РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Как подобрать самокат по росту ребенка таблица


Рекомендации по выбору детского самоката

С самого раннего возраста ребенок проявляете интерес к различным транспортным средствам, стремиться испытать, попробовать. Одним из самых простых и надежных вариантов является самокат. Детский самокат – это отличный тренажер, который способствует укреплению мышц, развивает координацию и маневренность.

Сложно дать общие рекомендации по выбору самоката для ребенка, так как во многом критерии выбора зависят от возраста ребенка и его физической формы. Но есть несколько общих моментов, на которые стоит обратить внимание:

Современная промышленность предлагает различные виды синтетических материалов, из которых изготавливают колеса для самокатов. В первую очередь, это

Пластик обычно используют для бюджетного варианта первого самоката для ребенка с небольшим весом.Полиуретан – наиболее распространенный материал, который является универсальным, износостойким и отлично подойдет для наших дорог. Резиновые колеса обеспечат хорошую амортизацию, но они требуют постоянной подкачки и капризны в отношении покрытия дороги.Лучше выбирать колеса средней жесткости, которые обеспечат комфортную и безопасную езду.

Для детей помладше и малышей можно встретить самокаты с рамой из пластика. Такой тип рамы не предполагает высокую нагрузку и не отличается долговечностью и стойкостью. Для большей устойчивости и прочности выбирайте самокаты с рамой из алюминия с примесью стали или стекловолокна. Данный вариант обладает хорошей износостойкостью, небольшим весом, но дороже в цене.

Рекомендуем выбирать модели со складным механизмом, которые удобно перевозить в машине и хранить. Преимущество статических самокатов с неразборной рамой в их устойчивости и прочности.

Для малышей выбирайте самокат с широкой декой, на которой смогут поместиться обе ножки. Для первого катания и освоения навыков управления самокатом лучше подойдет широкая дека, на которой можно удобно разместиться. Минус широкой платформы в том, что таким самокатом труднее управлять.

Если ребенок планирует совершать трюки и резкие маневры, выбирайте самокат с узкой платформой. С таким самокатом легче набирать скорость и маневрировать.

Рекомендуем выбирать самокат с возможностью регулировки по высоте. Ребенок растет и будет удобно и экономично, если самокат будет расти вместе с ним. В большинстве моделей на руле установлены прорезиненные ручки, которые препятствуют скольжению и приятны на ощупь. Совершать повороты, менять направление должно быть легко и без усилий.

Обычно тормоз расположен на заднем колесе. Ребенку удобно тормозить ножкой, нажимая на тормоз. Хорошим дополнением может стать передний ручной тормоз. Для младшего возраста рекомендуем приобретать самокат с ручным тормозом, пользоваться им проще.

Позаботьтесь о качественной защите во время катания!

Не забудьте приобрести шлем, наколенники и налокотники для вашего ребенка.

www.decathlon.ru

На каком уровне должна быть высота руля самоката по росту

Важным этапом в подготовке транспортного средства для ребенка является регулировка высоты руля самоката по росту. Об этом необходимо позаботиться еще при выборе, чтобы либо высота сразу подходила, либо могла регулироваться. Данный параметр оказывает влияние на качество и безопасность катания.

Когда можно начинать кататься на самокате ребенку?

Ребенок может встать на самокат и поехать без посторонней помощи, начиная с 2 лет. Главное знать, как выбрать самокат по росту маленького райдера. Сразу ребенок может только возить транспортное средство за ручку, привыкать к нему. Не стоит уговаривать маленького спортсмена ехать, отталкиваясь ногой. Можно покатать его, пока он стоит на деке 2 ногами, или показать, как кататься на своем примере.

Детям возрастной группы от 2-х до 4-х лет рекомендовано покупать трехколесные модели, потому что они обладают высокой устойчивостью и безопасны, но — только если правильно подобраны по высоте. Подбор этого параметра в каждом случае осуществляется индивидуально.

Как подобрать высоту самоката ребенку — таблица

Важно подбирать самокат по росту. Неподходящая высота ручек для ребенка может нести опасность. Маленький спортсмен сразу научится ездить в неправильной позе, из-за чего неравномерно распределяется нагрузка на мышцы, искривляется позвоночный столб.

Правильная высота делает катание комфортным. Ребенку будет удобно поворачивать, маневрировать и тормозить.

Возраст Рост Высота руля
2 года 80-95 см 50-75 см
3 года 90-100 см 50-75 см
4 года 98-105 см регулируемая
5 лет 105-115 см регулируемая

Точная высота зависит и от роста, и от личных пожеланий. По этой причине разработаны только общие правила, позволяющие подбирать нужный размер:

  1. Установить рост маленького спортсмена. С помощью сантиметра определяется высота нижних конечностей от поверхности земли до локтя, который согнут, как при держании руля. Высота транспортного средства может иметь значение +/-5-10 см от результата замера.
  2. Верную настройку руля можно обнаружить правильной стойкой ребенка — его верхние конечности не должны быть выше груди, он должен упираться в ручки, а не дотягиваться до них.
  3. Можно выбирать более низкие рулевые ручки. Лучше, когда самокат ниже, чем велик. Транспортом «на вырост» сложно управлять.
  4. Управляя средством передвижения, райдер не должен округлять спину или опрокидываться назад. Осанка должна быть прямой.

Детский рост быстро увеличивается, поэтому регулировать высоту руля придется часто; правильно это делать помогут перечисленные выше рекомендации.

Выбираем самокат для ребенка по возрасту

Первый самокат покупают ребенку в 2 года, когда его рост может быть от 80 до 95 см, при этом показатели быстро изменяются, поэтому рекомендовано покупать вариант с высотой ручек 50-75 см. Это должно быть транспортное средство на 3 колесах, при этом 2 движителя размещены впереди.

Важна и ширина деки — она должна быть достаточной, чтобы разместить обе нижние конечности, но и не слишком большой, в противном случае будет ухудшена управляемость.

В 2 года дети уже начинают понимать, что такое баланс, поэтому ребенок быстро научится его удерживать, что необходимо для безопасного катания на самокате.

В 3 года детский рост колеблется в пределах от 90 см до 1 м, поэтому подходящими считаются самокаты с параметрами для двухлетних райдеров. Выбор нужно делать в пользу трехколесных моделей с 2 колесами впереди. У ребенка уже появляется симпатия к красочным изделиям, поэтому стоит учитывать, на какой самокат смотрит маленький ездок в магазине.

В 4 года количество колес не имеет значения, поэтому можно приобретать двухколесный вариант и не переживать, что ребенок не сможет им овладеть. Если у юного спортсмена появились проблемы с балансировкой или страх езды, можно купить трехколесное изделие с широкой декой.

У детей, которые уже в течение 2 лет катаются на самокате с 3 колесами, проблем с управлением средства передвижения на 2 колесах не возникнет. Рост данной возрастной категории находится в пределах от 98 до 105 см, поэтому лучше выбирать модель с рулем, у которого высота регулируется, потому что купить самокат по росту ребенка уже будет сложно. Изделие должно быть выполнено из прочного и легкого материала, хорошо управляемое, но иметь ограничение по скорости, потому что у детей еще отсутствует чувство самосохранения.

В 5 лет приобретается полноценный самокат на 2 колесах. Пятилетние уже хорошо умеют балансировать, поэтому интуитивно справятся с этим средством передвижения. Рост в этой возрастной категории — от 105 до 115 см, кроме того, он быстро изменяется, поэтому лучше отдать предпочтение моделям с рулем, высота которого регулируется.

Правильным выбором станут прочные алюминиевые изделия. На этих ТС используются эффективные тормозные системы, которые делают их безопасными, а благодаря возможности складывать такой самокат его еще и удобно хранить.

В 5 лет уже формируется личность, ребенок начинает осознанно заниматься спортом, и это может быть катание на самокате. Такая езда приносит пользу, потому что развивает навык правильно дышать и привыкание тела к умеренным физическим нагрузкам.

Самокаты для райдеров от 5 лет имеют 2 колеса, поэтому могут представлять сложность для освоения у детей 2, 3 и 4 лет. Они могут сильно разгоняться, что будет опасным для совсем маленьких ездоков. При этом трехколесные средства передвижения не раскроют потенциала старших детей. Такие изделия более медленные, с ограниченным функционалом.

Рост ребенка в 6-10 лет тоже меняется, поэтому высота руля должна быть регулируемой. При желании таким детям можно уже покупать трюковый самокат или внедорожник. Последние модели — более надежные, для них не существует препятствий, их внешний вид обрадует мальчиков. Девочкам понравятся красочные изделия, которые светятся во время езды.

Главная характеристика самокатов для этой возрастной категории — сохранение целостности при любых условиях езды. Дети еще не могут оценить стоимость своих игрушек, поэтому производители позаботились о том, чтобы самокаты оставались целыми даже после экстремального катания.

provelik.ru

Как правильно подобрать самокат по росту ребёнка?

Самокат – один из самых лучших видов транспорта для ребёнка. Преимуществ перед аналогами у него просто масса:

Конечно, все плюсы самоката имеют место только в том случае, если он правильно подобран.

Как подобрать самокат для ребёнка?

Первое, с чем нужно определиться, это соответствие высоты руля и роста ребёнка. Многие современные модели имеют регулируемую рулевую стойку руля, поэтому Вас должна интересовать минимальная и максимальная высота.

Правильная стойка на самокате выглядит следующим образом:

Подсказка: чем ближе минимальная высота руля к той, с которой Вашему ребёнку сейчас удобно, тем дольше прослужит самокат.

Далее: выбирая самокат для ребёнка по росту, учитывайте ещё один важный фактор – размер деки. Со слишком длинным самокатом будет тяжело управиться даже опытному взрослому, что уж говорить о маленьком непоседе.

Итак, дека детского самоката должна иметь длину 30-40 сантиметров, не более того. При этом она должна быть довольно широкой – вплоть до 20 сантиметров, будет проще удерживать равновесие.

Подсказка: Если обе ноги в широкой стойке не помещаются на деке, ничего страшного. Толчковая нога большую часть времени будет находиться за пределами самоката – ребёнок ей отталкивается. Если нужно поставить её на деку, достаточно будет места для носка рядом с первой ногой.

Следующий момент, который нужно учитывать при выборе детского самоката по росту: дорожный просвет самоката (расстояние от деки до дороги). Малышу может быть неудобно со слишком высокой декой, он будет вынужден сильно приседать, чтобы отталкиваться, и быстро устанет.

И, наконец, смотрите на размер колёс – в вопросе «Как подобрать высоту самоката?» это далеко не последний пункт. Да, чем больше колёса, тем выше скорость самоката, но ребёнок просто не справится со слишком большим расстоянием до дороги. Мы рекомендуем брать специальные детские модели с диаметром колёс в пределах 100-125 мм, а на «бигфуты» пересаживаться не раньше, чем с 7-8 лет.

Если у Вас остались какие-то вопросы, консультанты Razor-Russia всегда готовы помочь Вам подобрать идеальный самокат для Вашего ребёнка.

www.razor-russia.ru

Как выбрать детский самокат: по росту, по возрасту

По количеству колес самокаты делятся на:

Первый вид подходит для детей 6-7 лет, так как сохранять равновесие при езде на двухколесном самокате для малышей проблематично. В то же время, детям постарше, уже имеющим опыт в эксплуатации самокатов, данный вид более приемлем, поскольку обладает хорошей маневренностью и позволяет развивать приличную скорость.

Трехколесные модели устойчивее, особенно если два колеса располагаются впереди. Подобная конструкция не допускает проскальзывания переднего колеса при слишком резких поворотах руля. Единственный недостаток подобных самокатов в том, что управление, в большинстве случаев, осуществляется небольшим наклоном рулевой стойки в сторону, а не классическим поворотом. Тем не менее, при некоторой сноровке, дети с успехом осваивают эту технику.

Крепление двух колес сзади снимает вышеназванную проблему, правда, может создать другую – при отталкивании нога цепляется за арку задних колес.

Четырехколесный вид встречается пока достаточно редко. Но, по мнению большинства владельцев, сочетает в себе положительные качества всех предыдущих моделей: устойчивость, легкую управляемость, комфорт передвижения.

Важно! При выборе количества колес учитывать возраст, физическую подготовку ребенка, наличие у него опыта управления двухколесной техникой.  

По материалу изготовления бывают:

Рассматривая предложенные варианты нужно предусмотреть, насколько активно будет эксплуатироваться данный вид транспорта, а также условия его хранения и транспортировки до места катания.

Пластмассовые кикбайки в этом плане имеют ряд преимуществ. Они значительно дешевле, благодаря своей легкости не доставляют ребенку проблем при самостоятельном преодолении возникших препятствий (бордюров, ступенек, неровностей дороги), но в то же время, не устойчивы к механическим воздействиям, легко ломаются и имеют небольшой коэффициент прочности деталей. Подобный самокат лучше покупать для первого опыта вождения, не рассчитывая на долгую эксплуатацию.

Комбинированные виды сочетают в себе пластмассовые и металлические детали, обладают некоторым запасом прочности, но сохраняют недостатки пластмассовой конструкции, описанные выше.

Цельнометаллические самокаты надежны, износоустойчивы, обладают ударопрочностью, но, соответственно, имеют внушительный вес и стоимость.

Важно! Из какого бы материала ни был самокат – руль всегда должен быть металлическим.

По условиям эксплуатации различают:

Отличие этих моделей в величине и материале изготовления ходовой части. Для дорожных в основном применяют полиуретановые или силиконовые колеса небольшого диаметра, имеющие хорошие показатели при эксплуатации на ровном асфальте. Любые неровности покрытия сильно влияют на управляемость подобных образцов.

Во внедорожном варианте используются надувные резиновые колеса диаметром от 160 миллиметров, что значительно увеличивает дорожный просвет и проходимость самоката. Благодаря величине колес они более устойчивы и хорошо держат равновесие, надувные шины придают мягкий ход и прекрасно амортизируют неровности. Единственный, пожалуй, их недостаток – приличный вес (от 5 до 9 килограммов) и громоздкость.  

Основные правила выбора детского самоката  

Посоветовавшись с ребенком и приняв решение обзавестись новым средством передвижения, нужно четко представлять, на что, в первую очередь, следует обратить внимание при покупке:

  1. Выбранная модель должна соответствовать возрасту, росту и весу малыша. Рама самоката выбирается с учетом этих показателей, а также условий эксплуатации покупки.
  2. Руль должен быть металлическим, по высоте доставать до середины груди ребенка. Особое внимание следует уделить ручкам. Их изготавливают из вспененной резины или поролона, чтобы руки при движении не соскальзывали. Резиновое покрытие более долговечно, не столь подвержено деформации.

Важно! Для обеспечения безопасности ребенка накладки на ручки с торцов должны быть цельными. При падении руль самоката выворачивается перпендикулярно земле и при наличии открытых металлических деталей травмоопасность повышается.

  1. Правильная длина деки (подставки для ног) выбирается с тем расчетом, чтобы обе ноги ребенка комфортно размещались на ней.
  2. Обязательно наличие тормозного механизма. Тормоз может быть передним и задним. Редко встречаются модели с сочетанием того и другого. При этом необходимо учитывать, что резкое торможение передним колесом способно перекинуть ребенка через руль, поэтому для детей рекомендуют ножной вариант, педалью которого является заднее крыло самоката.
  3. Совершая покупку необходимо проверить: прочность крепления рулевой стойки к раме самоката; защелки на рулевом хомуте; работу подшипников в месте крепления колеса к передней вилке. Никакие посторонние скрипы и звуки трения недопустимы, все соединения должны фиксироваться надежно.  

Как выбрать самокат по росту ребенка  

Это не сложная задача. Чтобы справиться с ней, достаточно поставить малыша на деку кикбайка и посмотреть положение руля относительно грудной клетки ребенка. При правильном соотношении руль должен находиться на уровне солнечного сплетения.

Другой способ: измерить рулеткой расстояние от стопы до локтя малыша, прибавить к полученной цифре 10 сантиметров – получится необходимая высота руля. Кроме этого нужно помнить, что правильное положение рук (под углом 90 градусов) даст ребенку возможность получать удовольствие от катания, не испытывая напряжения в спине и не портя осанку.

Как известно, дети быстро растут, поэтому оптимальным вариантом будет приобретение самоката с телескопической рулевой стойкой, регулируемой по высоте.  

Как выбрать самокат по возрасту ребенка  

Определенная часть родителей считает, что пользоваться самокатом можно детям с 1.5 лет. И производители наладили выпуск некоторых моделей, предназначенных для самых маленьких. В этом плане удобны кикбайки, имеющие сиденье, на котором малыш удобно располагается. Однако, нельзя забывать, что чувство равновесия у маленького ребенка еще не развито, и подобное развлечение доступно ему только при активном участии родителей.

В 2-3 года уже можно доверить малышу самостоятельное освоение транспорта. Желательно, чтобы это был трехколесный (или четырехколесный) агрегат. Легкий, яркий, возможно, с пластмассовыми колесами. Интерес к какой бы то ни было деятельности в этом возрасте неустойчив, поэтому покупать дорогой самокат нецелесообразно.

В 4-5 лет уже можно задуматься о приобретении техники на вырост, с телескопическим рулем, регулируемым по высоте. Это вполне может быть модель из алюминия, так как эксплуатироваться она будет дольше. При наличии опыта вождения можно рассмотреть вариант двухколесного аппарата, но при его отсутствии – лучше остановиться на трехколесном или рассмотреть варианты беговелов для ребенка.

От 6 лет и выше требования к регулировке по высоте остаются, однако меняется характер эксплуатации кикбайка. С этого возраста важную роль играет скорость и управляемость, маневренность агрегата, поэтому предпочтительнее двухколесные модели с узкой платформой для ног. В подростковом возрасте допускается высота руля до пупка и прямое положение рук.

Важно! В каком бы возрасте чадо не начало осваивать двухколесный транспорт, нельзя забывать о безопасности. Кататься на самокате ребенок должен только в защитной экипировке под присмотром родителей!  

Обзор популярных моделей детских самокатов  

Вот самые популярные бренды по мнению пользователей:

На рынке подобной продукции есть производители, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны в данном направлении. Бесспорно, китайские аналоги будут стоить на порядок дешевле, однако их недолговечность и ненадежность перевешивает возможную экономию средств.

Обратите внимание! Покупая новую забаву ребенку важно быть уверенным в качестве и безопасности изделия.

Полезное видео

mirmam.pro


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ