РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Чем можно кормить лизуна


Как кормить лизуна чтобы он вырос, чем кормить лизуна

Разберемся, как кормить лизуна, чтобы продлить ему жизнь. Правильное хранение не всегда является панацеей, хотя это очень важно при организации ухода. Со временем комочек может засохнуть и сократиться, поэтому растягивать его будет тяжело. Не обязательно сразу выбрасывать слайм, можно просто накормить, ведь без питания ему приходится нелегко. Пища необходима как покупному, так и самодельному лизуну.

Зачем кормить лизуна

Отдых

У слайма обязательно должен быть домик с крышей, чтобы он мог комфортно отдыхать после игры. Для этих целей идеально подходит контейнер, в котором лизун продавался или небольшая тара с плотно закрывающейся крышкой. Подробнее об уходе за игрушкой читайте в статье «Что можно сделать с лизунами, чтобы они не портились».

Тянущийся комочек сохраняет свое изначальное состояние на протяжении двух недель после изготовления или вскрытия крышки (если игрушка покупная). Но даже при соблюдении условий хранения он может высохнуть, поэтому надо правильно его кормить.

Продление жизни

Способ кормления не зависит от состава лизуна. В основе питания выступает вода, которая увлажняет слайм и продлевает ему жизнь. Кроме того, эта процедура немного увеличивает игрушку в размере.

Когда тянущийся комочек начинает портиться, подкормка проводится каждый день, но после этого нужно обязательно играть с ним. Без движения и регулярной подпитки он совсем засохнет. Подробно разберемся, как правильно проводить кормление, чтобы лизун рос и хорошо себя чувствовал.

Питательный рацион

Подходящее меню

Поговорим о меню для лизуна, чтобы вырастить его и увеличить в размерах. Слаймы питаются лишь водой и содой. В исключительных случаях для питания самодельных слаймов используются клей и шампунь. Поэтому первые два блюда подойдут любым видам ручной жвачки, а последнее можно давать лишь самодельным. Иначе можно навсегда испортить игрушку.

Живительная влага

Слайм любит питаться водой. Она должна быть теплой, но не горячей, чтобы не обжечь игрушку. Для этих целей удобно использовать медицинский шприц объемом 10 мл. Он обязательно должен быть новым. Иглу аккуратно снимите и отложите в сторону, чтобы не пораниться.

Налейте в шприц 5 мл воды и воткните его в лизуна. Когда комочек напьется, разминайте его в руках несколько минут.

Соляная каша

Для этого рецепта понадобится только два ингредиента:

Смешайте на блюдечке 2 щепотки соли и 5 капель воды (отмерять удобнее пипеткой). У вас получится что-то наподобие кашки. Теперь положите лизуна на твердую поверхность и сверху поместите соляную кашу. Заверните слайм конвертиком и хорошенько разомните, чтобы он впитал в себя пищу.

Запасы не нужны

Не нужно делать большое количество смеси впрок. Готовьте по чуть-чуть и используйте сразу. Если же каша получилась густой, перед кормлением разбавьте ее 1-2 каплями теплой воды и еще раз размешайте.

Также можно сделать соленую жидкость. Соедините 10 мл воды и щепотку соли. Получившийся раствор залейте в шприц и сделайте несколько уколов в лизуна.

Берите поваренную соль мелкого помола, она лучше всего подходит для кормления слаймов.

Клеевая пища

Отбор компонентов

Рассмотрим еще один рецепт блюда для лизуна. Понадобятся:

Используйте клей с не истекшим сроком годности, иначе он нанесет лишь вред. Шампунь можно брать взрослый или детский с приятным фруктовым ароматом. Но средство не должно быть густым, чтобы кормление прошло успешно.

Перекармливать нельзя

Берите немного ингредиентов, потому что смесь нужно использовать за один раз. Достаточно 10 мл воды, щепотки соли, 2-4 капли клея ПВА, 3 капли шампуня. Размешайте компоненты на блюдце, наберите смесь в шприц и напитайте слайм. Если он уже наелся, а смесь осталась, лучше выкиньте ее. Перекармливать комочек не нужно, это лишь навредит ему.

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Подскажите друзьям, как кормят лизунов, отправив им ссылку в соцсети.

В комментариях расскажите, доводилось ли вам кормить своего лизуна, и какое блюдо вы использовали.

lizuny.ru

Как ухаживать за лизуном - правильный уход за игрушкой и условия храниения в домашних условиях

Другие советы

Детская забавная игрушка лизун (слим или хендгам) представляет собой эластичную желеобразную субстанцию, которая на ощупь напоминает мягкий пластилин, не оставляющий на поверхности никаких следов. Подобную игрушку можно найти на полках детских магазинов или сделать самостоятельно. Чтобы такой питомец дольше сохранял свои свойства, за ним необходимо правильно ухаживать.

Эластичный хендгам нравится как детям, так и их родителям, которые с удовольствием применяют его для массажа. Как правило, этот желеобразный продукт быстро портится. Но если точно знать, как ухаживать за лизуном, можно продлить ему жизнь на долгое время. Главное место при этом отводится питанию. Чем кормить лизуна? Для слима важно сделать и подобрать правильное питание. Основными ингредиентами, которыми питается игрушка:

Что нужно, чтобы накормить и напоить хендгама:

Слим был изобретен еще в семидесятых годах двадцатого века. Изготавливается продукт из желеобразного клейкого материала, поэтому игрушка может постоянно менять форму и прилипать даже к вертикальной поверхности. Но со временем хендгам теряет эти свойства, при этом сильно уменьшаясь в размерах. Одним из секретов того, как увеличить лизуна в размере, является следующий опыт:

Как очистить лизуна от грязи, к липкой поверхности которого легко прилипает все подряд. Самое главное при игре со слимом – это стараться избегать любых загрязнений. Хендгам способен быстро впитывать пыль, из-за чего сильно уменьшается в размерах и теряет липкие свойства. Чтобы этого не произошло, следует не допускать попадания игрушки в пыльные места. Кроме того, необходимо избегать соприкосновения слима с ворсом, волосами. Если загрязнение произошло, как почистить лизуна в таком случае? Для купания желеобразного продукта:

Еще один способ того, как ухаживать за лизуном, предполагает использование шприца. Для этого потребуется:

Как вырастить лизуна-малыша

Многих владельцев слимов интересует вопрос, как может забеременеть хендгам и как получить «потомство» от игрушки. Можно сразу купить питомца «в положении», при этом забеременеть может любой пол. Определить наличие «плода» просто: на поверхности игрушки должны быть небольшие пузырьки. Через четыре дня они сольются в единый пузырь, при разрыве которого можно обнаружить маленький комочек. Если новорожденного хорошо кормить, то «малыш» способен вырасти до размеров магазинного.

От хорошего ухода хендгамы способны забеременеть сами собой. Но можно провести искусственную операцию по «оплодотворению». Для этого нужно иглой взять небольшой кусочек от мальчика и затем ввести материал в тело девочки. После этого с «беременным» слимом лучше не играть и хранить лишь в темном месте. «Беременность» продолжается 4 дня, после чего появляется цветное пятнышко на поверхности игрушки. «Ребенка» отделить и положить на дно отдельной баночки. Цвет «малыша» редко совпадает с расцветкой родителей.

Как играть с лизуном

Чтобы лизун прожил у вас долгое время, необходимо знать как еще за ним ухаживать:

Как хранить лизуна

Правила хранения:

Видео: как правильно ухаживать за лизуном

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

373 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Как правильно ухаживать за лизуном

У лизуна есть свои условия «содержания». В статье мы расскажем, как ухаживать за лизуном, чтобы он прожил долгую и счастливую жизнь.

Правила ухода за слаймом

Чего не надо делать со слаймом:

Что нужно делать со слаймом:

Лизун в герметичной баночке в холодильнике

Некоторым видам слаймов требуются особые условия:

Ниндзя слаймы

Но даже при самом тщательном уходе, рано или поздно лизун испортится. Обычно срок годности покупного слайма – 6–12 месяцев. Самодельные слаймы в зависимости от ингредиентов «живут» от двух дней до трех месяцев.

Если лизун для вас просто игрушка, то когда он испортится — вы можете просто купить нового. Если же вы относитесь к слайму как к питомцу, то нужно понимать, что его жизнь не бесконечна.

Как и чем кормить лизуна

Если вы ухаживаете за лизуном – его нужно кормить. У кормления есть плюсы: за счёт такой «подкормки» слизь не засыхает и увеличивается в размерах.

Соль

Наиболее распространённый «корм». Положите лизун в баночку и посыпьте на него сверху 1–2 щепотки соли. Затем капните 2–3 капли воды, закройте банку и энергично потрясите в течение одной минуты. Откройте банку и проверьте: если в ней нет остатков воды и соли, значит лизун всё «съел». Если есть, надо ещё немного потрясти.

Несколько щепоток соли будет достаточно, чтобы ваш лизун не остался голодным

Неправильное кормление

Некоторые добавляют в лизуна такие вещи как:

Лизун + сахар = неожиданная реакция

Мы не рекомендуем кормить лизуна таким образом. Мелки и ластик будут внутри слайма, придавая ему неаккуратный вид и делая менее приятным на ощупь, а сахар, мука и другие сыпучие продукты (кроме соли) могут испортить игрушку.

Даже при самом тщательном уходе лизун всё равно будет пачкаться. Кроме того, он может случайно упасть на землю, ковёр или асфальт.

Крупные загрязнения

Крупные загрязнения, такие как камушки, комки земли или песка и т. п., можно убрать пропустив слизь через шприц без иглы.

Вытащите поршень из шприца, поместите внутрь весь слайм или его часть, вставьте поршень и надавите. Лизун пролезет сквозь отверстие для иглы, а крупные частицы грязи останутся внутри.

Жидкий лизун из баночки можно пропустить через мелкое сито.

Загрязнения среднего размера

Это шерсть, волосинки, песчинки и т. п.

Их можно убрать только вручную. Необходимо с помощью пинцета, иголки или просто пальцев вытащить из лизуна каждую частичку грязи, пока он не станет чистым.

Убираем грязь с лизуна при помощи пинцета

Чтобы почистить лизуна от пыли, его достаточно просто помыть.

Для этого прополощите игрушку под струёй тёплой воды, или, если боитесь уронить его в сливное отверстие – налейте немного воды в миску и прополощите лизуна там. После помывки оставьте лизуна подсохнуть — не убирайте в баночку в течение получаса.

Не нужно мыть лизуна с мылом, стиральным порошком и другими чистящими средствами.

Болезни лизунов

Лизун может «заболеть» от неправильного содержания или же от старости. Некоторые «болезни» можно вылечить, но в некоторых случаях со слаймом нужно попрощаться.

Болезнь сильной твёрдости

Если слизь кормить солью слишком часто, или же оставлять без крышки – она может затвердеть и потерять эластичность.

Чтобы это исправить, налейте в баночку с лизуном 2–3 ч. л. воды, закройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1–2 дня (как размягчить слайм в домашних условиях — больше способов)

Болезнь сильной мягкости

Из-за избытка влаги или слишком высокой температуры лизун может стать слишком жидким и липким.

Попробуйте подсушить его, оставив без крышки на пару часов. Если это не поможет, добавьте капельку тетрабората натрия (продается в аптеке) и тщательно перемешайте.

Болезни лизунов и как их предотвратить

Если недостаточно хорошо перемешивать слайм после кормления, в нем могут образоваться комки соли.

Комок можно вымыть с водой, или просто достать пинцетом или руками.

Кормление – необязательный пункт ухода за лизуном. Если с вашим «питомцем» случилась такая неприятность, лучше перестать кормить его солью, или снизить частоту кормления.

Плесень

От сырости или холода лизун может покрыться плесенью. Не пытайтесь отделить от слизи плесневелую часть, т. к. споры плесени уже находятся во всём лизуне.

Такой слайм уже никак не вылечить и играть с ним небезопасно, так что его необходимо выкинуть.

Если слайм заплесневел, следует его выкинуть вместе с коробочкой

Как определить пол лизуна

На эту тему есть отличная шутка: «Бросить в стекло. Если прилип – значит мальчик, если прилипла – значит девочка».

Но конечно же, бросать лизуна в стекло не нужно, он от этого испачкается, а на стекле останется жирный отпечаток.

Если вы хотите понять, мальчик ваш лизун или девочка – есть два способа определения пола у слайма.

Вылить из баночки

Переверните баночку и подождите. Если лизун вытек из своего «домика» быстро, это мальчик, если же медленно, постепенно – это девочка.

Положить на ладонь

Положите слайм на ладонь, затем растопырьте пальцы. Если «питомец» сразу же между них проскользнул, это мальчик. Если стекает медленно, или вовсе остаётся на ладони – девочка.

Пол лизуна не зависит от цвета. Розовый лизун может оказаться мальчиком, равно как и чёрный – девочкой.

Растекшийся лизун

Лизунов можно размножать. Для этого положите в одну баночку двух лизунов противоположного пола и не трогайте в течение нескольких дней. Между ними образуется комочек, отличающийся по цвету. Аккуратно отделите «малыша» и переложите в отдельную баночку.

«Размножать» можно только лизунов разного цвета. Одноцветные лизуны являются братьями и сёстрами, у них не может быть «деток».

Существует также мнение, что лизуны, как улитки и слизняки, не имеют пола.

Заключение

Запомните:

Основные правила ухода за лизуном – это хранение в герметичной таре в прохладном месте, а также регулярная очистка от грязи. Всё остальное является элементами игры, которые можно выполнять или не выполнять по собственному усмотрению.

Что нужно делать, чтобы лизун дольше хранился:

Срок годности покупного слайма – 6–12 месяцев. Самодельного – от двух дней до трех месяцев. Если слайм заплесневел – его необходимо выкинуть сразу же.

proslime.info

Как правильно ухаживать за лизуном

Многие дети мечтают иметь домашнего питомца. Родители отказывают им под предлогом, что ребенок не сможет самостоятельно ухаживать за животным. В таком случае, лучшей игрушкой для ребенка может стать обычный лизун, о котором нужно заботиться, кормить, купать, как реального зверька. Соблюдение правил ухода за лизуном доступно даже самому маленькому ребенку.

«Живая» игрушка: уход, кормление и лечение

Игрушка, напоминающая по своей консистенции густой кисель или желе, пришлась по душе и детям, и взрослым. Детвора любит лизуна за то, что он мягкий и приятный на ощупь, его можно прилепить к любой поверхности, а при отлипании он не оставляет разводов и следов. Эти свойства лизуна взрослые используют в массажных процедурах. Но со временем лизун становится менее привлекательным внешне, да к тому же теряет эластичность. Как правильно ухаживать за игрушкой, что бы продлить срок «жизни» питомца и как играть с ним? Для этого необходимо соблюдать несложные правила.

Жилье лизуна

У лизуна или слима, как у настоящего живого существа, обязательно должен быть домик.

Изначально игрушка продается в контейнере, который может послужить для нее жилищем. После вскрытия баночки срок службы лизуна составляет 14 дней. При правильном хранении и уходе, лизуна будет радовать своего обладателя гораздо дольше. На ночь его следует ставить в холодильник вместе с контейнером, но только не в морозильную камеру.

Водные процедуры

Лизун-малыш очень любит купаться. Тем более, что он быстро вбирает в себя мелкие частицы пыли и грязи. Из-за этого игрушка теряет эластичные свойства и становится меньше в размерах. Процедура купания лизуна очень простая. В миску наливают немного воды, кладут туда игрушку, прополаскивают и перекладывают в контейнер для хранения. Купать лизуна в раковине нельзя, он обязательно попытается улизнуть в сливное отверстие.

Важно! Крайне нежелательно допускать попадание лизуна в места скопления пыли и грязи. Нельзя протирать игрушку спиртом.

Кормление лизуна

В питании лизун весьма неприхотлив. Он любит:

1. Обычную воду;

2. Поваренную соль;

3. Ластик школьный.

Эти ингредиенты легко можно найти в каждом доме. В баночку наливают немного воды, кладут пару щепоток соли и немного раскрошенного ластика. Лизун обожает ластик, но внутри него кусочки будут сильно заметны. Поэтому можно обойтись только водой и солью, лизун быстро восстановит силы и форму после кормления и принесет своему хозяину много забавных моментов при игре с ним. Кормить питомца нужно три-четыре раза в неделю.

Важно! Лизун не любит сладости, не стоит кормить его сахаром.

Как играть с лизуном

Как у любой игрушки у лизуна есть инструкция по применению. Она состоит из следующих пунктов:

1. Не стоит играть со слимом очень часто и продолжительное время. В этом случае он быстро загрязнится и существенно уменьшится в размерах.

2. Нельзя кидать игрушку в стенку, потолок или другие твердые поверхности. Такое обращение ее быстро повредит.

3. Детям до трех лет можно играть с лизуном только под наблюдением взрослых. Есть риск того, что малыш примет его за желейную конфету и проглотит.

Совет! Не забавляться с лизуном тоже нельзя, от этого он быстро придет в негодность.

Если питомец заболел

Слимы подвержены различным заболеваниям, заключающимся в изменении их эластичных свойств:

1. Повышенная твердость. Причиной недуга становится усталость и переедание. Если игрушку часто кормили солью, она становится очень упругой. Лечение сводится к бессолевой диете. В домик достаточно налить воды больше, чем обычно и поставить в затемненное место. Через пару дней лизун приобретет прежнюю форму.

2. Излишняя мягкость. Причиной данной проблемы становится чрезмерное добавление воды в контейнер для хранения игрушки. Для избавления от недуга следует добавить соли больше, чем обычно и поставить в тенистое место.

3. Отсутствие аппетита. Причиной болезни может стать перекармливание лизуна и переутомление. Лечение заключается в соблюдение диеты в течение двух дней.

Лизун не переносит жару и прямые солнечные лучи. А если поверхность игрушки облюбовала плесень, придется ее выкинуть.

Размножение лизунов: миф или реальность?

Лизун не имеет половой принадлежности, тут все зависит от фантазии его обладателя. Если на поверхности игрушки появились пузырьки, это значит, что в семействе лизунов ожидается потомство. Лопать пузыри нельзя и на время лизуна надо оставить в покое. Через три дня образуется небольшое цветное пятно, которое отделяют и помещают в отдельный контейнер. А ухаживать за малышом надо также как и за взрослой особью. Он вполне может вырасти до размеров своего родителя.

Сделать лизуна своими руками в домашних условиях очень быстро и просто. Самые лучшие домашние рецепты изготовления лизуна собраны в одной статье: как сделать лизуна в домашних условиях.

Итак, лизун, благодаря эластичным свойствам и яркой цветовой гамме, становится любимой игрушкой любого чада. Чтобы он долго забавлял малыша, за ним нужно правильно ухаживать. Несложные правила ухода за игрушкой доступны даже самым маленьким детям. Главное в уходе - соблюдение гигиены, то есть нельзя допускать излишнего загрязнения лизуна и нужно регулярно очищать его, а также купать. Игрушка портится из-за недостатка или переизбытка влажности, а также от воздействия солнечных лучей. Чтобы лизун вырастал до обычных размеров, его следует подкармливать солью и хранить в контейнере с водой в холодильнике. Как любой питомец, лизун любит, чтобы с ним играли.

Оценка: 4.14 | Голосов: 168

lizunanet.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ