РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Что лучше бронхикум или бронхипрет


Препарат "Бронхипрет": аналоги, показания, инструкция по применению

Кашель – частый симптом простудных заболеваний. Он может быть влажным и сухим, навязчивым и продуктивным, острым и хроническим. Определить характер кашля может только врач. В зависимости от происхождения симптома пациенту назначаются определенные препараты. Один из наиболее часто рекомендуемых - «Бронхипрет». Аналоги медикамента и инструкция по его использованию будут представлены вашему вниманию в статье. Перед приемом медикамента необходимо ознакомиться с особенностями его воздействия на организм.

Описание лекарства «Бронхипрет»

Аналоги данного медикамента будут представлены вашему обзору далее в статье. Но предварительно следует узнать о самом препарате. Капли и сироп «Бронхипрет» выпускаются в Германии компанией «Бионорика». В состав входят натуральные растительные компоненты: экстракт травы тимьяна и листья плюща в виде жидкого экстракта. В зависимости от формы медикамента могут присутствовать и дополнительные соединения. Содержит лекарство и этанол, но его количество ничтожно мало, поэтому не стоит переживать о негативном действии данного вещества. Приобрести препарат «Бронхипрет» можно в каждой аптеке по приемлемой цене: не более 300 рублей за 50 миллилитров. Рецепт от врача вам не потребуется. С хорошей стороны зарекомендовало себя это лекарство в последние годы, спрос на него растет.

Капли и сироп при правильном использовании оказывают отхаркивающее и муколитическое действие. За счет входящих в состав компонентов, средство снижает вязкость образующейся слизи, ускоряет ее эвакуацию. Также медикамент имеет противовоспалительный эффект и бронхолитическое действие. Работа лекарства обусловлена входящими в него веществами растительного происхождения.

Назначается «Бронхипрет» от кашля при разных видах этого симптома. Врачи рекомендуют принимать лекарство при острых и хронических воспалениях нижних отделов дыхательных путей. К таковым можно отнести бронхит, пневмонию, трахеит, ларингит и так далее.

Противопоказания к использованию

Если у вас имеется хотя бы одно противопоказание, то не следует принимать сироп «Бронхипрет». Аналоги в такой ситуации подбираются специалистом в соответствии с индивидуальными особенностями организма пациента. Заменяющие медикаменты могут иметь растительный или химический состав.

Инструкция по использованию не рекомендует употреблять лекарство лицам, имеющим аллергию на его компоненты. Препарат не назначается детям в возрасте до трех месяцев. В связи с тем, что медикамент содержит в своем составе этанол, его не следует использовать при заболеваниях печени и почек, алкоголизме. Будущим мамам средство не назначают в силу недостаточности клинических исследований на этой группе пациентов. Не следует использовать состав, если вы управляете транспортом или занимаетесь опасными видами деятельности.

Заменители медикамента на основе растительных составляющих

Если вам по каким-то причинам не удается приобрести лекарство «Бронхипрет», аналог можно выбрать среди большого количества растительных медикаментов. В аптеке вы можете приобрести фитопрепарат, в составе которого есть листья плюща и трава тимьяна. Эффект от его применения будет схожим.

Популярным заменителем оригинального средства является «Синупрет». «Бронхипрет» производится той же фирмой, что и данный аналог. Лекарство «Синупрет» оказывает разжижающее мокроту действие и снимает воспаление. Отличием медикаментов является то, что аналог больше действует на верхние отделы дыхательных путей. Применяется он при синуситах, ринитах, гайморитах. Растительный аналог препарата – «Гербион». Данный сироп имеет несколько видов, каждый из которых предназначен для определенного типа кашля.

Другие аналоги

Тем людям, которым противопоказан «Бронхипрет», аналог можно подобрать на основе другого действующего вещества. Такие медикаменты оказывают противовоспалительный, отхаркивающий эффект. Лекарства выпускаются в виде сиропов, каплей, таблеток, ингаляционных растворов.

Большой популярностью пользуются медикаменты «Амброксол» и «Амбробене». Не реже заменяют «Бронхипрет» «Лазолваном». Также в качестве альтернативы можно выбрать «Бромгексин», АЦЦ и так далее. Помните о том, что замену должен подбирать только специалист, так как неправильный выбор медикамента может только усугубить ваше самочувствие.

«Бронхипрет»: инструкция по применению (для детей и взрослых)

Медикамент назначается для приема внутрь. Доза лекарства определяется возрастом пациента. Вы уже знаете, что «Бронхипрет» инструкция по применению для детей рекомендует только с трех месяцев. В этом возрасте ребенку полагается от 10 до 16 капель препарата. После года разовая порция медикамента составит 17 капель. Принимать средство нужно три раза в сутки. Взрослым рекомендуется употреблять 50 капель лекарства. Прием производится три раза в день для всех пациентов.

Рассчитать объем медикамента можно и по массе тела. Подробная инструкция прописана в аннотации. После года детям назначают по 1 капле на каждый килограмм веса и добавляют еще 10. Медикамент можно отмерять специальным стаканчиком или ложечкой. В этом случае дозы будут следующими:

Указанные дневные нормы нужно разделить на три равных приема. Терапевтический курс продолжается в среднем 10-14 дней. При необходимости его можно периодически повторять по рекомендации врача.

Дополнительные сведения и советы

  1. Медикамент «Бронхипрет» при долгом использовании и хранении может помутнеть, но это никак не влияет на эффективность лекарственных веществ. Перед очередным использованием взболтайте флакон.
  2. Не используйте препарат более двух недель подряд. Если облегчения за этот период не наступило, то стоит показаться доктору.
  3. Не сочетайте медикамент с противокашлевыми средствами. Они задерживают выход мокроты и предотвращают ее образование. Подобная терапия только навредит вам.
  4. Не забывайте о присутствии этанола в лекарственном средстве. Этот компонент нельзя совмещать с некоторыми антибактериальными медикаментами, а также составами, оказывающими гепатотоксическое действие.
  5. Препарат хорошо совмещается с большинством других медикаментов, поэтому его можно использовать для комплексного лечения.

Интересные мнения о лекарственном средстве

Положительные отзывы получает препарат «Бронхипрет». Пациентам он нравится потому, что имеет натуральный состав. Многие потребители отдают предпочтение именно этому лекарству, а не другому. Радует и цена препарата.

Те люди, которые принимали медикамент, рассказывают о его неприятном вкусе. Он обусловлен присутствием этанола в растительном средстве. Пользователи говорят, что заметный эффект ощущается уже через 1-3 суток регулярного использования. Кашель становится более мягким. Мокрота легко отделяется и откашливается. В отличие от других медикаментов (например, «Лазолвана» или «Амброксола») данное средство не вызывает обильное высвобождение слизи. Это очень хорошо, так как от мокроты ребенок начинает захлебываться.

Есть пациенты, которые остались недовольны приемом медикамента. У них во время лечения развивалась аллергическая реакция. Врачи сообщают, что это индивидуальная особенность организма. Стоит на будущее запомнить о таком явлении. Также есть потребители, рассказывающие, что капли и сироп для лечения кашля провоцировали у них боль в животе. Она появляется из-за раздражения желудка этиловым спиртом. При появлении подобных эффектов врачи рекомендуют принимать лекарство во время трапезы или сразу после нее. Специалисты побуждают совмещать лечение с употреблением большого количества жидкости. Тогда эффект будет сильнее, так как слизистые оболочки наполнятся влагой. Для детей медикамент можно развести водой или чаем. Также ребенку необходимо запивать лекарство.

Подведем итог

Лечение кашля лучше не проводить самостоятельно – об этом предупреждают все врачи. Продуктивный спазм бронхов с образованием мокроты нельзя купировать противокашлевыми средствами. Они только усугубят состояние пациента. Препарат «Бронхипрет» предназначен для лечения кашля у взрослых и детей младшего возраста. Но принимать его следует только по рекомендации доктора.

Не стоит полагать, что натуральный состав и наличие положительных отзывов гарантирует вам полную безопасность. Несколько раз подумайте перед тем, как использовать средство от кашля самостоятельно. Хорошего вам самочувствия, не болейте!

fb.ru

Эффективный детский сироп от кашля: какой лучше

Родители часто сталкиваются с проблемой какой выбрать противокашлевый детский сироп. Вроде бы ассортимент аптек может предложить вариант на любые возможности, но часто приходится испытывать замешательство при выборе подходящего сиропа. В первую очередь следует уяснить себе, что любое чудо – средство, повсеместно рекламируемое, нельзя покупать без предварительной консультации врача. Только специалист может определить причину кашля и его классификацию. Если при сухом изнуряющем кашле давать средства, разжижающие мокроту. В лучшем случае эффекта не будет и кашель останется таким же. Вариант похуже — спазм бронхов и затяжная терапия последствий такого «лечения».

Любой препарат в аптеке создан специально для снятия или лечения какого – то симптома, поэтому если вам или вашему ребенку полгода назад помогло именно это средство, не факт, что оно поможет и сейчас.

Классификация детских сиропов от кашля

Универсального средства, как уже было отмечено ранее, нет, и не может быть. Вместе с тем такая лекарственная группа, как противокашлевые сиропы необычайно популярны и часто используются в комплексной терапии ОРВИ, бронхитов и даже воспалительных процессов в легких. Список противокашлевых препаратов при сухом кашле найдете по ссылке.

Сиропы можно классифицировать по действующему компоненту на синтетические и условно натуральные (условно, потому что в состав все – таки входят химические вещества, но в небольшом количестве). Вторые, конечно же, предпочтительней, в особенности, если речь идет о ребенке. Синтетические сиропы будут более доступны и в некоторых случаях подействуют быстрее натуральных аналогов. Но часто после такого лечения необходим дополнительный восстановительный курс, чтобы убрать возможные осложнения после приема этих препаратов.

Рекомендуем вам ознакомиться с инструкцией по применению сиропа Солодки.

С натуральным составом

Лучшее средство от сухого– сиропы от кашля с натуральным составом:

  1. Геделикс.
  2. Состав Доктор Мом вполне удовлетворяет родителей.
  3. Доктор Тайс.
  4. Стоптуссин фито (инструкция по применению капель Стоптуссин для детей тут).
  5. Проспан (как принимать сироп от кашля Проспан читайте здесь).

Эффективные сиропы при сухом кашле у ребенка

Действие препарата в этом случае должно быть направлено на разжижение мокроты и ее благополучном выведении. Сам по себе один препарат с этим справиться не может, кроме этого, существует еще и подлинная причина заболевания: вирус или инфекция, с которой «сражаются» основные медикаменты, принимаемые больным. Для усиления действия сиропа рекомендуется употреблять много теплой жидкости. Помимо традиционного чая это могут быть компоты и ягодные морсы. Температуру жидкости лучше оставить невысокой, простудные заболевания часто сопровождаются воспалением и отеком слизистой горла, при которых горячие напитки могут вызвать дополнительные проблемы. Рекомендуем вам ознакомиться с инструкцией по применению грудного сбора.

Инструкцию при применению сиропа Корень Солодки взрослым найдете в этой статье.

Препараты для сухого кашля:

Мучительный сухой кашель часто сопровождается довольно сильными болезненными ощущениями, поэтому первая помощь должна быть направлена на разжижение мокроты. При приеме подобных препаратов большое значение имеет обильное теплое питье, ведь слизистой необходимо постоянное увлажнение.

Возможно вам также будет интересно ознакомиться с инструкцией по применению капель Геделикс.

Сиропы, разжижающие мокроту в бронхах:

Инструкцию сиропа Подорожника от кашля найдете в этой статье.

После того как кашель стал достаточно влажным обычно не возникает проблем вывести скопившуюся мокроту естественным путем. Если же этого не происходит, ситуация чревата возможными осложнениями и повторным заражением организма. Чтобы этого избежать, можно помочь легочной системе специальными препаратами. Они носят название «отхаркивающие» по принципу действия. Большинство из таких сиропов назначаются непосредственно в начале лечения, но, как уже было сказано выше, при достаточно влажном кашле.

Читайте также инструкцию по применению сиропа Геделикс.

Рейтинг детских сиропов для влажного (мокрого) кашля

Здесь препарат должен воздействовать двояко: сначала разжижать мокроту, а после благополучно ее выводить. В отличие от противокашлевых сиропов, эта разновидность медицинских препаратов обладает дополнительным бронхосекреторным действием.

Список детских сиропов от кашля найдете в данной статье.

Отхаркивающие сиропы для детей:

Возможно вас также заинтересует список отхаркивающих сиропов.

Вышеперечисленные препараты периодически обновляются новыми, но наиболее проверенные остаются. Большое значение имеет и состав сиропа: если он планируется для детского лечения или для беременных, необходимо выбирать как можно менее химический. Натуральные компоненты растительных сиропов помогут выздороветь с меньшими потерями и вероятностью побочных эффектов.

Рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению Лазолвана для ингаляций.

Топ – 10 самых популярных сиропов

Целесообразность таких рейтингов весьма спорная, ведь в любом случае не следует гоняться за модой и принимать лекарство в зависимости от степени его популярности. С другой стороны, такие списки свидетельствуют о большом количестве выздоровлений, чему способствовали именно эти препараты.

Вас также может заинтересовать список сиропов от сухого кашля.

Рейтинг популярности детских сиропов от кашля:

На видео рассказывается, какой детский сироп от кашля лучше:

Вышеприведенный перечень не может служить инструкцией к покупке, ведь даже одинаковое заболевание протекает сугубо индивидуально. Конечно, у каждого специалиста есть свои «любимчики», которых врачи чаще всего рекомендуют своим пациентам. Если педиатр уверен в его эффективности и уже убедился в отличном воздействии препарата на лечение этого заболевания, к его рекомендациям стоит прислушаться. Квалифицированный врач всегда подскажет недорогие и эффективные лекарства, какой сироп необходим. В любом случае бездумная покупка любого понравившегося сиропа не может быть оправдана, ведь речь идет о здоровье и безопасности ваших детей. Также читайте про Коделак.

prolor.ru

Бронхикум эликсир/Бронхикум сироп от кашля

Действующее вещество. Комбинированный препарат растительного происхождения. Бронхикум эликсир: настойки травы гринделии, корня полевого цвета, корня первоцвета, коры квебрахо, тимьяна. Бронхикум сироп от кашля: мед, настойки травы гринделии, корня пимпинеллы, корня первоцвета, цветков шиповника, тимьяна.

Лекарственные формы. Эликсир; сироп.

Лечебное действие. Отхаркивающее, бронхорасширяющее и противомикробное. Усиливает секрецию бронхиальных желез, уменьшает отек слизистой оболочки бронхов, что в совокупности приводит к уменьшению вязкости мокроты и улучшает ее отхождение, облегчает дыхание. Сироп оказывает также жаропонижающее и муколитическое действие. Уменьшает спазм, отек и воспаление слизистой оболочки бронхов.

Показания к применению. Инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся трудноотделяемой мокротой и приступообразным кашлем.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способы применения и дозы. Внутрь. Эликсир назначают взрослым по 1 чайной ложке внутрь каждые 2–3 часа (до 6 раз в сутки). Детям младшего возраста – по 0,5–1 чайной ложке 2–3 раза в сутки. Сироп назначают взрослым – по 1 столовой ложке каждые 2–3 часа (до 6 раз в сутки), подросткам – по 2 чайных ложки 3 раза в сутки, детям младшего возраста – по 0,5–1 чайной ложке 2–3 раза в сутки.

Побочные действия. Диспепсия, гастрит, аллергические реакции.

Беременность и лактация. Данные не представлены.

Особые указания. При наличии сахарного диабета необходимо принимать во внимание, что эликсир содержит 1,5 % этанола. 1 чайная ложка (5 мл) эликсира соответствует 0,34 ХЕ. Сироп содержит 1,7 % этанола. 1 чайная ложка (5 мл) сиропа соответствует 0,35 ХЕ. Больным сахарным диабетом необходим контроль уровня глюкозы в крови.

Бронхипрет

Действующее вещество. Комбинированный препарат: жидкий экстракт травы тимьяна + настойка листьев плюща + этанол.

Лекарственные формы. Капли для приема внутрь; сироп.

Лечебное действие. Отхаркивающее, противовоспалительное. Способствует снижению вязкости мокроты и ускорению ее выведения.

Показания к применению. Острые и хронические воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем и образованием мокроты: трахеит, трахеобронхит, бронхит.

Противопоказания. Алкоголизм, эпилепсия, заболевания печени, заболевания и травмы головного мозга, детский возраст (до 3 месяцев – капли, до 6 лет – сироп), беременность, лактация, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способы применения и дозы. Внутрь, после приема пищи. Сироп: рекомендуемая доза в соответствии с возрастом ребенка – 3-12 месяцев: 10–16 капель 3 раза в сутки, старше 1 года – 17 капель (с прибавлением по 3 капли на каждый дополнительный год жизни) 3 раза в сутки. Рекомендуемая разовая доза в соответствии с возрастом и массой тела ребенка: 3-12 месяцев (до 10 кг) – 10–16 капель, 1–2 года (10–11 кг) – 17 капель, 2–3 года (12–13 кг) – 20 капель, 3–4 года (14–15 кг) – 23 капли, 4–5 лет (16–18 кг) – 26 капель, 5–6 лет (19–20 кг) – 29 капель, 6–7 лет (21–23 кг) – 32 капли, 7–8 лет (24–25 кг) – 35 капель, 8–9 лет (26–28 кг) – 38 капель, 9-10 лет (29–31 кг) – 41 капля, 10–11 лет (32–34 кг) – 44 капли, 11–12 лет (35–37 кг) -47 капель, 12–13 лет (38–39 кг) – 50 капель. Если масса тела значительно отличается от указанной данной возрастной категории, необходимо ориентироваться только на массу тела. При использовании мерного стаканчика: дети 3-12 месяцев – 1,1 мл, 1–2 лет – 2,2 мл, 2–6 лет – 3,2 мл, 6-12 лет – 4,3 мл, старше 12 лет и взрослые – 5,4 мл Зраза в сутки соответственно. Неразведенный сироп рекомендуется запивать водой.

Капли: взрослым – по 40 капель 4 раза в сутки, детям и подросткам 12–18 лет – 28 капель 4 раза в сутки, детям 6-11 лет – 25 капель 4 раза в сутки. Курс лечения – 10–14 дней. При необходимости возможны увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения.

Побочные действия. Аллергические реакции.

Беременность и лактация. Противопоказан. На период лечения препаратом грудное вскармливание следует прекратить.

Особые указания. Сироп содержит 7 об.% этанола (максимальная разовая доза для взрослых 5,4 мл содержит 0,297 г этанола соответственно), капли – 19 об.% (50 капель, или 2,6 мл, содержат 0,39 г этанола), поэтому следует с осторожностью назначать детям из-за возможного негативного влияния этанола. Сироп и капли могут назначаться пациентам с сахарным диабетом – разовая доза содержит менее 0,03 ХЕ. Если на фоне лечения препаратом в течение 10–14 дней симптомы заболевания сохраняются, необходима консультация врача.

studfiles.net

Бронхипрет аналоги

www.medcentre24.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ