РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Конверт на зиму в коляску


Конверты в коляску: какие бывают и как выбрать нужный вариант?

Ребенку, рожденному в теплое время года, необходимо приобрести пеленки, ползунки, царапки, легкие шапочки и носочки. Всего этого достаточно, чтобы обеспечить малышу комфортную температуру. А вот если прибавление в семействе ожидается в зимние месяцы, то понадобится более серьезная подготовка. Помимо стандартных предметов одежды, нужно приобрести утепленную одежду.

В прошлом веке проблему утепления младенцев решали с помощью ватного или шерстяного одеяла, в которое кутали ребенка. Современный мир пестрит многообразием теплых конвертов, имеющих разный состав, дизайн и цену.

Слово «конверт» подразумевает собой простую одежду для прогулок малыша в прохладную погоду. Выкройка спального мешка довольно проста и представляет собой обычный прямоугольник с добавлением различных аксессуаров. От одеяльца конверт отличается тем, что состоит из трех слоев: подкладки, основы и наполнителя. Все материалы отличаются гипоаллергенностью, что особенно важно для неокрепшего организма.

Сложные модели конвертов могут дополняться рукавами и капюшоном. В качестве отделки чаще всего используют вышивку, ленты или рюшки. А для удобного использования изделия применяются кнопки, молнии, липучки и шнурки.

Определенная модель предназначается для использования при конкретной температуре. От того, в каком климате планируется применение зимнего конверта, зависит его наполнение.

Зимние конверты являются необходимым элементом для прогулочной коляски. Тщательное укутывание малыша благотворно скажется на его здоровье и предотвратит возможное переохлаждение. Структура наполнителя и ветрозащитная обшивка надежно защитят ребенка от воздействия дождя, мороза и ветра.

Детский конверт обладает простым кроем и фасоном, что так необходимо для грудничка. Отсутствие рукавов позволяет рукам ребенка вплотную прилегать к телу, чтобы максимально удерживать тепло. А легкие застежки позволяют одеть или раздеть малыша, не нарушая его сон.

Существует несколько видов утепленных конвертов в коляску, отличающихся покроем и функциональностью.

Любые детские товары должны изготавливаться из натуральных материалов, которые не вызовут аллергической реакции у младенца. Нежная кожа новорожденного должна соприкасаться с гипоаллергенными материалами, обладающими высокой безопасностью. В настоящее время существуют синтетические ткани, которые соответствуют этим требованиям.

Жесткое дно изделий чаще всего изготавливают из поликарбоната, отличающегося экологической чистотой. Этот материал зарекомендовал себя как прочное, морозостойкое и износостойкое сырье.

Покрытие зимнего конверта в коляску может производиться из нейлона, полиэстера, вельвета и хлопка.

Внутри конверты могут состоять из фланели или меха. Меховые изделия призваны согреть новорожденного и благотворно сказаться на его иммунной системе. Натуральному меху издавна присваиваются оздоровительные и успокоительные свойства. Такая слава досталась ему благодаря содержащемуся в нем ланолину, который и производит лечебный эффект, особенно на аллергиков.

В качестве наполнителя для детских мешков может использоваться синтепон, шерсть, пух и так далее. Для обеспечения безопасности пух и микропух перед тем, как попасть внутрь изделия, проходят тщательную очистку и упаковываются в особые пакеты. Таким образом, никакие частички пуха не проникнут сквозь защитную ткань.

Размер детского конверта зависит от возраста ребенка. Классический вариант предназначен для малыша от рождения до года. Его длина не превышает 80-90 см. Такая модель в дальнейшем может использоваться как спальный мешок, подстилка в санки или игровой коврик.

Конверт-трансформер должен обладать размерами, соответствующими росту и возрасту ребенка. В нем должно быть комфортно, а потому нет смысла покупать комбинезон с запасом

Помимо основных требований, которые стандартно предъявляются к детским утепленным конвертам, зачастую можно встретить модели с дополнительными элементами. Например, некоторые изделия предусматривают специальные ремни безопасности, чтобы его было удобно фиксировать в коляске. Согласно европейским стандартам детские спальные мешки в коляску должны быть оснащены застежками, расположенными с двух сторон, и отверстиями для ремней.

Для облегчения жизни родителей многие производители выпускают модели с особой системой застежек, состоящей из нескольких уровней. Это позволяет быстро расстегнуть конверт, не потревожив при этом покой малыша.

Некоторые конверты имеют съемный капюшон и оторочку из меха. Можно найти вариант с кармашками, в которые удобно разместить бумажные салфетки или соску. А вот наличие замочков на рукавах позволяют пощупать руки ребенка, чтобы оценить его температуру.

При выборе конверта в коляску первоочередно нужно обратить внимание на производителя. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным брендам, которые хорошо себя зарекомендовали. Например, сильно хвалят финские бренды по производству детской зимней одежды.

Многие швеи специализируются на пошиве одежды для новорожденных. Покупка товара у них позволяет самостоятельно контролировать процесс создания вещи и предлагать собственные идеи. К тому же зимний конверт на заказ будет состоять только из тех материалов, которые выберет заказчик, и будет иметь уникальный дизайн.

Важно при выборе обращать внимание на подкладку, которая может состоять из хлопка или флиса. Флисовый вариант можно использовать как в осенне-весенний период, так и в суровую зиму, так как он способен надежно удерживать тепло внутри изделия.

Еще один важный критерий выбора – утеплитель. Зимний конверт должен состоять из натуральной овчины, которая будет согревать ребенка даже в мороз. Если изделие приобретается в теплых районах, то целесообразнее купить конверт осень-весна, наполненный легким холлофайбером.

При выборе одежды для малыша нужно правильно подбирать размер. Она не должна быть ребенку впритык, так как маленькие детки довольно быстро растут, и в течение года могут вырасти на 40-50 см. Важно, чтобы изделие имело хороший запас.

Конечно, очень важно при покупке тщательно проверить продукцию на брак. У качественного конверта не должны торчать нитки, заедать замки, быть пропущены стежки. Внутренняя его поверхность должна быть идеально ровной, чтобы не доставлять дискомфорт малышу.

Любая покупка должна радовать, а потому очень важно подобрать изделие такого понравившегося дизайна. Но при этом нужно ориентироваться и на цену, которая должна подходить покупателю. Если конверт предназначается для установки в сидячую коляску, то он обязательно должен иметь отверстия под ремни безопасности. Универсальные модели оснащены качественными молниями и тесемками для фиксации в коляске.

В детских магазинах можно найти продукцию, удовлетворяющую всем желаниям покупателя.

О том, как выбрать конверт в коляску, смотрите в видео ниже.

o-krohe.ru

Зимние конверты

Детские зимние конверты торговой марки Esspero стоят своей выделки. Они позволяют мамам подольше гулять с маленькими детьми, не опасаясь, что те простудятся от переохлаждения. Добротные конверты на овчине дают возможность длительных прогулок с ребенком по прекрасным заснеженным ландшафтам. Натуральный овечий мех - материал, проверенный временем. Не имеет значения, сколько градусов ниже нуля на дворе, главное - есть ли у вас желание подышать свежим воздухом вместе со своим малышом.

Гулять на улице полезно начиная с любого возраста. Зимние конверты для новорожденных рассчитаны на вырост ребенка и могут пригодиться детям до трёх лет включительно. Мокрый снег или вьюга, холодный дождь, пронзительный ветер - завёрнутому со всех сторон в ворсистую овчину малышу будет всё нипочем. Норвежская компания Esspero выпускает товары, рассчитанные на суровые климатические условия. Наружная часть конвертов выполнена из ветрозащитной ткани с пропиткой, отталкивающей воду, в сочетании с надёжным плотным флисом.

Идеальная совместимость с устройствами для перевозки детей. Конверты на овчине стопроцентно совместимы с большинством современных детских колясок и автокресел. В том числе подходят ко всему модельному ряду итальянской фирмы Peg Perego. Зимние конверты для новорожденных и детей постарше идеально впишутся в габариты таких устройств. Это не мешает вам, тем не менее, гулять с ребенком на руках, если так нравится. Вес у предмета, сделанного из шерсти австралийских овец - незначительный.

Никакого раздражения кожи у младенца. Натуральный материал внутреннего покрытия зимнего конверта гарантирует, что у малыша не проявятся аллергические симптомы - покраснение кожи, зуд, чесотка. Даже если конверт промокнет изнутри (снаружи он не может намокнуть физически), в его составе нет вредных для здоровья красителей и других химических веществ, способных навредить ребенку.

Удобство в использовании - экономия усилий мамы. Конверты на овчине оснащены прорезями для ремней безопасности детской коляски, различными регулировками и фиксаторами. Удобная застежка-молния позволит вам открывать и закрывать конверт очень быстро - это свойство полезно, например, в случае, когда младенцу на улице нужно оперативно поменять памперс. Многие модели могут быть также использованы дома в качестве детского матрасика.

www.peg-peregoshop.ru

Выбор зимнего конверта для новорожденного

2014-11-28 14:08:41

В нашей статье мы представим все зимние конверты, которые можно купить в нашем магазине и дадим рекомендации по выбору конкретных моделей.

Большинство современных детских конвертов сделаны так, что могут использоваться не только в коляске для новорожденного, но и в прогулочной модели, в санках, в автомобильном кресле и даже в качестве коврика для игр дома.

 

Таким образом, зимний конверт послужит вам и вашему малышу очень долго. 

  

Виды зимних конвертов, которые представлены на рынке:

  1. Меховые из цельных кусочков овчины;
  2. Меховые из овечьей шерсти;
  3. Пуховые.

Меховые конверты

Одни из самых популярных конвертов для зимы. Мех всегда использовался для обогрева, для подчеркивания статуса владельца и просто как удобная вещь.

Однако, меховые конверты тоже бывают разные, этим и обусловлена разница в цене иногда и в 3-5 раз.

Премиум конверты из цельной шкурки

Самые качественные, самые теплые и самые дорогие - это меховые конверты из натуральной цельной овечьей шкурки.

Например - Esspero Heir

Или - Esspero Queenly

Меховые конверты из кусочков овчины

Немного отличаются по цене, но такие же качественные и красивые конверты из натурального меха, но не из цельной шкурки, а из нескольких кусков.

Например - Kaiser Natura

Или - Mansita Toscana

Конверты из овечьей шерсти

К меховым также относятся конверты с имитацией меха - так называемые конверты из набивной овечьей шерсти. Конверты из овечьей шерсти - отличный вариант по цене и качеству, они немного уступают цельно меховым конвертам по теплоте, но более доступные по цене.

Например - Esspero Lukas 

Или - Esspero Transformer

На рынке представлены и меховые конверты из искусственного меха, но они менее популярны по сравнению с другим вариантами.

Пуховые конверты

Пух, так же и мех, издавна использовался в качестве натурального утеплителя. Поэтому такие конверты очень легкие, теплые, отлично подходят для тех детишек, у которых есть аллергия на шерсть.

Например - Elodie Details пуховый

Или - Voksi Urban

Флисовые конверты

Легкие, неприхотливые в уходе, по большей степени предназначены для демисезонного использования или легкой зимы. 

Сверху они отделаны непродуваемым и водоотталкивающим материалом, внутренний слой флисовый, как правило между слоями расположен дополнительный синтетический утеплитель. 

Например - Kaiser Iglu Thermo Fleece

Или - Esspero Maris 

Посмотреть все зимние конверты можно у нас на сайте. 

tem-tem.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ