РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Детские ковры в комнату для девочек


Детские ковры в комнату для девочек

Использование ковров в дизайне детской комнаты для девочки позволит придать задуманному интерьеру законченность и эффектность. Они помогают сделать помещение для маленькой принцессы более уютным и красивым. Разнообразие моделей поможет подобрать подходящий вариант для любого интерьера.

Собираясь остановить выбор на определенном теплом покрытии для комнаты вашей малышки, следует рассмотреть все плюсы и минусы. Довольно часто такие изделия вызывают у ребенка аллергическую реакцию.

Не стоит прислушиваться ко всем чужим советам и безоговорочно доверять мнению друзей и знакомых. Трезво оцените все положительные и отрицательные качества разных изделий, а потом уже принимайте окончательное решение.

К плюсам напольного ковра можно отнести:

Можно выделить не только положительные стороны, но и отрицательные:

Старайтесь выбирать ковер так, чтобы он не был тяжелым. Однако он не должен при любых сквозняках заворачиваться или скользить под ногами. От того, насколько ответственно вы подойдете к выбору, будет зависеть многое: защита от замерзания в холодное время года, безопасность ребенка, уют, комфорт в детской комнате и даже приглушение сильных звуков при движении.

Присмотритесь к моделям, сделанным из синтетических, натуральных или смешанных материалов. Условно все материалы, из которых изготовлены напольные ковры, можно разделить на несколько категорий:

Многообразие ряда ковровых изделий на сегодняшний день просто поражает! Сегодня можно найти круглые, овальные и даже неровные контуры. Ковры овальной или округлой формы лучше выбирать для небольших детских комнат. Они зрительно увеличивают помещение.

Ковровые покрытия маленького размера (до 2 метров) можно постелить перед шкафом или кроватью малышки, а также в игровой зоне. Большой ковер (более 5 метров) прикрывает весь пол в комнате. Делая замеры перед покупкой такого ковра, обратите внимание на то, что лучше, чтобы он свободно доходил до плинтусов по периметру комнаты.

Модельный ряд насчитывает более сотни тысяч разных наименований. Среди них есть плетеные ковры, выполненные в технике лоскутного шитья (пэчворк), 3D-ковры с объемными изображениями мультяшных героев или лабиринтов, ковровые дорожки, паласы и многое другое.

Самым распространенным цветом ковровых покрытий для комнаты девочки является розовый. Если стены и потолок также окрашены в розовые оттенки, следует выбрать ковер более темного цвета, чтобы сделать красивый акцент. Удачно сочетаются оттенки розы со светло-серыми стенами.

Если интерьер детской комнаты выполнен в позитивной желто-оранжевой гамме, то ковер следует выбрать альтернативного оттенка. Подойдут синие, фиолетовые, красные, зеленые покрытия. Синие ковры придадут интерьеру более спокойный и умиротворенный вид. Голубые и небесные оттенки зрительно расширят пространство, они увеличат размер маленькой комнаты.

Добиться атмосферы спокойствия и гармонии можно с помощью зеленого цвета. Его многочисленные оттенки отлично смотрятся с нейтральными стенами и потолком.

Очень интересным цветовым решением станет ковер в пастельной гамме. Можно также выбрать бежевые, песочные или кремовые оттенки. Они подарят интерьеру нежность, сделают его более воздушным.

Не стоит выбирать для детской комнаты ковры с очень яркими рисунками или декором. Ребенок очень остро воспринимает цвета. После частых игр на таком ковре он может отказываться вовремя идти спать или будет больше капризничать.

Для маленьких детей лучше выбирать ковровые изделия довольно ярких оттенков. Постарайтесь узнать, какие мультяшные герои нравятся вашей малышке. Индустрия дизайна ковровых изделий сегодня предлагает огромный ассортимент, изображения разных героев из мультиков и сказок. Это, безусловно, принесет ребенку море радости!

Маленькие девочки будут в полном восторге от ковров с принцессами или феями. Для девочек постарше можно выбрать рисунок с куклой Барби.

При использовании таких ярких ковровых покрытий следует тщательно подбирать цвет стен, декор комнаты. Лучше выполнить их в бежевых или пастельных оттенках.

Для девушек-подростков лучше подходят ковры с геометрическими фигурами. Они могут быть выполнены в разной цветовой гамме. Будут уместны также напольные покрытия с изображениями бабочек или домашних животных.

Мягкий интерьер в бело-розовой гамме придает детской комнате воздушность и нежность.

Это настоящее королевство для маленькой принцессы. Ковер с разными элементами декора отлично дополняет задуманный образ.

Ковер с изображением животных будет отличным помощником в детских играх. На нем приятно играть. Дети очень любят рассматривать изображения.

Мягкий ковер со звездочками удачно дополняет цвет стен в бело-розовой гамме. Это образец идеального сочетания элементов в комнате для девочки.

Большой ковер с контрастными квадратными вставками — яркий акцент в комнате, в которой основные цвета являются нейтральными. Бирюзовый коврик с изображением куклы станет отличным дополнением в игровой зоне.

Комната для маленькой принцессы - идеальное место для ковра с изображением феи. Изделие нейтрального цвета будет отлично смотреться в интерьере с яркими стенами и мебелью.

Детская комната для маленькой принцессы является ее собственным миром. Очень важно, чтобы все элементы декора прекрасно сочетались между собой и дополняли друг друга. Красивый ковер станет отличным дизайнерским решением для создания идеального стиля.

o-krohe.ru

Ковры в детскую комнату для девочек: особенности выбора

  1. Особенности
  2. Материалы
  3. Уход
  4. Особенности выбора
  5. Интересные модели

Оборудование детской комнаты для девочки – творческая задача, особенно это касается выбора напольного покрытия. В качестве него нередко используют ковры. Какие требования нужно предъявлять данному атрибуту, и как сделать правильный выбор, давайте разберемся.

Детский ковер в комнату для девочки должен отвечать определенным требованиям и выполнять несколько функций:

К напольному ковру для комнаты девочки предъявляются повышенные требования. Покрытия должны четко отвечать всем санитарно-эпидемиологическим нормам, предъявляемым к данной продукции. Кроме того, они должны быть изготовлены из гипоаллергенных материалов.

Главный недостаток ковра в детской комнате заключается в том, что ковровое покрытие накапливает пыль и мелкий мусор, провоцируя появление пылевых клещей. Очистить ворсовое полотно не так просто, как кажется на первый взгляд.

Оно капризно в уходе и не всегда подразумевает чистку моющим пылесосом.

Материалы, из которых изготавливают современные ковры для детской комнаты девочки, делятся несколько видов:

Ковровое покрытие в комнате девочки требует особого ухода, который заключается в периодической чистке изделия, а иногда и проветривании на свежем воздухе (если размер модели позволяет):

Последний вид чистки данного предмета нельзя применять к изделиям из натуральной шерсти, льна и шелка, так как изделие может сесть и потерять форму.

Выбор ковра для детской комнаты девочки зависит от нескольких критериев.

Нужно определиться с цветовой гаммой, в которой будет выполнено изделие. Модель должна хорошо вписываться в интерьер детской. Это очень важный аспект, так как вкус девочке нужно прививать с детства. Приоритетными оттенками ковров для маленьких леди являются желтый, оранжевый, розовый, зеленый. Они будут дарить настроение вашей малышке, при этом не вызывая агрессию. Хотя голубой цвет считается подходящим для мальчика, в девичьей комнате он тоже уместен.

Расцветка ковра зависит от возраста обитательницы комнаты. Для новорожденной девочки лучше отдать предпочтение коврам пастельных тонов, чтобы они не привлекали внимание и не вызывали в ребенке негативных эмоций. Подрастающей малышке, которая начинает ползать, будут интересны изделия с развивающей функцией. Хорошо, если на таких коврах будут яркие рисунки с различным разноцветным изображением зверей или фигур. Для школьниц можно купить ковер с изображением героев любимых мультфильмов (феи Винкс, куклы Барби здесь будут вполне уместны).

Для подростков оттенки изделия должны быть уже более сдержанными.

Имеет значение выбор материала, из которого изготовлен ковер. Для девочек младшего возраста лучше приобретать изделия из полиэстера или полиэтилена: такой ковер легко вычистить и обеззаразить, что очень важно для того места, где ваша малышка будет проводить большую часть своего времени. Для девочек-подростков можно выбирать изделия из любого материала.

Тут уже можно использовать и натуральные материалы, так как пачкать такие ковры уже никто не будет.

Нужно определиться с ворсом, который будет у ковра. Изделие может не иметь его вовсе, как ковер из вспененного полиэтилена. Ворсинки могут быть средней или большой величины. Длинношерстный ковер больше подойдет в комнату подростков по той причине, что чистить такое ковровое полотно крайне проблематично.

Необходимо определить размер изделия. Ковер может занимать всю площадь пола комнаты, быть в виде острова посередине ее, акцентировать игровую, учебную или спальную зону.

При выборе ковра в детскую девочки не забудьте спросить о желаниях малышки: развитие выбора и умение формулировать свои желания с последующим их осуществлением важно для эмоционального развития вашего ребенка.

На современном рынке представлен огромный выбор ковров для создания уюта в детской комнате. Вот несколько интересных вариантов:

·

О том, как правильно выбирать ковер в детскую комнату, смотрите в следующем видео.

stroy-podskazka.ru

Подбираем коврик в детскую комнату

Обустройство детской комнаты ставит перед родителями множество вопросов, касающихся дизайна, оформления, выбора материалов для помещения. Один из вопросов – каким должно быть покрытие пола в комнате ребенка, нужен ли ковер в детскую комнату, а если да – то какой.

Ковёр в детской комнате должен быть ярким, удобным и практичным

Особенности

Для детской чаще всего выбирают самую теплую и светлую комнату в квартире, чтобы ребенку было здесь комфортно и тепло. Выбирая материалы для ее отделки, родители стараются, чтобы они были экологически безопасными, не вызвали у малыша аллергических реакций.

В пользу ковра тоже можно привести немало аргументов:

Мягкий коврик сделает игры на полу более безопасными

Недостатки коврового покрытия

Современные ковровые покрытия – это в большинстве своем синтетические материалы, об экологичности и безопасности судить тут сложно – ковры быстро всасывают в себя пыль, и зачастую больше она, чем само покрытие, вызывает у ребенка аллергию. Натуральные ковры стоят нереально дорого, и стелить их на пол в детской – это непозволительная роскошь.

Можно использовать небольшой коврик у подножья кровати

Итак, за то, что в детской комнате ковер нужен, аргументов все же больше. Тогда возникнет следующий вопрос – какое покрытие для пола выбрать?

Как выбрать ковер в детскую

Выбирая покрытие для пола, нужно рассматривать несколько параметров: размер, материал, из которого ковер изготовлен, дизайн. Сопоставив их, найдите лучший вариант.

Размер

Если определяться – застилать весь пол в комнате ковролином либо положить небольшой коврик у кровати или в зоне отдыха, учтите следующие нюансы:

Детям всегда будет интересно играть на ярком ковре

Если малыш любит заниматься творчеством – ковер может пострадать, в этом случае тоже предпочтительно не покрывать им весь пол.

Ковёр небольшого размера легко можно убрать

Где разместить ковер

Если вы решили не застилать весь пол, определите место, где небольшой ковер нужнее. В первую очередь, возле кровати, чтобы дитя, проснувшись утром, не вставало босыми ногами на паркет, ламинат. Пусть это будет маленький коврик, но он необходим. Это избавит малыша от излишних простуд.

Можно застелить ковёр в пределах периметра кровати

Ковер необходим для игровой зоны. И малыши, и дети постарше любят играть «на нижнем ярусе» — есть где развернуться, построить дом или устроить автомобильные гонки. Настольные игры тоже часто превращаются в напольные, а чтобы детям было комфортнее, мягкое покрытие подойдет идеально.

Мягкие пазлы идеально подходят для игр на полу

Материал

Современные ковры могут быть из натуральной шерсти, хлопка, шелка либо из синтетических волокон – акрила, полиэстера, полиамида. Хлопковые, вискозные, льняные, шелковые и синтетические волокна аллергии у ребенка не вызовут, в то время как шерстяные коврики не рекомендуются для детей-аллергиков.

Можно создать вместе с ребёнком небольшой яркий коврик для детской

Ковер может быть выполнен и из смешанного волокна:

Именно их либо синтетические материалы рекомендуют выбирать для детской врачи. Современные технологии создают гипоаллергенные материалы, не уступающие по свойствам натуральным. Такие покрытия удобны в уборке, они стойки к химическим чисткам при сильных загрязнениях.

Высокий ковёр служит великолепным звукоизоляционным материалом

Длинный или короткий ворс?

Кажется, что длинноворсовый ковер комфортнее, теплее, мягче. Но длинный ворс чистить сложнее. Детская комната – это обилие мелких бумажек, крошек. Как бы ни старались сами малыши и их мамы следить за чистотой, мелкий сор, пыль будут оставаться между ворсинками ковра, удалить их полностью невозможно. Как результат – возможное развитие аллергии, но не на ковер, а на скопившуюся в нем пыль.

Важно! Длинноворсовое покрытие не рекомендуют и ортопеды – слишком мягкий ковер формирует неправильную постановку стопы у малыша. Результат – плоскостопие, искривленная осанка, неправильная походка.

Выбираем дизайн

Цвет и рисунок напольного покрытия будут зависеть от дизайна, стиля всей комнаты. Важно и то, какого возраста ребенок будет проживать в комнате.

Ковер в комнату новорожденного

Педиатры не рекомендуют стелить коврик в детскую комнату новорожденного по нескольким причинам:

Поэтому, когда маленький начнет ходить ножками, постелите к кроватке небольшую дорожку, которую легко чистить.

Ковер для комнаты девочки

В девичьей комнате ковер – это элемент дизайна, поэтому подбирать его нужно под стиль и цвета детской. Палас может быть ярким цветовым акцентом, дополняющим сдержанную пастельную цветовую палитру стен и мебели. Другой вариант — ковролин, постеленный на пол, выбирается однотонный, в цвет стен, а яркие акценты расставлены на других элементах комнаты.

Однако для комнаты девочки дошкольного либо младшего школьного возраста ковер чаще выбирается яркий. Можно подобрать рисунок, который поддержит идею оформления детской. Например, яркий рисунок с бабочками, цветами дополнит окружение, а для комнаты маленькой русалочки можно приобрести палас, изображающий подводное сказочное царство.

Девочкам до 10 лет понравятся дизайны:

Интересно впишутся в дизайн комнаты коврики необычной формы – в виде большого цветка, шкуры животного, силуэта мультипликационного персонажа либо животного.

Ковер для комнаты мальчика

Мальчишки – народ суровый. Цветочки-классики им не нужны. Для детской комнаты мальчика подойдут сдержанные тона коврового покрытия – синие, серые, зеленые.

Подбирать палас либо ковролин нужно не просто по цвету: разнообразные варианты ковров помогут подчеркнуть морской стиль интерьера будущего капитана. Это может быть морская тематика рисунка на ковре либо морской флаг, изображение королевской флотилии.

Для юных пиратов можно подобрать рисунок с картой острова, где спрятаны сокровища, а юным путешественникам понравится изображение географической карты, которую можно часами разглядывать, лежа на полу.

По интересам мальчишек можно выбрать изображения:

Конечно, мальчишкам понравятся дизайны с любимыми героями комиксов, мультипликационных фильмов.

Ковер в комнату подростка

Юным тинейджерам можно выбрать однотонные покрытия для пола, полоску, геометрические рисунки, абстрактные изображения, которые подчеркнут стиль комнаты и характер ее обитателя. Учитывая, что ваши представления о дизайне комнаты могут не совпадать с желаниями подростка, привлеките к оформлению самого ребенка.

Можно выбрать дизайн, подчеркивающий увлечения подростка – спортсмену понравится коврик у кровати в виде футбольного, баскетбольного мяча, а мечтающему о небе подростку – покрытие с изображением самолетов. Стиль сафари в комнате девочки подчеркнет палас с рисунком «зебра» либо леопардовым, а юной пианистке можно подобрать дорожку с изображением нот.

Уборка комнаты и чистка дорожки тоже будут обязанностями подростка, поэтому выбирайте легкие для уборки материалы, чтобы детям не показались обременительными эти работы.

Интерактивные ковры для детской

Такие варианты для пола детской приведут в восторг детишек разного возраста. Производители предлагают разнообразные ковры-игры для мальчишек и девчонок, где пол, точнее – ковер на нем – становится игровым полем. Дизайны могут быть разнообразными:

Особого внимания заслуживают ковры для детской, на которых рисунок вышивается, а за счет разной длины ворса создается 3D-эффект, и тогда изображение «оживает», становится объемным. Это делает игру еще более интересной. «Мини-Сити», «Гонки», «Домик», «Дача», «Футбольное поле» — это неполный список вариантов, которые позволят создать для детской комнаты не только необычный дизайн, но и увлекут надолго игрой мальчишек и девчонок.

Размер может быть различным – от небольшого игрового поля размером метр на метр до полноценного паласа длиной до трех метров, занимающего почти все свободное пространство детской.

Ковер для детской – это не просто покрытие, позволяющее утеплить пол, это яркий цветовой акцент, завершающий дизайн комнаты, либо элемент игры, позволяющий развивать воображение, увлекающий детей разного возраста.

Видео:

ciscoexpo.ru

Детский ковер для девочки

85%скидка

59 900 руб. 8 985 руб.

Детский ковер для девочек – это не только главный аксессуар в детскую комнату, но и украшение спальни, где малышка будет расти и взрослеть. Поэтому наш интернет-магазин позаботился о том, чтобы собрать роскошный ассортимент моделей, среди которого вы наверняка найдете паласы на ваш вкус и кошелек. Если чадо находится в подростковом возрасте, не лишайте его самостоятельности, пусть выберет себе ковер девочка. А родители в случае необходимости могут ненавязчиво подкорректировать вариант. 

Купить ковер для девочек в детскую комнату несложно. Вам достаточно выбрать подходящую модель и оформить заказ на сайте. Реальные фотографии, подробные описания, характеристики и отзывы покупателей помогут оценить преимущества каждого изделия и выбрать подходящий вариант. Если город, где вы хотите купить детские ковры – Москва, то заказ выполняется в течении нескольких дней, если это другой город, то на выполнение уйдет от недели и более, что впрочем не так уж и долго, если учесть что габариты ковров чаще всего достаточно громоздкие.

Детский ковер для девочки станет отличным подарком на день рождения, новоселье или новый год. Подарит комфорт своей обладательнице, украсит интерьер и не потребует существенных затрат от дарителя.

kovrenok.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ