РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Дети и бытовая техника


Бытовая техника для девочек

Бытовая техника для детей познакомит ребёнка с современными домашними помощниками. А ещё игрушечная бытовая техника позволяет играть во взрослых: благодаря ей кроха сможет воспроизводить, как мама готовит обед или как папа пылесосит ковёр.

Виды игрушечной бытовой техники для девочек

  1. Игрушечная техника для уборки дома. Это пылесосы, веники, швабры и другие предметы для наведения порядка. С такими игрушками ребёнок сможет помогать родителям.
  2. Игрушечная бытовая техника для кухни. Плита, микроволновка, соковыжималка, блендеры и миксеры — девочка быстро запомнит, какой прибор для чего нужен.
  3. Техника для ухода за одеждой: это стиральные машины, утюги, швейные машинки, которые выглядят совсем как настоящие.
  4. Приборы для красоты представляют собой фены и другие устройства для создания шикарных укладок, как у мамы.

Многие игрушки дополнены звуковыми и световыми эффектами и правдоподобно имитируют работу настоящих приборов.

Также вы можете купить бытовую технику для девочек с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Сбросить фильтры

www.sima-land.ru

Детская бытовая техника

Отложенные товары

close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close close

www.danya-baby.ru

Как подружить ребенка и бытовую технику | РОДИТЕЛЯМ И ДЕТЯМ

Малыша с рождения окружают разнообразные приборы. И однажды его придется познакомить с пылесосом, холодильником и стиральной машиной. Как это сделать с минимальным ущербом для ребенка, для окружающих — и для самой бытовой техники?

Хитрая защита бытовой техники

Маленькие дети любят нажимать на всякие кнопочки, крутить любые ручки и дергать за все, что попадется под руку. Чтобы это любопытство не привело к травмам малыша и поломке дорогостоящей техники, следует заранее позаботиться о защите.

Многие производители выпускают приборы, имеющие встроенную защиту от детей, которая блокирует при неправильных действиях или основную систему управления, или главный механизм. Родители могут включить и отключить защиту одной кнопкой либо комбинацией кнопок (второе надежнее).

На плите функция «защита от детей» блокирует все клавиши духовки и тем самым предотвращает случайное включение. В идеале все кнопки плиты должны быть с утапливаемыми ручками, которые требуется сначала нажать и только потом повернуть и установить нужную температуру конфорки или открыть подачу газа.

«Умные» стиральная и посудомоечная машины не позволят запустить стирку или мойку, если нажата неверная комбинация клавиш. А еще проще, пока не используются, выдернуть их из розетки.

Холодильник не откроется, если поставить на него замок, который возможно открыть, только нажав на защелку.

Функция «родительского замка» предусмотрена в большинстве современных моделей телевизоров, видеомагнитофонов, DVD-плeеров. В этом режиме кнопки на передней панели прибора не действуют (или закрыты откидной защитной крышкой), а управление может осуществляться только с пульта дистанционного управления, который можно спрятать от любопытных ручонок. Аппаратуру без внутреннего предохранения защитит специальный прозрачный экран, который закрывает переднюю панель, не мешая работе пульта дистанционного управления. Для любого видеомагнитофона и DVD-плеера необходима защитная крышка на дископриемник, которая крепится защелками и вынимается с помощью ключа. Это очень нужная вещь, так как ограждает ребенка от удара током, исключает замыкание электропроводки и возгорания, которые часто возникают, когда в устройство суют посторонние предметы.

Чтобы исключить возможность падения тяжелой техники на ребенка, надо использовать «антиопрокидыватель». Эта фурнитура крепится на самоклеющейся основе на заднюю сторону прибора и на тумбу и соединяется удерживающим ремнем с блокиратором. Такой набор способен удержать вес до 20 кг. На компьютер тоже есть защита. На системный блок надевается крышка, которая закрывает кнопки и дисководы. Некоторые мамы с «умелыми ручками» шьют и вяжут мягкие игрушки-чехлы, которые надеваются сверху системного блока и также не дают малышу похулиганить с компьютером. А ноутбук лучше выбрать такой, который не просто складывается, а закрывается на замок защелку.

Как проводить инструктаж

Основная опасность от бытовой техники таится в электричестве, ведь все приборы питаются от сети. А если в доме есть газовая плита, малышу необходимо рассказать и про газ.

Газ

Расскажите, что если газ на плите неожиданно потухнет, то можно им отравиться. Чтобы не случилось беды, малыш должен знать, как определить присутствие газа в воздухе: он пахнет резко и неприятно. Такой запах «подмешивают» к газу специально, чтобы почувствовать его — ведь глазами его увидеть невозможно.

Что делать, если пахнет газом:

Конечно, такие действия доступны только подросшему и сознательному чаду, лет примерно с пяти. Поэтому, если в доме есть маленький ребенок, заведите полезную привычку перекрывать газ централизованно каждый раз, когда плита не используется.

Электричество

Объясните ребенку, что:

Обсудите с малышом все электроприборы, которые есть у вас в доме. Спросите, знает ли он, для чего нужен каждый прибор, и расскажите, как его используют.

Правила пользования бытовой техникой

Малыш должен не бояться бытовой техники, а умело обращаться с нею. Поэтому с трех лет смело начинайте знакомить его со всеми устройствами в доме. Отвечайте на любые вопросы ребенка, даже если они кажутся наивными. Не ленитесь по сто раз демонстрировать, как включаются и выключаются кнопочки, объяснять, как все работает. И не забывайте на понятном малышу языке рассказывать о последствиях — что будет, если сделать что-то неверно.

Телевизор.

Чтобы ваш дошкольник не увидел по телевизору то, что вредно для детской психики, воспользуйтесь специальным фильтром, блокирующим доступ к неподобающим, на ваш взгляд, телеканалам. Эту функцию сейчас предлагают многие ТВ-провайдеры. Посмотреть программы после этого возможно  ввода «пароля» — особого PIN-кода.

Газовая плита.

Если плита современная, то она не требует сложных манипуляций со спичками для зажигания конфорок. Существует авто поджиг — автоматическое зажигание газовой конфорки при повороте ручки переключателя. Чаще всего так же присутствует газ-контроль — система безопасности, которая автоматически прекращает подачу газа, если пламя случайно гаснет.

Ребенок должен знать:

Микроволновая печь.

Для начала покажите несколько основных кнопок для управления: как установить таймер, как включить микроволновую печь и как открыть СВЧ. Покажите, какую посуду можно использовать для разогревания еды в СВЧ. Ребенок должен знать, что туда нельзя помещать металлические вилки-ложки-тарелки — это может привести к возгоранию. Для того чтобы достать еду, нужно взять прихватку, чтобы не обжечься.

Стиральная машина.

Ребенок должен знать, где лежит стиральный порошок и сколько его необходимо засыпать, чтобы и белье отстиралось, и пена не вылезла из всех отверстий.

Утюг.

С началом ролевых игр и подражания действия взрослым (т. с. в 3—5 лет) ребенок часто требует доверить ему процесс глажения белья.

Техничные загадки

Гладит все, чего касается, А дотронешься — кусается.

* * * В нашей кухне круглый год

Дед Мороз в шкафу живет.

testkids.ru

Игрушечная бытовая техника

Не знаете, как приучить непослушного ребенка к порядку и выполнению различной работы по дому? Помочь вам в этом способна детская бытовая техника. Купить её стоит прежде всего девочкам, хотя нередко интерес к таким изделиям проявляют и мальчишки. Игрушечные утюги, блендеры, микроволновые печи, стиральные машины, пылесосы и другие изделия помогут как с досугом и развлечениями, так и с формированием ответственности и желания помогать родителям по дому.

Веселье и практическая польза

Купить детскую бытовую технику можно не только для развлечений. Дети, часто тянутся и пытаются испробовать в деле настоящую электронику, наблюдая за взрослыми. Но пользоваться микроволновкой или утюгом маленьким детям небезопасно. Выходом из ситуации будет приобретение специальных изделий для деток. Можно купить игрушечный утюг, которым кроха будет играть без малейшего риска обжечься.

К тому же такие товары помогут сформировать интерес к домашним делам, в результате из юных непосед вырастут настоящие помощники мам и пап.

Большой ассортимент

Подобрать и приобрести можно самые разнообразные игрушки. Бытовая техника для детей, представленная сегодня, - это:

И все эти изделия позволяют нажимать кнопки, открывать и закрывать дверцы, что сделает игровой процесс ещё реалистичнее и увлекательнее.

www.kinderly.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ