Для приготовления этого блюда вам потребуются:
Количество продуктов рассчитано на 3 детских порции.
Для детей с 1-го года.
Скорее всего, каждому взрослому знаком вкус ленивых вареников с творогом. Многим он напоминает детство. Ленивые вареники для детей являются хорошим вариантом легкого и полезного ужина. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, а на его съедение и того меньше. Если вашему ребенку нравится возиться с тестом, и его можно привлечь к процессу простых вареников. Ленивые вареники в отличие от обычных лучше готовить перед едой, их не желательно замораживать.
1. Выложите творог в просторную чашку и добавьте в него сахар.
2. Добавьте одно куриное яйцо и перемешайте смесь.
3. Измельчите творожную смесь в блендере. Это необходимо для того чтобы белок, который содержится в твороге лучше усвоился и переварился. При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется. И еще при этом значительно улучается консистенция массы, творог становится воздушным и однородным.
4. К полученной массе добавьте пшеничную муку
5. и замесите тесто для ленивых вареников.
6. Если вы ограничены во времени, можно скатать тесто в колбаску
7. и нарезать ее на одинаковые кусочки. Центр каждого кусочка прижмите пальцем. Это действие можно доверить маленькому помощнику.
Но если время позволяет можно сделать фигурные ленивые вареники. Для этого положите тесто на стол, разомните руками или раскатайте пласт толщиной в один сантиметр. Ваш ребенок может помочь вам в раскатке теста. Теперь можно приготовить различные фигурные формочки. С помощью формочек вырежьте из теста треугольники, звездочки, кружочки, сердечки. Затем нужно обвалять их в муке с обеих сторон.
8. Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, обязательно ее подсолите. Перебарщивать не нужно, чтобы вареники не разварились. После того как вода закипела, аккуратно опускайте в не вареники.
9. Когда вареники появятся на поверхности воды – это значит, что они почти готовы. После этого пусть варятся еще около 5 минут, не больше. Иначе могут развариться.
Аккуратно, чтобы вареники не развалились, с помощью шумовки вынимайте их из воды в миску. Немного дайте им остыть.
Добавьте к вареникам немного сливочного масла или сметаны. Чтобы украсить блюдо, можно в центр каждого вареника положить ягодку.
Теперь ленивые вареники с творогом для детей готовы. Можно угостить ребенка этим вкусным десертом.
detskie-recepty.ru
Ингредиенты (на 2 порции):
2 чайные ложки сахара*
щепотка соли
Дополнительно:
— сметана* Конечно, количество сахара можно изменить. А если ребёнок не приучен к сладкому, то и вовсе обойтись без него.
К сожалению, мой племяш уже оценил сладкий вкус (бабушка постоянно во всё бухает сахар — каши, компоты и т.д.) и совсем без сахара он есть не будет.Две чайных ложки в данном случае — оптимальный вариант. Вареники получаются сладковатыми, но не сладкими.
Приготовление: Начала я с того, что перетёрла через сито творог. Затем добавила к нему муку.
Таким способом мне и удалось «обмануть» нашего Арсения. В этом виде творог он воспринял с гораздо большей охотой. Надеюсь, что вашим малышам это блюдо тоже придётся по вкусу!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
20 декабря 2017 1570
Ленивые вареники – одно из лучших блюд, которым можно накормить своего ребенка. Первым плюсом является, конечно, полезность творога в качестве начинки, а вторым – быстрота приготовления и, несомненно, простота.
Классический рецепт
сливочное масло - | 70 г |
творог 9% - | 400 г |
куриные яйца - | 2 шт. |
пшеничная мука - | 160 г |
сахар - | 60 г |
соль - | щепотка |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал |
Приготовление:
В общей сложности варка занимает около 5 минут. После чего их можно свободно подавать к столу.
Как сделать вареники для детишек 1-2 лет? Для начала выкладываем творог в тарелку и добавляем в него яйцо, соль и сахар. Далее перемешиваем смесь погружным блендером или ложкой. Чтобы комочков было как можно меньше – творог в тарелку можно протереть через сито.
Далее мы добавляем в твороженную массу муку и размешиваем, после чего у нас получится тесто. Оно будет не особо крутым – это нормально. Из нашего теста вылепливаем маленькие шарики – для годовалых детей лучше делать именно маленькие, так они охотнее едят. Выкладываем наши шарики на посыпанную мукой доску.
В этой фазе готовки можно проявить фантазию и, раскатав тесто в пласт, вырезать различные фигуры, чтобы ребенку было интереснее. Можно поступить и проще – раскатать тесто в колбаски и нарезать на небольшие шайбочки.
Можно приступать к готовке. Кипятим воду, подсаливаем и кладем в нее наши вареники. Варить следует около пяти минут – готовые они всегда всплывают. Не забываем их помешивать, чтобы не прилипли к кастрюле. Если не все будут готовы сразу(не всплывут), то можно выложить готовые и оставить остальные вариться еще пару минут.
Далее следует выловить готовые вареники шумовкой и переложить их в тарелку, куда добавляем еще и кусочек масла, чтобы они не слиплись.
Сначала помещаем в тарелку творог, соль, сахар и ваниль, после чего перемешиваем. Далее мы очищаем банан и мнем его вилкой до состояния пюре. Добавляем к творогу и насыпаем сверху муку. Все перемешиваем.
Получившееся тесто выкладываем на посыпанную мукой доску и раскатываем его в колбаски диаметром в пару сантиметров. Нарезаем шайбочками, которые выкладываем на отдельную доску.
Чтобы вареники получились более интересными для ребенка, можно делать их произвольной формы, раскатав, например, в пласт и вырезав различные фигуры. Или можно слепить самостоятельно, наиболее креативные – главное помнить, что детям интереснее есть маленькие вареники и варятся такие куда быстрее, чем большие.
Кипятим воду и подсаливаем ее. Выкладываем в нее наши вареники и варим до готовности – пока не всплывут. Занимает это около пяти минут. Если всплывут не все, то вытаскиваем шумовкой всплывшие и оставляем остальные довариваться пару минут.
Приятного аппетита!
Первым делом растираем творог с яйцами сахаром. Следом добавляем к нему манку и формируем мягкое тесто, которое потом убираем в холодильник на полчаса.
Как пройдет указанное время, добавляем к тесту еще муки и замешиваем его. Не обязательно добавлять всю муку – нужно смотреть, сколько тесто ее примет. По итогу оно должно слегка прилипать к рукам.
Остатком теста посыпаем доску, на которую будем складывать вареники. Далее делим тесто на части и скатываем колбаски, которые нарезаем шайбочками. Их мы и укладываем на доску. Кроме того, для большей красоты, можно сделать вареники фигурными надавив на них вилкой.
Поскольку тесто с манкой будет более податливым, то из него будет еще проще слепить самостоятельно разные фигурки, чтобы ребенку интереснее было есть.
После всех приготовлений вареники можно варить. Для этого мы кипятим воду и выкладываем их в нее. Варить следует около 5 минут, но если не все будут готовы сразу – некоторые не всплывут – достаем уже готовые, а остальные оставляем доваривать около 2 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить суфле из печени для детей. Наверняка они оценят это блюдо.
Здесь вы найдете рецепт куриного суфле для детей.
Возможно вашим детям понравятся печеночные котлеты. Рецепт смотрите по ссылке.
На видео — подробная инструкция по приготовлению ленивых вареников для детей:
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notefood.ru
23.01.2018
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.
Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.
Для приготовления возьмите:
Вам понадобится:
Для приготовления вам понадобится:
Для приготовления вам понадобится:
Вам понадобится:
Для приготовление вам понадобится:
Вам понадобится:
zdorovyemalisha.ru
© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ