РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Детское меню для кафе


Top 5 самых любимых детских блюд. Версия ресторанного меню.

Follow my blog with Bloglovin

Скриншот с сайта jaymi-oliver.ru

Всем привет, дорогие родители! Часто ли вы водите своих детей куда-нибудь поесть? Это всегда одно и то же место или вы любите искать новые интересные заведения? Где кормят не только вкусно и полезно, но и красиво? Где детям предложат не только удобный стульчик и меню, но маленькие тарелочки и маленькие приборчики.

Я ресторанный путешественник. Мы не то чтобы очень часто ходим есть в рестораны, но если такая возможность выпадает, стараемся найти место, где еще не бывали или о котором есть хорошие отзывы в ресторанной прессе. Даже собираясь в отпуск или командировку, стараемся разузнать о местных заведениях с хорошей репутацией.

И знаете, чем ВСЕГДА начинается мое знакомство с ресторанами?? Разочарованием… Сразу после того, как принесут детское меню.

Вы обращали когда-нибудь внимание на детское меню? Зачем вообще существует детское меню? Почему оно выглядит именно так, как оно выглядит? Не в смысле оформления, а в смысле списка блюд, которые там представлены.

Оно, это меню, всегда короче чем взрослое. И почти в каждом вы найдете: макароны, хот-дог, бургер, картошку, наггетсы. Это и есть пятерка самых популярных у детей блюд по версии ресторанов. Более циничного списка я еще не встречала.

И этот список равно справедлив для сетевых кафе и топовых ресторанов. Разница лишь в названии блюд и подаче, но суть от этого не сильно меняется, на мой взгляд. Детям под разными соусами предлагают привыкать есть не самую полезную еду.«Макарошки с сосиской», «котлетки с картофельным пюре», «домашние хот-доги», «мини-бургеры», «картошечку фри», «домашнюю куриную лапшичку», «наггетсы из курочки», «рыбные палочки», ах да, еще конечно «пельмешки» детского размера.

Поймет ли ребенок разницу между тем, чтобы  съесть хот-дог в ресторане, с колбаской из настоящего мяса высшего качества и в чудесных цельнозерновых булочках ручной работы, или с лотка в парке по дороге из школы? Разницу между бургером из детского меню авторской кухни, который подают с миксом салатов и запеченной в мундире картошкой, и бургером с картошкой фри в кафе быстрого питания? Зачем и кому нужно с детства приучать ребенка есть пищу, приготовленную именно в таком формате? Может разумнее научить детей с возможно раннего возраста есть то же, что и их родители?

Давайте сравним, как выглядят меню взрослое и детское в 4 ресторанах. Во всех я лично бывала и ела. Два из них относятся к действительно ресторанам высокой кухни и готовят там прекрасно и подают очень эффектно, два другие скорее сетевые кафе с детской направленностью.

Детская «Шоколадница». Детское меню.

Детская «Шоколадница». Взрослое меню.

Сравните подачу!! Куриная грудка с овощами гриль, ягненок с овощным рагу, яркий аппетитный салат для взрослых. Унылые желтенькие наггетсы, унылая желтенькая картошка и даже соус унылого желтого цвета для детей! В тарелку унылых бесцветных пельменей воткнули унылую веточку укропа. Не удивительно, что приходится изобретать «оригинальные» названия для детской еды и сервировать ее в виде зверюшек. Вот, кстати о них…

Кафе «Андерсон». Детское меню.

Кафе «Андерсон». Взрослое меню.

И опять, большая часть вторых блюд для взрослых подается с миксом салатных листьев, пророщенными бобами, овощами гриль… На сервированных тарелках мы видим заметных размеров зеленые горки. А на детской тарелке жалкие кустики петрушки в качестве украшения и опять этот унылый макаронный желтый и картофельный бледный. А на сосисочных осьминогов без слез я глядеть не могу. Неужели же кто-то, идя в ресторан, заказывает себе овощи на гриле и паровой лосось, а детям макароны с сосиской!!!!????

Справедливости ради скажу, что в целом, концепция сети кафе «Андерсон» мне очень нравиться. Там огромное внимание уделяется организации развлечений для детей. Там атмосфера очень приятная. По-крайней мере, ты не чувствуешь никакого дискомфорта, когда твой ребенок босиком выходит из детской игровой зоны и на весь зал кричит: «Мама, ты где?». (Как себя чувствуют влюбленные пары там, я не интересовалась:). И даже готовят там хорошо. Но посмотрев на детскую тарелку в меню ресторана на их сайте, я задумываюсь идти ли туда с Алисой снова? В прошлый раз она ела еду из взрослого меню.

Ресторан «Сэлфи». Детское меню.

Ресторан «Сэлфи». Взрослое меню.

Картинок в меню не интегрировано, но, поверьте, в жизни они очень красивые. Из позитивных моментов: здесь уже нет «детских» названий в детском меню, сразу понятно что ребенок получит на обед и присутствует 1 детский салат из овощей. Кроме того, как минимум детский бургер они подают с миксом салатных листьев, видела собственными глазами. Но, в меню, уместившемся на 1 странице, присутствуют 4 из 5 названных мной «топовых детских блюд». Это в ресторане, который позиционирует свою кухню не только как высокую, но еще и авторскую и новую русскую. Они просто не пожелали тратить силы и воображение на создание оригинального детского меню? Или к ним дети не приходят? Или?..

Jamie’s Italian (СПб). Детское меню.

Jamie’s Italian (СПб). Взрослое меню.

Этот ресторан — интереснейшее место, с выраженной направленностью на правильное питание, как и сам Джейми Оливер, его основатель и человек, который меня вдохновляет. Поэтому критиковать его — мне особенно больно. Зато вы можете убедиться в чистоте моих намерений. «Платон мне друг, но истина дороже.» Итак, позитивные моменты. В самом начале меню мы видим указание на то, что ВСЕ блюда для детей подаются с салатом. В качестве соуса — лимонный йогурт. В качестве топпинга — семечки. Булочки цельнозерновые и выпекаются специально для ресторана. Колбаски в ход-доге, конечно, ручной работы из фарша, а не из супермаркета. НО! Даже здесь и бургер, и макароны, и хот-дог. Хорошо хоть картошка запеченая в мундире, что, безусловно, полезнее картофельного пюре.

Что же, как видите, я вас не обманула. Попробуйте присмотреться к детским меню ресторанов, в которые вы ходите. Если вам удастся найти место, где эти блюда детям не предлагают, обязательно пишите в комментариях! С удовольствием узнаю эту прекрасную новость.

Поразмышлять предлагаю над таким вопросом: кто виноват?

Это рестораны навязывают нашим детям нездоровую идею о том, что и как нужно есть. Или виноваты как всегда родители, которые заглянув в детское меню смиряются и заказывают сосиски с макаронами? Ведь, как утверждают сведущие в экономике люди, именно спрос рождает предложение, не наоборот. То есть надо полагать, что родители именно так кормят своих детей дома, разве что не делают осьминогов и мышей. Или делают? Это дети настолько не хотят есть, что нужно так изощряться? Тогда давайте зададим себе другой вопрос. Почему дети не хотят есть? Или может они не хотят есть именно ЭТО?

Вернитесь еще раз к картинкам в меню и ответьте честно на вопрос: вам больше хочется сибаса, лежащего на зеленых запеченных цукини, рядом с красными черри и хрустящей даже на вид рукколой? Или бледно-желтые буквы из картошки с бледно-желтыми кусочками неизвестно чего в панировке?

Только поймите меня правильно, макароны и картошка — отличные продукты, если вы едите их с таким же количеством овощей. И, да, картошка — это не овощ! Котлеты куриные тоже можно есть время от времени, хотя НЕ  переработанное мясо считается более полезным для здоровья. И даже в пельменях ничего страшного нет, если у них внутри творог со шпинатом.

Знаете, природу не обманешь. Эволюция запечатала в нашем мозгу страсть к ярким овощам и фруктам. Нам их хочется съесть помимо воли. А пищевая промышленность запечатала в нашем мозгу страсть к глютомату натрия, который является легким пищевым наркотиком. И единожды попробовав продукт, содержащий это вещество, мы запоминаем его образ. Поэтому люди могут действительно любить и страстно желать сосиски, колбасу, куриные крылья, бургеры. Но эта любовь против человеческой природы. Прислушайтесь к зову предков внутри вас. Неужели вам не хочется съесть яркий и сочный болгарский перец, сладкий оранжевый апельсин, кислое хрустящее зеленое яблоко?

Почему же наши дети должны есть эту бледную унылую еду? Кто так решил? Я точно нет. И я точно знаю, что моя дочь ее есть не будет, потому что ее не ем я.

*****

О том, почему детям полезно есть овощи, даже и говорить как-то неудобно. Поэтому в ближайшем выпуске «Здоровской компании» поговорим о простом способе выяснить, достаточно ли овощей ест ваш ребенок? А если нет, вы узнаете как это исправить! Не пропустите новый пост в конце марта.

anarseneva.com

Что едят дети в московских ресторанах

Адриан Кетглас, бренд-шеф ресторана AQ Chicken:

«Дети очень любят паэлью. Даже те, кто не жалует морепродукты. Вкусный, сочный поджаренный рис они едят с большим удовольствием. А эта паэлья гречневая — для русских гречка очень знакомый продукт. Гречка с молоком и с сахаром, и с вареньем даже для меня лакомство. Гречневую паэлью очень любят дети, которые к нам приходят: во-первых, есть надо прямо со сковородки, чего не разрешают дома, а во вторых — тонкий слой обжаренной гречки и кусочки курицы, ну не восторг ли?»

Тахир Холикбердиев, бренд-шеф ресторана «Южане»:

«Дети едят нутрию с удовольствием, потому что у нее очень понятный вкус. И еще она как мифическое животное из сказки, красивое. Ну и конечно, мамы говорят, что она полезна. А она и правда полезна».

Андрей Махов, шеф ресторана «Пушкин»:

«В ста процентах случаев заказ делают родители, и прежде всего это выбор родителя, а не ребенка. Но, с другой стороны, кто как не родитель знает, что ест его ребенок. Наша пожарская котлета — чемпион среди заказов для детей. Не сказать, что это диетический продукт: хотя она состоит из постной телятины и куриной грудки, но там есть сливочное масло, жареный лук и сливки, а еще и жарится в сухарях — все это делает пожарскую котлету такой вкусной. Но если родители просят приготовить ее без панировки, приготовить на пару или даже отварить, мы так делаем. Получается совсем другое блюдо, но оно все равно вкусное».

Сергей Югай, шеф ресторана «Китайские новости»:

«У нас есть специальный детский обед, но детям заказывают и из взрослого меню. Особенно часто — этот легкий, нейтральный суп с понятными и детям, и взрослыми ингредиентами. Ингредиентов, кстати, немного, и нет ярких специй и соусов: детская еда».

Алексей Каролидис, совладелец ресторана Molon Lave:

«Мы готовим эти макароны в сливочном соусе, а дети это очень любят. Они, конечно, равнодушны к гребешкам, потому что часто не знают, что это вообще такое. Но в случае с нашими макаронами детям уже неважно, что там внутри — есть гребешки, нет гребешков, — главное, чтобы были макароны в сливочном соусе. Уплетают с удовольствием».

Мирко Калдино, шеф ресторана Osteria della Piazza Bianca:

«Этих пицц-птиц у нас целых четыре. Зеленая — с брокколи, желтая — с пряной тыквой, обе вегетарианские. Красная — с помидорами, моцареллой и ветчиной. А черная больше всего интригует родителей, такой нет даже в нашем основном меню. Дети пробуют в первый раз с осторожностью. Чернила каракатицы! Тунец! Но Angry Birds любят смелость, а дети любят Angry Birds. Так — через дизайн и анимацию — мы и воспитываем вкус. Я вообще против того, чтобы детей кормили безвкусными диетическими котлетками, еда должна быть яркой и интересной».

Шамс Камалов, бренд-шеф сети «Чайхона №1» Тимура Ланского:

«Плов — вот что чаще всего едят у нас дети. Что сказать: плов — это ведь очень вкусно, его можно хоть каждый день есть. Рис питателен, в нем много углеводов. В мясе много белка. И еще в плове есть жиры, на которых он, собственно, и готовится. Так что это блюдо сбалансировано — а еще оно и выглядит очень аппетитно. У нас есть такая пословица: если ты богат, ты ешь плов, а если ты беден, ты ешь только плов».

Баран Толик, официальный представитель сети «Хачапури»:

«У нас детям чаще всего заказывают хачапури и хинкали. Есть одна особенность — если официант видит, что хинкали заказывают детям, то он просит поваров поменьше перчить начинку и чуть подольше хинкали варить».

Иван Шишкин, бренд-шеф ресторана Delicatessen:

«В Delicatessen не очень-то детская еда, и мы не особенно стремимся сделать ее детской. Чаще всего дети заказывают у нас пиццу «Маргарита», спагетти с песто и салат с хрустящей лапшой и курицей — это выглядит и звучит понятнее всего остального в меню. Пицца у нас весьма необычная, с тестом долгого брожения, а в томатном соусе — квашеные помидоры для усиления вкуса. Вся паста ручной работы, мы используем старинный ручной экструдер, это занятие для сильных. Да и хрустящую лапшу в домашних условиях непросто сделать».

eda.ru

Характеристика меню детского кафе

Как правило, любое уважающее себя предприятие общественного питания, особенно коммерческого характера, оформляет меню логотипом заведения либо печатает на фирменном бланке. Меню помимо своего прямого назначения служит средством рекламы, поэтому целесообразно использовать все его преимущества. Меню должно быть отпечатано четким, ясным, удобочитаемым шрифтом, на хорошей бумаге. Информация о фирменных блюдах, закусках, напитках должна размещаться в правой верхней части раскрытого меню. В левой нижней части лучше поместить яркий рисунок, историческую справку о том или ином блюде, чтобы привлечь к нему внимание потребителя.

Все блюда в меню перечисляют в последовательности, соответствующей порядку приема пищи. Фирменные и порционные блюда в общем меню выделяются в особый раздел. Порядок перечисления блюд должен соответствовать ассортиментному минимуму -- определенному количеству блюд и напитков, которые ежедневно должны быть в реализации.

Ассортимент может быть расширен за счет включения в меню сезонных и фирменных блюд.

Блюда и закуски, включенные в меню, должны быть в наличии в течение всего дня работы ресторана или в течение времени, указанного в меню для завтрака, обеда или ужина. Одним из способов соблюдения этого правила являются составление графика реализации блюд и расчетно-сырьевой ведомости.

При составлении меню должно быть достигнуто разнообразие закусок, блюд, кулинарных изделий как по видам сырья (рыбные, мясные, из птицы, дичи, овощные), так и по способам кулинарной обработки (отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные), а также правильное сочетание гарнира с основным продуктом.

Блюда и закуски в меню располагаются в следующем порядке:

фирменные блюда и закуски;

холодные закуски -- овощные, рыбные, мясные;

горячие закуски;

первые блюда -- бульоны, заправочные супы (борщ, лапша, солянка и т.д.), пюреобразные супы (из овощей, птицы, субпродуктов и т.д.), холодные супы (окрошка, ботвинья, фруктовые супы и т.д.);

вторые блюда -- рыбные, мясные, из овощей, яиц, молочных продуктов, мучные. Из рыбных блюд вначале в меню вписывают отварные, затем блюда в соусе, жареные, запеченные. Из мясных вначале вписываются блюда из мяса натуральные, блюда в соусе, блюда из птицы и дичи. Заканчивается перечень вторых блюд овощными блюдами, различными омлетами, яичницами, блинчиками со всевозможными наполнителями;

сладкие блюда -- вначале горячие блюда, затем холодные;

напитки -- горячие, холодные;

кондитерские изделия -- пирожные, торты, фрукты.

Примерное меню детского кафе представлено в таблице 3.

Таблица 3. ООО « СКАЗКА»Детское кафе «Маленький принц» МЕНЮ

№ п/п

Наименование

Выход

(гр)

Цена

(рубль)

Холодные блюда и закуски:

1.

Салат «в поисках Немо»

(огурец, помидор, сыр, майонез)

100

50-00

2.

Салат «Шрек»

(огурец, помидор, болгарский перец, сыр, сметана)

100

45-00

3.

Салат «Шрек и Фиона»

(ветчина, огурец, сыр, яйцо, майонез)

100

48-00

4.

«Сеньор Помидор»

(помидор фаршированный салатом Оливье)

100

65-00

5.

«Утиные истории»

(уточки из яиц и овощные цветочки)

180

90-00

6.

Салат «Фруктоша»

(виноград, груша, яблоко, йогурт)

110

39-00

7.

Салат «Колобок»

(огурец, отв. картофель, куриная грудка, яйцо)

100

60-00

Вторые блюда:

1.

«Курочка ряба»

(куриное филе с сыром и с картофелем фри)

120/70

70-00

2.

«Бабушкина радость»

(телячьи котлеты с цветными макарошками)

50/70/40

65-00

3.

«Ужин от папы»

(сосиски с картофельными рожицами с кетчупом)

100/100/60

105-00

4.

«Юный рыбачек»

(рыба запеченная с картофельным пюре)

70/100

95-00

5.

«Бармалей»

(шашлычок из курочки с овощами)

70/120

125-00

6.

Тефтели из семги

50/30

95-00

7.

Блинчики с семгой

50/25

55-00

8.

Блинчики с вареньем

50/25

25-00

9.

Блинчики со сметанной

50/25

20-00

Гарниры:

1.

Картофель фри

100

55-00

2.

Картофельное пюре «как у мамы»

100

45-00

3.

Овощи отварные

100

25-00

Сладкие блюда:

1.

«Блинная гора» (блинчики со взбитыми сливками фруктами и соусом)

360

130-00

2.

Мороженное «Айсберг» (мороженное, грецкий орех, шок. сироп)

200

45-00

3.

Мороженное:

100

15-00

с киви

50

10-00

с бананом

50

5-00

с яблоком

50

5-00

со сгущеным молоком

50

10-00

с сиропом

50

15-00

с шок. крошкой

50

3-00

с грецким орехом

50

12-00

с цукатами

50

11-00

4.

Десерт «Флоренция» (взбитые сливки, клубника, шок. крошка)

180

62-00

5.

Десерт «Мальвина» (мороженное, малиновый сироп, взбитые сливки)

250

75-00

6.

Десерт «Детский каприз» (мороженное, сироп, грецкий орех)

250

80-00

Напитки:

1.

Чай с лимоном

200/10

25-00

3.

Чай «Фруктовый»

200

30-00

4.

Какао

200

21-00

5.

Горячий шоколад

150

29-00

6.

Фруктовый коктейль

250

25-00

7.

Молочный коктейль

0,5

50-00

8.

Морс(клюквенный, брусничный)

200

15-00

9.

Сок в ассортименте

200

15-00

10.

Пепси

0,3

29-00

11.

Кока-Кола

0,5

30-00

Фрукты:

1.

Фруктовая нарезка (яблоко, груша, киви, банан, виноград, апельсин)

125

160-00

Хлеб:

1.

Пшеничный

30

5-00

2.

Ржаной

30

5-00

3.

Булочка с кунжутом

45

8-00

Page 2

Целью курсовой работы является исследовать организацию обслуживания и потребления кулинарной продукции в детском кафе на 50 мест. Деятельность предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для родителей и детей со средним уровнем дохода семьи.

Рекомендацией по улучшению имиджа кафе, это обеспечение создания для посетителей повышенного уровня комфортности, высокой рентабельности предприятия и его конкурентоспособности, что является ценовой политикой кафе.

Ценовая политика предприятия заключается в том, чтобы устанавливать на продукцию такие цены, так варьировать ими, в зависимости от ситуации на рынке, чтобы овладеть его максимально возможной долей, добиться запланированного объема прибыли, то есть успешно решать все стратегические задачи.

В условиях рынка в городе Нижнем Тагиле, детское кафе сможет достойно осуществлять свою деятельность, оно должно быть самоокупаемым, приносить прибыль, в противном случае его ждет банкротство. Поэтому основным моментом при переходе к рынку стал отказ от навязывания покупателям нереальных цен, оторванных от действительных запросов рынка.

В условиях постоянного усиления конкуренции предприятию надо учитывать не только собственные финансовые интересы, но и интересы потребителей, чтобы удержать его и сохранить свою долю на рынке. А это может быть достигнуто только при соблюдении заранее разработанной ценовой политики, используя все современные наработки.

1. Правила оказания услуг общественного питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036.

2. ГОСТ Р 50762-07 «Общественное питание. Классификация предприятий»

3. ГОСТ Р 50763-07 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».

4. ГОСТ Р 50764-07 «Услуги общественного питания. Общие требования».

5. ГОСТ Р 50935-09 «Общественное питание. Требование к обслуживающему персоналу».

6. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу».

7. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».

8. Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие / В.И. Богушева. - Ростов н/Д: Феникс, 2007.

9. Васюков А.Т., Пивоваров В.И.. Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006.

10. Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина. - М.: Издательский центр «Академия», 2006.

11. Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности. Учебное пособие : в 2 ч. / О.М. Соловьева, Г.К. Миронова, А.П. Елепин. - М: Академкнига / Учебник, 2007. -

12. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. - Изд. 8-е. Ростов н/Д: Феникс, 2008г .-

13. Строительные нормы и правила проектирования СниП 2-л.8-71 «Предприятия общественного питания»

14. Оробейко Е.С « Организация обслуживания» Москва Альфа-М 2008г.

studbooks.net

Рецепты детского меню

Детское меню в наши дни – тема достаточно проблематичная. Любая мамочка, наверняка, сталкивалась с тем, что накормить своё чадо практически невозможно. Отсутствие аппетита у ребёнка – это самая настоящая истерика для его взрослых опекунов. Что делать и какие продукты покупать? Как и чем уговаривать, чтобы маленький аскет съел творога за маму, а щей – за папу? Диетологи всех стран на эти вопросы дают весьма дельный совет – отключить телевизор. Именно он чаще всего портит всю педагогическую картину воспитания из маленького нехочухи большого гурмана и ценителя правильной еды. Реклама тут - не самый верный помощник, а вот грамотный подход – да! В нашей детской коллекции рецептов вы найдёте всё, что необходимо детворе для счастливого и сытого детства.

Статистика наших дней неумолима. Педиатры всего мира констатируют всеобщий факт: дети стали рождаться слабыми и хилыми. Бич в век антибиотиков – детский дизбактериоз.  Ничего смертельного в нём нет, но аппетит ребёнка он подпортить может основательно. И очень важно маме и папе выбрать грамотный рацион для своего чада. Каша на завтрак – самое оно! И обязательно прислушайтесь к мудрым советам специалистов: объединяйте крупы для каш. Рис, гречу, пшено. Одни «отвечают» за кальций, другие – за железо. В итоге в детской чашке – добрая порция витаминов и минералов.

Ингредиенты: рис дикий, масло сливочное, курага, крупа перловая, овсяные хлопья, булгур, клюква ...

Ингредиенты: овсяные хлопья, йогурт, молоко, мед, курага

Ингредиенты: молоко, сливки, рис, мед, корица, ваниль, смородина красная, соль

Ингредиенты: пшено, рис, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло сливочное

Ингредиенты: пшено, тыквенное пюре, молоко, изюм, масло сливочное, вода, соль, сахар

Ингредиенты: овсяные хлопья, молоко, корица, соль, лимон, бананы, греческий йогурт, сахар тростниковый

Ингредиенты: рис, кукуруза консервированая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, ...

Давно известно: дети любят игру. А игру на тарелке тем более! С первой ложки супа как раз начинается гастрономическое воспитание. Не гамбургеры и чипсы из фастфуда, а настоящая еда из натуральных продуктов. Кстати, СанПИНы, разрабатывая детское меню, вынесли вердикт: в рационе малышни не должно быть острых пряностей и специй. Все супы для ребёнка должны быть заправочными, то есть каждый из специалитетов, прежде чем попасть в тарелку, должен пройти термическую закалку. Балуйте своих маленьких гурманов овощами, мясцом, рыбкой и крупами. Такие супы и без перцев чудесны!

Ингредиенты: бульон куриный, морковь, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная ...

Ингредиенты: утка, картофель, батат, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего ...

Ингредиенты: бульон куриный, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, томатная ...

Ингредиенты: кукуруза консервированая, перец желтый сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, сливки ...

Ингредиенты: тыква, чеснок, оливковое масло, масло сливочное, лук репчатый, картофель, бульон ...

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, чеснок, кабачки, картофель, бульон куриный, сливки 33%, ...

Ингредиенты: фарш куриный, картофель, макаронные изделия, горошек зеленый, лук репчатый, соль

Какое оно полноценное детское меню?! Вот всемирно известный гуру французской кухни Ален Дюкасс ответил бы однозначно: меню для ребёнка должно быть НАТУРАЛЬНЫМ. Кстати, мишленовский кашевар даже книгу детских рецептов выпустил. Суть этого издания весьма банально, но с огромным культурным подтекстом: гарнир котлеткой не испортишь! И Дюкасс советует мамашкам прямо с полугода приучать своих пострелят к брокколи, морковке, тыкве и даже каштанам. Про последние, конечно, смешно! Не все могут похвастаться такой «роскошью», но всё остальное от кутюр стоит принять. Ведь мысль у великого француза актуальна для всех: с пелёнок детка должна знать, что еда – не розги. Еда – это приобщение к искусству.  

Ингредиенты: куриная грудка, сыр твердый, яйцо куриное, лук репчатый, соль, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный ...

Ингредиенты: фарш, лук репчатый, яйцо куриное, сливки, брусника, хлеб пшеничный, бульон говяжий, ...

Ингредиенты: овсяные хлопья, овсяные отруби, мука кедровая, яйцо куриное, батат, тыква, лук порей, ...

Ингредиенты: треска, лук зеленый, петрушка (зелень), мята свежая, сок лимона, перец черный молотый, ...

Ингредиенты: пангасиус, яйцо куриное, сыр пармезан, лук порей, сок лайма, чеснок, горошек зеленый ...

Ингредиенты: печень говяжья, грудинка копченая, кус-кус, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, молотая ...

Ингредиенты: печень говяжья, рис, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, сметана, морковь, лук шалот, ...

Ингредиенты: творог обезжиренный, яблоки, сметана, мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло ...

Ингредиенты: просо, яйцо куриное, сахар тростниковый, соль, йогурт, нектарины, сок персиковый, масло ...

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, сыр твердый, ...

Вот уж, где малышне можно оторваться на славу! На празднике никогда нет манной каши, и это «ура» и «здорово»! Зато можно есть пироги, тортики, печенье. А представляете, какой подарок вы сделаете своему чаду, если вместе что-нибудь приготовите!? Спросите, а что?! Мы ответим: блинчики, творожную запеканку как пирожное, пиццу, маффины, капкейки…И помните – никакой газировки! Есть масса идей домашних морсов, компотов и киселей. И пусть вашей детке будет сладко, но при этом полезно и вкусно!

Ингредиенты: творог обезжиренный, бананы, ванильный сахар, миндаль, лимон, яйцо куриное, кукурузный ...

Ингредиенты: шоколад черный, пшеница воздушная, шоколад молочный, посыпки кондитерские

Ингредиенты: молоко, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль, ...

Ингредиенты: сыр сливочный, песочное печенье, мандарин, сахар, масло сливочное, сливки

Ингредиенты: бананы, арахис, шоколад черный, масло растительное, лайм

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, кокосовое молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра, ...

Ингредиенты: сметана, творог, сахар, желатин, вода, ванилин

Ингредиенты: сахар, желатин, кокосовая стружка, ванилин

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, варенье, ванилин

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, мука рисовая, маршмеллоу, ...

Ингредиенты: сливки, яйцо куриное, сахар, бананы, соль, ванилин, корица

tvoirecepty.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ