РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Храм в теплом стане анастасии узорешительницы


Храм Анастасии Узорешительницы в Теплом Стане

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм  Господи, Спаси и Сохрани † -  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  В сообществе больше 30 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывание святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях... Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Данная святая занимает не последнее место среди почитаемых в православии. Это и не удивительно, ведь за свою жизнь ей пришлось вытерпеть не мало бед, но за это она была одарена Господом. В народе она известна как Узорешительница, Избавительница или Целительница. Такие названия были даны ей за благодать Божию и возможность исцелять как душевные, так и физические проблемы. Так же не оставляет она без помощи и тех, кто попал в места лишения свободы, также просят помощи от колдовских чар и сложных жизненных ситуациях.

Не удивительно, что есть в мире храмы данной святой. Один из таких храм святой Анастасии Узорешительницы в Теплом Стане. Ранее храма тут не было, но это было большим желанием местных жителей.

История возникновения

Как уже было сказано, многие жители обращались в различные инстанции с просьбой построить храм. И вот однажды такое решение было принято. Решено было дать имя ему в честь святой Анастасии Узорешительницы, которая покровительствовала тем, кто был в заточении, а особенно тем, кто пострадал за истинную веру в Господа. За такое свое заступничество Бог наградил ее даром исцеления.

Чаще всего к ней обращают свои молитвы те, кто в тюрьме или беременные. Ведь «узорешительница» означает освободится от любых уз. На то время построенный храм относился к Михайловскому благочинию.

Изначально на месте, где теперь храма Анастасии Узорешительницы в Теплом Стане, просто собирались люди и читали молитвы. Со временем там был воздвигнут крест. Затем была бытовка и только в начале 21 века началось строительство. Многие меценаты жертвовали деньги на строительство. И уже 12 июля 2002 года, был заложен первый камень. А в 2003 году храм был закончен и проведена первая литургия.

Обязательно к прочтению:  Преображенский Собор в Хабаровске

Основными престольными праздниками считают:

Святыни храма

В данной обители есть несколько святынь, которые почитаемы среди прихожан:

  1. Частица мощей Анастасии Узорешительницы. Впервые они появились тут в декабре 2013 года. Преклониться пред ними можно ежедневно с 8 утра и до 20 вечера.
  2. Помимо этого, с ноября 2013 года появились и частичка мощей преподобного Никандра Городноезерского. День памяти его празднуют 15 марта и 4 ноября.
  3. Из ликов святых особое внимание уделяется иконе Калужской Богоматери.

Расписание богослужений в храме Анастасии Узорешительницы в Теплом Стане

Как и в любом прочем храме расписание богослужений порой меняется. Но все равно основные службы проводятся постоянно. Так, в субботу в 9.00 проходит Литургия, вечерняя и утренняя в 17 часов. По воскресеньям и в праздники проводится две Литургии – в 7.00 и 10.00. накануне праздников проводят всенощное бдение в 18 часов вечера.

Более подробно и точно с расписанием храма Анастасии в Теплом Стане можно узнать на сайте храма.

Как добраться до храма

Точный адрес обители: улица Теплый Стан, строения 4,6. там же есть и номер телефона для того, чтобы можно было оперативно проконсультироваться. Также можно добраться и общественным транспортом. Для этого можно добраться на

Помните, что независимо от того, как часто Вы посещаете храм, важнее то, какой является Ваша вера.

Господь всегда с Вами!

ikona-i-molitva.info

Храм Великомученицы Анастасии Узорешительницы в Теплом Стане

В настоящее время ведётся строительство храмового комплекса великомученицы Анастасии Узорешительницы в районе Тёплый Стан (г. Москва).

Возводить церковь — дело великое, спасительное для души. Поэтому дело это всегда сопряжено с огромными трудностями, преодоление которых возможно только соборными усилиями.

Принимая во внимание ожидающие нас труды, Приходской Совет храма обращается ко всем желающим принять посильное участие в предстоящем строительстве.

Всякое благое дело, ради славы Божией совершаемое, не останется без награды ни в сей жизни, ни в будущей. Несомненно, ревностные благотворители, благостроители, благоустроители будут отмечены Церковным Священноначалием. Но что самое отрадное — их имена золотыми буквами напишутся в Молитвенной Книге Небесной Церкви. Земная же церковь до скончания века будет поминать «… блаженных создателей святаго храма сего».

Адрес: ул. Тёплый Стан, дом 2. Телефоны: (495) 424-11-98, +7-965-179-62-76. Проезд: м. Тёплый стан, автобусы №№ 227, 281, 144 до остановки «Ул. генерала Тюленева».

Настоятель храма — свящ. Александр Ковтун.

Храм открыт ежедневно, с 07:00 до 20:00. В воскресенье в 17:00 — вечерня с акафистом великомученице Анастасии Узорешительнице (водосвятный молебен). В субботу в 10:00 — водосвятный молебен, в 12:00 — крещение. В среду в 18:00 — вечерня с акафистом Калужской иконе Божией Матери (водосвятный молебен).

Подробнее см. в расписании богослужений на текущий месяц.

stanastasia.moseparh.ru

Архивы по годам: 2014

27 декабря 2014 года социальной службой храма Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы в Теплом Стане, по благословению настоятеля храма иерея Александра Ковтуна была совершена благотворительная поездка в пансионат пожилых людей «Наша …

Подробнее

Эта галерея содержит 27 фотографий.

16 декабря в храме Преображения Господня в Старом Беляево состоялось собрание миссионеров приходов Юго-Западного викариатства, которое возглавил помощник викария по миссионерскому служению протоиерей Роман Марков и Андрей Иванович Солодков (преподаватель …

Подробнее

06 декабря 2014 года учащиеся воскресной школы храма вмц. Анастасии Узорешительницы посетили выставку работ Павла Рыженко «Империя в последней войне». Следует отметить, что это первая посмертная выставка Павла Рыженко. Экскурсию …

Подробнее

2 декабря 2014 года состоялись II Рождественские образовательные чтения Юго-Западного викариатства в Актовом зале Синодальной библиотеки Русской Православной Церкви Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы. Тема данного мероприятия была следующая: …

Подробнее

Продолжается строительство храмового комплекса. За ноябрь месяц были произведены следующие работы: 02 ноября 2014 г. Устройство гидроизоляции сводов нижнего яруса.  15 ноября 2014 г. Устройство временной кровли над колокольней храма. 20 ноября 2014 …

Подробнее

Эта галерея содержит 12 фотографии.

stanastasia.moseparh.ru

Анастасия — ровесница храма

Ее крестили в день открытия храма во имя великомученицы Анастасии Узорешительницы сразу после первой Божественной литургии. Это событие было праздником не только для родителей девочки. Радовалась вся община, семь лет добивавшаяся строительства храма.

А бабушка новокрещеной девочки была активным членом инициативной группы.

Это первый храм, открытый в многолюдном районе Москвы — Теплом Стане. Было Вербное воскресенье 2003 года. В честь этого храма, вернее святой, имя которого он носит, и девочку нарекли Анастасией, что значит «воскресение».

Они ровесники: храм и Настя. День за днем росли на глазах прихожан. И каждый день приносил что-то новое. Первая улыбка, первый зуб, первый шаг. Стены изнутри обшили, покрасили, леса брали, снаружи кирпичом обложили, колокола повесили. Все — событие, и все — радость. На каждое богослужение народ приходил в немного иной храм. На каждое причастие приносили немного другого — все более взрослеющего — ребенка.

Сейчас Настя вместе со всем храмом встречает Пасху. С красными свечками, с куличами, с корзинками разноцветных яиц. В обществе детей, которые, правда, ее постарше. Юных прихожан здесь много. Большинство родителей не только в праздники, но и в будние дни, когда не совершается богослужение, приходят сюда со своими чадами помолиться, поставить свечи, приложиться к иконам. Детям на церковном дворе хорошо. Зимой для них построили снежный городок с ледяными горками. Теперь же пришло время игр в песке. Когда ребята дорастут до воскресной школы, получится дружная группа.

Храм возводился народными силами, в полном смысле слова. Люди приходили не только молиться. Многие предлагали помощь — и материальную, и физическую. Каждый мог найти себе дело по силам. Женщины, желающие мыть полы и протирать подсвечники, «выстраивались в очередь», как сказал настоятель храма иерей Александр Ковтун. Они же все лето носили воду из близлежащих домов на полив цветников.

Старосту храма Ольгу Михайловну Кораблеву в районной управе как-то спросили: «Рай у вас там, что ли? Везде все засохло, а у вас цветет». ‘ В самом деле, цвело и благоухало вокруг церкви необыкновенно. И вообще свою любовь к храму прихожане выражают живыми цветами. Весь год у икон стояли букеты и композиции, составленные флористами.

Многие приносят цветы к чтимому образу Калужской иконы Божией Матери, которая по благословению Святейшего Патриарха Алексия II стала покровительницей всего калужского направления. А по воскресеньям в храме служится молебен великомученице Анастасии Узорешительнице.

Интересно, что народная молва разнесла информацию об открытии храма задолго до появления ее в прессе. Анастасии со всей Москвы приезжают поставить свечку своей небесной покровительнице. Приход растет не по дням, а по часам. По воскресеньям и особенно по праздникам опоздавшие на богослужение вынуждены стоять в дверях. Всем ясно, что пора строить большой теплый каменный храм. Для района с населением в 100 с лишним тысяч человек эта небольшая церковь уже тесна.

Особенно радует большое количество детей в храме и учеников в воскресной школе. В начале прошлого лета одна учительница привела свой класс на практику на церковный двор. Семиклассники за неделю выровняли большой участок стройплощадки и разбили две первые клумбы. Узнав об этом, зимой пришла завуч другой школы и предложила помощь уже не одного класса, а всей школы. Наверняка большинство этих детей впервые зайдет в ворота церковного двора. Может быть, кто-то из них задумается о Боге.

Валентина БЕЛЬКОВА

Источник: газета «Десятина» за 2003 год

stanastasia.moseparh.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ