РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Дальневосточный юридический институт мвд рф


Институт

        Дальневосточный юридический институт МВД Российской Федерации - первенец среди высших юридических образовательных заведений системы МВД на огромной территории Дальнего Востока. Основан 6 августа 1921 г. как Центральная милицейская инструкторская школа. Под различными наименованиями школа в первоначальный период располагалась сначала в г. Чите, а в предвоенные годы в городах Благовещенске и Владивостоке. В октябре 1941 г. деятельность школы была приостановлена, и весь личный состав отправлен на фронт. Возобновила свою деятельность школа в 1946 г. в г. Хабаровске в форме курсов по подготовке оперативного состава милиции. В мае 1950г. курсы были реорганизованы в школу подготовки начсостава милиции МГБ СССР, которая в 1952 г. получила статус средней специальной школы милиции (Хабаровская средняя специальная школа милиции МВД СССР).

        Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 25 июня 1979г. №609/206 приказом МВД СССР от 20 декабря 1979 г. с 10 января 1980 г. на базе средней специальной школы милиции была создана Хабаровская высшая школа МВД СССР, с 1992 г. она именовалась Хабаровской высшей школой МВД Российской Федерации (ХВШ МВД РФ).

        В связи с тем, что педагогический коллектив школы внес огромный вклад в подготовку специалистов для органов внутренних дел Восточной Сибири и Дальнего Востока, распоряжением Правительства РФ от 24 января 1998г. №80-р на основании итогов государственной аттестации ХВШ МВД РФ была преобразована в Дальневосточный юридический институт МВД России.

        В настоящие время Дальневосточный юридический институт МВД России - государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования по подготовке специалистов с высшим специальным юридическим образованием для аппаратов уголовного розыска и следствия органов внутренних дел. Обучение в вузе проходит на бесплатной бюджетной основе. Кроме того, в институте работает факультет платных образовательных услуг (очная и заочная формы обучения), имеется адъюнктура, факультет заочного обучения и повышения квалификации. Учебный процесс в институте обеспечивают 14 кафедр.

        «Золотым фондом» института является его профессорско-преподавательский состав. В своей основе это специалисты самой высокой квалификации. Среди них 10 докторов наук, 12 профессоров, 45 доцентов, 75 кандидатов наук, 7 человек имеют почетные звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации», «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

        Для организации и ведения учебного процесса институт располагает тремя учебными корпусами. Учебными аудиториями и лекционными залами, оборудованными в соответствии с современными техническими требованиями, лабораторией, спортивным двухэтажным комплексом, стрелковым тиром, двумя библиотеками с читальными залами, актовым залом, компьютерными классами и интернет-классом, которыми можно пользоваться бесплатно на территории института.

        Дальневосточный юридический институт МВД России использует научный потенциал в филиале Приморского края для обеспечения потребностей ОВД Дальневосточного федерального округа в специалистах. Таким образом, вуз является одним из крупнейших образовательных учреждений в системе МВД России.

   Немаловажное значение в институте придается нравственному и эстетическому воспитанию курсантов, удовлетворению их культурных потребностей и предоставлению возможности творческого самовыражения. Курсанты и слушатели имеют возможность проявить свои таланты в танцевальном и вокальном жанрах, на выступлениях сборной команды КВН института; заниматься в духовном оркестре, театральной студии, вокально-инструментальном ансамбле.

         В целях повышения научного потенциала студентов в институте создано научное общество курсантов и слушателей, осуществляются научные исследования по различным направлениям деятельности органов внутренних дел. Наиболее активные члены научного общества, показавшие высокие результаты в научной деятельности, по окончании института имеют возможность поступить в адъюнктуру ДВЮИ МВД России с последующим продолжением службы в институте в качестве преподавателей.

xn--b1adn1g.xn--b1aew.xn--p1ai

Руководство

xn--b1adn1g.xn--b1aew.xn--p1ai

Факультет заочного обучения

Факультет заочного обучения Дальневосточного юридического института МВД России был создан приказом МВД СССР от 09.07.1982 г. как факультет заочного обучения Хабаровской высшей школы МВД СССР. В его состав в качестве структурных подразделений вошли филиал в г. Иркутске, учебно-консультационные пункты в г.г. Владивостоке, Южно - Сахалинске и Благовещенске.

В последующие годы неоднократно происходили изменения в структуре факультета. В 1989 г. учебно-консультационный пункт в г. Владивостоке был преобразован в отделение. В 1994 г. Иркутский филиал факультета решением МВД России был переподчинен вновь созданной Иркутской высшей школе МВД России (ныне Восточно-Сибирский юридический институт МВД России).

За весь период своего существования на факультете прошли и проходят обучение сотрудники органов внутренних дел Дальневосточного и Сибирского федеральных округов (МВД по Республике Саха (Якутия), МВД по Республике Бурятия, УМВД России по Магаданской, Амурской, Сахалинской областям, УМВД России по Хабаровскому, Камчатскому и Приморскому краям, УТ МВД России по ДФО и др., военнослужащие внутренних войск МВД России, а также сотрудники иных правоохранительных органов.

Образовательный процесс осуществляется в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности. Начало учебного года определено с 1 сентября.

xn--b1adn1g.xn--b1aew.xn--p1ai

2019

Приемная комиссия в социальной сети Вконтакте

1Правила приема 2019

2Программа вступительных испытаний - история

3Программа вступительных испытаний - обществознание

4Программа вступительных испытаний - русский язык

5Программа вступительных испытаний - физическая подготовка

Порядок проведения вступительных испытаний по очной и заочной формам

обучения (шкала оценивания и минимальное количество баллов,

подтверждающее успешное прохождение вступительных испытаний

6Количество мест для приема 2019

7Информация о сроках проведения приема 2019

8Перечень вступительных испытаний 2019

9Приоритетность вступительных испытаний 2019

10Минимальное количество баллов 2019

11Информация о формах проведения вступительных испытаний 2019

12Информация об особых правах и преимуществах 2019

13Информация о предоставляемых особых правах и преимуществах,

обусловленных уровнями олимпиад школьников в 2019 году

14Информация о возможности сдачи вступительных испытаний,

проводимых организацией самостоятельно, на русском языке

15Информация о порядке учёта индивидуальных достижений поступающих

16Информация о возможности подачи документов для поступления

на обучение в электронной форме

17Информация об особенностях проведения вступительных испытаний для лиц

с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов

18Информация о проведении вступительных испытаний

с использованием дистанционных технологий

19Правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам

вступительных испытаний, проводимых организацией самостоятельно

19.1Информация о необходимости (отсутсвии необходимости) прохождения

поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования)

20Образец договора об оказании платных образовательных услуг

21Информация о местах приёма документов, необходимых для поступления

22Информация о почтовых адресах для направления

документов, необходимых для поступления

23Информация об электронных адресах для направления

документов, необходимых для поступления

24Информация о наличии общежития

25Льготы, гарантии, денежное довольствие

26Порядок прохождения психологического обследования

xn--b1adn1g.xn--b1aew.xn--p1ai


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ