РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Детский эспумизан аналоги


Дешевые аналоги Эспумизана: экономим без потерь

Дешевые аналоги эспумизана можно найти в любой аптеке, однако перед покупкой стоит внимательно ознакомиться с аннотацией, чтобы применение препарата не привело к проблемам.

Лекарственное средство, у которого более низкая цена, зачастую так же эффективно, как и оригинал, но может иметь определенные противопоказания. Статья расскажет о самых популярных дешевых аналогах эспумизана и об особенностях их использования в разных случаях.

Симетикон

Симетикон – это аналог эспумизана, который способен справиться с повышенным газообразованием, болями в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Препарат выпускается в нескольких формах:

Этот заменитель эспумизана можно использовать при:

Инструкция к Симетикону разрешает использование препарата в любом возрасте. Так, он подходит взрослым, беременным и молодым мамам на этапе лактации, его можно без опасений дать ребенку, облегчить им колики в животе новорождённого. Аналоги эспумизан бэби включают Симетикон по той причине, что он практически никогда не вызывает аллергию и спокойно переносится любым малышом. Его можно использовать, если педиатр прописал боботик.

Противопоказания Симетикона

Как и другие препараты, Симетикон имеет ряд противопоказаний:

По стоимости препарат обходится дешевле эспумизана и эспумизан бэби, поэтому представлен в большинстве российских аптеках и пользуется популярностью среди покупателей.

Коликид

Коликид – это дешевый аналог эспумизана, схожий по составу с Симетиконом. Препарат является поверхностно-активным, из-за чего не всасывается в кровь и не влияет на ее показатели. Он значительно облегчает естественное выведение газов из организма, устраняет боли в брюшной полости, вызванные различными причинами.

Показания к применению Коликида:

Лекарство можно найти в российских аптеках в 2-х формах – в виде суспензии и таблеток в оболочке.

Инструкция по применению Коликида содержит информацию о противопоказаниях.

Противопоказания к приёму Коликида

Препарат нельзя принимать при:

[warning]Важно! Коликид может прописываться при беременности и лактации, но только по предписанию лечащих врачей, после оценки всех возможных рисков для новорожденных.[/warning]

Лекарство переносится пациентами легко в большинстве случаев, поэтому побочных действий – аллергических реакций, появления зуда и жжения на коже – можно избежать, внимательно ознакомившись с аннотацией.

Куплатон

Куплатон часто используют молодые мамы, которые ищут эспумизан бэби аналоги. Он мягко действует на организм человека в любом возрасте, поэтому безопасен и для малышей с первых дней жизни.

Средство эффективно при:

Куплатоном можно заменить эспумизан для новорожденных еще и по той причине, что на отечественном фармацевтическом рынке это одно из немногих лекарств, не имеющих вкуса и запаха. Из-за этого малыши хорошо переносят прием препарата.

Российский аналог эспумизана выпускается в форме капель для внутреннего приема, которые находятся в пластиковых или стеклянных флаконах, а также в капсулах. В составе лекарства активное вещество (диметикон) и добавки: дистиллированная вода (в каплях), моностеарат глицерола, консерванты, подсластитель (сахаринат натрия). Из-за этого дженерик подходит любым возрастным категориям пациентов и не вызывает негативных реакций:

Противопоказания Куплатона:

Замена эспумизана на Куплатон, как и на любые другие дешевые аналоги эспумизан беби, разумеется, должна одобряться лечащим врачом, под наблюдением которого находится ребёнок.

Метеоспазмил

Русский дженерик, которым можно заменить эспумизан – Метеоспазмил – широко применяется для решения нескольких проблем:

Заменитель состоит из 2-х активных веществ – симетикона и цитрата альверина. Он выпускается в форме таблеток (капсул) жёлтого цвета, которые упакованы в блистеры по 2, 3 или 4 штуки в каждой пачке.

Такие заменители, как Метеоспазмил, может применять любой взрослый, а вот для детей препарат лучше не использовать:

Противопоказания Метеоспазмила

Препарат запрещен к использованию:

Препараты-аналоги должны назначаться только доктором, потому что при поиске, чем заменить эспумизан, можно наткнуться на лекарства, вызывающие негативные реакции в теле человека.

Боботик

Боботик – это дешевый дженерик, который положительно влияет на здоровье ЖКТ младенцев. Новорожденный на протяжении нескольких месяцев испытывает неприятные ощущения в животе, поскольку только начинает привыкать к механическому приему пищи, а вся кишечная система учится сокращаться.

Отзывы о Боботике подтверждают, что он эффективен при:

Боботик выпускается в форме капель, предназначенных для приема внутрь. Жидкость имеет белый или кремовый цвет, ненавязчивый сладкий запах.

[warning]Внимание! Одновременное применение Боботика и какого-либо из антикоагулянтных средств ведёт к значительному снижению антитромботического свойства лекарства.[/warning]

Принимать дешевые русские дженерики стоит только после консультации с педиатром, поскольку некоторые из веществ в их составе могут вызывать аллергию у новорожденного. Кроме того, ребенок должен быть старше 28 дней, чтобы организм без проблем принял лекарство:

Противопоказания приема Боботика

Препарат запрещен к приему при:

Средство обходится дешевле, чем детский эспумизан, поэтому популярно в российских аптеках.

Пепфиз

Россия производит сразу несколько препаратов, аналогичных эспумизану, среди которых Пепфиз выделяется формой выпуска. Это шипучие таблетки, которые быстро проникают в желудок и спускаются в кишечник, где справляются с несколькими проблемами:

К противопоказаниям Пепфиза согласно инструкции можно отнести:

В остальных случаях средство можно применять без опасений, но только по инструкции и рекомендациям лечащего медработника.

На отечественном рынке фармацевтики существуют еще другие недорогие препараты-дженерики (их цена ниже 500 рублей).

Плантекс

Действие препарата Плантекс схоже с другими детскими аналогами эспумизана. Он выпускается в форме гранул для приготовления раствора внутрь и эффективен при метеоризме у младенцев, нарушении дефекации (запорах или поносах), помогает справиться с коликами.

Однако состав лекарства можно назвать наиболее натуральным:

К противопоказаниям средства относят наследственные заболевания – галактоземию и мальабсорбцию глюкозы – и, конечно, сверхчувствительность к какому-либо веществу из состава.

Дисфлатил

Дисфлатил содержит симетикон в качестве активного вещества, поэтому имеет такие же показания к применению, как и первый аналог:

Дисфлатил выпускается в форме капель для внутреннего приема, может применяться пациентами любого возраста, однако, имеет ряд запретов на применение:

При этом капли могут применять и беременные, и кормящие женщины, поскольку средство инертно и не всасывается в кровь.

Выводы

Таким образом, российский рынок фармацевтики позволяет подобрать эффективные и дешевые аналоги эспумизана. Среди них могут попадаться исключительно взрослые и детские препараты с различным составом, но схожими активными веществами. Перед покупкой любого из найденных дженериков следует обязательно получить разрешение у своего врача на применение средства.

medanalogi.com

Эспумизан бэби аналоги

www.medcentre24.ru

Лекарство Эспумизан и его дешевые аналоги

Препарат Эспумизан, часто применяется при проблемах, которые связаны с пищеварением или газообразованием. Он поможет быстро справиться с такими неприятностями, как расстройство кишечника, вздутие живота и прочее. Появляется возможность справиться с давно мешающей проблемой, например, привести в порядок ЖКТ или снять кишечные колики.

Этот препарат стал очень популярен, благодаря таким фактам, как:

Это лекарственное средство разрешено для приема кормящим матерям и женщинам в период лактации, он не приносит вреда организму ребенка. Для младенцев грудного возраста, существует специальное средство – Эспумизан для новорожденных.

Эспумизан применение и дозировка

Перед тем как начать прием препарата Эспумизан или его аналогов, нужно разобраться когда именно необходимо применять это средство.

В состав этого препарата входит активное вещество – симетикон, которое влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Оно устраняет пузырьки газа, которые образуются в кишечнике и доставляют большое количество неприятных ощущений как взрослым, так и детям.

Лекарственное средство максимально эффективно в следующих случаях:

  1. В случае острых расстройствах, например дисбактериозе или колите, которые могут сопровождаться вздутием живота. Без применения специальных препаратов, этот недуг будет долго мучить человека. Суточная доза Эспумизана или его аналогов должна быть: для взрослых и детей старше шестилетнего возраста от шести до десяти капсул.
  2. В случае отравления химическими веществами необходим разовый прием: для взрослых – до десяти капсул единовременно, а для детей – до шести. При отравлении такого вида, в желудке могут образовываться пенные составы, которые причиняют боль и неприятные ощущения.
  3. Если возникает дисфункция кишечника. Она может образоваться если проводились какие-то вмешательства. В этом случае прием препарата может быть назначен только лечащим врачом.
  4. Если пациенту назначено ультразвуковое исследование желудка. В этом случае необходимо не позже, чем за сутки выпить две капсулы Эспумизана, а позже на следующий день еще две.

Аналоги препарата

Эспумизан является средством, цена и качество которого максимально сопоставлены, по мнению многих специалистов. Но также у этого средства существует несколько более дешевых аналогов, которые могут справиться с задачей не хуже оригинала.

Аналоги:

Метеоспазмил

Это комбинированный препарат, который имеет в своем составе два активных вещества – Альверин и Симетикон. Альверин имеет спазмолитический эффект, который может снижать мышечный тонус кишечника. А второй компонент – Симетикон, обычно используется для того, чтобы устранить пузырьки, которые появляются в случае повышенного газообразования.

Это лекарственное средство назначают для лечения кишечных расстройств, которые могут осложняться сильным метеоризмом.

Лекарственное средство Метеоспазмил, не имеет ярких противопоказаний, кроме одного – его не рекомендуется принимать детям которым нет еще двенадцати лет.

Цена препарата около двухсот рублей, в зависимости от места в котором он продается.

Пепфиз

Этот заменитель Эспумизана представляет собой небольшие шипучие таблетки, которые принимают, растворяя в воде. Дозировка препарата –по одной таблетке три раза в день. В составе Пепфиза находятся активное вещество, а также вспомогательные: Папаин и диастазы грибкового типа.

Лекарство необходимо применять если возникают нарушения пищеварения или вздутие живота после приема пищи.

Цена Пепфиза варьируется от ста до ста тридцати рублей.

Коликид

Это средство принимается, как правило длительное время. В случае необходимости, лечение может быть постоянным, так как оно не оказывает никакого влияния на работу головного мозга.

Коликид выпускают в виде таблеток и применяется в тех же случаях что и Эспумизан. Их необходимо сразу глотать не разжевывая, при необходимости можно запивать их водой. Иногда случается аллергическая реакция на компонениты препарат.

Стоимость в аптеках около ста пятидесяти рублей.

Дисфатил

Это один из самых популярных аналогов препарата Эспумизан, который можно использовать для лечения взрослых и детей, так как он не вызывает привыкания и различных побочных эффектов.

Так как в составе препарата не содержится сахар, его назначают даже тем, кто страдает диабетом. Он выпускается в виде эмульсии, пить которую необходимо по каплям, как правило вместе с едой. Цена препарата – около ста восьмидесяти рублей.

Саб Симплекс

Это довольно дешевый аналог препарата Эспумизан, который выпускается в форме суспензии. Ее необходимо добавлять в пищу или питье, во время каждого приема пищи до устранения всех неприятных симптомов.

После того, как были проведены различные испытания, было выявлено что он не имеет противопоказаний и может быть назначен пациентам, находящимся в любой возрастной категории.

Стоимость этого лекарства около ста семидесяти рублей.

Куплатон

Этот аналог препарата Эспумизан применяется при возникновении колики и вздутии живота. Его главная особенность в том, что ативные компоненты не всасываются в кровь и не усваиваются организмом. Это позволяет ему быстро устранить существующую проблему и также быстро вывестись из организма.

Иногда его рекомендуют применять женщинам во время беременности и период лактации.

Симетикон

Этот препарат также является аналогом Эспумизана. Он эффективно устраняет колики, которые возникают в кишечнике. Симетикон продается в аптеках без рецепта, по цене около ста пятидесяти рублей.

Боботик

Этот аналог применяется для устранения проблем с животом. Оригинал, который продается в каплях, стоит дороже чем сироп.

Каждый из аналогов Эспумизана продается в аптеках без рецепта. Но стоить заметить, что концентрация активного вещества может отличаться в разных препаратах, и то какое именно лекарство применять должен решать врач.

Отзывы:

Раньше часто использовала средство Симетикон, аналоги которого также являются также заменителями Эспумизана. Когда возникает проблема нужно быстро ее решать, а подобные препараты помогут сделать как можно быстрее и безопаснее.

Когда у моего малыша болел живот, врач прописала нам аналог препарата Эспумизан, он назывался Боботик. Это средство быстро помогло справиться с проблемой и устранило колики. В России тоже производят неплохие препараты, главное верить в это и не отказываться от их использования. Эспумизан аналоги которого продают в открытом доступе, способны справиться с болью ничуть не лучше чем оригинал.

Из видео вы узнаете, что такое Эспумизан, его состав, действие на организм и показания для применения.

liveposts.ru

Лучшие аналоги Эспумизан

В состав аналога входит та же основная фармацевтическая субстанция, что и в Эспумизан – симетикон. Активный компонент ослабляет поверхностное натяжение, вызывает разложение пузырьков внутри кишечника. Как и Эспумизан, не всасывается в кровь и не попадает в системный кровоток. Показания к применению данного аналога Эспумизана:

Выпускается Дисфлатил в виде капель. Как и Эспумизан, разрешен к применению детям с самого рождения, взрослым и беременным женщинам. Дозировки немного отличаются. Малышам с первых дней жизни назначают по 10 капель. Ребятишкам с шестилетнего возраста – по 15-20. Взрослым и детям с 15 лет – 20-25.

Русский аналог препарата Эспумизан Дисфлатил практически не отличается по цене. Отпускается в аптеке без предоставления рецепта от врача.

2. Коликид

Дешевый аналог Эспумизана Коликид выпускается Российской фармацевтической компанией в лекарственной форме в виде таблеток с оболочкой и в виде суспензии. Активный компонент – тот же симетикон. Показания к применению, противопоказания и побочные эффекты аналогичны таковым у Эспумизана.

Отличается медикамент наличием таблетированной формы. Таблетки назначают взрослым и детям старше двенадцатилетнего возраста. Принимают по 1 таблетке трижды в день. Длительность применения зависит от выраженности неблагоприятных симптомов.

3. Саб Симплек

Еще один абсолютный заменитель Эспумизана – Саб Симплекс. Аналог выпускается в ярком флаконе, содержит в составе симетикон и вспомогательные компоненты. Фармакодинамика, фармакокинетика и основные свойства препаратов совпадают полностью. Отличается лекарство ценой. В аптеках Саб Симплекс на 100 рублей дешевле, чем Эспумизан.

4. Пепфиз

Аналог Пепфиз позиционируется производителем как ферментное средство. Выпускается Пепфиз в виде шипучих таблеток и капсул. В составе есть симетикон, но присутствуют и другие основные компоненты: папаин и диастаза грибка. Препарат нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, облегчает процессы пищеварения, всасывания, усвоения. Дополнительный полезный эффект медикамента – ветрогонный, способствующий устранению скопившихся пузырьков.

Заменить препарат Эспумизан Пепфизом можно при таких ситуациях, как:

Недостаток данного аналога Эспумизана в том, что Пепфиз противопоказан в детском возрасте, при беременности и в период лактации. Пепфиз принимаю внутрь per os по 1 таблетке, растворив их предварительно в воде. Кратность приема – три раза в день.

5. Боботик

Можно вместо Эспумизана пить Боботик. Средство более дешевое по цене, но не уступает по эффективности. Назначают по 8 капель Боботика новорожденным и грудничкам. Малышам постарше – по 14 капель. Взрослым и детям старше шестилетнего возраста – по 16. Отличие лекарства в том, что аналог не содержит сорбитола, что делает его предпочтительным для пациентов с сахарным диабетом первого типа.

6. Куплатон

Куплатон – самый дорогой аналог Эспумизана. Препарат выпускается в Финляндии и содержит в составе диметикон. Несмотря на свою стоимость, средство абсолютно не отличается от Эспумизана по фармакологическим свойствам. Возможно, некоторым более удобен способ применения аналога. Новорожденным добавляют всего одну каплю препарата. Малышам с двух лет – 2 капли. Детям с четырехлетнего до шестилетнего возраста – 3. Тем, кто старше – 4.

7. Аналог Антарейт

Аналог Антарейт, помимо симетикона, содержит магалдрат. Магалдрат снижает кислотность желудочного сока, обволакивает стенки желудка, оказывает дополнительное защитное действие. Средство может применяться при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, гастрите с повышенным кислотообразованием, отрыжке, а также при метеоризме и функциональных расстройствах пищеварительной системы.

Аналог не назначается детям до 12 лет и пациентам с сахарным диабетом первого типа и непереносимостью фруктозы. Жевательную таблетку держат во рту или разжевывают до полного растворения. Кратность приема – 1-2 таблетки при возникновении неблагоприятного симптома, но не чаще, чем каждые два часа. Максимальное количество таблеток – 8 штук в сутки.

Побочные эффекты: аллергические ответы организма, диспепсия, констипация, частый жидкий стул, снижение уровня кальция и фосфатов в крови, повышение концентрации алюминия и магния, расстройство функций почек. Последние нежелательные реакции возникают только при длительном приеме аналога Эспумизана.

8. Динолак

Данный аналог Эспумизана выпускается в виде густого сладкого раствора различного объема. Препарат продается по более высокой цене, но лекарства содержится больше даже в самом маленьком флаконе объемом 100 мл. В состав медикамента входит симетикон и лактулоза. Лактулоза оказывает слабительное действие, симетикон – ветрогонное. Метаболиты частично выводятся почками. Средство подходит для лечения взрослого и ребенка. Основные показания к применению аналога Эспумизана:

Основные побочные реакции от приема данного аналога: нарушение водно-электролитного равновесия, общая слабость, снижение работоспособности, боли в мышцах и суставах, патологии проводимости и ритма сердца.

Заключение

Аналогов Эспумизана очень много. Чтобы выбрать правильный препарат, не упустив ни одного симптома, необходимо обратиться к лечащему врачу.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/espumisan__1727 ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=e099f463-014e-4956-aa35-46d849e9f368&t=

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

pillsman.org


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ