РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Крючком комбинезоны для новорожденных


Вязание крючком для новорожденных – конверта, платья, кофты, чепчика, пинеток, комбинезона: схемы и описание

В статье имеются свежие идеи по вязанию крючком для самых маленьких жителей Земли, которые недавно появились на свет.

Кто желает заняться рукоделием, тому будет полезна информация, предоставленная далее. Вы узнаете, как связать крючком разные красивые вещи для крошки своими руками. Смотрите далее схемы и выкройки с пояснениями по вязанию крючком детской одежды, головных уборов.

Вязание крючком для новорожденных — схемы и описание: как связать конверт?

Вместо одеял в теплое время используют конверты для младенцев. Это удобная одежда для новорожденных, не сковывает движения, и вместе с тем, защищает тельце ребенка от прохладного ветра. Связать его не сложно, если иметь подробную схему под рукой. Ниже смотрите выкройку и подробное описание процесса на изображении.

Конверт крючком

ВАЖНО: Если желаете утеплить изделие, то можно сделать подкладку, и вовнутрь между подкладочной тканью и конвертом вставить утеплитель.

Вязание крючком для новорожденных — платье

Платья, связанные этим инструментом, всегда отличались неповторимым изяществом. Некоторое время они были в моде, и их носили не только дети, а и женщины в возрасте. Сейчас не часто встречаются летом девушки в таких нарядах, но когда увидите модницу в ажурном платье, то почему-то всегда выделяете ее из общей массы. Потому что платье смотрится эксклюзивно. На малышке замечательные платья, связанные крючком, будут сидеть тоже отлично.

Для создания крестильного платья, как на рисунке ниже понадобится белая хлопковая пряжа. Еще крючок, размер, которого будет соответствовать нитям, ленты, бусины, цветочки — в качестве украшений. Схему вязания и пояснения к ней смотрите дальше.

Платье крючком

Примеры моделей платьев для девочек:

Здесь представлены платья для повседневного ношения. Возможно вам понравится расцветка и вы свяжете подобные модели для ребенка в этой цветовой гамме по схеме, представленной выше.

Яркое летнее платье Платье крючком Красно-белое платье

Вязание крючком для новорожденных — кофта

Кофточки, связанные крючком, могут прослужить ребенку до полугодичного возраста. А может и больше.

Для представленной кофты бежевого цвета с синими полосками, вам понадобится:

Описание процесса:

Начините со спинки:

Основной пряжей (бежевого цвета) наберите 51В.П., начните вязать кофту по схеме:

Схема узора

Когда провяжите около 15 сантиметров, сделайте небольшие выкаты для проймы рукава. А достигнув двадцати шести сантиметровой высоты, закругляйте вязание спинки.

Правая часть переда также вяжется нитками основного цвета, для этого наберите 23В.П. И, опять-таки, вяжите столбики по схеме, что приведена выше. На высоте пятнадцати сантиметров убавьте петли для проймы, когда дойдете до 22 сантиметров закрывайте столбики для того, чтобы оформить горловину кофточки, а достигнув 26 сантиметровой высоты, завершайте вязание полочки.

Левая часть переда вяжется также, как и правая — симметрично.

Для вязания рукавов уже понадобятся нитки разного цвета. Достаточно набрать 31В.П., а потом провязывать столбики по второму узору, что представлен выше. При этом не забывайте чередовать нити разных цветов. Рукава будут расширяться ближе к плечам, потому надо совершать прибавки в каждом шестом рядке пять раз по одному столбику, чтобы вышел 41 столбик. Когда провяжите 18 сантиметров, убавляйте с двух сторон через рядок четыре раза по одному столбику, пока не выйдет тридцать три петельки. На высоте 21-го сантиметра закончите процесс вязания.

Карман связать легко. Его делают из нитей бежевого цвета из одиннадцати В.П. Используйте для вязания вторую схему. После того, как провяжите шесть сантиметров, закончите вязание.

Кофточка крючком

Готовые детали кофты соедините крючком, а перед, края изделия обвяжите цветными нитками, как на фото выше. Пришейте пуговички, карман, провяжите петельки для пуговиц.

Вязание крючком для новорожденных — чепчик своими руками

Шапочки-чепчики для малышей — незаменимая вещь для гардероба. Вязать изделие просто, опытная мастерица сможет создать головной убор за один день. Сначала следует связать кольцо. Затем привязывают три В.П. с 11ССН. 1-ю, 3-ю петельку соединяют для первого рядка шапочки.

Чепчик для малыша

ВАЖНО: Все ряды начинают с 3В.П., после провязывают С.С. в 3-ю петельку предшествующего рядка. Благодаря этому новые ряды выходят длиннее предыдущих, так и образуется полусферическая форма шапки. Чепчик не должен сдавливать головку малыша, для этого делают по двенадцать прибавок в рядке и равномерно их распределяют по кругу.

Иногда в схемах происходит раньше завершение вязания, а внешне изделие еще не готово. Потому вам придется самостоятельно завершать начатое и делать все по технологии, описанной здесь.

Схема процесса:

  1. Наберите 3В.П., далее провяжите 11ССН.
  2. В конце рядка проведите провязывание последней петельки с 3-им столбиком предшествующего рядка.
  3. Вяжите новый ряд по этой же схеме. И так делайте до получения необходимого размера дна головного убора.

При вязании вам необходимо учитывать размер головы новорожденного. Задняя часть должна соответствовать замерам. Если не учитывать мерки, то шапочка не подойдет ребенку. Глубину шапочки продолжают вязать несколько по иной схеме. Каждый рядок начинайте с 3В.П. и 1 столбика, который послужит соединительным элементом для предыдущего рядка. Когда наконец чепчик будет связан, сделайте завязки и разбавьте головной убор красивым ажурным рисунком на ваш вкус. Смотрите примеры ниже:

Ажурный рисунок крючком Красивый узор

Вязание крючком для новорожденных — пинетки

Пинетки смогут связать женщины, обладающие терпением, и уже имеющие небольшой опыт в создании изделий крючком разного плана. Чтобы ребенку обуть на ножки симпатичные ботики, вам надо следовать представленной дальше инструкции по вязанию данных изделий крючком.

Пинетки

Вязать изделие придется в несколько этапов. Первый — это вязание подошвы.

Пинетки крючком

Учитывайте размер вашей крохи. И не помешает сделать небольшой запас. Для нижней части пинеток хорошо подойдут нитки с синтетическими примесями, потому что шерсть быстро протирается.

Пошаговый мастер-класс

Когда вы свяжите подошву, как на картинке выше, переходите к провязыванию боковых деталей изделия.

Вязание боковых частей пинеток Вязание крючком

Носочки провязывайте на 30 столбиках, схема и описание есть дальше на фото.

Вязание переда

Смотрите, как должны выглядеть петли при вывязывании передней части пинеток.

Как связать перед? Описание схемы

Когда мысок готов, переходите к вывязыванию верхней части домашней обуви для ребенка.

Схема вязания крючком

Готовые изделия можете украсить симпатичными аксессуарами в виде бусинок и других красивых мелочей, которые есть в магазинах для шитья.

Пинетки для новорожденных

Когда вы научитесь вязать такие пинетки, то вы поймете смысл техники вязания различных предметов крючком. Уже после такого опыта, вам не сложно будет и самостоятельно создавать различные вещи крючком.

Вязание крючком для новорожденных — комбинезон

Связать комбинезон крючком сможет и начинающая мастерица. Вам достаточно соблюдать схему выкройки и рисунок узора для изделия. Выкройка комбинезона есть ниже, размеры можно изменять в зависимости от параметров вашего чада.

Для вязания необходимо подготовить:

Изделие следует вязать ССН и начинайте процесс с создания спинки. Для этого наберите 44В.П., поднимите на двадцать один рядок. После сделайте 91В.П., замкните на другой стороне, которая связана в самом начале набора столбиков.

Схема выкройки для комбинезона младенцу

Провяжите резинкой шесть рядков: 2ССН, 1ССН (лицевыми петельками). После ССН вяжите двадцать рядков.

Когда дойдете до середины, провяжите ластовицу, чтобы у вас все получилось правильно, сделайте так:

Свяжите левую штанину комбинезона. Для этого провяжите 31ССН, 4В.П., 44ССН. В.П. начинайте со стороны ластовицы. Затем вывязывайте по кругу тридцать рядков. В следующем рядке убавьте 39 столбиков. Провяжите пять рядков узором резинка:

Вторую штанину вяжите так же, как и первую.

Комбинезоны крючком

Остается посредине передней части комбинезона выделить тридцать девять петелек и провязывать их ССН — тринадцать рядков. А в 14-ом сделайте дырочки для пуговичек. Затем to свяжите два рядка ССН, а на задней части изделия сделайте плечики (12ССН поднимите на 14-ти рядков). Как видите, изделие можно вязать однотонным или комбинировать разными цветами. В качестве украшения вещи применяйте цветы или другие аксессуары.

Видео: Как связать комбинезон крючком — 1 часть

heaclub.ru

Готов мастер-класс по вязанию детского комбинезона крючком – Ярмарка Мастеров

Идею сделать мастер-класс в таком формате я вынашивала давно.

Он не совсем обычный. Здесь Вы не найдете конкретного названия пряжи, сколько петель набирать и сколько рядов вязать (вернее найдете на один размер для пряжи Джинс от Ярн Арт), но зато почерпнете большое количество знаний, благодаря которым сами ответите на вопросы: 1.Как рассчитать плотность вязания. 2.Какие мерки нужны для вязания комбинезона . 3.Как снять мерки и как их применить. А также другие вопросы, после ответа на которые, Вы сможете связать не только этот комбинезон, но и множество других замечательных вещей.

В этом мк я рассказываю как просто и красиво вязать квадратную кокетку регланом сверху с круглым вырезом горловины и спущенными плечиками, рассчитывать необходимое количество петель для своего размера, рассчитывать петли при переходе от одного узора к другому, делать убавки-прибавки симметрично и т. д.

Мастер-класс рассчитан как на новичков в вязании, а так же на тех кто вяжет уверенно. Хочу обратить внимание, что эта модель комбинезона одинаково хорошо смотрится как из весенне-летней пряжи, так же и из осенне-зимней, теплой пряжи. Т.е. эту модель можно вязать для любого сезона)

Для теплого комбинезона - это полушерсть (шерсть мериноса) средней толщины 320-380м на 100гр.

Для демисезонного варианта: хлопок с акрилом, например, пряжа «Джинс» от ЯрнАрт или «Котонголд» Ализе и т.д. Состав: 55% хлопок 45% акрил (процентное соотношение может быть немного другим). Метраж 160-200 м на 50 гр.

Для летнего варианта лучше выбрать не хлопок, а хлопок с вискозой. Пряжа должна быть мягкой.

Расход пряжи до 350-450 гр, но это индивидуально, зависит от размера комбинезона, пряжи (ее фактуры), индивидуальной плотности вязания.

На фото представлен комбинезон, связанный пряжей Novelty (Новелти) от Вита, размера 52-56 (новорожденный)

На фото представлен комбинезон, связанный пряжей Джинс от Ярн Арт, размер 68-74 (на его примере разбираем комбинезон в мк)

Как видно по фотографиям фактура у комбинезонов отличается, но смотрятся он одинаково нарядно.

Мастер-класс составлен мной на основе проведенного он-лайна. В нем каждый участник вязал комбинезон по своим меркам, из выбранной самостоятельно пряжи. Внешний вид комбинезонов получился одновременно одинаковый и разный))))

Хотелось бы еще отметить, что в сети очень мало моделей крестильной нарядной одежды для мальчиков, и эта модель комбинезона изначально задумывалась именно для этих целей.

90% информация, которую я даю в этом мастер-классе, Вы не найдете в сети интернет, это мои личные наработки, схемы, описание. Оставшиеся 10% - это информация по размерам детской одежды, но и она упорядочена и приспособлена именно под этот мастер-класс.

Подведу итог того,что написала выше:

- В этом мастер-классе представлена качественная и уникальная информация по технике вязания детского комбинезона крючком.

- Модель комбинезона одинаково хорошо смотрится и из летней и из зимней пряжи.

- В белом варианте эта модель комбинезона идеальна для крестильного наряда мальчика.

- В зависимости от пряжи, цветового решения и декора у каждого получится свой оригинальный комбинезон.

- По моим мк Вы можете вязать вещи для продажи в неограниченных количествах.

Мастер-класс по вязанию аналогичных пинеток смотрите у меня в блоге:

http://www.livemaster.ru/topic/1094537-vyazhem-stilnye-pinetki-dlya-novorozhdennogo?vr=1&inside=1

А мастер-класс по технике вязания детского комбинезона крючком можно приобрести у меня в магазинчике:

http://www.livemaster.ru/item/11667775-raboty-dlya-detej-mk-po-tehnike-vyazaniya

Всем желаю легких петелек и хорошего настроения!

www.livemaster.ru

Как связать вязаный комбинезон с капюшоном крючком для новорожденных (схемы)

Вязаный своими руками (или заботливыми руками бабушки) комбинезон для новорожденных крючком – едва ли не лучший подарок для «зимних» малышей.

Во-первых, такой вязаный детский комбинезон с капюшоном очень удобен, особенно, если вы собираетесь с малышом на прогулку. Отныне вам не потребуется больше особенно ухищряться, пытаясь продеть ручки и ножки малыша в одежду, поскольку в нашем комбинезоне есть пуговицы по всей длине изделия. Благодаря этой застежке процесс одевания и раздевания малыша упрощается в разы и сокращается по времени.

Теперь вам не придется одевать сначала полукомбинезон или штанишки, а поверх них – кофточку. Наш вязаный комбинезон для новорожденного крючком сочетает в себе и то, и другое. Наличие капюшона позволяет не надевать лишнюю шапочку, что, опять же, очень удобно.

Ну а когда ваш малыш чуть-чуть подрастет, начнет ходить, то вам понадобиться одежда для прогулок посерьезнее вязаного комбинезона, а именно такая, которая защищала бы от дождя или мокрого снега даже самого активного малыша.

Чтобы связать комбинезон для новорожденного крючком потребуется

Подберите крючок под свою пряжу исходя из того, что плотность вязания должна составить 16 петель на 10 см полотна в длину.

Комбинезоны детские вязаные крючком. Виды петель

Воздушная петля, столбик без накида, полустолбик с накидом, столбик с накидом, рельефный столбик с накидом, лицевой.

Комбинезон крючком для новорожденных схемы вязания стопы

Как вязать детские вязаные комбинезоны для новорожденных

Вязание крючком для новорожденных комбинезона выполняйте одновременно, начиная с пинеток. Основной пряжей согласно тому, как указано на схеме вязания стоп выполните стопы и провяжите 1 ряд рельефных столбиков с накидами лицевых. Для мыска с одной стороны свяжите 14 столбиков с накидом, закрытых вместе, затем все 28 петель обвяжите столбиками без накида, учитывая, что по телам первого и последнего столбиков с накидом мыска следует вязать по 2 столбика без накида.

Комбинезон для новорожденных крючком Задняя деталь

Для каждой штанины задней детали вяжите по 14 петель, которые соответствуют пятке, полустолбиками с 1 накидом, прибавляя с обеих сторон в каждом 3-м ряду 5 раз по 1 петле — получаем 24 петли. На высоте 17 см объединяем петли обеих штанин, набрав между ними 3 петли. Продолжаем вязание, убавляя с обеих сторон в каждом 5-м ряду 4 раза по 1 петле. Через 24 см от объединения петель закрываем для пройм с обеих сторон по 3 петли и вяжем далее прямо до достижения высоты, равной 51 см.

Правая передняя деталь комбинезона для новорожденного

Для правой штанины продолжаем вязание соответствующих этой штанине 14 петель. Вяжем эти петли полустолбиками с 1 накидом, прибавляя с обеих сторон в каждом 3-м ряду 5 раз по 1 петельке – получаем в итоге 24 петли. По достижении 17 см, вяжем выполняя убавления со стороны бокового шва так: в каждом 5-м ряду убавляем 4 раза по 1 петел. Далее на высоте 41 см от начала вязания правой детали закрываем для проймы 3 петли и вязать после этого прямо. Еще через 5 см от начала проймы закрываем для выреза горловины в каждом ряду 4 петли, 3 петли и 2 раза по 1 петле. На той же высоте, что и предыдущая деталь, завершаем.

Левая передняя деталь комбинезона для новорожденного

Вяжем симметрично тому, как вязали правую переднюю деталь вязаного крючком детского комбинезона.

Рукава комбинезона для новорожденного

Основной пряжей выполняем цепочку из 26 воздушных петель и вяжем затем полустолбиками с 1 накидом, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м ряду 3 раза по 1 петле. Когда таким образом мы провяжем 20 см, свяжем еще 2 см прямо (то есть без прибавок) и, достигнув высоты в 22 см, закончим вязание.

Вязанный комбинезон для новорожденного крючком. Окончательная обработка и сшивание деталей

Выполняем швы и вшиваем рукава в проймы, оставляя несшитым шаговые промежутки в области штанин.

Вязаный детский комбинезон с капюшоном. Вязание капюшона

По краю выреза горловины комбинезона пряжей основной поднимаем все петли и вяжем полустолбиками с накидом, прибавляя по центру в каждом 2-м ряду по 1 петле. Так вяжем 15 см. Завершаем и выполняем центральный шов.

Теперь пряжей дополнительной белого цвета обвязываем внутренние края штанин, полочки, рукава и капюшон 2-мя рядами столбиков без накида.

На правую полочку пришиваем 5 заготовленных пуговиц. Первую пуговицу размещаем на высоте около 1 см от верхнего края, последнюю пуговицу на расстоянииоколо 5 см от объединения петель штанин. Остальные равномерно распределяем в промежутке между первой и последней пуговицами.

По внутреннему краю каждой штанины задней детали пришиваем по 9 пуговиц. Первую пуговицу и втору пришиваем, отступив примерно 1 см от нижнего края штанин, остальные пуговицы пришиваем, равномерно распределив.

В качестве петель можно использовать отверстия в узоре, поскольку вязание достаточно рыхлое, либо выполнить навесные петельки напротив каждой пуговички.

knitting-croche.ru

Бодик, комбинезон, песочник

Вы – прирожденная мастерица и творческая личность? А еще и любящая мамочка, заботливая тетя (сестра, бабушка или подруга)? Значит, вам точно понравится идея связать для дорогого карапуза утепленный уличный комбинезон спицами. Войдете во вкус – свяжите еще и легкий домашний комбинезон крючком. Хочется еще больше побаловать малыша – пожалуйста: у нас большая коллекция идей того, как связать песочник крючком, трусики или бодик спицами.

Обилия схем хватит на любой запас терпения и времени: выбирайте понравившиеся задумки, готовьте нитки, спицы и крючки – и вперед на погружение в увлекательный процесс рукоделия.

Понравился вариант вязания бодика крючком, но вам по душе иная цветовая гамма или отделка? Смело реализовывайте свои идеи, добавляйте новые детали, используя представленные схемы лишь в качестве шаблона.

Если вы только начали приобщаться к рукоделию, но вам очень хочется связать для любимой крохи миленький халатик или песочник спицами – вы попали на нужную страницу. Понятные схемы, четкие инструкции и оригинальные идеи детской одежды позволят с легкостью воплотить все задумки!

Ещё статьи...

prjaga.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ