Вам понадобится
Инструкция
Любые маринованные грибы (рыжики, белые, лисички, сыроежки, шампиньоны и т.д.) перед обжариванием необходимо тщательно промыть в проточной воде. Использовать можно как грибы домашнего маринования, так и магазинные. Разогрейте сковороду на плите и добавьте несколько ложек растительного масла. Репчатый лук очистите, порежьте кубиками или полукольцами и обжарьте на небольшом огне до золотистого оттенка.
Затем выложите на сковороду промытые грибы, посолите и добавьте специи по вкусу, закройте крышкой и жарьте в течение 15-20 минут. За несколько минут до окончания жарки можете добавить сметану в грибы. Жареные маринованные грибы готовы и их можно подавать к столу с овощами (картофелем или капустой), гречкой или др. гарнирами.Приготовьте жареные грибы вместе с картофелем. Лук очистите и пошинкуйте, затем обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде. Грибы промойте и положите в отдельную тарелку. Картофель очистите и порежьте соломкой, посолите и пожарьте вместе с луком до состояния полуготовности. Затем выложите в сковороду грибы и дожарьте на небольшом огне.
Имейте в виду, что готовить картофель и грибы нужно аккуратно, следите за тем, что картофель почти поджарился и только тогда добавляйте грибы, а то блюдо может получится сыроватым.
Несомненно, вашим домашним понравятся жареные маринованные грибы со сметаной. Грибы промойте под проточной водой и выложите в отдельную тарелку. Тем временем очистите лук и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом, затем переложите к луку грибы и обжарьте несколько минут, затем добавьте еще растительного масла и продолжайте жарить до испарения жидкости.
На следующем этапе добавьте к грибам сметану, посолите и поперчите по вашему вкусу. После того, как сметана начнет закипать, накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне около 5-7 минут. Если вы хотите ужарить соус, то время тушения следует увеличить.
Несколько зубчиков чеснока очистите и раздавите чеснокодавилкой. Мелко порубите зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.). За пару минут до выключения сковороды добавьте к грибам и соусу чеснок и зелень, которые придадут блюду острый и пикантный вкус и аромат.
Таким образом, вы приготовили жареные маринованные грибы в сметанном соусе, подавать которые можно с гречкой, картофелем, капустой или салатом.Полезный совет
В том случае, если ваши маринованные грибы хранятся длительное время и у них неприятный запах, то всегда добавляйте в жареные грибы несколько зубчиков чеснока, который придаст приятный аромат.
Источники:
Лесные грибы ценятся за прекрасный вкус и особый аромат. Их высокие пищевые достоинства определяются содержанием белков, жиров и азотистых веществ. Грибы можно заготавливать впрок: сушить, солить и мариновать.
Вам понадобится
Инструкция
Маринованные грибыНаиболее пригодны для маринования белые грибы, рыжики, лисички, маслята, подгрузди и грузди. Отберите молодые крепкие грибы, очистите их и рассортируйте по видам и величине. Обрежьте ножки, оставляя не более 2 сантиметров от шляпки. Очень тщательно промойте грибы в холодной воде и отбросьте на сито.
В эмалированную кастрюлю влейте свежую воду, добавьте уксус, соль крупного помола и вскипятите. Как только вода закипит, опустите подготовленные грибы и варите на слабом огне, осторожно помешивая. Не забывайте снимать образовывающуюся пену. Продолжительность варки для различных грибов разная. Лисички варятся 5 минут, белые грибы – 10 минут, а грузди – 8. Минуты за 2-3 до окончания варки положите в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, сахарный песок, гвоздику и лимонную кислоту.
Когда маринад начнет светлеть, а выделение пены прекратится, и грибы осядут на дно кастрюли – снимите их с огня и дайте остыть.
Уложите охлажденные грибы в чистые стеклянные банки и заполните до верха холодной маринадной заливкой. Сверху грибы слегка придавите (маринад их должен покрывать полностью). Накройте банки пергаментной бумагой, обвяжите шпагатом или закройте пластмассовыми крышками и поставьте на хранение в холодное место.
Маринованные опята в мультиваркеПереберите и рассортируйте грибы. Затем очистите и тщательно промойте их под проточной водой. Крупные грибы порежьте. Залейте опята холодной водой и отставьте минут на 15-20. По истечении этого времени воду слейте, а грибы переложите в съемную чашу мультиварки и добавьте 600 миллилитров воды.
Закройте герметично крышку, установите на панели управления режим «Тушение», а на таймере время от 30 до 40 минут и нажмите кнопку «Старт». Спустя 20 минут откройте крышку, соберите и удалите образовавшуюся пену. Добавьте лавровый лист и соль. За 5 минут до выключения программы положите в чашу перец горошком, гвоздику, корицу и влейте уксус.
После окончания тушения оставьте грибы в режиме подогрева еще на 10-15 минут. Затем разложите опята в чистые стерилизованные банки, залейте горячим маринадом и закатайте. После чего банки хорошенько укутайте и оставьте до полного остывания.
Обратите внимание
Для маринования рекомендуется брать лесные грибы небольшого размера с толстой мясистой шляпкой. У маслят необходимо предварительно снять со шляпок пленки, а у белых грибов и подосиновиков ножки маринуются отдельно от шляпок.
Полезный совет
Маринад для грибов готовится из воды, столового уксуса или лимонной кислоты, соли крупного помола, сахара, перца горошком, лаврового листа, гвоздики и корицы, которую добавляют по желанию.
www.kakprosto.ru
Маринованные грибы не принято подвергать дополнительной обработке. Многие считают, что их можно употреблять только в качестве холодной закуски и все, что они себе позволяют, это добавить в грибы немного репчатого лука. Но есть экспериментаторы, которые любят из традиционных блюд создать что-нибудь новое. Именно они придумали рецепты жарки маринованных грибов, ставшие предметом споров и получившие множество как последователей, так и противников. А действительно, можно ли жарить маринованные грибы?
Полезны ли жареные маринованные грибы, однозначно ответить нельзя, поскольку исследований в этой области не проводилось. Что же касается вкуса, то те, кто попробовал это блюдо, определенно заявляют, что такие грибы ничуть не хуже, чем жареные свежие.
Ингредиенты:
Грибы слить и тщательно промыть в проточной воде. Разогреть сковороду и влить ложку растительного масла. Туда же положить измельченный лук и обжарить. После этого положить в сковородку грибы и прикрыть специальным сито-экраном от брызг, чтобы ничего не разлеталось по кухне. Жарить, иногда помешивая. Посолить, добавить специи по вкусу. В конце жарки при желании можно добавить немного сметаны . Минут через 10 снять с огня.
Не всегда заготовленные осенью грибы зимой оказываются вкусными. А выбрасывать плоды многочасовых трудов бывает очень жалко, да и незачем, ведь даже маринованные и соленые грибочки можно «оживить» и приготовить из них вполне достойные по вкусу блюда.
Если у вас осталась баночка невкусных маринованных грибов и есть немного картофеля, не переживайте, в конце концов, результат неудачной консервации можно спасти: пожарить маринованные грибы с картошкой. Следующий рецепт о том, как сделать это правильно и вкусно.
Ингредиенты:
Нарезать грибы, лук. Положить в разогретую сковороду, куда уже налито растительное масло, и поджарить. Соль и перец добавить по вкусу. Готовые грибы переложить в отдельную тарелку. Далее нужно поджарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, выложить в сковороду грибы. Подержать 2–3 минуты на огне, и можно подавать к столу.
Готовить маринованные грибы одновременно с картошкой не рекомендуется, поскольку они требуют разного времени для приготовления и картофель может получиться сыроватым.
Все еще сомневаетесь, можно ли жарить маринованные грибы – опята, белые, шампиньоны или другие? Оставьте сомнения и просто попробуйте!
www.milosskaya.ru
Соленые и маринованные (консервированные) грибы интересны тем, что их можно есть как в чистом виде, так и жареными, и вареными. Это позволяет придать любому блюду некую пикантность. Потому вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы, в этом случае автоматически отпадает.
Грибы соленые и маринованные отличаются друг от друга лишь тем, что для маринования применяется уксусная кислота. Если говорить о соленьях, то в качестве консерванта тут берется лишь поваренная соль. Потому можно сделать вывод, что маринование представляет собой такое же соление, но с применением кислоты. При этом заготовленные грибы можно использовать и в горячем, и в холодном состоянии.
Кроме того, их даже можно сочетать друг с другом, подбирая соотношение в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. К примеру, если вам нравится приятная кислинка в блюде, то следует добавить в него побольше маринованного продукта. А если больше хочется почувствовать вкусовые качества самих грибов, то нужно взять одну часть плодовых тел маринованного типа и четыре части соленого.
От свежих грибов консервированная продукция отличается не только тем, что последняя сразу же готова к потреблению. Суть в том, что при мариновании и солении (консервировании) в ножках и шляпках накапливается уксусная кислота и соль. Именно эти вещества и сохраняют грибы почти свежими в течение долгого времени. Их избыток — вполне обыденное явление, ведь если не доложить добавок-консервантов, то продукт запросто может прийти в негодность. Потому при заготовке зачастую берут чуть больше кислоты и соли, чем требуется.
Перед тем как делать жареную картошку с солеными грибами, следует произвести ряд несложных действий:
Законсервированные грибы являются продуктом, который уже готов к употреблению, поэтому их придется несколько меньше обжаривать. Фактически тут все сведено к тому, чтобы как следует прогреть продукт и придать ему румяный и аппетитный вид.
Для этого можно воспользоваться следующими правилами:
Существует масса рецептов с солеными грибами. Взять, к примеру, жареный картофель. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
Технология приготовления будет следующей:
Следует отметить, что хозяйки, которые знают, можно ли жарить соленые грибы, часто предпочитают пожарить их в духовке, соблюдая практически такую же схему.
Консервированные грузди собой представляют традиционный вариант закуски на зиму, которая к месту совершенно на любом столе. Грузди подают и в обычные, и в праздничные дни. Опытным хозяйкам не приходится интересоваться, можно ли жарить соленые грузди.
Жареные грузди с луком — отличная закуска, которая отличается уникальным сочетанием вкусов. Для ее приготовления вам понадобятся:
Последовательность приготовления будет следующей:
Домашние консервированные грибы можно применять и отдельно, и в сочетании с какими-то другими продуктами, сварив или обжарив их. Тут все зависит от вашего кулинарного таланта и вкуса. Иногда уникальная комбинация вкусов и ароматов создает даже за обычным столом по-настоящему праздничную атмосферу.
mukhomor.com
Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными, что придает блюду особую пикантность. А можно ли смешать консервированные грибы приготовить их вместе – об этом прямо сейчас.
Маринованные и соленые грибы принципиально отличаются тем, что в первом случае всегда используется кислота (как правило, уксусная). А в случае с солениями основной консервант – только соль. Поэтому можно даже сказать, что маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту. При этом консервированные грибы используются и в холодном, и в горячем виде.
На этот вопрос можно дать вполне однозначный ответ – разумеется, консервированные и соленые грибы можно готовить и вместе. Соотношение того и другого продукта выбирается по своему вкусу. Например, если хочется в большей степени почувствовать приятную кислинку, нужно увеличить долю маринованного продукта. А если есть желание ощутить вкус самих грибов, без кислого привкуса, то взять, например, 4 части соленых и 1 часть маринованных продуктов.
Консервированный продукт отличается от свежего не только тем, что он полностью готов к употреблению. Дело в том, что во время соления и маринования в шляпках и ножках всегда скапливается соответственно соль и уксус, которые и сохраняют их на зиму практически в исходном состоянии.
Избыток этих веществ – это нормальное явление, ведь если положить меньшее количество консерванта, продукт может испортиться. Поэтому во время приготовления заготовок нередко берут немного больше соли и уксуса, чем указывается в рецепте. И продукт получается пересоленым или несколько закисленным.
Поэтому перед приготовлением консервированных грибов важно выполнить несколько простых действий:
СОВЕТ
Если хочется получить более нежный вкус, можно вымочить грибы в молоке или сливках.
Поскольку консервированные грибы – полностью готовый продукт, то обжаривать их нужно гораздо дольше. По сути, основная задача сводится только к тому, чтобы прогреть грибы и по возможности придать им красивый, румяный вид.
Можно придерживаться таких правил:
Это простой, классический рецепт, который к тому же прекрасно подойдет для постящихся и следящих за калориями людей. Понадобятся такие ингредиенты:
Технология следующая:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Сметану можно подать и отдельно – т.е. необязательно тушить картошку и грибы в сметане.
Соленые грузди – это классический вариант зимней закуски, которая всегда вносит свою оригинальную ноту. Грузди с удовольствием кушают и за праздничным, и за будничным столом. А все дело в их приятной консистенции: кусочки, приготовленные с соблюдением рецепта, всегда отличаются упругостью и приятно хрустят во рту.
Конечно, при жарке такой эффект снижается, но и в таком виде получается довольно интересное вкусовое сочетание. Если приготовить грузди с луком, получится прекрасная закуска, которую можно использовать и самостоятельно, и в сочетании с гарниром, мясом, другими продуктами. Понадобятся такие компоненты:
Последовательность действий такая:
Специи и зелень добавляют за минуту до готовности.
Мало кто пробовал запечь соленые грибы. А ведь такой рецепт тоже имеет право на существование. Понадобятся практически те же ингредиенты:
Технология следующая:
Маринованные грибы отличаются приятной кислинкой, поэтому использовать их в жарке тоже вполне допустимо. Рецепт приготовления основан на тех же самых компонентах:
Технология такая:
И совсем удобный вариант, если приготовить блюдо в мультиварке. Компоненты нужны те же самые, что описаны выше. А рецепт такой:
Таким образом, домашние заготовки можно использовать и по отдельности, и вместе, употреблять их как холодную закуску или же дополнительно поварить, пожарить на сковороде или в мультиварке. Поэтому комбинация вариантов в основном зависит только от фантазии кулинара. Порой именно необычное сочетание вкусов создает атмосферу настоящего праздника за столом. А сделать все можно из вполне обычных продуктов.
Приятного аппетита!
5gribov.ru
© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ