РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Комфортер для новорожденных крючком


Мастер-класс по вязанию комфортера для новорожденных со свинкой крючком

Для новорожденных комфортер является одной из самых первых в жизни вещей. Но это не только яркий аксессуар для детской комнаты, но и немалая помощь для молодой матери. Играя и обнимая уютную вещицу во сне, малыш ощущает успокаивающий мамин запах. Если связать комфортер крючком своими руками, для ребенка он непременно станет самой любимой игрушкой. В это мастер-классе есть схема вязания, описание работы и пошаговые — для новичков. Приступайте, не откладывая, но с хорошим настроением!

Инструменты и материалы для рукоделия

Если вам понравилась игрушка, но в доме нет малышей, то просто свяжите поросенка – символ года для себя или подросшему ребенку. Также по описанной схеме можно связать крючком плед любого размера.

Для вязания комфортера по этому мастер-классу потребуется:

А еще у нас есть мастер-класс по пошиву кокона для новорожденных. Обязательно посмотрите и возьмите на заметку, если уже стали или только готовитесь стать молодой мамой.

Схема и описание полотна для комфортера

Начинать вязать комфортер для новорожденного своими руками нужно с «платка». Для этого на крючок из желтой пряжи наберите пять воздушных петель и замкните их в кольцо при помощи соединительного столбика.

Сделайте три воздушные петли для подъема, а затем свяжите 16 столбиков с одним накидом. Закройте ряд соединительным столбиком.

Второй ряд «платка» свяжите по следующей схеме:

И так до конца ряда. Закройте соединительной петлей.

В третьем ряду присоедините пряжу голубого цвета, но желтую не отрывайте от вязания.

Схема вязания крючком третьего ряда комфортера для новорожденных выглядит так.

Закройте ряд соединительной петлей. Получится 4 угла.

Следующий ряд вяжите желтой пряжей. Схема вязания четвертого ряда комфортера схожа с предыдущей, главное – на углах, которые сформировали в предыдущем ряду, нужно провязывать 3 ст. с накидом + 2 воздушные петли + 3 ст. с накидом.

Таким образом, чередуя цвета, свяжите крючком полотно для детского комфортера нужного размера.

Крайний ряд вяжите следующим образом:

Получится узор «веер». Такой узор свяжите по всему периметру комфортера.

В результате получится вот такое полотно с квадратным узором.

Описание вязания игрушки – поросенка

Чтобы связать мордочку свинки – игрушку для комфортера, наберите на крючок из пряжи желтого цвета 5 воздушных петель, замкните их в кольцо, а затем вяжите крючком по кругу столбики без накида. В первых двух рядах делайте прибавления в каждой петле.

В третьем ряду прибавления провяжите через 2 петли, в четвертом – через 5 петель и так далее. В итоге вязание постепенно будет приобретать форму головы свинки.

Как только вязание дойдет до середины, начинайте убавлять петли – по 2 в первом ряду убавлений, 3 – втором и так далее.

Когда останется небольшое отверстие, набейте игрушку для комфортера синтепоном.

Вяжите ряды ст. без накида с убавлениями до тех пор, пока вязание полностью не закроется.

Чтобы связать пятачок для поросенка, наберите 4 воздушные петли, замкните в кольцо, а затем провяжите 3 ряда столбиков без накида. В первых двух рядах делайте прибавления в каждой петле, а в третьем – через 2 петли.

Теперь сделайте воздушную петлю для подъема, и введите крючок в заднюю дольку ближайшей петли.

Провяжите столбик без накида. Остальные петли вяжите крючком аналогичным образом. Второй ряд провяжите обычным способом.

Чтобы сделать ноздри на пятачке, возьмите черную пряжу, на одном из концов завяжите узелок.

Проденьте его в пятачок так, чтобы узелок был с лицевой стороны пятачка.

Чтобы связать ушко свинки, наберите 4 воздушные петельки, соедините концы в кольцо соединительной петлей.

Провяжите 8-9 столбиков с накидом.

Второй ряд вяжите так:

Пришейте все детали к голове свинки.

Комфортер для новорожденных «Веселый Хрюша» готов поднимать настроение и дарить крепкий сон малышу.

А для игр свяжите развивающий кубик. Дети растут быстро, скоро понадобится!

Интересная и полезная информация

Первый комфортер придумала Сюзанн Каниццо из Великобритании. Молодая мама так отучила своего малыша от привычки тащить в рот одеяло. Но комфортер – не просто игрушка. Во время кормления его держат на теле мамы, материал пропитывается маминым запахом. Во время сна новорожденный ощущает аромат мамы и успокаивается.

Кстати, этот способ создать ощущение близости мамы использовали и раньше. Просто прикладывали к груди чистую хлопковую пеленку. Для младенца нет особой разницы, так как он еще не различает формы. Но дети растут быстро, поэтому осмысленная фигурка пригодится уже через несколько месяцев.

Полезный аксессуар для новорожденных продается в магазинах, но зачем покупать, если можно связать игрушку комфортер крючком своими руками. Если не умеете вязать, попробуйте сшить, используя натуральные материалы. Созданная с любовью вещь принесет еще больше пользы.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Вязаный комфортер зайка крючком

Автор: Admin · 05/03/2019

Комфортер для новорожденных — это уютная игрушка-обнимашка, которая сделает сон малыша спокойным и здоровым. Маме необходимо некоторое время подержать комфортер под грудью, чтобы игрушка пропиталась запахом материнского молока, а затем положить в кроватку к ребенку.

Автор описания — Darya Neustroeva Источник: vk.com/by_darya_neustroeva

Материалы:

Условные обозначения: КА — кольцо амигуруми сбн — столбик без накида пр — прибавка

уб — убавка

Мастер-класс по вязанию комфортера крючком

Основа комфортера — бабушкин квадрат Вязать по схеме.

Обвязать край можно по своему усмотрению. Автор вязала 7 ссн в арку, 1 сбн в следующую арку и т. д. Квадрат получился 40 см.Описание вязания зайчика

Голова 1. 6 сбн в КА (6) 2. 6 пр (12) 3. (1 сбн, пр)*6 (18) 4. (2 сбн, пр)*6 (24) 5. (3 сбн, пр)*6 (30) 6. (4 сбн, пр)*6 (36) 7. (5 сбн, пр)*6 (42) 8. (6 сбн, пр)*6 (48) 9. (7 сбн, пр)*6 (54) 10. (8 сбн, пр)*6 (60) 11. (9 сбн, пр)*6 (66) 12-21. 66 сбн 22. (9 сбн, уб)*6 (60) 23. (8 сбн, уб)*6 (54) 24. (7 сбн, уб)*6 (48) 25. (6 сбн, уб)*6 (42) 26. (5 сбн, уб)*6 (36) 27. (4 сбн, уб)*6 (30) 28. (3 сбн, уб)*6 (24) 29. (2 сбн, уб)*6 (18) 30. (1 сбн, уб)*6 (12) 31. 6 уб (6) После того, как закончили вязание, отверстие стянуть с помощью иглы.

Оставить нить для пришивания.

Глазки расположены между 15-16 рядами, расстояние между глазками 10 сбн.

Ручки (2 детали) 1. 6 сбн в КА (6) 2. 6 пр (12) 3. (1 сбн, пр)*6 (18) 4. (2 сбн, пр)*6 (24) 5-8. 24 сбн 9. (2 сбн, уб)*6 (18) 10. (1 сбн, уб)*6 (12) 11-25. 12 сбн Набить только низ детали. После последнего ряда сложить края вместе и провязать сбн, закрывая отверстие.

Оставить нить для пришивания.Ушки (2 детали)

1. 6 сбн в КА (6) 2. (1 сбн, пр)*3 (9) 3. (2 сбн, пр)*3 (12) 4. 12 сбн 5. (3 сбн, пр)*3 (15) 6. 15 сбн 7. (4 сбн, пр)*3 (18) 8. 18 сбн 9. (5 сбн, пр)*3 (21) 10-23. 21 сбн 24. (5 сбн, уб)*3 (18) Ушки не набивать. После последнего ряда сложить края вместе и провязать сбн, закрывая отверстие.

Оставить нить для пришивания.

Щечки (2 детали) 1. 7 сбн в КА (7) 2. 7 прибавок (14)

Оставить нить для пришивания.

Метки: заяц

hiamigurumi.ru

Игрушка - комфортер для малыша связанная крючком

Сегодня хочу поделиться с Вами игрушкой, которая приводит меня лично в полный восторг — это комфортер! Предназначена эта игрушечка для деток от рождения и до…каждый малыш сам определяет время расставания с этим чудом. При кормлении новорожденного мамочка кладёт комфортер рядом, игрушечка напитывается ароматами молочка и нежности…и потом, когда мама ненадолго оставляет малыша, создаёт атмосферу её присутствия рядом)

Само название комфортер говорит о том, что такая игрушечка очень удобная, мягкая, тёпленькая и уютная! Подрастая, многие малыши любят перебирать ручками кончик одеяла или подушечки — и тут в самый раз подойдёт комфортер! На кончиках основания крепятся обвязанные бусины, перебирая которые малыш получает необходимые ему тактильные ощущения. Вяжется такое чудо из любого 100% хлопка или хлопка с добавлением акрила (я использовала ЯрнаАрт ДЖИНС).  Работа Марины Стоякиной.

Ход работы: сначала вяжем основание («бабушкин квадрат» или многоугольник, например). Я делаю размер примерно 40х40см (Kitty 50см в диаметре). Обвязка края — любая ажурная или просто рачьим шагом. Это зависит от модели, которую Вы выбираете.

Далее — головка: в КА (кольцо амигуруми) вяжем 6СБН, затем по спирали и с прибавлениями в каждом ряду (по классической схеме круга СБН) до нужного Вам размера.

Совет: чтобы получить головку достаточно правильной формы вяжем по след. принципу — сколько рядов с прибавками, столько же потом рядов БЕЗ прибавок! Затем убавления в обратном порядке. Получается основа, из которой можно сделать любую мордочку животного или куколку!

Оформленную головку пришиваем аккуратно в центре мини — пледика, на уголочки крепим обвязанные деревянные бусины и прекрасный подарок малышу готов!:) Всем желаю лёгких петелек и отличного настроения!)

P.S. если будет достаточно много откликов на данный пост, то постараюсь сделать более подробный МК, с поэтапными фотографиями.

Схемы вязания игрушки:

первые две схемы — основание игрушки — пледик

Далее идут схемы для обвязки пледика:

Схема вязания круга для головы игрушки:

kru4ok.ru

Вязаные комфортеры зверушки

Комфортеры (или как их еще называют игрушки ду-ду) — самые первые, самые простые и самые милые игрушки в жизни вашего ребенка. Конечно, можно купить магазинную игрушку, но это не совсем то, что игрушка, связанная мамиными руками, пропитанная теплом и заботой этих рук, и наполненная материнской любовью и нежностью. Сегодня мы предлагаем лучшие идеи по вязанию игрушек-комфортеров в виде животных — выберите, кто больше всего подойдет именно вашему крохе, и обязательно свяжите первого друга и компаньона ребенку!

Спящий жирафик для девочки:

…и для мальчика:

Слоненок:

Зайки:

Предыдущие игрушки связаны на основе узора «бабушкин квадрат». Это весьма простой, но совсем необязательный способ вязания ду-ду, на самом деле, подойдет любой регулярный узор для вязания квадратного мотива:

И даже совсем необязательно квадратного. Например, полотно-звездочка ничуть не хуже.

Если пойти еще дальше, то окажется, что полотно вообще не обязательно делать цельным, оно может быть связано и из отдельных мотивов. 

Идем дальше. Кошечка — отличная идея игрушки для девочки.

Медвежата:

Совята:

Утенок. (обратите внимание на узор полотна и обвязку «веерочками»)

Слоники и бегемотики:

Усатые и полосатые, тигрята и зебры:

Еще один вариант жирафика:

А это Пятачок из известного мультсериала про Винни-Пуха.

Как видите, чтобы связать такую игрушку, необходимо связать полотно любой понравившейся формы (квадрат, многоугольник), связать «ручки» — вяжете колечко, 6 столбиков без накида, следующим рядом 12 столбиков без накида, и далее по кругу без прибавок, а примерно от «локтя», т.е. середины ручки, далее с убавками до нужной длины, и связать голову (также на основе вязания по кругу), и просто прикрепить ручки и головку животного к центру полотна. Можно украшать комфортеры деревянными бусинами, колечками и другими безопасными для ребенка материалами.

всем удачных вязалочек, ваши детки будут счастливы!

knits4kids.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ