РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Детские шприцы для внутримышечных инъекций


Как выбрать шприц для ребенка?

Как выбрать шприц для ребенка?

Дата публикации 31/01/2017, 16:10

Просмотров: 5727

Для многих из нас ребенок — объект безусловной любви, человек, полностью доверяющий и целиком зависящий от решений, принимаемых мамой и папой. Именно поэтому мы стараемся купить ребенку все самое лучшее, безопасное, нужное. А уж когда ребенок болеет, так и вовсе, жалея его, готов на все. Где грань, когда покупка — баловство, а когда — важная необходимость?

В каждой ситуации свой правильный ответ. Наша статья ответит на вопрос, как выбрать шприц для укола ребенку. Шприц хороший, не слишком дорогой, но абсолютно безопасный, чтобы укол не очень больный был, и после укола не лечить осложнения.

Производитель шприца для ребенка

Начнем ab ovo. С производителя. Необходимо точно знать, что шприц произведен из высококачественного сырья: медицинского (!) полипропилена, высоколегированной стали, что простерилизоваy безопасным газом, а не радиацией, а после стерилизации отстоял положенное количество дней в карантине и не содержит канцерогенных остатков.

Точно знаю, такое производство есть в Польше — видела своими глазами. Завод — космический корабль. Все делают машины, операторы с ног до головы в защитных костюмах, только наблюдают; нам, посторонним, можно посмотреть из-за стекла.

Говорит Ванда Каминьська, руководитель службы контроля качества завода (продукция ТМ БогМарк):

«Я работаю на предприятии с дня основания. Все эти годы, несмотря на локальные и мировые кризисы, на взлеты и падения объемов продаж, мы не экономили на одном - на качестве сырья. Я лично тестирую образцы поставщиков не только перед заключением контракта, но и при каждой поставке. Безопасность медизделия для меня на первом месте, ведь я сама дважды мама и бабушка».

NB: вакцины для прививок детям часто поставляются в уже заполненных шприцах. Если вакцина настоящая европейская, то и шприц как правило в таком комплекте хороший.

На украинский рынок ежегодно ломятся 3-5 новых, чаще всего, азиатских, поставщика шприцев (и чаще всего, чтобы не бросалось в глаза азиатское происхождение, выбирают вполне славянские или романо-германские имена — судите сами, «Юрия», «Форслак», «Одвист» — сразу и не скажешь, что фамилия у всех Ли или Чжоу). Поэтому найдете надежного производителя — держитесь его. И для детей, и для себя.

Как определить объем шприца для инъекции ребенку?

Второе. Объем шприца. Когда знаете производителя, самое время определиться с объемом — и можно идти в аптеку. Если назначен подкожный укол, все без сомнений: берем шприц на 1 мл. И ввести однозначно надо будет менее 1 мл (т.е. лекарство в шприц поместится), и игла подходящая для такоо укола — тонкая и короткая.

Если укол внутримышечный, тут нужно обратить внимание на возраст ребенка и его конституцию (главное — толщину подкожно-жирового слоя в районе мышцы, в которую будет производиться укол). Игла должна это слой преодолевать — чтобы укол получался внутримышечным, а не подкожный (иначе — лекарство подействует не так, как рассчитывает врач, плюс велика вероятность уплотнения-шишки).

NB: Шприцы, в принципе подходящие для внутримышечных уколов детям: 1 ml TBC — для младенцев, 2 мл — для дошкольников и младшего школьного возраста, средне- и старшеклассникам — 5 мл.

В среднем, можно ориентироваться на таблицу:

возраст Подкожно/Внутрикожно Внутримышечно
до 1 года 1 ml 40U, 1 ml 100U, 1 ml с иглой 0,5х16, 1 ml с иглой 0,5х16, 2ml с иглой 0,5х25
до 1 года до 5 лет 1 ml 40U, 1 ml 100U, 1 ml с иглой 0,5х16, 2 ml с иглой 0,5х25
от 6 до 9 лет 1 ml 40U, 1 ml 100U, 1 ml с иглой 0,5х16, 2 ml с иглой 0,5х25, 2 ml с иглой 0,6х30
от 9 до 14 лет 1 ml 40U, 1 ml 100U, 1 ml с иглой 0,5х16, 2 ml с иглой 0,6х30, 5 ml с иглой 0,7х40

Обратите внимание на специальный шприц для уколов детям от ТМ БогМарк: это уникальный товар, который не предлагают другие производители шприцев. Оранжевый шприц БогМарк 2 мл с иглой 0,5х25. Специальная игла — тоньше и короче, чем на «взрослых» шприцах. Оранжевый цвет поршня делает это устройство для инъекции чуть менее медицинским и страшным.

Конечно, хочется, чтобы дети поменьше болели. Хочется, чтобы выросли, не зная таблеток, суспензий, свечей и шприцев. Но если уж случилось заболеть и без укола никак, важно, чтобы мама знала, как это укол сделать минимально травматичным и максимально безопасным.

современный шприц Опубликовано 16.03.2011

Как выбить воздух из шприца Опубликовано 04.08.2010

Как пройти курс уколов без последствий Опубликовано 01.03.2010

Шприц 2 ml «детский» Опубликовано 28.11.2016

bogmark.com.ua

Как сделать ребенку укол?

Маленькие дети часто болеют, поэтому многие родители стараются как можно скорее освоить азы первой медицинской помощи, чтобы в случае необходимости облегчить состояние крохи до приезда скорой помощи. Так заботливые мамочки и папочки изучают не только медикаменты, которые можно давать крохам перорально или же вводить ректально, но и применять в виде уколов. Итак, техника правильного введения иглы на повестке дня.

Виды уколов детям

Во-первых, стоит обратить внимание на такой вопрос, как разновидность укола, так как от того куда будет делаться укол зависит и выбор иглы. Вид зависит от цели, которая ставится перед вводимым лекарством.Существуют следующие разновидности уколов:К примеру, если речь идет о подкожном введении препарата, то здесь скорее всего имеет место прививка, так как при таком методе лекарство воздействует на организм более медленно. Это и объясняет ухудшение состояния крохи после очередной прививки, спустя пару-тройку часов после визита в поликлинику.Внутривенный метод укола нужен, когда необходимо мгновенное действие вещества. Такой тип укола относится к наиболее сложным и должен проводиться исключительно специалистом (если у крохи жар, к примеру). Здесь важно правильное положение иглы и точная дозировка, поэтому рисковать здоровьем ребенка и пытаться самостоятельно осуществить такое мероприятие не стоит. А вот внутримышечная инъекция под силу даже не очень опытным папам и мамам. Здесь не нужно попадать в вену и ориентироваться на определенную точку на теле, достаточно правильно выбрать часть и соблюдать все гигиенические нормы. Местом внедрения укола может быть: бедро, ягодицы (предпочтительно), плечо.Прежде, чем поставить укол крохе, необходимо подготовиться. Для осуществления данной «операции» вам понадобится:В данном списке вопросы может вызвать последний пункт, так как выбор лекарственного препарата зависит от того, на что жалуется кроха, спирт и тампон используются для протирания кожи перед самой процедурой и после введения раствора.

Какой выбрать шприц?

Мы уже определились с тем, что в домашних условиях и непрофессионалами может осуществляться лишь такой вид инъекций, как внутримышечные. Рекомендации: Во-первых, шприц должен быть одноразовым (касается любого вида инъекций); во-вторых, иглу следует брать максимально тонкую – это уменьшит болевые ощущения.

Как сделать укол ребенку: инструкция

Совет:Чтобы в месте введения лекарства не образовалась шишка, регулярно массируйте его и рисуйте йодную сетку. А еще все подготовительные манипуляции проводите так, чтобы кроха их не видел, иначе рискуете напугать его еще до того, как будет проведения ваша «маленькая операция». Прочитали:7758 раз Комментариев 2

www.kinderhouse.ru

Укол ребенку — правила выполнения

Хотя бы раз в жизни человек может заболеть так, что придется делать уколы не только в попу, но и внутривенно. По этой причине маме приходится превращаться в медсестру и учиться выполнять данную манипуляцию, ведь укол от температуры ребенку придется делать именно ей.

Никто не будет противоречить, что выполнение внутривенного укола лучше доверить медицинскому персоналу, а внутримышечный укол можно сделать самостоятельно. Это не значит, что к уколам можно относиться не серьезно. Одним из важных правил является соблюдение асептики, внимательность и аккуратность. Только в этом случае все пройдет без каких-либо осложнений. Не лишней будет и практика.

Можно с уверенностью сказать, что наиболее популярные уколы – это внутримышечные. Они выполняются на тех участках тела, где нет крупных сосудов, нервных стволов, а мышца достаточно развита.

Очень часто мама обязана экстренно приобретать профессию медсестры, ведь именно она в ответе за своего малыша. Часто перед ней возникает вопрос о там, как сделать укол ребенку и смешать лекарство. Ответы на все эти вопросы можно найти в данной статье.

Содержание

Подготовка

Для проведения укола в аптеке необходимо приобрести следующие составляющие:

  1. Лекарственное средство, которое должно быть выписано лечащим врачом. Также в рецепте указывается дозировка и кратность использования препарата. Проверить срок годности на упаковке будет не лишним.
  2. Спирт для инъекций.
  3. Вату (можно стерильную).
  4. Шприц необходимого объема.

Шприцы

Виды шприцов

Уколы детям и взрослым важно выполнять правильными шприцами. Для этого необходимо придерживаться определенных норм:

  1. Шприц должен быть одноразовым. Эра железных шприцов, которые необходимо было стерилизовать, закончилась.
  2. Иголка обязательно входит в комплект и в зависимости от его объема может быть разной длины и диаметра.
  3. Правильный выбор иголки позволяет предотвратить появление шишки и уплотнения. Детям, которым не исполнился год, применяют шприцы на 1мл, а с 1 года до 9 лет – 2 миллилитра.

Важно определить место для выполнения укола заранее: оно должно быть удобным и маме и ребенку. До момента распаковки шприца нужно повторно сверить дозу и название приобретенного препарата с рекомендованными.

Инструкция

Как и все медицинские манипуляции, уколы в попу также имеют свою инструкцию:

    1. Вымойте руки с мылом и протрите их спиртом этиловым.
    2. Если доктор не указал место инъекции, то делают уколы в ягодицу. Для правильного выбора сектора важно правую или левую руку разместить на попе ребенка таким образом, чтобы мизинчик проходил между ягодичками крохи. Большой палец оттопыриваем на 90 градусов по отношению к руке, при этом большой палец и указательный очерчивают нужный участок. Стоит отметить, что эта техника часто используется у взрослых пациентов и деток постарше. У совсем маленьких ягодичку необходимо условно разделить на четыре части и важно целиться в верхний правый угол для правой ягодицы, а для левой – верхний левый соответственно.
    3. Ампулу нужно протереть ватой, смоченной в спирте, а на ампуле делаем надрез специальным ножичком. Строго запрещено отбивать, отламывать верхушку ампулы. Это может спровоцировать попадание мелких осколков в раствор.
    4. Шприц важно распаковывать НЕ со стороны, где присоединяется иголка.
    5. Соедините иголку с защитным колпачком и тубу шприца.
    6. При необходимости растворите сухое вещество в растворителе согласно инструкции.

      Набор лекарства

  1. Снимите защиту с иголки и наберите нужное количество лекарственного средства.
  2. Удалите из шприца весь воздух. Для этого нужно поднять его иголкой вверх, постучать по его верхней части и аккуратно нажать на поршень до появления жидкости на краю иголки.  Образовавшуюся капельку вытрите спиртовой салфеткой, а на иголку наденьте колпачок.

Важно! Не стоит проводить эти мероприятия при ребенке. Выполните все самостоятельно и только тогда зовите малыша, а шприц до этого момента может полежать на чистой салфетке.

Техника

Для предотвращения травмирования необходимо придерживаться определенных правил. Также они помогут выполнить укол и распределиться лекарственному веществу:

  1. Малыша нужно успокоить, отвлечь и постараться объяснить, что процедура не страшная. Можно воспользоваться игрушкой и поиграть в доктора, при этом ребенок тоже будет делать игрушке укол. Договоритесь выполнить его на счет. Важно помнить, что ввести иголку в ягодицу будет легче, когда ребенок этого не будет ожидать. В это время мышца будет максимально расслабленной.
  2. Руки выполняющего инъекцию должны быть теплыми, что не вызовет лишнего дискомфорта у ребенка.
  3. Ягодицу малыша нужно аккуратно размять и расслабить.
  4. Место для укола вытирается ваткой со спиртом или специальной спиртовой салфеткой, приобретенной в аптеке.
  5. Со шприца снимается колпачок.
  6. Когда нужное место инъекции определенно, нужно захватить его в маленькую складочку (взрослым кожу натягивают).
  7. Иголка вводится быстро и резко под прямым углом, но движение должно быть точным и проходить под контролем. Глубина проникновения не более ¾ ее длины. При несоблюдении этого правила возможно подкожное введение лекарственного средства и образование шишки.

    Укол детям

  8. Большим пальцем давят на поршень, а средний и указательный в обязательном порядке фиксируют иголку. Лекарство медленно поступает в ткани мышцы.
  9. После выполнения процедуры ваткой зажимается место введения иглы, при этом она быстро вынимается.
  10. Стоит еще несколько секунд помассировать место укола, что поможет уменьшить риск возникновения уплотнения

Для улучшения настроения крохе нарисуйте на попе сеточку с использованием раствора йода. А самым важным для него станет похвала. Обнимите ребенка и скажите, какой он умница, что выдержал процедуру и не плакал, а если плакал, то совсем немного.

Важно помнить, что уколов боятся не только дети. Многие взрослые готовы делать все, что угодно, только ради того, чтобы избежать инъекции.

Дата обновления: 15.12.2017, дата следующего обновления: 15.12.2020

nogi.guru

Как сделать ребенку укол правильно – техника внутримышечных уколов новорожденному

К сожалению, ситуации, когда мама вынуждена проходить «экспресс-обучение» по технике внутримышечных инъекций – не редкость. Кто-то не может оставить заболевшее чадо в больнице, у кого-то больницы под боком просто нет, а другая мама не в состоянии оплатить услуги медсестры. Тут и возникает вопрос – как делать уколы ребенку. К слову, этот «талант» может пригодиться в самой неожиданной ситуации. Поэтому запоминаем…

Что необходимо для уколов новорожденному в попу – подготавливаемся к манипуляции.

Прежде всего, покупаем в аптеке все, что понадобится для инъекций:

Выбираем шприц для уколов ребенку правильно:

Заранее найдите место, где будет удобнее делать малышу укол: освещение должно быть ярким, малышу должно быть удобно, вам – тоже. До того, как вы распакуете шприц, еще раз проверьте дозировку и срок годности лекарства, название препарата.

Подготовка к внутримышечной инъекции ребенку – подробная инструкция.

Совет: все подготовительные манипуляции осуществляем так, чтобы малыш их не видел – не стоит пугать кроху заранее. Приготовленный шприц с лекарством (и с колпачком на иголке) оставляем на чистом блюдечке на полке/столе и только потом зовем/приносим ребенка в комнату.

Техника внутримышечной инъекции маленьким детям – видео, как поставить ребенку укол.

Не забываем рисовать малышу веселую йодную сеточку на попе (в месте укола), чтобы лекарство лучше рассасывалось, и регулярно массировать ягодицу, чтобы избежать «шишки».

И самое главное – похвалите своего кроху, ведь он с достоинством, как настоящий боец, выдержал эту процедуру.

Если Вам понравилась наша статья, и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Нам очень важно знать Ваше мнение!

bez-tebya.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ