза природных компонентов бесспорна, но как уверяют врачи, они присутствуют во всех травах только в разных объемах. Флавоноиды обладают:

Однако не нужно относиться к продукту критически. При правильном употреблении напиток принес пользу организму.

Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели?

Производитель уверяет, что при приеме Чанг Шу похудение происходит естественным путем. Если растение обладает слабительным эффектом, это естественно, но терять 700 г в сутки без коррекции питания и привычек невозможно. За это время выйдет вода из тканей, уменьшатся объемы «валиков» на боках и спине, но жировая ткань останется на месте. После прекращения приема все снова вернется. Если пить только чай, резкая потеря веса может закончиться печеночной недостаточностью.

Заверение о том, что метилксантант (органическое соединение из цветков) сжигает жир не оправдано. В отзывах эксперты дружно утверждают, что алкалоид обладает только антиспазмирующим эффектом:

Отношения к расщеплению жира он не имеет. Допамин, выступающий как нейромедиатор, действительно стимулирует сжигание калорий, но поскольку присутствует только в корне, в кровь не попадает. В лепестках имеется синефрин и кофеин, оказывающее слабое воздействие на адипоциты.

Отзывы: что говорят специалисты

Людмила

Купила 3 упаковки чая. Пью по инструкции – чашку после еды 3 раза. Подскажите, почему нет результата?

Ирина Алексеевна, врач общей практики

Чай не прошел клинические испытания, поэтому им нельзя увлекаться. Переизбыток витаминов чреват не менее серьезными последствиями, чем их дефицит.  Фиточай из мотылькового горошка нельзя считать панацеей от жира. Результат появится только при комплексном подходе.

Мария Валентиновна, эндокринолог

Когда ко мне обращаются люди с диабетом, для начала предлагаю нормализовать вес. Кроме двигательной активности рекомендую пить травяные настои со слабительным действием, чтобы очистить организм. По моему мнению,  чая больше чашки в день употреблять не стоит. Он может навредить женскому здоровью.

Назар Владимирович, диетолог

У меня пока не сложилось однозначного мнения о напитке, так как недостаточно информации. Однако обещания о стремительном похудении явно преувеличены. О нем могу судить только по химическому составу мотылькового горошка. Действительно, растение способно принести пользу организму и защитить от онкологии. То, что там содержится синефрин, ничего не значит, тем более что в интенсивном похудении его нельзя сочетать с кофеином. Но компоненты в мизерной дозе в расчет можно не брать. Придерживаюсь точки зрения, что напиток может служить вспомогательным средством в комплексной системе.

Виолетта Александровна, врач-диетолог

Я пока не могу поставить «диагноз» чаю. Сложно говорить о малоизученном продукте. В России исследования не проводились, сертификата качества обнаружить не удалось. Результаты впечатляют, но мне кажется, что это маркетинговый ход.

Изучив состав, допускаю, что цветы могут активизировать метаболизм, но чтобы ничего ни делать и худеть — не верю. Я — врач и хорошо знаю, как функционируют системы и органы. Даже если соблюдать диету, нужно заниматься физкультурой, чтобы подтянуть кожу. Если кто-то считает, что ему необходимо пить напиток, пожалуйста, но без фанатизма. Совет от эксперта — откажитесь от высококалорийной пищи, пейте чистую воду, ходите быстрым шагом 4 км.

После ознакомления с компетентным мнением специалистов каждый вправе решать, нужно ли ему покупать пурпурный чай. Главное, не возлагать на него надежды и самому прикладывать усилия к похудению.

Читать историю похудения…

devoe.ru

ЧАНГ ШУ пурпурный чай - реальные отзывы врачей и худеющих

Пару лет телевизионные эфиры и интернет-сайты пестрят рекламой о чудодейственных свойствах пурпурного чая из Тибета Чанг Шу. Настой из растения с живописных склонов уже много десятилетий популярен в азиатских государствах. Обретя достаточную известность в Европе, чай стал считаться одним из эффективных средств, ускоряющих процесс метаболизма.

Однако, напиток на основе тибетских цветов вызывает доверие далеко не у всех потребителей. Стоит ли приобретать чай Чанг Шу? Развод ли это? Давайте разбираться.

Пурпурный чай – что это?

Чай изготавливают из растения клитория тройчатая, которую монахи применяли для укрепления организма. Местные жители традиционно употребляют настой этого растения для утоления жажды, поэтому его можно встретить в каждом отеле и кафе. Азиаты называют Чанг Шу синим чаем, поскольку соблюдение правил заваривания напитка гарантирует приобретение им насыщенного синего оттенка.

В европейских странах чай именуют пурпурным. Это объясняется тем, что европейцы предпочитают употреблять чаи с добавлением лимонного сока, который придает напитку изысканный вкус. Добавление пары капель сока лимона превращает Чанг Шу в фиолетовый, чаще пурпурный напиток.

Состав напитка

Пурпурный чай обладает колоссальным количеством полезных компонентов, поэтому весьма эффективен при терапии ряда серьезных патологий. Его состав включает в себя:

Калорийность напитка крайне низкая, но пищевая ценность высока ввиду разнообразию составных компонентов.

Ценители Чанг Шу отмечают, что напиток из тибетского растения имеет сладковатый привкус, поэтому его можно пить без добавления сахара и подсластителей.

Принцип действия

Напиток обладает внушительным списком целебных свойств, а именно:

  1. «Разгоняет» метаболизм за счет ускоренного расщепления жировых клеток и выведения токсических веществ из организма;
  2. В зависимости от времени употребления оказывает как успокоительное, так и тонизирующее средство;
  3. Стимулирует деятельность центральной нервной системы;
  4. Нормализует кишечную микрофлору, способствует регенерации язвенных образований в пищеварительном тракте;
  5. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, усиливая эластичность сердечной мышцы, рекомендован для людей, страдающих гипертонией;
  6. Тормозит возрастные проявления кожи, улучшая состояние эпидермиса;
  7. Укрепляет ногтевую пластину и волосы;
  8. Предупреждает развитие инфаркта и инсульта;
  9. Эффективен для снижения веса, помогает сохранять стабильную массу тела, не допуская возврата ушедших килограммов.

Перечисленные полезные качества обеспечили Чанг Шу место среди эффективных сборов нетрадиционной медицины. Из чая можно приготовить отвар, настой, маски, мази и кремы, а также компрессы.

Похудение с Чанг Шу – реальность или рекламный ход?

В Европе напиток из клитории тройчатой воспринимается как мощный жиросжигатель. Из-за активной и порой навязчивой рекламы у потребителей сложилось впечатление, что Чанг Шу – это элементарный развод и бесполезная трата денег. В реальности его полезные свойства способны обеспечить снижение веса, но при условии комплексного воздействия, а не периодического употребления чая.

Некоторых может разочаровать тот факт, что при стабильном лежании на диване и регулярном употреблении чая вес остается на одной отметке. Чай способен оказать должный эффект лишь при комплексном подходе к похудению с соблюдением диеты и выполнением физических упражнений.

Разумеется, снижение веса с пурпурным напитком не может быть быстрым. Лишь длительный прием чай может нормализовать аппетит и снизить потребность в сладостях. Ограничение в питании и физическая нагрузка будут большим плюсом на пути к стройному телу.

Секрет заваривания

Для приготовления полезного напитка из клитории тройчатой следует учесть некоторые особенности его заваривания. Мало кто знает, как правильно приготовить пурпурный чай, сохранив в нем максимум целебных элементов.

Чтобы получить удивительный по цвету чай необходимо использовать воду, подогретую до температуры 80 – 90 градусов, как и при заваривании зеленого чая. Лучше, если вода будет менее горячей, чем взять крутой кипяток. На один стакан чай достаточно взять 5 -7 цветков клитории тройчатой, так как в упаковке они представлены в целом виде.

Спустя 8-10 минут после заваривания чай приобретает необычный синий оттенок. Он отличается слабо уловимым цветочным ароматом и практически полным отсутствием вкуса. Рекомендуется добавить в кружку уже приготовленного напитка немного меда или дольку лимона, тем более, что цвет станет более интенсивным с пурпурным оттенком.

Необычный для наших широт цвет напитка придает чаепитию особенную атмосферу.

Правила употребления

Пить рекомендуется свежезаваренный настой, едва остывший. Употреблять в большом количестве или слишком крепкий чай, а также оставлять напиток «на потом» не рекомендуется – укрепить организм и ускорить процесс похудения под силу свежему отвару.

Смотрите на эту же тему:  Гормональные препараты способствующие похудению

Излишнее потребление пурпурного напитка может спровоцировать болезненность в животе и аллергические реакции, особенно у чувствительной категории людей. Поэтому пить Чанг Шу следует, соблюдая корректную дозировку. Производитель настаивает на том, что для стабильного похудения необходимо выпивать по 300 мл чая на протяжении трех месяцев. Однако, у медиков на этот счет другое мнение – врачи советуют не затягивать так долго, а ограничиться 1 – 1,5 месяцами.

Оптимальным вариантом станет курсовое употребление напитка: в течение 7 дней употреблять Чанг Шу трижды в день, затем прерваться на 7 – 12 дней и вновь повторить курс. Для похудения подойдет и следующая схема употребления: ежедневно в течение месяца выпивать по одной чашке чая после завтрака и ужина.

Ограничения к употреблению

Чанг Шу, как и любое органическое средство, имеет определенные противопоказания к употреблению. Абсолютным запретом к применению пурпурного напитка считаются:

Стоит отметить, в случае излишнего употребления, чай не вызывает непоправимого вреда здоровью.

Правильное применение приводит к постепенному устранению подкожно-жировых отложений, что является безусловным плюсом, поскольку резкое снижение массы тела станет для организма колоссальным стрессом.

Побочное действие

Помимо противопоказаний, растительные чаи могут вызвать развитие нежелательных побочных явлений и Чанг Шу не является исключением. Основные негативные проявления могут возникнуть в случае превышения суточной нормы чая. К таковым относятся:

При обнаружении подобной симптоматики необходимо нормализовать ежедневную дозу Чанг Шу или на некоторое время полностью исключить его из рациона питания, особенно при подозрении на аллергические реакции.

Производитель рекомендует перед регулярным применением выпить 200-250 мл напитка и несколько часов понаблюдать за своим самочувствием. Если явное недомогание отсутствует, то можно употреблять Чанг Шу в «полную силу».

Проанализировав вышеуказанную информацию, можно сделать вывод, что тибетский пурпурный чай представляет собой целебный напиток, который успешно можно применять как в борьбе с лишними килограммами, так и для профилактики различных заболеваний, включая авитаминоз.

Отзывы: положительные мнения врачей

Некоторые специалисты высоко оценивают целебные качества пурпурного чая. Мнения эндокринологов свидетельствуют о том, что Чанг Шу является источником полезных микро- и макроэлементов, а также аминокислот, которые так необходимы современному человеку. Совокупность целебных компонентов продлевает молодость не только коже лица, но и внутренним органам.

Гинекологи отмечают позднее наступление климактерического синдрома у женщин, которые употребляют чай в течение нескольких лет. Диетологи подчеркивают способность напитка к быстрому насыщению, позволяющему уменьшить количество съедаемой пищи.

Смотрите на эту же тему:  Показания к применению капсул Аюрслим

Положительно о Чанг Шу отзываются и офтальмологи, обращая внимание на компоненты, полезные для зрения. Зеаксантит и лютеин, присутствующие в напитке, регулируют фильтрацию световых частот, оберегая тем самым органы зрения.

Регулярное употребление чая повышает уровень каротиноидов, уменьшающихся с годами под действием неправильного питания. Эти элементы снимают усталость глаз, особенно у людей, проводящих большую часть времени у монитора.

Терапевты подчеркивают укрепляющий и тонизирующий эффект чая, благодаря чему ускоряется восстановительный процесс после затяжных заболеваний или перенесенных хирургических вмешательств. Помимо этого, напиток способен повысить работоспособность – умственную и физическую.

Пурпурный чай по принципу своего действия на органы мочеполовой системы превосходит даже нашумевший корень женьшеня.

Противоположная точка зрения

Хвалебные дифирамбы чаю Чанг Шу поют далеко не все врачи и потребители. Многие специалисты называют напиток пустышкой. Реальные отзывы потребителей о пурпурном чае далеки от идеала. Некоторые утверждают, что не отметили эффекта, заявленного производителем. То есть чай оказывает определенное действие, но оно аналогично зеленому чаю, который, вдобавок, отличается невысокой ценой.

Некоторые представительницы прекрасной половины человечества заявляют, что вынуждены избавляться от отрицательных последствий применения пурпурного чая. Они утверждают, что чай вызывает сильную жажду и как будто высушивает организм, который испытывает дефицит жидкости. В результате человек вынужден увеличивать потребление жидкости, нарушая водный баланс, а лишняя жидкость задерживается в организме, провоцирую развитие отечности и вздутия живота.

Где купить и по какой цене?

Приобрести пурпурный чай Чанг Шу можно как на официальном сайте производителя в оптом или розницу, так и в аптеке. Важно отметить, что последняя выступает в роли посредника, поэтому стоимость за упаковку чай будет отличаться некоторой дороговизной.

Выяснить, сколько стоит пурпурный чай Чанг Шу в аптеке не составляет труда – запрос в поисковике предоставляет множество вариантов различной стоимости. Средняя цена за курс похудения, длящийся три месяца, составляет около 5 тысяч рублей. При этом, сложно сказать наверняка, станет ли поставщик гарантировать высокое качество приобретаемого товара и сколько скрытых накруток в упаковке напитка.

Судя по отзывам о Чанг Шу, употребление пурпурного чая позволит сбросить лишние килограммы при соблюдении принципов сбалансированного питания. В борьбе с лишним весом слишком опрометчиво снимать с себя ответственность, предоставив напитку сжигание жировых отложений.

Исключение пагубных привычек, активный образ жизни и кропотливая работа над своим телом в совокупности с употреблением Чанг Шу позволит похудеть и чувствовать себя отлично.

dieta4y.ru

Пурпурный чай Чанг-Шу – польза, вред, как принимать для похудения

Пурпурный чай – это травяной тибетский чай, который известен также под названием Чанг-Шу. Главная его особенность – цвет напитка, который получают при заваривании. Пурпурный с синеватым оттенком, в прозрачной посуде он смотрится восхитительно. Удивительно также то, что используются не листочки с чайного дерева, а его цветки, благодаря чему чай характеризуется необычным вкусом и насыщенным ароматом.

Чанг-Шу позиционируется, прежде всего, как чай для эффективного похудения. Якобы он помогает распрощаться с лишними жировыми отложениями, снизить массу тела, стать значительно стройнее. Но, известно о его и других полезных свойствах.

Этот материал посвящен необычному «синему» чаю – Чанг-Шу. Давайте узнаем, что он из себя представляет, на какой эффект можно рассчитывать и какие есть правила его заваривания.

Пурпурный чай – какой он?

Сырье для заваривания получают путем собирания цветков чайного дерева, причисляемого к семейству миртовых. Он является вечнозеленым растением, которое имеет белые или желтоватые пушистые соцветия. У него практически всегда сухие листья из-за того, что дерево имеет небольшой размер и не создает тени. Так как это семейство является близким «родственником» эвкалипта, то и свойствами оно во многом обладает схожими. Выращивание и сбор сырья происходит на высоте 3 тысяч км над уровнем моря – в условиях разреженной атмосферы и пониженного уровня кислорода.

Собирают цветы чайного дерева не только в Тибете, но также в Камбодже и Непале. Это удивительный труд, так как никакого массового производства пурпурного чая не существует. Все делается вручную и только дважды в год. Поэтому «синий напиток», как еще называют Чанг-Шу, действительно можно назвать ценным.

Свойства Чанг-Шу

Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками.

Теперь перейдем к впечатляющим свойствам этого чая. Их немало:

Благодаря таким свойствам Чанг-Шу занял свою нишу среди эффективных средств народной медицины. Из него готовят настои, отвары, компрессы, кремы, мази, маски. Как видно, использовать его можно не только вовнутрь, но и наружно.

Действительно ли «синий чай» помогает похудеть?

Множественные отзывы женщин, которые пытались худеть с помощью Чанг-Шу, в большинстве случаев свидетельствуют об эффективности этого чая. Что происходит в организме? Почему запускается процесс похудения?

В первую очередь, пурпурный чай помогает наладить гармоничную работу желудка и кишечника. Кроме того, налаживается обмен веществ, поэтому даже вредная пища гораздо быстрее «перегорает» (но, в любом случае, не стоит с употреблением подобных продуктов усердствовать). С помощью теотанина происходит активное выведение тяжелых углеводов и жиров. Теобрамин помогает нормализовать работу почек и печени, поэтому процессы пищеварения, а также выделения продуктов жизнедеятельности и токсических веществ происходят качественнее.

Для многих женщин, которые решили активно худеть, становится настоящей проблемой ухудшение волос, ногтей и кожи. При употреблении «синего напитка» организм получает все ценные компоненты, необходимые для его полноценного функционирования. Большой плюс пурпурного чая также заключается в том, что он не приводит к привыканию.

Хоть и считается, что употребление Чанг-Шу помогает похудеть, он не является жиросжигателем, а всего лишь – катализатором ускорения липидного обмена. Это означает, что его нужно использовать в триаде «правильное питание – адекватные физические нагрузки – чай». Поэтому бесконтрольно питаться, мало двигаться, но при этом пить «синий напиток» и рассчитывать на похудение не стоит. Очень важен комплексный подход. Если придерживаться рационального питания и выпивать по две чашки чая в день, со временем можно прийти к очень хорошему результату.

Возможно, секрет пользы пурпурного чая заключается в его составе? Может, и так, ведь в нем содержится большое количество веществ, благотворно влияющих на все системы органов. В их числе:

Большое значение оказывает место произрастания Чанг-Шу. Разреженная атмосфера, пониженный уровень содержания кислорода в воздухе положительно влияют на чайное дерево. Считается, что благодаря этому, растения, выросшие в таких условиях, имеют гораздо больше ценных веществ по сравнению с растениями, выросшими на равнине.

Что говорят врачи

Некоторые специалисты, работающие в разных медицинских направлениях, очень положительно отзываются о Чанг-Шу. Врачи-эндокринологи признают, что пурпурный чай помогает откорректировать гормональный фон (конечно, в составе комплексной терапии). Также те женщины, которые регулярно употребляют «синий напиток», реже сталкиваются с гинекологическими заболеваниями, и гораздо позже – с климаксом.

Гастроэнтерологи отмечают благотворное влияние Чанг-Шу на органы пищеварения. Он нормализует кислотный баланс в желудке, помогает переваривать пищу и восстанавливать здоровую микрофлору в кишечнике.

Офтальмологи отзываются о Чанг-Шу как о напитке, в котором сконцентрировано много полезных для зрительной функции веществ. Зеаксантин, лютеин и каротиноиды помогают предотвратить ранние проблемы со зрением. Выпивая по одной-две чашки этого чая в день, можно снять усталость с глаз. Это особенно актуально для тех, кто вынужден много проводить времени за монитором компьютера или заниматься деятельностью, связанной с высокой концентрацией внимания и напряжением зрения.

Диетологи также хорошо оценивают свойства пурпурного чая, который способен эффективно утолять голод и жажду. Чувство насыщения приходит гораздо быстрее, благодаря чему человек съедает меньше.

Терапевты придерживаются мнения, что те элементы, которые входят в состав чая, необходимы для укрепления иммунитета, физической и умственной трудоспособности. Чанг-Шу помогает бороться с последствиями стресса, эмоциональных потрясений. Более того: этот чай укрепляет нервную систему.

Мудрые тибетцы и китайцы отдают предпочтение тем чаям, которые выращены в высокогорных районах. Многие из них верят, что пурпурный чай помогает дольше сохранять молодость не только внешности, но и внутренних органов. Возможно, высокая продолжительность жизни – это заслуга не только хорошей генетики, особенностей питания, но и употребления полезного чая?..

Правила заваривания и употребления Чанг-Шу

Чтобы напиток приносил пользу и удовольствие от его употребления, необходимо знать, как правильно заваривать и как принимать пурпурный чай. Все достаточно просто:

  1. Положите в чайник или чашку 5-7 цветков (зависит от того, насколько насыщенный по вкусу, аромату и цвету вы хотите получить напиток).
  2. Вскипятите 200-250 мл воды, немного остудите, после чего залейте ею цветки. Учтите, что крутой кипяток использовать ни в коем случае нельзя. Он «убьет» все полезные вещества, испортит сладковатый вкус и интересный аромат напитка.
  3. Подождите, пока чай настоится в течение 10 минут. За это время напиток приобретет красивый и очень необычный прозрачно-синий цвет.
  4. Чай готов к употреблению. Так как Чанг-Шу сам по себе сладковатый и имеет приятный аромат, можно пить его в чистом виде. Но, если захотите, можно добавить в чашку немного меда или дольку лимона. От сахара постарайтесь отказаться. Он добавит вам ненужных калорий, да и испортит оригинальный вкус чай. Выпейте всю чашку за один раз.

Если вы заварите Чанг-Шу в стеклянном чайнике и будете пить чай из прозрачной посуды, вы еще сможете насладиться прекрасным цветом напитка. Изумительный синеватый оттенок завораживает. Зрелище потрясающее.

Учтите, что не стоит заваривать за один раз более 5-7 цветков и пить больше 3-х чашек чая в день, если не хотите допустить развития побочных эффектов.

Так все же есть побочные эффекты?

Для тех, кто решил начать пить чай Чанг-Шу, должен поинтересоваться тем, есть ли какие-то ограничения к употреблению пурпурного чая. Обычно он переносится очень хорошо, но некоторым людям нужно быть осторожными с дегустацией новых напитков. Возможные противопоказания:

Что касается побочных эффектов, то они возможны, как и в случае употребления прочих растительных напитков. Если заварить цветков больше, чем рекомендовано, или выпить чашек десять напитка, может возникнуть тошнота, рвота, понижение артериального давления, ощущение раздраженности слизистой ротовой полости. Если наблюдаются подобные симптомы, умерьте потребление Чанг-Шу или вовсе исключите его из своего рациона (в случае подозрений на аллергическую реакцию).

Вообще, перед тем, как начать употреблять чай в «полную силу», выпейте одну чашечку напитка и подождите несколько часов. Если все в порядке, то можно продолжать прием Чанг-Шу.

Как мы пришли к выводу, цветочный пурпурный чай – это полезный напиток, который может использоваться в целях похудения, а также профилактики авитаминоза и разных заболеваний.

Придерживайтесь принципов сбалансированного питания, ведите активный образ жизни, исключите вредные привычки, употребляйте Чанг-Шу, чтобы всегда чувствовать себя отлично. Любите себя и будьте здоровы!

prochaj.ru

Чанг шу — все секреты тибетского чая для похудения

В одной из своих статей я уже рассказывал о том, как худеть на зеленом чае. Теперь настала очередь узнать, что такое Чанг шу чай для похудения.

Этот напиток рекламируется как средство, которое способно принести пользу как здоровью в целом, так и фигуре в частности – говорят, с его помощью худеют чуть ли не на 10 кг за пол месяца.

У напитка необычный цвет — синий, но его также красиво называют пурпурный, и считается, что чай это тибетский. Что же это за гость из восточных стран?

Мифы и правда цветка из семейства бобовых

В действительности это растение называется Клитория тройчатая, происходит она из семейства бобовых, а растет повсеместно в тропической Азии.

В разных странах, кстати сказать, приняты разные названия. Так, англичане привыкли к наименованиям «Голубиные крылья» (Pigeon wings) и «Мотыльковый горошек» (Butterfly pea).

А немцы могут и «срамным цветком» (Schamblume) обозвать. На российский же рынок цветок поставляется из Таиланда, и чаще всего под названием Анчан.

Тут кроется первый миф – никакого Тибета в «биографии» синего чая попросту нет. Не знаю, кто придумал эту красивую историю, но люди верят на слово, что чай «тибетский» (иногда говорят еще, что он китайский), словно в этом слове заключена какая-то особая магия.

Второй миф: на самом деле он никакой не пурпурный – это скорее выглядит, как рекламный ход. Просто синего цвета.

А что в составе?

В составе заявляются следующие вещества (никаких сертификатов при этом не прилагается, приходится верить на слово):

Является хорошим антисептическим, противовоспалительным средством.

Аминокислота, крайне полезная при повышенных физических и нервных нагрузках. Тонизирует, но не перевозбуждает нервную систему.

Антиоксиданты, которые ответственны за борьбу с жировыми отложениями – очищают кровь от жировых и холестериновых бляшек, регулируют уровень сахара в крови.

Алкалоиды, умеренные жиросжигатели (как указано на сайте).

Замечу, что вообще-то, про жиросжигание в связи с ними обычно не говорят. К ним относится, в частности, кофеин, и используются они в спорте для повышения выносливости.

Насыщают полезными веществами, повышают иммунитет

Укрепляют и делает эластичными стенки кровеносных сосудов, что делает их менее подверженными отложениями холестерина.

Польза пурпурного чая

У цветка имеется немало полезных свойств, он давно и вполне успешно применяется в народной медицине.

К другим важным свойствам цветка приписываются способности:

Очищать кровь, улучшать зрение, память, лечить женское и мужское бесплодие.

Кроме того, синие цветки, как оказывается, предприимчивые граждане используют как возбуждающее средство.

Ну и еще цветки Анчана используют в восточной кулинарии – с их помощью можно «покрасить» в оттенки синего какое хочешь блюдо.

Эффективность для похудения

Так, а что у нас с похудением-то?

Тут официальные сайты (я нашел сразу парочку, а вы сколько встречали?) сообщают, что у напитка имеется

Масса достоинств

Какие? Давайте познакомимся поближе.

Мощнейший жиросжигатель

Буквально за две недели (!) вы расстанетесь с 10 кг жира!

Средство, как заявляется, обладает способностью эффективно расщеплять жир и препятствует появлению новых отложений.

Содержит альфа-кислоты, которые расщепляют жир.

Честно скажу вам, я не понял кто такие эти «альфа-кислоты», и каким образом они способствуют процессу расщепления жира. Может быть, вы знаете?

Умение синтезировать гликоген, который отвечает за отправку в мозг сигнала «я сыт»

Эта функция чая, признаюсь, осталась для меня загадкой.

Вообще-то гликоген синтезируется в организме из углеводов. Это и есть запасной углевод, наше хранилище энергии, а за его синтез отвечает гормон инсулин.

Для того, чтобы мы похудели, гликоген нужно тратить, а не дополнительно синтезировать. Причем, в первую очередь расходуется непосредственно сам гликоген, а уж затем в дело идут запасы жира.

Причем здесь чай Чанг шу и эта его странная способность – для меня осталось непонятно. А для вас?

Регулярность и длительность применения

Чем чаще вы его пьете и чем дольше, тем лучше. Продукт, как заявлено, абсолютно натуральный и не имеет противопоказаний.

Продавцы чая настоятельно рекомендуют пропивать полный курс – то есть, одним пакетиком, который стоит более 2 тысяч рублей, вы не обойдетесь. Объяснение этому таково – напиток обладает накопительным эффектом, который проявляется только после полного курса.

Тут уместно упомянуть о том, как пить напиток

Стандартный прием – два раза в день. Залить 5-7 цветков кипятком (некоторые рекомендуют не кипятком, а горячей водой, так сохраняется синий цвет) и дать чашке настояться 15 минут.

Вот такие сомнительные и даже спорные, ничем не подтвержденные, характеристики чая, которые лично у меня не вызывают никакого доверия.

Скажу больше — все это выглядит как желание продавцов нажиться на желании людей похудеть быстро и без лишних усилий. А что думаете вы, друзья? Есть у вас опыт похудения на Чанг шу?

Замечу, что отзывы людей о действии пурпурного чая в массе своей негативные. То есть как вспомогательное средство он, возможно, и подходит, но как напиток для похудения однозначно – нет.

Анна: «Хорошо, что я не купила полный курс, как мне пытались впихнуть на их сайте. Получила какой-то сомнительного вида пакетик с обычными травами, которые в аптеке рублей 30 стоят. Никакого сертификата, даже инструкции, как применять, нет. Хотя все обещали положить. Обычный развод».

Что запомнить

Для того, чтобы похудеть, нужно не чаи гонять, друзья мои, а усилия прилагать. А чай, будь он синий, красный или даже полосатый, не прогонит ваш лишний вес.

И кстати, несравнимо более дешевой альтернативой Чанг шу является обычный синий чай – он производится все из той же клитории тройчатой, но отнюдь не позиционируется как эффективное средство для похудения.

Это просто напиток для успокоения нервов, мягкого очищения и улучшения состояния кожи, волос, ногтей и в целом общего самочувствия.

На этом на сегодня у меня все. До новых встреч в новых статьях!

tvoy-ves.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ