РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Комитет социального обеспечения


Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области является исполнительным органом государственной власти Курской области, реализующим на территории области единую государственную политику в сфере социального обеспечения населения в соответствии с государственными полномочиями, отнесенными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Курской области к компетенции органов исполнительной власти Курской области в сфере социальной защиты населения.

Комитет осуществляет свою деятельность непосредственно и через подведомственные ему учреждения социального обслуживания, Курское профессиональное училище-интернат, областное государственное учреждение «Центр социальных выплат», областное государственное учреждение «Отдел материального, транспортного обеспечения, технического надзора и контроля за капитальным ремонтом и строительством объектов социального обеспечения при комитете социального обеспечения Курской области», областное государственное социальное учреждение «Ветеран», органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области (далее - органы местного самоуправления) в рамках переданных им в соответствии с законодательством Курской области государственных полномочий в сфере социальной защиты населения.

ksokursk.ru

Комитет социальной защиты населения города Курска

Адрес: 

305007, г. Курск, ул. Пигорева, д. 2/17

Электронная почта: 

Структура: 

председатель комитета, приемная - 35-63-16;

заместитель председателя комитета - 35-06-22;

заместитель председателя комитета - 32-54-40;

отдел организационно-правовой и кадровой работы – 32-54-00;

отдел по начислению и выплате детских пособий - 35-83-43;

отдел региональных выплат - 35-05-28;

отдел муниципальных выплат, льгот, опеки и попечительства - 32-54-79;

отдел субсидий и компенсационных выплат - 32-47-61;

отдел по работе с инвалидами, ветеранами и пожилыми людьми - 32-53-62; 

отдел по работе с семьями - 32-54-30.

Отделы по работе с населением в округах города:

Центральный округ - ул. А. Невского, 5, тел. 70-23-02, 70-23-01

Сеймский округ – ул. Парковая, 1, тел. 37-17-17, 37-17-00, 37-04-03

Железнодорожный округ – ул. Станционная, 15, тел. 26-12-66

Функции и задачи: 

Комитет социальной защиты населения города Курска отраслевой орган Администрации города Курска, который осуществляет реализацию на территории города Курска переданных отдельных государственных полномочий и добровольно взятых на себя обязательств муниципальным образованием.

Основные задачи:

реализация общих принципов и согласованных мер в обеспечении гарантированного права граждан на пособия, компенсационные выплаты, иные меры социальной поддержки в соответствии с действующим законодательством;

информирование учреждений, предприятий, организаций всех форм собственности и граждан, проживающих на территории города Курска, по вопросам социальной защиты населения.

Основные функции:

прием населения по различным вопросам социальной защиты и социальной поддержки;

назначение и выплата ежемесячных денежных выплат региональным льготникам;

выплата отдельным категориям граждан субсидии и компенсации в связи с расходами по оплате жилых помещений и коммунальных услуг;

оформление документов, назначение и выплата детских пособий;

оформление и выдача удостоверений о праве на льготы (меры социальной поддержки);

организация и проведение мероприятий для семей и детей, ветеранов и инвалидов;

организация оздоровительного отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Результаты деятельности

Социальные гарантии, установленные государством и муниципалитетом для ветеранов, инвалидов, семей с детьми и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, реализуется в Курске адресно, своевременно и в полном объеме.

Функции и задачи определены Положением о комитете социальной защиты населения города Курска, утвержденным решением Курского городского собрания от 20.05.2008 г. № 38-4-РС.

www.kurskadmin.ru

Управление социальным обеспечением

В современной государственной социальной политике управление социальным обеспечением выступает в качестве одной из ключевых частей, которая нацелена на то, чтобы осуществить социальное обеспечение. Сегодня специалистами выделяется сразу два способа организации управления социальным обеспечением:

  1. Общее управление социальным обеспечением;
  2. Оперативное управление социальным обеспечением.

В целом, управление социальным обеспечением организуется таким образом, чтобы учитывать три ключевые организационно-правовые формы социального обеспечения. К ним следует отнести:

Третья организационно-правовая форма – это государственная социальная помощь, которая организуется с учетом того, какие меры предпринимает непосредственно государство для того, чтобы регулировать и сбалансировать социальную ситуацию.

Ничего непонятно?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

Замечание 1

Общее управление социальным обеспечением сегодня в Российской Федерации осуществляется непосредственно самим Правительством. Именно оно берет на себя ответственность за то, чтобы проводить единую для всех социальную политику, которая будет направлена на реализацию конституционных прав и свобод граждан.

Эти права касаются таких областей, как:

  1. Социальное обеспечение гражданина, который оказался в трудной жизненной ситуации, и нуждается в помощи со стороны государства или уполномоченных органов;
  2. Охрана здоровья граждан, которые нуждаются в бесплатном медицинском обслуживании, а также в мероприятиях, которые будут ориентированы на поддержку морального и физического здоровья;
  3. Содействие решению проблем, которая сегодня присутствуют в сферах семьи, материнства и детства.

Само Правительство бдительно контролирует деятельность федеральных министерств, а также иных федеральных органов исполнительной власти, которые уполномочены в разрешении поставленных проблем, и чья деятельность полностью ориентирована именно на данную сферу жизнедеятельности граждан.

Говоря об оперативном управлении органами социального обеспечения, следует сказать, что оно в большей степени возлагается на органы исполнительной власти. Сюда же следует отнести деятельность Министерства труда Российской Федерации, Министерства здравоохранения России, Министерства образования и науки, Министерства обороны и иных организаций, а также подведомственных им органам. Оперативное управление органами осуществляется за счет выделяемых ассигнований из государственного бюджета, которые специально рассчитываются с учетом доли нуждающихся, а также с учетом того, что каждый гражданин имеет право на получение бесплатного образования, медицинского обслуживания и иных видов социальных услуг, предусмотренных в нашей стране.

Функции управления социальным обеспечением

Безусловно, каждая система управления социальным обеспечением берет на себя особые функции, которые она реализует для того, чтобы социальное обеспечение было своевременным, эффективным и актуальным для тех категорий граждан, которые действительно нуждаются в этом. В этой части статьи следует коснуться функций оперативного управления, которое реализуется в рамках обязательного социального страхования. В основном, их осуществляют социальные внебюджетные форды, которые при этом не имеют никакого отношения к системе государственной исполнительной власти. Например, это Пенсионный Фонд России, ФСС или ФОМС (обязательное медицинское страхование).

Что касается конкретных целей данных учреждений, то они определяются федеральным законодательством. Сюда относится, в первую очередь, обеспечение прав застрахованных лиц на то, чтобы получить обязательную социальную страховку, а также учитывая то, каков в данном случае страховой случай, и при каких обстоятельствах н наступает. Стоит отметить также то, что при этом данные фонды не имеют никакого отношения к системе федеральных органов исполнительной власти. Но правовой статус учреждений включает в себя некоторые элементы, которые по своему статусу абсолютно аналогичны статусу органов государственного управления. В связи с этим, они в достаточной степени имеют право брать на себя ответственность на более высоком уровне.

Также к функциям следует отнести такие аспекты, как:

  1. Поддержание финансовой стабильности социальной сферы, а также ее полноценной обеспеченности;
  2. Обеспечение прав каждого гражданина на ряд социальных выплат;
  3. Своевременное, а также полное финансирование социальных выплат, которые гарантируются каждому гражданину, и тем категориям граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации и в зоне риска;
  4. Участие в разработке и последующей реализации государственных программ в рамках социальной сферы государства, а также в отношении граждан, которые являются представителями категории риска и находятся в трудной жизненной ситуации;
  5. Финансирование целевых программ, которые нацелены на то, чтобы реализовывать потребности и услуги в отношении граждан, которые оказались в зоне риска или в трудной жизненной ситуации.

Таким образом, все функции управления социальным обеспечением можно сгруппировать в одну общую категорию: это функции, которые нацелены на создание наиболее благоприятных условий жизни граждан, сохранение их здоровья. Государство и сопутствующие органы реализуют свою деятельность с целью создать такие условия, в которых малоимущие и нуждающиеся будут получать все необходимые блага и услуги, а также материальную поддержку со стороны государства. Политика постоянно совершенствуется и реформируется в зависимости от того, какие изменения происходят в социальной и экономической сферах государства, а также какие условия оказывают преимущественное влияние на изменение данных ситуаций.

spravochnick.ru

Структура

Сектор правового обеспечения

Отдел бюджетного учета и отчетности

Сектор методологии бюджетного учета и отчетности учреждений социального обслуживания

Контрольно-ревизионный отдел

Отдел предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан

Отдел социальных выплат семьям с детьми и координации деятельности центров социальной защиты населения

Отдел информационно-методической работы

Сектор методической работы отдела информационно-методической работы

Сектор бюджетного планирования отдела бюджетной политики

Сектор по делам ветеранов

Сектор делопроизводства и работы с обращениями граждан

uszn.volgograd.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ