РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Ликопид для чего назначают


Ликопид (таблетки 1 мг и 10 мг) — инструкция по применению у детей и взрослых, особенности, 10 лучших аналогов

Статистика свидетельствует, процент вялотекущих хронических заболеваний растет с каждым годом. При этом в большинстве случаев под угрозой оказываются пациенты с ослабленным иммунитетом. Это заставляет врачей искать более эффективные способы повышения защитных сил организма. Препарат Ликопид в этом отношении можно назвать одним из часто назначаемых. Попробуем разобраться, оправдано это или нет.

Как защититься от сезонных вспышек заболеваний?

Смена времен года влечет за собой не только положительные моменты (у каждого они — свои), но и отрицательные. Осенью и весной вероятность обострения хронических заболеваний возрастает. Многие принимают это как данность, с которой бороться бесполезно. Напрасно. Ведь существует немало способов поддержать организм в трудный период. И один из них — прием иммуномодуляторов. Так почему бы не воспользоваться шансом оставаться здоровыми вне зависимости от прогнозов синоптиков?

Этим же вопросом, скорее всего, задавались сотрудники Российской Академии Наук, когда пытались решить проблему сезонных (и не только) вспышек хронических заболеваний. Выход нашелся. И нашли его ученые Института Биоорганической Химии им. Шемякина. Так появились таблетки Ликопид, быстро зарекомендовавшие себя как неплохое средство для повышения иммунитета. Медицинская разработка в 1996 году была удостоена награды от правительства РФ.

Ликопид — что показали исследования?

Первые испытания препарата Ликопид проводились на мышах. Результаты — впечатляющие. Мышам вводили вакцину БЦЖ и давали Ликопид. Образование антител к вакцине увеличилось втрое.

Другой эксперимент предполагал воздействие радиоактивных лучей и прием нового препарата. Грызуны получали по 100 мкг иммуномодулятора ежедневно на протяжении 8 дней. Число нейтрофилов, разрушающих чужеродные клетки, увеличилось в 5 раз.

Третья группа подопытных получала препарат 6 дней. Затем им ввели несовместимое с жизнью количество кишечных палочек. Более 85% грызунов выжили.

Многочисленные исследования подтвердили, применение Ликопида позволяет организму противостоять различным видам инфекции и защищаться от развития раковых образований. Существует предположение, что лекарство будет использоваться для защиты от ВИЧ. Однако каких-либо официальных подтверждений тому нет. Впрочем, как и опровержений. Так что — время покажет.

>>Рекомендуем: если вы интересуетесь эффективным методом избавления от постоянных простуд и восстановления иммунитета, то обязательно загляните в раздел сайта «Книга» после прочтения данной статьи. Информация основана на личном опыте автора и помогла многим людям, надеемся, поможет и вам. Сейчас возвращаемся к статье.

cc-t1.ru

Ликопид

Ликопид – иммуномодулирующий препарат, предназначенный для комплексного лечения заболеваний, сопровождающихся ослабленным иммунитетом.

Фармакологическое действие

Действующим веществом Ликопид является глюкозаминилмурамилдипептид, обладающий способностью воздействовать на такие популяции клеток иммунной системы, как Т- и В-лимфоциты, макрофаги, нейтрофилы, усиливая тем самым их цитотоксическую (вызывают в клетках бактериальных агентов патологические изменения, в том числе и гибель) и бактерицидную активность.

Применение Ликопид позволяет подавить в организме воспалительно-инфекционные процессы, а также стимулировать противоопухолевый иммунитет.

Максимальную концентрацию Ликопид в крови можно наблюдать через 1,7 часа после перорального применения.

Выводится Ликопид преимущественно с мочой, через 4,5 часа после приема его концентрация в организме уменьшается вдвое.

Показания к применению Ликопида

Назначать Ликопид инструкция рекомендует для лечения хронических рецидивирующих, вялотекущих и инфекционно-воспалительных процессов, сопровождающихся приобретенным иммунодефицитом.

Ликопид, отзывы подтверждают, эффективен как часть комплексной терапии при:

Ликопид для детей назначают в рамках комплексного лечения таких заболеваний, как:

Противопоказания

Ликопид, применение следует согласовывать с врачом, не назначается при:

Применять Ликопид инструкция не рекомендует беременным женщинам в связи с отсутствием информации о влияние его на состояние матери и будущего ребенка.

Ликопид для детей назначается в соответствии с инструкцией или рекомендациями врача.

Инструкция по применению Ликопида

Ликопид выпускается в форме таблеток, содержащих по 1 мг или 10 мг действующего вещества. Таблетки по 10 мг предназначены для перорального приема за полчаса до еды, а таблетки по 1 мг – для применения путем размещения их под языком.

При инфекциях дыхательных путей, а также для профилактики послеоперационных осложнений применять Ликопид инструкция рекомендует в форме таблеток под язык по 1-2 мг один раз в сутки на протяжении 10 дней. В течение такого же времени один раз в сутки следует производить пероральный прием 10 мг Ликопид для профилактики рецидивирующих инфекций дыхательных путей, при тяжелых гнойно-септических процессах, туберкулезе легких и поражениях шейки матки папилломавирусной инфекцией.

Гнойно-септические процессы мягких тканей и кожи лечат путем применения Ликопид 2-3 раза в сутки по 2 мг под язык на протяжении 10 дней.

Такую же дозу препарата назначают 1-2 раза в сутки в течение 6 дней при легкой форме герпеса. Тяжелая форма герпетической болезни лечится по такой же схеме, только разовую дозу увеличивают до 10 мг. Согласно инструкции, Ликопид при офтальмогерпесе следует принимать внутрь в течение 3 дней два раза в сутки по 10 мг, после трехдневного перерыва курс повторяют.

Отзывы о Ликопид подтверждают эффективность препарата при лечении псориаза. При умеренной выраженности заболевания рекомендуется принимать Ликопид внутрь по 10 мг 1-2 раза в сутки в течение 10 дней, а затем переходят на прием 10-20 мг в сутки через день на протяжении 1,5 недель. Тяжелые формы псориаза предполагают применение Ликопид 2 раза в сутки по 10 мг в течение 20 дней.

Ликопид для детей назначается только в виде таблеток по 1 мг, которые следует принимать перорально.

Гнойные инфекции кожи и хронические инфекции дыхательных путей у данной возрастной категории лечатся путем применения Ликопид в течение 10 дней один раз в сутки по 1 мг.

Такую же разовую дозу три раза в день назначают при герпесе (10 дней) и вирусных гепатитах (20 дней). Для лечения затяжных инфекционных заболеваний у новорожденных рекомендуется принимать Ликопид в течение 7-10 дней 2 раза в сутки по 0,5 мг.

Побочные действия

Ликопид отзывы характеризуют как хорошо переносимый препарат. В редких случаях были отмечены аллергические реакции на препарат и небольшое повышение температуры тела, которое обычно проходит самостоятельно.

Дополнительная информация

Прохладное и темное место способно сохранить лечебные свойства препарата Ликопид в течение 5 лет.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

www.neboleem.net

Ликопид

Среди иммуномодулирующих препаратов всегда высокая конкуренция. Ликопид – активатор иммунитета нового поколения. Отзывы иммунологов о препарате носят преимущественно положительный характер.

Ликопид успешно решает проблему частых простудных заболеваний, является лучшим терапевтическим средством в комплексном лечении тяжелейших инфекционных заболеваний и почти не имеет противопоказаний.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Ликопид, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Ликопид можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Средство выпускается в виде таблеток плоскоцилиндрической круглой формы. Таблетки с фаской, белого цвета.

Клинико-фармакологическая группа: иммуностимулирующий препарат.

Показания к применению

Ликопид (10 мг, для взрослых) назначается в составе комплексного лечения заболеваний с вторичными иммунодефицитными состояниями, в числе которых:

  1. Хронических вирусных гепатитах B и C;
  2. Папилломавирусной инфекции;
  3. Хронических инфекциях легких;
  4. Герпетических инфекциях, в том числе при офтальмогерпесе;
  5. Туберкулезе легких;
  6. Хронических и острых гнойно-воспалительных заболеваниях кожи и мягких тканей, в том числе гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде.
  7. Также его применяют при псориазе, в том числе при артропатической его форме.
  8. Детям до 16 лет препарат (только таблетки 1 мг) назначают при таких заболеваниях:
  9. Хронические вирусные гепатиты Bи C;
  10. Герпетическая инфекция любой локализации;
  11. Хронические инфекционные заболевания верхних и нижних отделов дыхательных путей (в стадии обострения и ремиссии);
  12. Гнойно-воспалительные процессы кожи и мягких тканей (как острые, так и хронические).

Фармакологическое действие

Действие Ликопида 1 мг и 10 мг обеспечивается активным компонентом глюкозаминилмурамилдипептидом, который представляет собой фрагмент оболочки патогенных бактерий, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания различных органов и систем.

Когда данный фрагмент попадает в организм человека, иммунная система распознает его в качестве чужеродного патогенного агента и начинает интенсивно вырабатывать антитела, а также в общем активизировать свою работу с целью его уничтожения.

Благодаря такому эффекту происходит общая активация всей иммунной системы, что способствует выздоровлению от хронических вирусных, бактериальных или грибковых инфекций, а также повышает сопротивляемость организма к повторному заболеванию.

instrukciya-po-primeneniyu.com

Ликопид

Ликопид® назначают сублингвально или внутрь натощак, за 30 мин до еды.

Взрослым для профилактики послеоперационных осложнений Ликопид® назначают сублингвально по 1 мг 1 раз/сут в течение 10 дней.

Для лечения гнойно-септических процессов кожи и мягких тканей средней тяжести (в т.ч. послеоперационных) Ликопид® назначают сублингвально по 2 мг 2-3 раза/сут в течение 10 дней.

Для лечения тяжелых форм гнойно-септических процессов кожи и мягких тканей Ликопид® назначают внутрь по 10 мг 1 раз/сут в течение 10 дней.

При хронических инфекциях верхних и нижних отделов дыхательных путей Ликопид® назначают сублингвально по 1-2 мг 1 раз/сут в течение 10 дней.

При туберкулезе легких Ликопид® назначают внутрь по 10 мг 1 раз/сут в течение 10 дней.

При легкой форме герпетической инфекции Ликопид® назначают сублингвально по 2 мг 1-2 раза/сут в течение 6 дней; при тяжелой форме - сублингвально по 10 мг 1-2 раза/сут в течение 6 дней. При офтальмогерпесе Ликопид® применяют внутрь по 10 мг 2 раза/сут в течение 3 дней. После перерыва в 3 дня курс лечения повторяют.

При поражении шейки матки вирусом папилломы человека Ликопид® назначают внутрь по 10 мг 1 раз/сут в течение 10 дней.

Для лечения псориаза Ликопид® назначают внутрь в дозе 10-20 мг 1-2 раза/сут в течение 10 дней и далее через день по 10-20 мг в течение следующих 10 дней, при тяжелых формах и большой площади поражения (в т.ч. при артропатической форме) - внутрь 10 мг 2 раза/сут в течение 20 дней.

Детям в возрасте от 1 года до 16 лет Ликопид® назначают в форме таблеток 1 мг.

При лечении хронических инфекций дыхательных путей и гнойно-воспалительных заболеваний кожи Ликопид® назначают внутрь в дозе 1 мг 1 раз/сут в течение 10 дней.

При лечении герпетической инфекции препарат назначают внутрь в дозе 1 мг 3 раза/сут в течение 10 дней.

При лечении хронических вирусных гепатитов В и С - внутрь в дозе 1 мг 3 раза/сут в течение 20 дней.

Новорожденным при затяжном течении инфекционных заболеваний (в т.ч. пневмонии, бронхиты, энтероколиты, сепсис, послеоперационные осложнения) Ликопид® назначают внутрь в дозе 500 мкг 2 раза/сут в течение 7-10 дней.

Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата Ликопид® не сообщалось.

protabletky.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ