РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Щукино овд начальник


Начальник ОМВД России по району Щукино отчитался перед местными жителями

16 января начальник Отдела МВД России по району Щукино г. Москвы полковник полиции Понятойкин Иван Николаевич отчитался перед местными жителями о результатах оперативно-служебной деятельности подразделения за 2018 год.

На встрече присутствовали представители аппарата управления и Управы района Щукина.

Свой отчет начальник территориального ОМВД начал с оценки результатов, проведенной за год работы. Он отметил, что, несмотря на объективные и субъективные трудности, которые возникали в течение года, полицейские района Щукино справились со свой работой на отлично. Сотрудники полиции не допустили ухудшения криминогенной обстановки на территории района во время проведения Чемпионата мира по футболу и обеспечили безопасность не только местных жителей, но и гостей столицы.

В прошедшем году сотрудники Отдела обеспечивали охрану общественного порядка и общественной безопасности при проведении мероприятий по подготовке и проведению Выборов Президента Российской Федерации и Мэра г. Москвы. По результатам проведенных мероприятий, нарушений общественного порядка допущено не было.

Стоит заметить, в 2018 году полицейским удалось сократить преступления, совершаемые в общественных местах (-7,8%) и уличные преступления (-10,3%). Снизилось число краж (-2,9%), краж из квартир (-18,2%) и краж автотранспорта (-44,4%). Уменьшилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-10%) и грабежей (-24,3%).

В конце своего выступления начальник Отдела пообещал гражданам не сбавлять темп работы в обеспечении безопасности в районе и попросил граждан быть бдительными.

По завершению официального доклада все желающие смогли задать начальнику ОМВД интересующие их вопросы.

Несмотря на то, что на встрече было многолюдно, отчет прошел в спокойной и дружеской обстановке.

Версия для печати

schukino.mos.ru

График приема граждан руководящим составом ОМВД России по району Щукино г. Москвы на июль 2019 года

Ф.И.О

ДОЛЖНОСТЬ

ВРЕМЯ

ПРИЁМА

МЕСТО

ПРИЁМА

Понятойкин Иван Николаевич

Начальник ОМВД России по району Щукино г. Москвы

Среда с 17 до 20 часов

ул. Авиационная, д.68, кор.2. Кабинет № 208

 Ивлев Максим Викторович

Заместитель начальника ОМВД - начальник полиции

Понедельник с 18 до 21 часов

ул. Авиационная, д.68, кор.2. Кабинет № 213

Пасюра Алексей Александрович

Заместитель начальника - начальник следственного отделения ОМВД России по району Щукино г. Москвы

Вторник с 18 до 20 часов

ул. Авиационная, д.68, кор.2. Кабинет № 302

 

Заместитель начальника ОМВД России по району Щукино г. Москвы

Среда с 14 до 17 часов

ул. Авиационная, д.68, кор.2. Кабинет №110

 

Заместитель начальника полиции (по оперативной работе) ОМВД России по району Щукино г. Москвы

Четверг с 16 до 18 часов

ул. Авиационная, д.68, кор.2. Кабинет № 220

Жестков Александр Владимирович

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по району Щукино г. Москвы

Пятница с 15 до 18 часов

ул. Авиационная, д.68, кор.2. Кабинет № 108

Паршикова Анна Вадимовна

Помощник начальника ОМВД России по району Щукино г. Москвы - по работе с личным составом

Четверг с 16 до 18 часов

ул. Авиационная, д.68, кор.2. Кабинет № 319

Адрес приема и ожидания граждан: г. Москва ул. Авиационная д.68 корп.2

xn--80anwj.xn--j1adp.xn--b1aew.xn--p1ai

ОМВД России по району Щукино

Фарвазетдинов Ильяс Фаритович

Отдел полиции по району Щукино расположен по адресу 121182, Москва, улица Авиационная, 68, корпус 2. Добраться до места можно на личном автомобиле или общественном транспорте: на автобусах №100, 253, 800 до остановки «Щукино». Ближайшая станция метро — Щукинская (600 метров).

Подача электронного обращения

Поиск участкового по адресу

Прием граждан: понедельник — пятница с 09:00 — 18:00 (перерыв 13:00 — 14:00).

Контактные телефоны

Отдел Телефон
Короткий номер 102, 112 (с мобильного телефона)
Дежурная часть 8 (499) 190-70-10, 8 (499) 190-79-97
Телефон доверия 8 (495) 694-92-29
Запись на приём к начальнику ОМВД 8 (499) 193-15-37

Основные задачи и функции

Предоставляемые услуги

Ближайшие станции метро: Щукинская (600 метров), Спартак (1,5 км), Стрешнево (2,1 км) Автобусы №: 100, 253, 800

ritualshik.ru

Доклад начальника ОМВД России по району Щукино г. Москвы перед населением.

Социально-демографическая характеристика района Щукино г. Москвы

Район Щукино г. Москвы, как административная единица города Москвы, был образован в 1991 году из части Хорошевского (Ворошиловского) района города (по старому районированию). Район включает часть территории Октябрьского (Ходынского) поля, присоединенную к Москве в 1937 году и деревню Щукино, вошедшую в состав Москвы в 1947 Щукино граничит с другими районами Северо-западного административного округа: на юге – с районом Хорошево-Мневники, на севере – с районом Покровское-Стрешнево, на западе – с районом Строгино, а на востоке – с районом Сокол, входящим в состав Северного административного округа.

Граница района проходит по руслу реки Москва, каналу им. Москвы, Рижскому направлению Московской железной дороги, Московской окружной железной дороге и улице Берзарина. Память о прежнем селении сохранилась не только в названии района, но и в названии двух улиц, проезда и станции метрополитена, открытой в 1975 году.

В Щукино сосредоточены крупнейшие предприятия, научно-исследовательские институты, лечебные центры – заведения городского и федерального значения, имеющие мировое признание.

Сегодня Щукино – один из самых динамично развивающихся районов Москвы, ведущий активное строительство новых жилых домов, улучшающий бытовую и транспортную инфраструктуру. 

Благодаря Волоколамскому шоссе, мосту через Москву-реку и Краснопресненской линии московского метрополитена Щукино удобно соединяется с другими районами столицы.

Район занимает территорию в 900 гектаров в нём насчитывается 39 улиц и 2 станции метро (Октябрьское поле и Щукинская). Численность проживающего здесь населения составляет 109147 человек. Управление районом осуществляет Управа района Щукино и прочие районные органы власти.

Значительную долю территории района, построенного на месте бывшего Октябрьского военного поля, занимают научные учреждения (Курчатовский институт, институты неорганических материалов, вирусологии, биофизики), больницы и парки. Жилая застройка района сложилась в 1940-е — 1970-е годы; в 1990-е годы на месте бывшей деревни Щукино начался снос пятиэтажной застройки и высотное строительство.

Общая протяженность дорог - 102,7 км. Основные транспортные магистрали — это улица Волоколамское шоссе и улица Маршала Бирюзова. Среди крупных улиц можно отметить улицы Народного Ополчения, Живописную, Берзарина и Новощукинскую. Другие большие улицы Щукина: Улица Маршала Конева, Улица Маршала Бирюзова, Улица Академика Бочвара, Улица Маршала Василевского, Улица Гамалеи, Авиационная улица. Улица Народного Ополчения включена в состав одой из крупнейших магистралей Москвы — Северо-Западной хорды.

В рамках строительства 3 участка Северо-Западной хорды построен тоннель на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина, а также проведена реконструкция улицы Народного Ополчения.

Территория обслуживания Отдела МВД России по району Щукино г. Москвы включает в себя 396 жилых домов (1217 подъездов, 34925 квартир). Численность проживающего здесь населения составляет, как было уже сказано 109147 человек, из них моложе трудоспособного 14 588 чел. / 13,8%, трудоспособное 64 975 чел. / 61,4%, старше трудоспособного (пенсионеры) 26 200 чел. / 24,8 %.

В Щукино сосредоточены крупнейшие предприятия, научно-исследовательские институты, лечебные центры – заведения городского и федерального значения, имеющие мировое признание. В том числе: 4 торговых центра, 179 предприятий торговли (в т.ч. 62 – предприятия продовольственной торговли), 89 предприятий общественного питания, 110 предприятий бытового обслуживания, 73 объекта мелкорозничной сети, 1 ярмарка «выходного дня».  Отличительная особенность района – большое количество крупных научно-исследовательских институтов с мировым именем, медицинских лечебных заведений. Основную часть населения составляют научные работники и интеллигенция, что в целом определяет высокий интеллектуальный потенциал района.

Анализы результатов оперативно-служебной деятельности, динамики и уровня преступности

В течении 12 месяцев 2016 года основные усилия личного состава Отдела МВД России по району Щукино г. Москвы были направлены на обеспечение безопасности граждан, противодействия преступности, охрану общественного порядка и собственности на вверенной территории.

В целях противодействия преступности в 2016 году Отделом внутренних дел проводились профилактические мероприятия, в том числе совместно со службами и подразделениями УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве, такие как:

«Заслон» в целях стабилизации оперативной обстановки, повышения эффективности работы личного состава Отдела МВД России по району Щукино г. Москвы по пресечению незаконной миграции, нелегальных перевозок, игорного бизнеса, предупреждению, пресечению и раскрытию грабежей, разбойных нападений, краж из квартир граждан, похищений и угонов автотранспорта, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотиков, иных тяжких и особо тяжких преступлений, розыску преступников, выявлению мест концентрации уголовно-преступного элемента;

 «Безопасный город, подъезд, квартира», направленная на профилактику выявление и раскрытие преступлений в жилом секторе.

  «Притон» по выявлению преступлений связанных с организацией притонов для употребления наркотических средств, в ходе указанного мероприятия выявлено два нарушения, один из которых привлечен к уголовной ответственности предусмотренной ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры), а второй по статье 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

«Автомобиль» мероприятия направленные на профилактику и раскрытие преступлений связанных с кражами и угонами автотранспортных средств;

  «Нелегальный таксист» по пресечению нелегальных пассажирских перевозок, силами сотрудников Отдела было привлечено к административной ответственности по статье 14.1.2. КоАП РФ, (Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии) – по решению суда привлечено              71 лицо;

 «Розыск» операция целью, которой является установление лиц без вести пропавших, а также скрывшихся от следствия и суда.

 «Заслон» и «Мигрант – жилой сектор» целью, которого является выявление находящихся на территории района нелегальных мигрантов, профилактики преступности среди мигрантов.

В минувшем году в дежурной части Отдела зарегистрировано 30514 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

Позитивными аспектами по итогам работы Отдела за 2016 год можно отметить, что нам удалось снизить количество совершенных преступлений на улицах района на 13,2%.

Отмечается сохранение тенденции снижения регистрации преступлений общеуголовной направленности на -22%, всего зарегистрировано 1351 преступление, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений, указанной категории также уменьшилось на -13,8% и составило 289 преступлений. Преступлений совершённых в общественных местах зарегистрировано 810, динамика -28,6%, или -324 преступления, снизилась регистрация преступлений совершённых на улицах на 29,1%.

Из общего числа зарегистрированных преступлений общеуголовной направленности, на улицах совершено каждое третье преступление. Это, прежде всего, связано с такой особенностью района Щукино г. Москвы как расположение двух станций метрополитена «Щукинская» и «Октябрьское поле», в районе которых совершается основной массив грабежей и уличных краж, а также активизацией преступной активности иногородних граждан, в том числе жителей ближнего и дальнего зарубежья. Руководством Отдела на протяжении года принимались меры на снижение уличной преступности. Особое внимание уделялось соблюдению обязательной нормы выставления патрульно-постовых нарядов, согласно плана «Единой дислокации». Маршруты патрулирования корректировались на основе анализа состояния преступности на улицах района. Проводились профилактические мероприятия в местах компактного проживания иностранных граждан.

В общем, число зарегистрированных преступных посягательств на территории района Щукино г. Москвы составило 1546 преступлений (-13,2%). Это, прежде всего, связано с принимаемыми мерами профилактического характера, благодаря которым удалось уменьшить количество совершенных на территории района краж в целом на -34,6%, в том числе краж автотранспорта (-47,8%), количество краж из квартир граждан осталось на прежнем уровне.

В результате проводимых, сотрудниками Отдела, профилактических мероприятий, значительно снизилась регистрация грабежей на 11,8% (зарегистрировано 67 преступлений). 

При этом в ходе рассмотрении вопроса, обеспечение правопорядка и безопасности граждан, противодействию преступности, обязательным критерием является вопрос раскрываемости совершенных преступлений, в связи с этим можно отметить положительные результаты по раскрытию следующих видов преступлений:

- по ст. 105 УК РФ в суд в направлено 2 преступление (динамика +1 или +100%);

- увеличилось количество направленных в суд уголовных дел предусмотренных статьёй 111 УК РФ, направлено 4 преступления (динамика +3 или +300%);

- по ст. 150 УК РФ в суд в направлено 1 преступление (динамика +1 или +100%);

- мошенничеств в суд направлено 24 преступления (динамика                       +17 или  +185,7%);

- по фактам неправомерного завладения транспортных средств, ст. 166 УК РФ, в суд направлено 5 преступлений (динамика + 2 или +66,7%);

- по фактам хулиганства, в суд направлено 3 уголовных дела (динамика +3 или +100%).

Всего за отчетный период 2016 года было раскрыто, расследовано и направлено в суд 229 преступлений, (динамика составила -58% или -137 преступлений). Из них категории тяжкие и особо тяжкие раскрыто 55 преступлений,  (динамика составила -25,4% или -14 преступлений). При этом следователями расследовано и направлено в суд 137 преступлений (динамика -47 преступлений или -34,3%), дознавателями за отчётный период расследовано 92 преступления (динамика -88 преступлений или -95,6%).

Оценивая результаты проведенной работы можно отметить что, несмотря на объективные и субъективные трудности, наши совместные усилия по реализации комплекса мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, противодействию  преступности, позволили сохранить контроль за криминогенной ситуацией на территории района Щукино г. Москвы, обеспечить своевременное реагирование на изменения оперативной обстановки.

Отдел занял третье место среди подразделений УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Одной из наболевших тем в городе Москве, в том числе и районе Щукино является миграционная ситуация. Благодаря мерам профилактического характера, направленным на борьбу с нелегальной миграцией и профилактикой преступлений совершаемым мигрантами возбуждено 6 уголовных дел за организацию незаконной миграции.

Выявление и пресечение административных правонарушений.

За отчётный период 2016 года сотрудниками Отдела составлено 3519 административных протоколов (динамика +833), из них УПП составлено 1427 протоколов (динамика -250), ОДН составлено 85 (динамика -30), ОР ППСП Отдела составлено 1083 административных протоколов (динамика +530).

Из них оштрафовано 1440 человек, оплатили  577 человек.

Подразделениями охраны общественного порядка Отдела больше выявлено административных правонарушений связанных с распитием спиртных напитков в общественном месте – составлено 2485 административных протоколов (динамика +36,%).

Всего за 12 месяцев 2016 года за совершение административных правонарушений на граждан было наложено штрафов на сумму             2702787 рублей, взыскано 1096834 рубля, процент взыскаемости составил 81,10%.

Удалось увеличить количество административных протоколов по ст. 18.8 КРФобАП на 60%, с последующим выдворением за пределы РФ, всего судом принято решение о выдворении в отношении 261 лица. Наложено административных штрафов на сумму 1316000 рублей, взыскано 261000 рублей.

Также большое внимание уделялось отработки жилого сектора на предмет выявления квартир сдаваемых в аренду было выявлено 420 квартир, собраны материалы проверки, из которых для взыскания налогов было направлено в ИФНС № 34 г. Москвы - 153 материала.

Социально криминологическая характеристика преступности.

Из общего числа лиц привлечённых за совершение преступлений:

- 14 преступлений совершено несовершеннолетними (динамика -6 преступлений или -30%);

- 93 преступления совершено лицами, ранее совершавшими преступления (динамика -26 преступлений или -21,8%);

- в состоянии алкогольного опьянения совершено 71 преступление (динамика +12 преступлений или +20,3%);

- совершено в составе организованных групп 4 преступления общеуголовной направленности (динамика +2 преступления или +100%);

- не жителями г. Москвы совершено 281 преступление (динамика +97 преступлений или +52,7%), из них иностранными гражданами дальнего и ближнего зарубежья совершено 58 преступлений (динамика -1 преступление или -1,7%);

Обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий на территории района Щукино.

В 2016 году на территории района Щукино было проведено 173 культурно-массовых мероприятия, охрану общественного порядка на которых осуществляли сотрудники Отдела МВД России по району Щукино г. Москвы. 

Также, на основании Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» было проведено два публичных мероприятия,  осуществляемых по инициативе граждан Российской Федерации, и общественных объединений в виде шествия, организованные движением «Русские».

На данных мероприятиях, в соответствии с п. 5, п. 6 ст. 12 Федерального закона от 02.02.2011 года № 3-ФЗ «О полиции» сотрудники Отдела совместно с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаторами шествий  мероприятий обеспечивали  безопасность граждан и общественный порядок.

Благодаря четким и слаженным действиям личного состава, а также профессионализму сотрудников и грамотному руководству при проведении данных мероприятий не было допущено массовых нарушений общественного порядка.

xn--80anwj.xn--j1adp.xn--b1aew.xn--p1ai


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ