РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Для чего нужны презервативы


Зачем нужны презервативы

Инструкция

Перед тем как выбирать презервативы, важно запомнить, что покупать их можно только в аптеке. Дело в том, что «резиновые изделия №1» нуждаются в особенных условиях хранения, гарантировать которые не может ни ларек, ни супермаркет. Только аптека обязуется соблюдать эти условия. К тому же, в аптеке вы никогда не купите просроченный презерватив, продажей которых вполне могут грешить обычные торговые точки.

Выберите материал презерватива. Большинство из них сделаны из латекса, но бывают и полиуретановые. Преимущества латекса: он удобен, недорог, защищает от венерических заболеваний. Проблема этого материала в том, что он разрушается от смазки на жировой основе, а от чрезмерного трения может даже порваться. У некоторых людей бывает аллергия на латекс. Если вы заметили у себя сыпь или покраснение после латексного изделия, то попробуйте полиуретановые презервативы. Полиуретан вдвое прочнее латекса. Такие презервативы можно использовать с любыми смазками, они гораздо удобнее и практически никогда не соскальзывают. Однако полиуретановые изделия дороже латексных в 3-5 раз.

Размер презерватива – отдельная проблема. Многие думают, что определяющим фактором служит длина изделия, тогда как на самом деле наиболее важна его ширина. Слишком широкий презерватив может соскользнуть, а чересчур узкий натереть кожу или даже порваться. Поэтому прежде чем купить изделие, придется произвести некоторые измерения.

Ширина презерватива – это половина длины окружности полового члена или самого презерватива. Средним считается размер 52-54 мм, встречаются и другие: от 44 до 56 мм. Длина резинового изделия всегда не меньше 17 см, но есть и более длинные. Еще один важный параметр – толщина стенок. Она влияет на ощущения и на прочность изделия. Для латексных презервативов обычная толщина – 0,06 мм, а для полиуретановых – 0,02 мм. Вы найдете все эти характеристики на задней стороны коробки с презервативом.

Важными критериями выбора презерватива являются его форма и текстура. Согласно исследованиям, ни то, ни другое не слишком влияют на половой акт, и это, скорее, рекламный прием, хотя могут быть и исключения. Презервативы бывают гладкие или текстурированные: с пупырышками, ребрами и волнами, кольцами и спиралями. Форма тоже может отличаться. Некоторые имеют анатомические особенности, а другие, скорее, юмористические: с головкой в виде зайчика, например. Такое изделие - скорее, коллекционный или шуточный вариант. Для использования такой презерватив не годится.

Как правило, все современные презервативы выпускаются со смазкой. Чаще всего она обычная силиконовая, но бывают и другие варианты, например, двойная, ароматизированная, со вкусом и другие. Существует спермицидная смазка Nonoxinol-9. Она влияет на активность сперматозоидов, препятствуя их движению, что еще сильнее снижает риск беременности.

Старайтесь покупать презервативы известных марок. На коробке с качественным изделием или на индивидуальной упаковке, если презервативы продаются по одному, всегда стоит штамп с номером партии и сроком годности. Если его нет, такой презерватив лучше не покупать.

www.kakprosto.ru

Почему нужно пользоваться презервативами

Стало очевидно, что заниматься сексом с девушками, тем более непроверенными, нужно крайне осторожно, так как существует вероятность подхватить опасное венерическое заболевание. Поэтому использовать презерватив нужно во всех случаях, кроме секса с проверенной девушкой, которую вы не против взять замуж. Это правило поможет вам избежать практически всех возможных проблем в сексе и в планировании семьи. Но теперь подробнее.

Что такое презерватив

Презерватив – это один из самых распространенных методов контрацепции. Их изготавливают из латекса с толщиной стенки менее 1 мм. Презерватив представляет собой механическое препятствие для проникновения спермы во влагалище женщины, а так же проникновении вирусов в обоих направлениях (как от женщины к мужчине, так и от мужчины к женщине). На верхушке презерватива имеется пространство для спермы.

Достоинства презерватива:

Явных недостатков у презервативов нет. Однако некоторые мужчины высказываются, что презервативы понижают чувствительность секса, а также их использование существенно сказывается на бюджете. Для решения проблем с чувствительностью выпускаются специальные ультратонкие и ультра-чувствительные презервативы, поэтому с этим проблем уже нет. А что касается бюджета, то на собственной безопасности экономить нельзя!

Какие использовать презервативы

Существует достаточно большое количество различных презервативов: разные фирмы, разные размеры, назначение и так далее. Но обычно рекомендуется использовать линейку презервативов от ведущих фирм производителей: Contex, Innotex, Durex, LifeStyles. Что касается типов презервативов, то это: Сlassic (классические) и Sensitive (чувствительные) – их покупают в 70% всех случаев.

Презервативы рекомендуется покупать либо в аптеках, либо в специализированных секс-шопах. Покупать презервативы в других местах не рекомендуется, так как существует большая вероятность в нарушении правил хранения (опять же не нужно лишнего риска).

Как использовать презерватив

Для начала смотрим срок годности презерватива и его внешний вид – срок должен быть действующий, а пачка с презервативом слегка надута. Если внешний вид отличается, то, скорее всего, смазка в нем уже потеряла свои свойства, и презерватив с большой вероятностью порвется во время полового акта – использовать нельзя!

Как нужно надевать презерватив. Презерватив нужно надевать на эрегированный половой член до полового акта. Не забудьте удалить воздух из верхушки презерватива. Это можно сделать, сжав перед надеванием кончик двумя пальцами. Наденьте презерватив в скрученном виде на половой член и раскатайте до его основания. Раскатывать презерватив следует аккуратно, чтобы не повредить его ногтями или не порвать.

Как нужно снимать презерватив. Снимать презерватив нужно сразу после полового акта, стараясь не допустить попадания спермы на наружные половые органы женщины. Обязательно проверьте целостность презерватива и в случае разрыва используйте посткоитальную таблетку или введите во влагалище спермицидный препарат. После использования презерватив нужно выбросить.

Стоит отметить, что необходимо мыть руки с мылом до того, как вы начинаете снимать презерватив, после того, как вы сняли презерватив, но еще не стали мыть член, и уже после того, как вы помыли свой член. Такой тщательный способ гарантирует, что вы точно не подцепите какой-либо вирус.

Рекомендации. Необходимо особо отметить, что если есть необходимость в дополнительной смазке, то нужно использовать смазку, которая рекомендуется производителем презервативов. Если вы купите смазку и презервативы одного производителя – вы сделаете все правильно!

Двойной голландский метод

Повысить противозачаточный эффект можно совместным (одновременным) использованием презерватива со спермицидами – веществами, разрушающими сперматозоиды. Однако очень важно перед применением спермицидного средства прочитать его инструкцию. Так как не всегда правильное использование совпадает с нашими догадками!

lieman.ru

Что такое презервативы, для чего они нужны: виды и эффективность кондомов, фото и отзывы

Ответственное отношение к сексу предполагает защиту от незапланированной беременности и заболеваний, передающихся половым путём (ЗППП). Популярный метод, дающих возможность обезопасить интимную близость, — использование презервативов.

Презерватив: что такое и зачем нужен

Презерватив, или кондом, — чехол из эластичного материала, через который не могут проникнуть сперма и патогены. Надевается на половый член во время эрекции перед интимной близостью.

Слово презерватив образовано от латинского praeservo — «предохраняю». История же возникновения названия «кондом» до сих пор не известна. По одной версии оно связано с именем путешественника Кондамина, открывшего латекс — наиболее распространённый материал для изготовления изделий. Другая легенда гласит о некоем докторе Кондоме, который якобы изобрёл презерватив для Карла II, хотя подтверждённых данных о существовании этого человека нет.

Немного истории

Неподтверждённые данные свидетельствуют об использовании приспособлений, напоминающих презерватив, ещё в Древнем Риме и Древнем Египте.

Первое же официальное упоминание о защитном изделии датируется 1564 годом, когда вышел в свет тракт врача Габриэля Фаллопия о сифилисе. В целях защиты Фаллопий советовал использовать такое приспособление: льняной чехол, обработанный особым химическим составом и высушенный. Изделие следовало надевать на головку пениса и закреплять подвязкой.

Первые презервативы изготавливались из кишок и мочевых пузырей животных

В эпоху Возрождения использовались не только льняные изделия: приспособления изготавливались также из пузырей и кишок животных.

До начала XIX столетия такие средства защиты использовали лишь высшим и средним сословиями, так как простой люд был не осведомлён о ЗППП, да и цена на изделия была высока.

В 1855 году был ознаменован появлением презерватива из резины, который можно было применять несколько раз. Однако в то время изготовленные из кишок и мочевых пузырей изделия стоили дешевле и обеспечивали лучшие ощущения, а потому именно им отдавали предпочтение потребители.

В 1920 году был открыт латекс, и фирма Youngs Rubber Company (Америка) запустила производство кондомов из этого сырья. Более тонкие, чем резиновые, и крепкие, а также менее трудозатратные в производстве, они стали в широких масштабах экспортироваться из США. И только в 1932 году английская London Rubber Company начала выпускать латексные изделия под брендом Durex.

Для чего используется

Можно выделить 2 основные функции применения презерватива:

Применение презервативов не обеспечивает 100% эффективности в защите от незапланированной беременности и ЗППП, только полное воздержание гарантирует такой результат.

Распространено использование кондомов в медицинских учреждениях:

Основное назначение презерватива — обеспечить максимально безопасный половой акт
Видео: мнение врача об эффективности презерватива

Основные причины снижения эффективности изделия при интимной близости — ошибки при выборе и применении кондомов.

Как выбрать презервативы

Выбор презерватива осуществляется с учётом нескольких факторов, один из них — материал, из которого изготовлен кондом.

Таблица: характеристика материалов

Существуют также кондомы, обработанные ноноксинолом-9 — соединением, делающим сперматозоиды неспособными разрушать мембрану яйцеклетки. Однако врачи не рекомендуют использовать такие изделия, так как они могут спровоцировать инфекции мочевыводящих путей у женщин.

Размер

Важно подобрать правильный размер кондома: слишком большие или слишком маленькие чаще рвутся и соскальзывают. Чтобы это сделать, необходимо замерить параметры эрегированного полового члена: длину и ширину.

Таблица: размеры презервативов

Ширина рассчитывается исходя из показателей окружности, разделив их на 2.

Для определения размера презерватива нужно определить длину и окружность эрегированного полового члена

Уровень чувствительности

Презервативы с метками «Экстра-чувствительность» и «Ультра-чувствительнось» имеют наиболее тонкие стенки, поэтому их присутствие практически не ощущается во время полового акта. Однако есть пользователи, для которых такой эффект является минусом: им важно ощущать присутствие кондома и быть уверенными, что защита на месте.

Смазка

Большинство презервативов обработаны силиконовой смазкой и готовы к использованию сразу после вскрытия упаковки.

В состав лубриканта может входить анестетик — вещество, снижающее чувствительность пениса, за счёт чего половой акт становится более длительным. Такой смазкой обрабатывается внутренняя поверхность презерватива, важно следить, чтобы она не попала во влагалище: это может спровоцировать у женщины молочницу или аллергическую реакцию.

В продаже есть презервативы без смазки, для их применения лубриканты нужно приобретать отдельно. При этом использовать вазелин и обычные кремы нельзя, так как они могут снижать эластичность кондома.

Дополнительные опции

Для улучшения тактильных ощущений производители предлагают рельефные презервативы: с пупырышками, ребристые, с плотным кончиком, с усиками и др., и кондомы с насадками. Использование таких изделий у некоторых женщин может спровоцировать раздражение слизистой.

Рельефные изделия не годятся для анального секса, так как они могут раздражать и травмировать анус.

Для улучшения тактильных ощущений производители предлагают использовать рельефные презервативы с усиками и насадками

Для любителей орального секса существуют изделия с разными вкусами.

Рекомендуется покупать средства защиты от проверенных производителей.

Таблица: обзор популярных производителей презервативов

Видео: обзор презервативов

Как применять кондомы

Обычно презерватив свёрнут и упакован в фольгу:

  1. Осторожно вскрыть упаковку, стараясь не повредить её.
  2. Надеть свёрнутый кондом на кончик эрегированного пениса.
  3. Развернуть в направлении к корню пениса, при этом на конце кондома оставить немного пространства для спермы, чтобы она не выплеснулась.
  4. Удостовериться, чтобы под презервативом не осталось воздуха: это снизит риск разрыва или сползания.

Во время интимной близости следить, чтобы кондом не сполз, а его внешнее кольцо не заходило во влагалище. Чтобы не допустить сползание, рекомендуется придерживать кондом за кольцо.

После использования проверить, что презерватив цел, затем завязать его узлом либо завернуть в салфетку и выбросить. Применять презерватив повторно нельзя.

От того, насколько правильно используется презерватив, зависит эффективность средства защиты

Некоторые пользователи полагают, что для повышения эффективности можно надеть 2 презерватива одновременно, однако такая мера, напротив, повышает риск соскальзывания защитного средства.

Видео: как пользоваться презервативами

Противопоказания и побочные эффекты

Прямых противопоказаний к использованию презервативов нет, но в некоторых случаях требуется особый подход к выбору средства:

В некоторых случаях применение презерватива сопровождается побочными эффектами:

Отзывы о разных видах презервативов

Презерватив — единственное средство защиты, которое значительно снижает риск заражения ЗППП, поэтому кондомы наиболее популярны среди пользователей, ответственно относящихся к половым связям. Эффективность презерватива напрямую зависит от правильности его выбора и применения.

afrodita.guru

Зачем нужны женские презервативы | CMT: Научный подход

Женские презервативы это полиуретановые или нитриловые «мешочки», предназначенные для введения во влагалище.

Во всём мире использование женских презервативов ещё остаётся весьма ограниченным. Однако, по мере того как на рынке появляются их улучшенные версии, популярность этих средств постепенно возрастает.

В этой статье мы объясним, что известно об их эффективности и перечислим основные правила их использования.

Эффективность женских презервативов

Эффективность и безопасность женских презервативов изучены недостаточно. Предполагается, что эти средства обеспечивают такую же высокую защиту от нежелательной беременности и инфекций, передающихся половым путём (ИППП), как и латексные мужские презервативы.

По данным разных исследований, в течение одного года регулярного использования этих средств, беременеет от 12 до 22 женщин из 100. Латексные мужские презервативы создают приблизительно такой же уровень защиты.

По сравнению с другими противозачаточными средствами эффективность женских презервативов является весьма низкой. К примеру, из 100 женщин, использующих внутриматочную спираль, в течение одного года беременеет меньше 0,6-0,8 женщин (то есть не более 6-8 женщин из 1000).

Одной из основных причин относительно низкой противозачаточной эффективности женских презервативов могут быть ошибки в их использовании. Предполагается, что при «идеальном использовании» эти средства обеспечивают гораздо более высокую защиту от беременности (около 5 беременностей на 100 женщин в год).

В лабораторных условиях женские презервативы непроницаемы для возбудителей инфекций, передающихся половым путем (в том числе для ВИЧ).

В одном исследовании, при обычном использовании женских презервативов (то есть с определенными ошибками), заражение трихомониазом произошло в 14% случаев. В то же время, в группе людей, которые использовали эти средства без ошибок, не было зарегистрировано ни одного случая заражения.

Предполагается, что благодаря более широкой внешней части женские презервативы могут обеспечивать несколько более высокую защиту от герпеса и ВПЧ, чем мужские презервативы.

Преимущества женских презервативов по сравнению с мужскими презервативами

Женские презервативы это единственные из доступных в настоящее время средств предохранения, которые женщины могут активно использовать для защиты от инфекций, передающихся половым путем.

При необходимости, женщина может ввести презерватив во влагалище за несколько часов до половых отношений.

В одном исследовании респондентки сообщили о том, что находят использование женских презервативов «удобным», и что они «могли бы рекомендовать эти средства другим женщинам». Только несколько женщин посчитали введение презерватива во влагалище «затруднительным» и сообщили о том, что «им потребовалось несколько попыток, чтобы научиться этому».

Предполагается, что женские презервативы могут быть более прочными, чем мужские. В одном исследовании частота разрыва женских презервативов составляла 1% против 2-5% разрыва мужских презервативов.

В отличие от латексных мужских презервативов, которые утрачивают прочность при контакте с лубрикаторами на основе масла или жира, женские презервативы могут использоваться с любыми лубрикаторами.

Недостатки женских презервативов

Женские презервативы реже встречаются в продаже и могут стоить в 5 раз дороже, чем мужские.

Эти средства могут быть источником шума во время половых отношений.

Внешняя часть презерватива, покрывающая женские половые органы, может выглядеть неэстетично.

Правила использования женских презервативов

В целом, правила использования женских презервативов сходны с правилами использования мужских презервативов:

1. Эти средства нужно использовать при каждом половом акте.

2. Презерватив нужно использовать с самого начала и до конца полового акта.

3. Нельзя использовать презервативы с истёкшим сроком годности.

4. Перед использованием и после использования нужно убедиться в том, что презерватив цел.

5. Чтобы снизить риск разрыва женского презерватива можно использовать его вместе с лубрикатором.

6. Нельзя использовать женские презервативы одновременно с мужскими презервативами (это повышает риск разрыва).

7. После использования женский презерватив нужно выбросить. Нельзя использовать один и тот же презерватив повторно.

8. В случае разрыва или неправильного использования презерватива, женщина может снизить риск нежелательной беременности при помощи средств для экстренной контрацепции.

Автор: Александр Касапчук.

Благодарим проект Разумный Потребитель Медицинских Услуг за предоставленный материал. 

Источник: Руководство по контрацепции и противозачаточным средствам.

cmtscience.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ