РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Фиксаторы для дверей от детей


Товары детской безопасности

Детское любопытство – это способ познания окружающего мира и развития. Однако наш мир, и даже уютный дом, полный опасностей для ребенка. Ограничить двигательную активность малыша было бы неверным подходом, а вот максимально обезопасить кроху, а заодно и предметы интерьера от последствий его еще неосознанных действий – это оптимальный вариант. Для того, чтобы исключить риски в наиболее типичных ситуациях, Леруа Мерлен предлагает товары для детской безопасности.

Товары для детской безопасности в онлайн-каталоге Леруа Мерлен

В интернет-магазине Леруа Мерлен можно выбрать основные атрибуты, необходимые для создания безопасной среды для свободной двигательной активности малыша:

Леруа Мерлен предлагает исключительно качественные и сертифицированные товары по самым выгодным ценам. Приобретая товары в нашем онлайн-магазине, вы можете быть уверенны в том, что эти товары выполнят свои функции и надежно обезопасят вашего малыша от целого ряда случайных травм.

leroymerlin.ru

Как обеспечить безопасность в доме для ребенка

1Защита от защемления

Блокиратор створок для дверей Блокиратор для выдвижных ящиков

Блокиратор для дверей жесткий

Блокиратор дверей гибкий

Фиксатор для двери  Чтобы ребенок не прищемил пальчики межкомнатной дверью, используется защита от детей на двери – фиксатор,  который не позволяет двери захлопнуться.

Многие дети не любят оставаться одни в помещении, т.к. начинают испытывать эмоциональный дискомфорт.

Он прост в применении: легко устанавливается и снимается. Толщина двери должна быть не менее 15 мм

Рекомендуется использовать от 7 месяцев.

 
   
Набор защитных приспособлений

Можно воспользоваться набором защитных приспособлений, куда входят блокираторы для мебели и двери.

2Защита от электричества

Набор заглушек для розеток Для предотвращения контакта малыша с электричеством, существует специальная защита розеток от детей: заглушки для розеток. Обычно они продаются в комплекте, чтобы можно было обезопасить все доступные ребенку розетки в доме. Также в комплект входят 2 ключа, с помощью которых заглушки легко снимаются. Рекомендуется использовать заглушки, после исполнения ребенку 7 месяцев.

3Защита от ожогов

Он легко собирается без использования инструментов, крепится при помощи клейкой ленты, которая не оставляет следов на поверхности плиты.

Барьер подходит для установки на большинство стандартных электроплит.

Защитный барьер для плиты Защита от детей на плиту защитит вашего ребенка от соприкосновения с горячей поверхностью плиты. Ребенок может обжечься, опрокинуть на себя кастрюлю или просто ошпариться брызгами.

Барьер выполнен из высокопрочного материала, не подверженного влиянию температур.

4Защита от ушибов

Накладки на углы стола

В любом доме ребенка окружает большое количество острых углов — столы, полки, тумбочки, дверцы. Смягчить удар об угол твердого предмета помогут специальные пластиковые накладки. Крепятся они двухсторонним скотчем, удобны в использовании.

   
Практичный и надежный, он опускается для прямого доступа к кровати и фиксируется автоматически в вертикальном положении. Компактно складывается, занимая минимум пространства. Барьер безопасности для кровати Компактный раскладывающийся барьер безопасности для кровати, сделанный из легкого металла и покрытый нейлоновой тканью. Барьер предохраняет ребенка от падения с кровати во сне. Барьер нужно расположить максимально близко к голове ребенка.

Для детей от 18 месяцев до 5 лет.

Удобен для путешествий, т.к. складывается и упаковывается в специальную сумку.

5Защита от несчастных случаев

Ворота безопасности

Барьер безопасности ограничивает доступ ребенка к потенциально опасным местам дома. Легко подходит к дверным проемам и лестницам. Поможет преградить путь малышу в нежелаемую комнату или на лестницу.

   
Фиксатор выполнен из прочного материала, надежно крепится на раме и обеспечивает полную безопасность вашему ребенку.

Данный продукт не может заменить Вашего контроля над малышом. Никогда не оставляйте ребенка без внимания. Данный фиксатор подходит для использования на пяти типах оконных рам. 

Фиксатор окна

Малыши очень любят наблюдать за улицей, рассматривать, что происходит за окном. Однако окна несут в себе потенциальную опасность, поэтому родителям нужно сделать все, чтобы исключить ее возможность. Фиксатор надежно блокирует окно, не давая ребенку открыть его.

Также фиксатор позволяет открывать окна для проветривания на безопасную для ребенка ширину.

6Безопасное купание

Чтобы ребенок не поскользнулся и не упал в ванне при купании, рекомендуется использовать специальные накладки из поливинилхлорида (этот материал полностью безопасен для малышей любого возраста с рождения). С помощью присосок накладки легко крепятся на дно ванны. Забавные морские жители, в виде которых выполнены накладки, также развлекают и забавляют малыша.

7Безопасная прогулка

Примерно с 8 месяцев ребенок начинает делать свои первые шаги. С этого момента малыш стремится к самостоятельности, пытается сам выбирать направление своего движения и цель. Походка в это время неустойчивая — натыкаясь на малейшее препятствие, ребенок падает. Для мамы этот период является серьезным испытанием для ее спины, т.к. сопровождать движение своего чада приходится с согнутой спиной. 

Поводок для ребенка

Облегчить прогулку для мамы и сделать ее более безопасной для малыша может специальный поводок для ребенка, который позволяет поддерживать и контролировать малыша, когда он делает первые шаги, особенно в опасных и многолюдных местах. С помощью этого поводка можно также пристегнуть ребенка в целях безопасности в коляске.

   
Антимоскитная сетка

Благодаря тончайшему плетению, антимоскитная сетка эффективно закрывает доступ насекомым и тополиному пуху, которые могут нарушать сон ребенка и создавать ему дискомфорт. Сетка пропускает свет и воздух.

   

Детский светоотражающий жилет

Светоотражающий жилет предназначен для увеличения видимости пешеходов, велосипедистов в тёмное время суток в свете фар, особенно зимой, когда рано темнеет.

leroymerlin.ru

Особенности защиты от детей для ящиков и шкафов, правила выбора

В настоящее время защита от детей на ящики и шкафы является необходимостью, которая поможет сохранить здоровье ребенка и нервы родителей. Существует огромное разнообразие защитных устройств для данного вида мебели, которые отличаются между собой формой, типом замка, дизайном, функциональностью.

Необходимость защиты мебели

Маленький ребенок находит интересным все, что происходит вокруг, поэтому часто возникают ситуации, угрожающие здоровью малыша. Особенно опасным считается время, когда дети начинают ползать и ходить, так как опасность будут составлять острые углы и двери предметов мебели, розетки, бытовая техника. Маленькие дети особенно активно начинают изучать мир с содержимого шкафа и полочек. Некоторые вещи можно убрать или переложить повыше, но остаются острые углы столов, диванов, стульев, выдвижные ящики.

Даже если обезопасить острые элементы мебели, то возникает вопрос относительно содержимого шкафов, тумб, ящиков. Малыш может открыть дверцу, легко добраться до мелких элементов, опасных приборов и ценных вещей, медикаментов. Поэтому важно позаботиться о затруднении проникновения ребёнка в предметы мебели.

Чтобы снизить риск травм у ребенка, заботливые родители прибегают к хитростям – устанавливают защиту, ограничители и блокираторы. Иногда такие приспособления изготовляют самостоятельно, но более надежным вариантом является специальная продукция, которую можно приобрести в хозяйственных магазинах.

Виды блокираторов

Различают несколько основных типов блокираторов. Отличие заключается в способе крепления приспособления к мебели, особенностях их функционирования. Различают блокираторы на липучках и стационарного крепления.

Основные виды блокираторов для дверей:

Лучше выбирать блокираторы и другие элементы защиты, которые не выделяются на фоне общего дизайна комнаты, чтобы они не привлекали излишнего внимание крохи. Существуют блокираторы для других нужд — фиксации пластиковых окон, устройство для ограничения дверных замков. Главное, подобрать правильное устройство для соответствующей дверцы или ящика.

Амортизатор

Внешний

Внутренний

На дверь купе

Универсальный

На клеевой основе

В основном все блокираторы для проемов, ящиков предназначены для внешнего использования. Крепление устройства на шурупы к мебели может испортить ее внешний вид. Поэтому используются другие способы крепления блокираторов – клеевая основа.

Такое устройство представляет собой две «пуговки», которые приклеиваются к деревянному корпусу. Между пуговицами натягивается силиконовый или тканый ремешок. После снятия элементов, клей удаляется легко, не оставляет следов на поверхности.

Преимущества блокираторов на клеевой основе:

При выборе устройства на клеевой основе обязательно стоит обратить внимание на целостность упаковки, сроки годности. Эти условия могут повлиять на качество крепления приспособления.

Благодаря уникальным технологиям изготовления, можно подобрать устройство, где клеевая основа полностью экологичная. Ребёнку следует выбирать материалы гипоаллергенного значения.

Для внутреннего крепления

Для ящиков и дверей шкафов часто используют механизмы, которые крепятся внутри. Благодаря уникальному способу крепления и функциональным особенностям в данном виде блокираторов усматривается масса преимуществ.

Накладываются блокировки внутреннего крепления с помощью клейкой ленты с особым клейким составом. Так как с внутренней стороны место крепления видно не будет, то можно выбирать модели с креплением на шурупах.

Преимущества внутреннего крепления:

Для блокираторов данного типа главное прочность, так как они должны выдерживать огромные нагрузки. Конструкция может быть однородной и состоять из двух отдельных деталей.

U и С образные

Виды защиты имеют не только особенности в способе крепления. Некоторые приспособления отличаются еще и формой. Часто именно от этого зависят особенности эксплуатации. Различают U и С образные амортизаторы, на ящиках и дверцах блокировки такого типа не крепят – их используют в основном для межкомнатных дверей.

Существуют U и С образные защелки на ручки. Благодаря им элементы мебели невозможно открыть. Эти устройства плотно защелкиваются и не дают возможности попасть малышу вовнутрь. Выполняют данные элементы из качественного пластика.

Для взрослых такая защелка выгодна тем, что очень легко и быстро демонтируется. Не нужно думать, как закрепить элементы блокиратора. Простой и быстрый способ монтажа и демонтажа – это еще один плюс именно этого приспособления для защиты детей.

U образный

С образный

Элементы дополнительной защиты

Кроме блокираторов на дверцы и ящики, существуют и другие способы защиты на мебель данного типа. Особую опасность представляют острые углы. В зависимости от высоты комода, тумбы или шкафа выбирают защиту.

Закрывашки для углов бывают нескольких видов:

Для шкафа мягкая лента может не подойти, но вот для тумб и комодов – это оптимальный вариант защиты.

Кроме углов для безопасной эксплуатации мебели типа тумба, комод и шкаф, используют специальные ремни для крепления. Одна часть надежно привинчивается к стене, а вторая непосредственно к мебели. Благодаря такому креплению опрокинуть мебель невозможно.

Правила крепления

Для обеспечения безопасности ребенка стоит не только использовать блокираторы и защиты для мебели, но и делать это правильно. Чтобы крепления не срывались, нужно соблюдать несколько основных правил монтажа:

Если нарушить один из этапов технологии, то качество крепления будет ненадежным. Иногда возникает необходимость в дополнительных материалах для фиксации: суперклей, болты. В случае неправильного крепления лучше поменять насадки.

На клеевую основу

На шурупы

На что обратить внимание при выборе

Защита от детей на ящики и шкафы должна соответствовать определенным условиям. Если товар не будет соответствовать условиям качества, то могут быть нарушены эксплуатационные моменты использования. Кроме этого, в зависимости от материала и строения мебели выбираются соответствующие виды блокираторов и защиты.

Лучше использовать проверенные марки производители. Они точно смогут гарантировать качество, безопасность изделия:

Если выбор осуществить непросто из-за сложностей конструкции мебели, то стоит обратиться к профессионалу. Иногда требуется помощь специалиста даже в монтаже устройств. Учитывая все особенности крепления в процессе выбора устройства, можно подобрать лучшую защиту для мебели, уберечь ребенка от опасности.

Видео

mblx.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ