РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Коляска с подножкой для старшего ребенка


Подножка для старшего ребёнка

Если у ваших детей маленькая разница в возрасте, а старший ребёнок ещё не слишком хорошо ходит или быстро устаёт, то вы наверняка задумывались о том, как же ходить в поликлинику, магазин, да и мало ли ещё куда, не замучив ни ребёнка, ни себя.

Конечно, можно сажать малыша на капюшон коляски или в ноги младшему ребёнку, но это не особо удобно, да и небезопасно: легко упасть. Коляски, в конструкции которых уже есть предусмотренная умницами-разработчиками ступенька, на которую можно поставить старшего карапуза, встречаются очень редко. Так как же быть?

Первый и самый очевидный выход – покупка коляски для погодков. Но он по разным причинам подходит далеко не всем. Да и не единственный это вариант. Есть другой. И называется он – подставка (приступка, подножка, ступенька) для старшего ребёнка.

Как? Вы о таком чуде инженерной мысли даже не слышали и уж тем более не видели его? Тогда вы многое потеряли. В статье постараюсь компенсировать этот пробел. Если же существование подставки для старшего ребёнка для вас не новость, и вы задумывались о её приобретении, то, надеюсь, смогу ответить на многие вопросы и, возможно, развеять сомнения.

Чудо-юдо

Ещё недавно подставки для старшего ребёнка были большой редкостью. Мало кто их видел или хотя бы слышал о них. Даже в интернете информация была совсем скудной. Сейчас времена изменились. Всё больше семей решаются на второго, а то и на третьего, четвёртого (и так далее) ребёнка. При этом у детей часто совсем маленькая разница в возрасте. И вот тут-то помочь родителям может подставка для старшего ребёнка. Поэтому встретить на улице маму с коляской, к которой прикреплено это средство передвижения можно довольно часто. Но вот удобно ли оно? Способно ли оно заменить коляску для погодков?

По опыту могу сказать, что у подставок есть свои плюсы и минусы. Попробуем разобраться в них.

Достоинства

Достоинств много и они существенны:

  1. Подставки очень нравятся детям. Малыши ездят на них с удовольствием и гордо посматривают по сторонам.
  2. Подножки удобны для родителей. Маме проще поставить старшего малыша на подставку и быстро домчать детей, например, в поликлинику, чем тянуть кроху за руку или постоянно подгонять.
  3. Подставки довольно безопасны. Ребёнок находится между руками мамы, что уберегает его от падений. При этом высота подставки, как правило, невелика.
  4. Существуют подставки как с универсальным способом крепления, подходящим практически к любой коляске, кроме каких-то уж совсем экзотических вариантов, так и разработанные для конкретных моделей колясок.
  5. Сейчас выбор подставок довольно велик и можно подобрать ту, что подойдёт именно вам.
  6. Выпускаются подставки либо со второй ступенькой, либо с сиденьем, что даёт возможность ребёнку в случае необходимости отдохнуть.
  7. Многие подножки легко отстёгиваются и пристёгиваются в случае необходимости.
  8. Коляски с подставками без проблем входят в большинство лифтов.
  9. Высокая «грузоподъёмность» подставок.

Большинство из них рассчитано на детей весом до 20 кг, но есть и те, что вполне справляются даже с тридцатикилограммовыми ездоками, чему те обычно только рады. Ведь все мамы знают, что таково свойство детей: чем старше они становятся, тем больше их привлекает возможность прокатиться на подставке. Хотя бы изредка.

  1. Почти все подставки не мешают завозить коляску на бордюры и спускать с них, даже не снимая с неё ребёнка. При известной сноровке и некотором опыте это не составляет особого труда и многократно опробовано лично мной.

Недостатки

  1. К сожалению, некоторые подставки имеют невысокую проходимость (колёса-то маленькие) и вязнут в снегу. Поэтому они не всегда удобны в сельской местности или на улицах городов, где плохо работают коммунальные службы. Так же, на чересчур неровных покрытиях (брусчатка или плохие дороги) подставку, а значит и ребёнка сильно трясёт, что не только неприятно, но и вредно для неокрепшего позвоночника.
  2. Довольно высокая цена. Увы, это факт. Чем лучше, надёжнее подставка, тем она дороже.
  3. Даже самая хорошая подставка не всегда может заменить коляску для погодков. Если старший ребёнок ещё совсем мал, то коляска всё же лучший выход из положения. Ведь в ней малыш может и подремать, и спрятаться от дождя и сильного ветра. Подставка, увы, в таких ситуациях не помощница. 

Личный опыт

Могу только рассказать про себя и своих детей. Нам подставка очень помогала совершать быстрые марш-броски довольно продолжительное время. Если планировался долгий путь, я обязательно пристёгивала к нашей коляске для погодков ещё и подставку и, к неописуемому восторгу сыновей и удивлению прохожих,  везла всех троих детей. Эта возможность делала нас очень мобильными. Нравилось мне и то, что, если приходил пассажирский лифт, я просто отстёгивала подставку, и коляска без труда помещалась. Делала я это порой по несколько раз в день, но ни мне это не составляло особого труда, ни на надёжности креплений не сказалось. Подставка прослужила нам верой и правдой и была передана по наследству друзьям.

Поэтому, если бы вы спросили меня, хорошее, нужное ли приобретение – подставка для погодков, я бы ответила однозначно «да». Особенно, если у вас не двое, а больше детей с маленькой разницей. Хотя, конечно, покупать ли подставку для старшего ребёнка или коляску для погодков, конечно же, решать только вам. 

Дата публикации 30.05.2016 Автор статьи: Яна Перепечина

materinstvo.ru

Коляски с подножкой для второго ребенка в Москве

Быстрый просмотр Bumprider Подножка для второго ребенка skateboard

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Bumprider Подножка для второго ребенка princess

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Bumprider Подножка для второго ребенка splash 51291-003

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Bumprider Подножка для второго ребенка серый 51291-09

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 40

moskva.regmarkets.ru

Подножка для второго ребенка на коляску: для чего необходима?

Двое детей в семье хоть и являются огромной радостью, все же одновременно оказываются определенной проблемой для многих семей, ведь потомство требует серьезных финансовых вливаний. Родители пытаются сэкономить на всем, на чем только можно, и хорошим примером экономии может стать детская коляска, которая в двухместном варианте обойдется заметно дешевле, нежели две отдельные одноместные модели. Если же дети не одного возраста, а погодки, то решением проблемы может оказаться специальная подножка для второго ребенка.

Подножка для второго ребенка на коляску в нашей стране пока что является диковинкой, однако, за рубежом уже получила широкое распространение. Применение ее очевидно, ведь многие семьи через год или два после рождения первого ребенка хотят завести второго, и останавливает их только финансовая сторона вопроса. При наличии подножки вторую коляску можно не покупать, ведь младший разместится в самой коляске, а старшему достанется собственно подножка. Обойдется такая покупка сравнительно недорого, зато решит ряд проблем.

Не стоит думать, что ребенок, умеющий в свои 3–4 года ходить, будет готов к длительным прогулкам, рассчитанным на младшего в лежачем положении, а вот при наличии подставки для обоих прогулка будет одинаково комфортной.

Решается и другая проблема, при которой старший ребенок испытывает ревность к младшему. В этой ситуации малышу не нравится, что ему уделяют меньше внимания, чем раньше, поэтому он прикидывается беспомощным, очень быстро «устает» и капризничает. Позволив ему также ездить на коляске, родители добиваются своеобразного успокаивающего психологического эффекта, при котором старший ребенок частично лишается поводов для ревности.

Как правило, подставки совместимы с колясками всех видов и производителей. Однако исключения бывают из любых правил, так что этот момент стоит уточнять отдельно и заранее.

Если говорить об основных преимуществах такого решения, то непременно нужно выделить несколько моментов.

Естественно, определенные недостатки у покупки специальной ступеньки для малыша тоже есть. Критика чаще всего касается безопасности такой транспортировки первенца – многие родители небезосновательно считают, что ребенок может упасть с добавочной конструкции и удариться.

Другие справедливо замечают, что некоторые дорогие приставки оказываются более дорогостоящими, нежели бюджетные коляски, хотя предлагают куда меньше возможностей. Есть жалобы и на то, что даже в 2018 году подобные аксессуары продаются далеко не везде, и за пределами крупных городов купить их зачастую можно только в интернете, что многих смущает, ведь изделие может и не подойти.

Наконец, подножка никак не решает проблему, если разница в возрасте между детьми совсем невелика, а если первенец уже ходит довольно уверенно, то родители могут просто не увидеть нужды в покупке такого дополнительного аксессуара.

Подножка для старшего ребенка лишь несведущему человеку может показаться крайне примитивной и простой конструкцией. На самом деле производители предлагают массу разновидностей таких изделий. Они классифицируются по нескольким критериям, а начать рассмотрение следует с того, насколько велика вероятность крепления детской подножки к той или иной прогулочной коляске.

Различаются приставки в зависимости от того, в каком положении на них располагается второй ребенок. Лежачего положения, естественно, не предусмотрено, но все равно выбирать есть из чего.

По отношению к коляске приставка может располагаться в самых неожиданных местах, но от этого тоже может зависеть ее выбор.

Напоследок следует отметить и то, что приставки для вторых детей могут крепиться к коляске через разные ее части. Довольно часто используется крепление за центральную ось. В этом случае на выбор потребителю предлагается удлинитель любой длины или надежный резиновый трос, что позволяет пристроить конструкцию к коляске любого вида.

Подножка может крепиться и к вертикальным стойкам коляски, но тогда желательно наличие силиконовых вставок на месте соприкосновения, иначе придется слушать постоянный скрип, а края коляски и приставки быстро утратят товарный вид.

При большом желании в интернете можно найти десятки различных моделей подножек, приставок и ступенек для второго ребенка, выпускаемых в разных странах мира и соответствующих любым возможным параметрам.

Разбираться во всех них довольно долго, да и не все они продаются в нашей стране, потому есть смысл остановиться хотя бы на тех моделях, которые пользуются повышенным спросом именно в наших краях по состоянию на середину 2018 года.

Для большей безопасности стоящего первенца площадка сделана широкой и длинной, оснащена специальными бортиками безопасности и покрыта нескользящим покрытием.

Отличным бонусом к вышеописанным преимуществам является и богатый дизайн, позволяющий отразить вкусы и предпочтения каждого малыша – от типично девичьих принцесс до задорного детского Baby Time для любого пола.

Многообразие подножек, ступенек и приставок для второго ребенка позволяет родителям выбирать оптимальный вариант. Однако даже хорошее знание ассортимента еще не гарантирует, что покупка окажется удачной. Выбирая тот или иной товар, всегда нужно предварительно изучить отрицательный опыт других родителей, чтобы знать, к чему готовиться.

Хорошо еще, если родители заранее заметят, что конструкция потрескалась – тогда все обойдется дополнительными затратами на покупку новой подножки. Чтобы избежать этой и других более неприятных ситуаций, нужно выбирать модели с хорошим запасом выдерживаемого веса.

Дело в том, что уровень гигиены в коляске и ее отдельных компонентов определяется сознательностью младшего ребенка, который, скорее всего, пока крайне далек от подобных проблем, поэтому даже аккуратный старший заслуживает, чтобы чехлы его сидения можно было стирать.

В следующем видео смотрите обзор универсальной подножки для второго ребенка от Bumprider.

Оценить статью можно здесь

Поделитесь статьей с друзьями, если она вам понравилась

Революционная, 71 440000 Пенза

o-krohe.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ