РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Какой мед самый дорогой


Топ - 3 самых дорогих сортов меда в Мире

Каждый любитель меда навскидку без особых проблем сможет назвать несколько сортов меда, о которых он слышал или пробовал. Но сегодня я хотел бы рассказать вам о трех самых дорогих сортах меда в Мире и почему они так дороги.

Третье место - Йеменский мед

Данный сорт меда собирается с колючих деревьев Sidr. Эти медоносные деревья находятся на юго-западе Аравийского полуострова. Местные жители почитаю, и уважают данное дерево (Sidr), так как считаю его священным. Из-за теплого климата мед с данных деревьев собирают два раза в год. (летний и зимний). Неудивительно, что местные жители считают этот сорт меда целебным. Но, к сожалению, данный сорт меда доступен не всем. Его цена колеблется в переделах от 200 $ и выше за 1 кг.

Второе место - Башкирский бортевой мед

Этот сорт меда собирается в России, а именно в республики Башкортостан. Настоящий «Башкирский бортевой мед» отбирают у от «диких пчел» бурзянской породы. Такой мед собирается один раз в год, после того как полностью созрел и был полностью запечатан в сотах пчелами. Обычно такой мед хранят в сотах, так как в пчелиных сотах мед сохраняет свои полезные вещества гораздо лучше и не теряет своих полезных свойств. Не зря данный сорт меда входит в состав рациона космонавтов. Недалеко от природного заказника Алтын Солок, стоимость данного сорта меда составляет от 50 евро за 1 кг, а вот в Европе, данный мед, можно отведать всего в нескольких дорогих ресторанах. Цена от 350 евро.

Первое место – «Эльфийский мед»

Этот сорт меда считается самым дорогим в мире, так как его добывают на 1,800 метровой глубине пещеры в долине Сарикаир города Артвин Северо-востока Турции. Впервые данный мед был обнаружен в 2009 г. местным пчеловодом, который случайно увидел пчел, которые посещали эту пещеру. Он предположил, что в пещере могут находиться пчелы и с целью проверки своей версии, нанял профессиональных альпинистов. Спустившись внутрь пещеры, пчеловод обнаружил с полости похожей не сферу 18 кг. меда. После того как мед был извлечен из пещеры, то его проанализировали во французской лаборатории. Исследования установили, что это мед имеет возраст 7 лет и очень богат природными минералами. Уникальность данного меда также заключается в том, что мед собирается пчелами с ближайших растений, нектар которых богат полезными элементами. Самый первый килограмма данного меда был продан за 45000 евро на французской фондовой бирже в 2009 году.

© Пчела & Человек

Что интересного можно почитать:

➫ «Напиток жизни» деда Ивана➫ Может ли мед замедлить старение организма➫ Секрет «мужской силы» деда Семена➫ Как мед может помочь бросить кури

zen.yandex.ru

Какой мёд самый дорогой в России

Какой мёд дороже других в России и почему?

На рынке предоставлено большое разнообразие сортов этого сладкого продукта пчеловодства. Есть дороже, есть дешевле. Элитная янтарная сладость всегда дорогая. Обычно это мёд, которого не так много в природе, и получить его не просто. Сюда относят акациевый, липовый, донниковый, каштановый.  Высоко ценится дикий мёд, но часто можно нарваться на подделку. Настоящий дикий мёд большая редкость. Получают его с большими трудностями. Это возможно в лесных массивах, вдали от крупных городов. Его с полным правом можно назвать самым дорогим мёдом в России. Следует быть на чеку, иногда простой мёд выдают за дикий, проверить его происхождение очень трудно. Приходится верить на слово продавцу.

Какой самый дорогой в мире?

Кстати, самый дорогой мёд в мире – дикий, который нашли в пещере в горах Турции. Анализ показал повышенное содержание микроэлементов, возраст не менее 7 лет. ( Выходит мёд, как вино, чем старше, тем лучше. Излишняя влага испаряется, повышается концентрация полезных веществ. Это на заметку тем, кто переживает, если мёд хранится больше года. ) Называется он «Эльфийский». Первый килограмм был продан за баснословную цену – 45000 евро. Сейчас  продают по цене 5000 евро за 1 килограмм. Цена завышена, но пока есть желающие купить, вряд ли она упадёт.

                             

Спрос рождает предложение.

Так произошло с белым крем мёдом. Эта сладость полюбилась за свою нежную консистенцию, не растекается, приятна на вкус, напоминает сгущённое молоко. Цена высокая, но делают её из дешёвого подсолнечного мёда. В России кремуют и другие сорта: липовый, гречишный, донниковый, эспарцетовый, каштановый. За границей предпочитают использовать элитные сорта в первозданном виде. У нас же взбивают всё подряд, делают медомиксы – смеси мёда с ягодами, злаками, орехами. Стоят они недёшево.

Мёд от дрессированных пчёл.

Существует мёд, который получают с помощью специальной «дрессировки» пчёл. Крылатых тружениц «приучают» летать на определённые медоносы за редким нектаром. С помощью такой технологии получают редкие сорта. В улье есть пчёлы - разведчицы, они летают и находят в округе  медоносы, потом сообщают другим пчёлам своего улья с помощью определённых движений -  танцев, об их местонахождении. Пчеловод определёнными способами побуждает пчёл приносить нектар с конкретных растений, так можно собрать очень редкий сорт мёда, продают его по высокой цене. 

Если вы захотите купить самый дорогой мёд, то убедитесь, что это натуральный, качественный и уникальный продукт. Лучше покупать у самих пчеловодов, а не у перекупщиков, которые делают свои накрутки на цены.

www.svoyapaseka.ru

Топ 6 наиболее ценных сортов меда, по мнению ФлексиХИТ

По мнению специалистов, употребление меда в количестве 2-3 чайных ложек в день нормализует обмен веществ и повышает иммунитет. Кроме того, это сладкое лакомство препятствует развитию воспалительных процессов и нейтрализует инфекции.

Сортов меда очень много и каждый из них обладает своими уникальными свойствами, которые во многом зависят от места сбора продукта. Но у всех сортов есть и общие черты: любой натуральный мед оказывает противомикробное, антибактериальное и антиокислительное действие. Очень ценен мед, собранный на лугах Алтая. Здесь произрастают великолепные медоносные травы. Кстати, до того как люди научились производить сахар, мед заменял им его и долгое время оставался единственным сладким продуктом.

Сфера применения меда достаточно широка. Он используется не только как пищевой продукт, но и является составляющим компонентом многих лекарственных средств, а также активно применяется в косметической промышленности. Его используют в производстве шампуней, бальзамов, кремов. В народной медицине мед славится как отличное ранозаживляющее средство. Считается, что его накладывание на открытые раны ускоряет регенерирующие процессы.

Сейчас, весной, все, кто разводит пчел, заняты организацией и обустройством пасек, чтобы пчелы смогли весь теплый период плодотворно работать и комфортно отдыхать. А с приходом осени начнутся многочисленные ярмарки меда, и у всех покупателей возникнет один и тот же вопрос: какой сорт меда выбрать? Выделить среди множества сортов самый полезный довольно сложно. Наша топовая пятерка выглядит так, а вы сами решайте, какому полезному лакомству отдать предпочтение.

1. Гречишный мед

Этот темный мед по праву считается одним из лучших сортов. Гречишный мед просто узнать по ярко выраженному вкусу и характерному аромату. Этот мед может иметь разный цвет, обычно он варьируется от коричнево-зеленого, иногда с красным оттенком, до темно-коричневого. Пчелы производят его из цветов гречихи. Гречишный мед очень богат аминокислотами и микроэлементами. Он обладает общеукрепляющими свойствами, благотворно влияет на сердце, снимает болевые симптомы при желчнокаменной болезни, показан при анемии, простудных заболеваниях, гипертонии, гастрите, заболеваниях печени, кожных болезнях и почечной недостаточности.

2. Липовый мед

Липовый мед имеет волшебный запах и восхитительный нежный вкус. Обычно он белого, светло-янтарного или зеленовато-желтого оттенка. Вкус липового меда может существенно отличаться в зависимости от того, где он был собран. Дальневосточный продукт обладает нежнейшим вкусом и легким ароматом цветов липы, а собранный в европейской части России характеризуется острым букетом и насыщенным вкусом.

Этот мед незаменим, когда речь идет о лечении бронхита, ангины, гриппа, ларингита, ринита, бронхиальной астмы, а также болезней почек и желудочно-кишечного тракта. Он великолепно заживляет ожоги и гнойные раны. Его секрет в высоких бактерицидных свойствах, которые превращают его в хорошего помощника в борьбе с воспалительными процессами.

3. Донниковый мед

Донниковый мед — это настоящий кладезь витаминов и других полезных для человеческого организма веществ. Его цвет может варьироваться от янтарного до почти белого с зеленоватым оттенком. Он обладает восхитительным вкусом: сладким с пикантной горчинкой. Часто вкусу донникового меда присущ легкий оттенок ванили.

Благодаря своему необычному вкусу и полезным свойством этот сорт меда очень популярен в кругу знатоков. Донниковый мед спасает от бессонницы, обладает сильным успокоительным эффектом. Он помогает при болезнях кишечника, сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с обменом веществ. Компрессы с прополисом хорошо обезболивают при ссадинах, порезах, ушибах и растяжениях.

4. Акациевый мед

Мы не ошибемся, если назовем акациевый мед одним из самых известных. С одного гектара цветущих деревьев акации пчела может собрать около 1,5 тысяч килограммов меда. А одно дерево позволяет пчелиному семейству произвести 8 килограмм сладкого лакомства.

Сразу после выкачки акациевый мед прозрачен, свой традиционный беловатый цвет он постепенно приобретает при кристаллизации. Главной особенностью этого продукта является практически идентичное содержание фруктозы и глюкозы. Акациевый мед является прекрасным общеукрепляющим средством, полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек и нервных расстройствах. Он обладает успокоительным эффектом, избавляет от бессонницы.

5. Эспарцетовый мед

Умеренно сладкий и обладающий приятным запахом эспарцетовый мед изначально прозрачен, но иногда имеет светло-янтарный оттенок, а после кристаллизации приобретает белый цвет.

Этот мед особенно ценен из-за своей наполненности витаминами, минералами и биологически активными веществами. Он богат каротином, содержит много ценных ферментов и аскорбиновой кислоты. Эспарцетовый мед помогает укрепить иммунитет, поэтому рекомендован часто болеющим людям. Он обладает общеукрепляющим эффектом и благотворно влияет на нервную систему.

6. Каштановый мед

Густой и темный каштановый мед с характерным горьковатым привкусом богат на полезные свойства. Ему присущи антимикробные характеристики, он избавляет от кишечных проблем и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Этот вид меда медленно кристаллизуется, поэтому долго остается тягучим. Он повышает защитные силы организма и незаменим при болезнях почек. Производится каштановый мел преимущественно на Алтае, Кубани и в Адыгее.

Другие виды меда также вкусны и полезны, например, горчичный — лучшее лекарство при болезнях органов дыхания, а одуванчиковый — при дисбактериозах и колитах… Чай с медом перед сном позволяет спать сладко и видеть восхитительные сны.

Если вы не болеете сахарным диабетом, при котором употреблять мед следует с предельной осторожностью, и не страдаете аллергией, обязательно кушайте натуральный мед ежедневно, это позволит сохранить здоровье и молодость на долгие годы!

blog.flexyheat.ru

Самые дорогие меда мира

Название такого меда «Elvish» или «Эльфийский», он является одним из самых дорогих медов в мире. Его добывают на 1,800 метровой глубине пещеры в долине Сарикаир города Артвин Северо-востока Турции.

В 2009 году местный пчеловод в третьем поколении, по имени Гюнай Гюндуз, заметил, что пчелы посещают одну из пещер. Тут то он и подумал, что пещера может содержать мёд. Тогда воспользовавшись услугами профессиональных альпинистов, произвели спуск в пещеру и обнаружили, в сферической полости, около 18 кг. меда.

Анализ меда во французской лаборатории показал, его 7-ми летний возраст и высокое качество, мед оказался обогащен минералами.

Первый килограмм меда был продан за 45000 евро на французской фондовой бирже в 2009 году. В 2010 году фармацевты из Китая купили еще один килограмм за 28000 евро. В настоящее время по цене в 5000 евро за 1 кг., он продается во флаконах по 170 и 250 гр. Стоимость такого флакона сравнивают со стоимостью небольшого автомобиля.

Гюнай рассказал, что стоимость данного мед обусловлена, тем, что он создан без улья, в естественной и уникальной среде, мед собран с многочисленных лечебных растений, произрастающих в данной области.

В полезности и уникальности данного меда, лично я сомневаюсь.

Второе место – «Башкирский бортевой мед»

Республика Башкортостан известна на весь мир, бортевым медом, произведенным от «диких лесных пчел» — пчел бурзянской породы. Это, пожалуй, единственный субъект РФ, сохранивший леса как пчеловодную отрасль.

Здесь занимаются пчелами — бортевики, которые следят и оберегают борти в заповеднике Шульган-Таш. Борти у Башкиров передаются из поколения в поколение. Бортевик обладает большим количеством знаний и навыков, это выносливые и сильные люди.

Время сбора меда

Дикий мед собирается только один раз в год, когда мед полностью созреет и пчелы его полностью запечатают. От одной бортевой семьи, за сезон, могут получить от 15 до 25 кг натурального сотового меда.

Стоимость бортевого меда

Настоящий сотовый мед может храниться очень долго, не теряя своих полезных качеств. Цена данного меда, недалеко от природного заказника Алтын Солок, составляет около 50 евро за 1 кг. В Москве цена уже выше, в районе 150-200 евро. В Европе, данный мед, можно отведать всего в нескольких дорогих ресторанах.

Данный мед входит в рацион космонавтов.

О бортевом меде

Он имеет прекрасный янтарный или золотисто-янтарный цвет, обладает насыщенным вкусом с приятным послевкусием. Башкирский бортевой мед завоевал более 50 медалей на различных международных выставках, аналогов ему нет на мировом рынке. Это бренд № 1 в России.

В его состав входит большое количество витаминов, микроэлементов, а главное, отсутствие вредных примесей.

Третье место – Йеменский мед

Менее известный мед, собираемый с колючих деревьев Sidr, на юго-западе Аравийского полуострова. Данное дерево, у местных жителей, считается священным, а мед собираемый с него обладает лечебными свойствами. Мед собирают два раза в год, тем самым получая так называемый зимний и летний меда. Мед получают старинным традиционным способом, без применения химии и средств механизации.

Стоимость данного меда колеблется в пределах 200 долларов за 1 кг.

К другим дорогим медам можно отнести такие меда как:

Израильский мед

Данный мед производят на специально посеянных травах: Сибирский женьшень, Эхинацея и Кошачий коготь. Цена Израильского меда, в районе 83 долларов за 120 гр. На разработку технологии получения данного меда, с экстрактами полезных трав, было затрачено около 13 лет. Основные покупатели данного изыска – звезды Голливуда.

Новозеландский мед

Мед Новой Зеландии, стоимостью 7 фунтов за чайную ложку.

Парижский мед

Мед с Эйфелевой башни, стоимостью 20 евро за 150 грамм. Данный мед пчелы собирают с парков и клумб Парижа.

Все конечно замечательно, на любой товар найдется покупатель. Но запомните, что только натуральный мед, собранный в экологически благополучном районе мира по-настоящему полезен и дорог!

Костромской мед – самый лучший и не дорогой мед в мире)))) Удачи, сладкоежки!

medvkostrome.ru


Смотрите также



© 2019 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ