РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Нимесил при беременности 3 триместр


Нимесил при беременности: можно ли пить на ранних сроках в 1 2 3 триместре

Нимесил при беременности назначают в разных случаях: в качестве жаропонижающего средства при повышенной температуре, а также как обезболивающее средство. Основными показателями для назначения являются внезапные беспричинные боли, например, при сильной зубной боли или боли в суставах и мышечных неврологиях. Но не стоит забывать, что лекарство должно назначаться только врачом, так как Нимесил нежелателен к использованию во время ожидания пополнения.

Фотографии: Обезболивающее устраняет болевой синдром Жаропонижающее вода у доктора консультация брюнетка питьё

Воздействие Нимесила при беременности на плод до конца не изучено ученными, и эффект может быть самый разный. Именно потому назначать средство следует крайне осторожно. А лучше всего заменить его более безопасными и проверенными средствами с похожим действием.

Нимесил при беременности не избавляет от проблемы, а только оказывает облегчающее воздействие на болевой синдром.

Обезболивающее средство

Преимущества и недостатки лекарства

Как и любой другой препарат Нимисил имеет свои преимущества и недостатки. Прием во время беременности и кормления грудью не рекомендуется. Разрешается принимать только в самых крайних случаях, когда врач посчитал это необходимым.

Преимущества:Недостатки:
1. Быстро убирает любую боль: головную, зубную, тянущее ощущение внизу живота и т. д.1. Следует избегать приема во время вынашивания. Влияние данного лекарственного средства ещё до конца не изучено. Поэтому как оно может подействовать на вашего ребенка неизвестно.
2. Используется для быстрого понижения температуры в качестве жаропонижающего средства.2. Имеется масса аналогов, которые абсолютно безопасны во время беременности. Они по своим свойствам искореняют проблему не хуже данного средства.
3. Убирает боль в спине и суставах, которая присуща беременным как на ранних, так и на поздних стадиях.3. Средство имеет значительный минус — оно лишь заглушает боль, но не влияет на причину появления болевого синдрома.
4. Данное лекарственное средство легко принимать, оно быстро разводится и имеет приятный вкус.4. Разрешается к использованию только в крайних случаях и исключительно после назначения врача.
5. Доступен в любой аптеке и имеет невысокую стоимость.5. Может вызвать тошноту, головокружение, задержку мочеиспускания, сонливость и желудочные кровотечения.

Также узнайте как часто можно пить Ношпу при беременности и обезболивающие Нурофен беременным.

Влияние на ранних сроках

При беременности на ранних сроках в 1-3 триместре Нимесил противопоказан. Прием порошка не разрешен при вынашивании плода и, в частности, на ранних сроках. Исключение составляет только назначение врача. Влияние Нимесила на 1-3 триместре неоднозначно.

  1. Препарат быстро борется с понижением температуры, однако, такое быстрое снижение жара с использованием такого лекарственного средства на ранних сроках может пагубно отразиться и на других органах. Нимесил в 1-3 триместре может нанести удар по росту, а также развитию вашего малыша, так как удаляет из организма простагландин, который необходим во время родов.
  2. Данное лекарство на ранних сроках вынашивания негативно воздействует на печень — о чем производитель предупреждает в описании к использованию. Поэтому прием лекарства во время ожидания малыша разрешено лишь после указаний врача. Во время беременности печени тяжело, так как она переносит очень большую нагрузку, а принимая данное лекарство, вы усложняете ей работу.
  3. Средство блокирует циклооксигеназы. Поэтому при наличии у будущей мамы различных желудочных болезней, например, астмы, плохой свертываемости крови или проблем с 12-типерстной кишкой принимать лекарство строго запрещено.
  4. В составе имеют компоненты, которые могут вызывать резкую аллергическую реакцию, например, при вынашивании ребенка и при наличии у женщины повышенной чувствительности к различным лекарственным продуктам.

Устраняет болевой синдром

Как правильно принимать?

Если же ваш лечащий врач разрешил прием данного средства при беременности, то стоит соблюдать точную дозировку по приему, а также ни в коем случае не превышать дозу. После того как врач назначит вам Нимесил, он, опираясь на сложность проблемы, установит вашу необходимую дозу, а также период лечения.

В большинстве случаев назначают прием двух пакетиков за один день на протяжении 5-10 дней. Но на ранних сроках данный промежуток времени намного короче.

Нимесил при беременности следует принимать аккуратно. Разводить его следует используя инструкцию, указанную на упаковке. Если у вас наблюдаются какие-либо побочные эффекты, то стоит сразу же прекратить прием. Также доза данного лекарства устанавливается согласно возрасту и сложности ситуации.

Препарат часто назначают в период лактации, для того чтобы отучить ребенка от груди. Перед приемом содержимое пакета следует развести в стакане воды комнатной температуры, тщательно перемешать до образования суспензии.

Противопоказания и побочные эффекты

Ряд заболеваний, при которых стоит отказаться от приема препарата:

Полный список негативного воздействия препарата во время вынашивания малыша пока не установлен. То, что он пагубно влияет на плод – это факт. А также прием данного препарата отражается на общем состоянии матки. Препарат является нестероидным и используется в качестве жаропонижающего средства, а они, как известно, закрывают артериальный проток, а такая ситуация приводит к гибели плода.

Для понижения температуры

Помимо этого, препарат может блокировать циклооксигеназу, которая находится в различных органах по этой причине его строго-настрого нельзя принимать при астме, желудочных болезнях. Также имеется вероятность серьезной аллергической реакции в случае невосприимчивости к некоторым компонентам лекарства.

Отзывы приема данного лекарства

Ирина, Севастополь, 22 года.

Отзыв: Принимала Нимесил от сильной боли в суставах, тогда еще я не подозревала что беременна. Когда оказалось, что я уже вынашиваю ребенка три недели, я долго не знала что делать. Я уже давно знала, что препарат запрещен во время вынашивания, поэтому зная я что в положении, ни за что бы его не выпила. В итоге рассказала врачу, он назначил анализы и обследование, по итогу все хорошо, негативного воздействия препарата на плод не нашли.

Наталья. Волгоград, 20 лет.

Отзыв: Я до беременности часто спасалась Нимесилом при температуре, нравится его вкус и быстрый эффект, от других препаратов так быстро жар не спадает. Когда забеременела, от простуды себя не уберегла — при появлении жара, сразу пошла к своему врачу, сказала, что мне данное средство хорошо помогало всегда, но врач строго-настрого запретил прием препарата вообще.

Татьяна. Санкт-Петербург, 27 лет.

Отзыв: А я даже не знала, что он запрещен при беременности. Когда была сильная зубная боль, ничего не помогало, я пила несколько раз Нимесил — только недавно узнала, что он запрещен при вынашивании малыша. Но, слава богу, все обошлось, беременность прошла нормально. Я родила здорового малыша.

Ещё узнай можно ли пить Анальгин при беременности и Арбидол на 1 2 3 триместре беременности.

Информация, опубликованная на сайте Sberemennost.ru только для чтения и предназначена лишь для ознакомления. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций!

sberemennost.ru

Можно ли пить Нимесил при беременности на ранних и поздних сроках. Нимесил при беременности: инструкция по применению

Многие, хорошо зарекомендовавшие себя жаропонижающие и/или обезболивающие средства, в период ожидания появления на свет новой жизни принимать, к сожалению, запрещено. Можно ли лечиться Нимесилом во время беременности? Какие лекарственные препараты являются безопасной альтернативой Нимесилу?

Нимесил при беременности — описание препарата

Нимесил — легкорастворимый в воде порошок зернистой структуры, белого или слегка желтоватого цвета, с запахом апельсина. Является НПВС, относится к классу сульфонамидов.

Форма выпуска: порционные саше с порошком для приготовления суспензии.

Состав:

Принцип действия Нимесила

Нимесулид замедляет ферментные реакции циклооксигеназы второго типа, что ведет к снижению выработки простагландинов. Благодаря этому, Нимесил выступает в качестве:

Максимальная концентрация активной фармацевтической субстанции в крови наблюдается через 120–180 минут после приема, период полувыведения равен 200–360 минутам. 97,5 процента употребленной лекарственной субстанции связывается с белками плазмы. Метаболизируется в печени. Нимесулид выводится преимущественно почками, метаболиты выводятся вместе с желчью.

Препарат проникает через гистоматические барьеры.

Нимесил при беременности — показания

Нимесил при беременности: противопоказания

Прием Нимесила с осторожностью

Сердечная недостаточность, ИБС, гипертония в тяжелой форме, цереброваскулярные болезни, сахарный диабет 2 типа, дислипидемия, проба Реберга меньше 60 мл/мин, болезни периферических артерий, хеликобартерная инфекция, тяжелые соматические болезни, пожилой возраст, предварительный продолжительный прием НПВС, курение.

Нимесил дозировка/передозировка

Нимесил при беременности: побочные эффекты

Можно ли Нимесил при беременности, лактации

Нимесил во время беременности — последствия для ребенка

Нимесил — последствия для беременной

Чем заменить Нимесил при беременности — аналоги

Парацетамол вместо Нимесила при беременности

Ибупрофен — аналог Нимесила при беременности

Дротаверин вместо Нимесила при беременности

Папаверин — аналог Нимесила при беременности

Риабал вместо Нимесила при беременности

Вывод

Нимесил порошок при беременности запрещен, так как доказано негативное воздействие на ход беременности и развитие будущего ребенка. В случае необходимости, медпрепарат можно заменить лекарствами на основе парацетамола, дротаверина, прифиния бромида.

beremennuyu.ru

Можно ли пить Нимесил при беременности?

Нимесил относится к фармакологической группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Продается в шипучих таблетках или гранулах, которые принимаются в суспензии. В каждой таблетке или порошке содержится 100 мг активного вещества - Нимесулида.

Действие Нимесила на организм

При приеме внутрь подавляет выработку фермента циклооксигеназы, тем самым препятствует синтезу простагландинов и других биологически активных соединений, вызывающих развитие воспалительного процесса в тканях. Воспаление сопровождается отеком, болевым синдромом и местным повышением температуры. Именно против этих симптомов направлено медикаментозное действие.

Бонус Нимесила при заболеваниях опорно-двигательного аппарата - хондропротекторное действие. Он защищает хрящевую ткань от разрушающего действия медиаторов воспаления. Действие препарата начинается через 30 минут и продолжается 6-12 часов. Максимальная концентрация лекарственного вещества отмечается в женских половых органах, синовиальной (суставной) жидкости, мышцах и структурных элементах скелета.

Показания к применению

Нимесил применяется, в качестве противовоспалительного и обезболивающего медикамента при:

Назначают прием препарата после проведения стоматологических процедур и хирургических вмешательств.

Противопоказания к применению

Использование Нимесила запрещается при:

Ограничено применение лекарство после проведенных операций на сердце, во время беременности и лактации. Суспензия Нимесила противопоказана детям младше 12 лет.

Применение Нимесила у беременных и кормящих

Возможность детально изучить воздействие медикамента на здоровье будущей матери и ребёнка, по гуманным соображениям отсутствует. Информацию о том, можно ли Нимесил беременным, содержит официальная инструкция по применению препарата. Однако в инструкции кратко сказано, что его действие на плод недостаточно изучено, в связи с чем, кормящим и беременным принимать Нимесил не рекомендуется. А ведь во время беременности у женщины могут возникать различные боли, в том числе не связанные с интересным положением.

Авторитетная международная организация FDA, проводила клинические исследования на животных и их потомстве, которые выявили некоторые закономерности. Противопоказанный Нимесил отрицательно влияет на течение беременности и развитие ребёнка.

Применение лекарства в первом триместре, когда у эмбриона происходит формирование всех систем, органов и тканей увеличивает риск врожденных патологий (порока сердца, сосудов, почек, печени и пр). Нарушая работу почек и печени у матери, патологически влияет на артериальное давление (повышая или понижая его).

Нимесулид накапливается в женских репродуктивных органах и повышает тонус матки, увеличивает вероятность самопроизвольного аборта и возникновения маточных кровотечений. При беременности в 3 триместре принимать Нимесил опасно из-за побочного воздействия на почки и систему кровообращения женщины.

Нарушение работы почек, повышенное артериальное давление и отеки могут вызывать преэклампсию и эклампсию – тяжелейшие патологии, которые несут смертельную угрозу жизни ребенка. В этом случае может потребоваться экстренное родоразрешение. Все эти риски усиливаются при длительном применении лекарства и превышении доз.

Применение Нимесила на поздних сроках может обернуться проблемами с желудком и кишечником. Растущая матка сжимает органы брюшины и желудок. Возникает частая изжога. Слизистая пищеварительной системы становится уязвимой к действию обезболивающих и иных препаратов, обладающих раздражающими свойствами.

Изжога, боли в эпигастрии, кислая отрыжка, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Вот неполный перечень тех недугов, которые может спровоцировать прием Нимесулида у беременных во втором и третьем триместре.

Обратите внимание! Пить Нимесил при беременности или кормлении грудью можно только после консультации с лечащим врачом.

Во время грудного вскармливания принять лекарство разрешается, если кормление будет приостановлено на время терапии. После завершения лечения ребенка можно снова прикладывать к груди.

Как принимать Нимесил

Разрешается пить Нимесил во время беременности при отсутствии заболеваний желудка, угрозы невынашивания, кровотечений; отеков, патологий печени, почек. Однократная доза – 1 пакетик или 1 шипучая таблетка. Принимают после еды, в форме суспензии. Раствор готовят непосредственно перед употреблением, растворяя лекарство в одном стакане воды. Обратите внимание! Готовый раствор хранить нельзя!

Максимальная суточная доза - две таблетки или два пакетика, принятые в 2 приема. Терапевтический курс варьируется от однократного применения (в единичных случаях болевого синдрома) до двух недель (при воспалениях). Средняя продолжительность курса - 5 дней. При ухудшении самочувствия, препарат сразу отменяют и обращаются за консультацией к врачу, который наблюдает беременность.

Заключение

Нимесил относится к той группе препаратов, использовать которые беременным не рекомендуется. От использования одной-двух доз, необходимых для избавления от зубной, суставной или головной боли, вряд ли случится что-то серьёзное. А вот для длительного применения, лучше подобрать что-то более безопасное, причем о возможной замене нужно поинтересоваться у врача.

Если всё-таки приема Нимесила во время беременности не избежать, то нужно строго соблюдать рекомендации по применению. Тогда и с мамой, и с малышом все будет в полном порядке!

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/nimesil ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=feea99ed-6bbf-4079-920f-ad79aeed5c36&t=

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

pillsman.org

Нимесил при беременности

Пребывая в «интересном положении» многие женщины интересуются, какие лекарственные препараты можно принимать, а от каких известных средств придется отказаться. Такое беспокойство будущих мам вполне обосновано, ведь многие лекарственные препараты могут навредить не только здоровью беременной, но и будущему ребенку и даже спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности. Чтобы не допустить этих печальных ситуаций, давайте разберемся, можно ли принимать при беременности такой популярный на сегодняшний день обезболивающий препарат, который носит название «Нимесил».

Что важно знать?

Итак, начнем с того, что изучим, действие препарата. Основным химическим эффектом нимесила является подавление синтеза простагландинов – особых веществ, которые участвуют в воспалительных процессах. Таким образом, можно сделать вывод, что нимесил отлично устраняет воспаление, избавляя от болезненных ощущений. Однако, все бы ничего, однако вместе со снижением воспаления, нимесил затрагивает и другие процессы в организме, в частности процесс роста и развития плода, поскольку простагландины участвуют и в родовой деятельности тоже. Также нимесил влияет на работу печени, как и прочие нестероидные противовоспалительные препараты, поэтому применять его при беременности не рекомендуется. Тем более, что сами производители лекарства об этом предупреждают в инструкции.

Нимесил при беременности: изучаем инструкцию

Если вы внимательно прочитаете инструкцию, то найдете строку, в которой «черным по белому» будет написано: «Нимесил противопоказан к применению при беременности». Более того, в инструкции сказано и о том, что в период грудного вскармливания, при использовании нимесила необходимо отлучить ребенка от груди, что уже немало значит.

Важно отметить и тот факт, что многие европейские страны ограничивают применение нимесила не только во время беременности, но и при многих других заболеваниях. Причем в последние годы препарат применяется только по назначению врача. Более того, ни одна европейская страна не использует нимесил в качестве жаропонижающего (в отличие от наших соотечественников).

Поэтому, как и любое другое лекарство, нимесил должен применяться только с разрешения врача и только по назначению, а именно:

В этих случаях эффективность препарата довольно высока.

Однако, даже учитывая то, что нимесил практически не влияет на слизистую оболочку желудка, его нельзя использовать при следующих заболеваниях и состояниях:

Исходя из всего вышесказанного, очень хочется напомнить всем будущим мамам, что их организм – не место для экспериментальной деятельности.

Поэтому, давайте запомним несколько несложных правил, которые следует соблюдать при беременности:

  1. Если боль терпима, то лучше ее перетерпеть, не прибегая к помощи медикаментов.
  2. Если болезненные ощущения стали вашими частыми спутниками, то немедленно обратитесь к врачу, а не глотайте обезболивающее.
  3. На ранних сроках беременности особенно осторожно относитесь ко всем формам медикаментозного лечения. Отдавайте предпочтение народным методам лечения или воспользуйтесь средствами гомеопатии.
  4. Ни в коем случае не покупайте лекарственные препараты, к которым не прилагается инструкция или есть, но не на родном языке. Дело в том, что такие сомнительные лекарства и их производители должны вас насторожить – возможно, лекарство не разрешено к применению в нашей стране.
  5. Ну и напоследок, изучив инструкцию, сделайте правильные выводы и не рискуйте своим здоровьем и здоровьем вашего малыша, руководствуясь мнением, что «один пакетик лекарства не навредит».

Берегите себя и своего малыша и будьте здоровыми!

Специально для beremennost.net Ира Романий

beremennost.net


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ