РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Пепидол для детей


Пепидол: инструкция по применению для детей

Пищеварительные процессы – дело тонкое, особенно у ребенка. Как не следи за непоседой, то грязное яблоко в рот утащит, то конфету немытыми руками развернет. Так или иначе, а дисбактериозы, диареи да и банальные отравления даже у взрослых людей случаются, чего уж говорить о малышне.

К счастью, сегодня в аптеках есть масса средств, способных помочь в сложившейся ситуации. Одним из таковых является Пепидол для детей. Что это за препарат, как он работает, и что о нем думают родители юных сорванцов, мы сейчас и у знаем.

Форма выпуска

Пепидол выпускают в форме порошка и раствора. Для взрослых предусмотрены оба варианта:

Детский вариант один – раствор во флаконах по 100, 250 и 450 миллилитров. От взрослых вариантов он отличается содержанием действующего вещества. Мамам и папам положена концентрация в 5 %, их деткам достаточно 3-процентного раствора.

Выглядит Пепидол как мутноватая жидкость кремового оттенка. В процессе хранения сухое вещество может оседать на дно пузырька, потому допускается белесый осадок на дне флакона. К любой форме выпуска производитель обязательно прилагает инструкцию по использованию лекарственного средства.

Состав

Пепидол состоит из биологически активного вещества пектина. Нужная концентрация этого природного компонента достигается добавлением очищенной воды. Сам раствор стабилизируют дополнительными веществами, чтобы лекарство имело свою форму и сроки хранения.

Принцип действия

Пепидол – это натуральное лекарство растительного происхождения. Действующее вещество препарата – пектин. Это полисахарид, который образовывается в растениях за счет остатков галактуроновой кислоты. Он является структурной составляющей растительных тканей, поддерживает в них тургор (внутриклеточное давление), повышает устойчивость клеток к негативным воздействиям окружающей среды, старению и отмиранию.

Пектин практически не усваивается в пищеварительной системе человека, но это не мешает ему оказывать ряд положительных действий:

Показания

Благодаря положительным свойствам пектина Пепидол для детей эффективен в случаях:

С какого возраста разрешено принимать

В официальной инструкции к применению Пепидола нет возрастных ограничений для детей. Поскольку основное действующее вещество препарата натурально, и в любом случае попадает в детский организм с пищей растительного происхождения, лекарство полностью безопасно даже для юных пациентов, которым только-только начали вводить прикорм.

Однако, чем меньше ребенок, тем «слабее» его пищеварительная система. Потому введение лекарственного средства до полугода должно обязательно обсуждаться с врачом, несмотря на всю натуральность и безопасность препарата.

Противопоказания, побочные действия и передозировка

Единственным противопоказанием к использованию Пепидола является сугубо индивидуальная непереносимость пектина. Во всем остальном это натуральное и безопасное лекарственное средство.

В случаях использования препарата по показаниям и рекомендациям врача побочного действия на сегодняшний день выявлено не было. Учитывая то, что пектин – органическое вещество, то же касается и передозировки. Этот биологически активный препарат практически не всасывается в пищеварительной системе и полностью выводится из организма вместе с каловыми массами.

Пепидол для детей – инструкция по применению и дозировка

Раствор Пепидол продается в уже готовом к использованию виде. Однако, учитывая его способность образовывать осадок на дне флакона, перед каждым использованием пузырек необходимо встряхивать. Также следует помнить, что после первого вскрытия флакона лекарство хранится не более 10 суток.

Детям назначают 3 % Пепидол. Количество жидкости определяется исключительно врачом, назначившим препарат. Он учитывает сложность конкретного случая, возраст и индивидуальные особенности пациента.

При заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) лекарство в назначенной специалистом дозировке дают каждые три часа с перерывом на сон до полного выздоровления юного пациента. Если малыш находится в стационаре и состояние тяжелое, ребенка даже будят ночью чтобы вовремя дать лекарство. Если имело место отравление, Пепидол дают так же, но добавляют еще два приема после нормализации состояния крохи.

В онко-практике лекарство дают трижды в сутки на протяжении всего курса лучевой или химиотерапии. В комплексе терапевтических мероприятий при ряде заболеваний препарат принимают четыре раза в день в течение трех недель, повторяя курс еще раз после перерыва в 10 суток.

Профилактический прием Пепидола при угрозе респираторных или кишечных инфекций также согласовывается с врачом. Рекомендованную дозу средства принимают дважды в неделю с интервалом в пару суток, трижды в день и обязательно за полчаса до приема пищи.

Взаимодействие с другими препаратами

Пектин, который является основным действующим веществом Пепидола, имеет хорошо выраженные свойства сорбента. Поскольку это органическое вещество, вполне естественное для нашего организма, лекарство не «конфликтует» с другими препаратами.

Однако адсорбирующие свойства могут вывести другие медикаменты из организма раньше времени. Потому рекомендуется соблюдать одночасовой интервал между приемом этого сорбента и другими средствами, в том числе и антибиотиками.

Аналоги

Существует масса других препаратов, созданных на основе пектина. Мы приведем ориентировочный список альтернатив Пепидолу:

Отзывы

Пепидол для детей – видео

В этом видеоролике дано краткое описание препарата Пепидол для детей. Рассказывается, для чего предназначен этот препарат, как его принимать и в каких количествах.

Пепидол – натуральное средство на основе растительного пектина. Это полисахарид, который есть в структуре любых растений, в том числе овощей и фруктов. Он практически не всасывается в кишечнике, но обладает прекрасными адсорбционными свойствами.

Этот препарат назначают при проблемах пищеварения, кишечных инфекциях, отравлениях, в качестве профилактики проблем со стулом при химиотерапии и лучевой терапии. Это эффективное средство, совершенно безопасное для детского организма. Однако его прием все-таки лучше согласовать с педиатром.

А вы давали своему ребенку Пепидол? С какой проблемой вы боролись таким образом? Эффект оправдал ваши ожидания? Делитесь опытом по применению этого лекарственного препарата в комментариях, это сориентирует родителей, которым подобное назначение сделали впервые. Здоровых вам деток и хорошего пищеварения!

Пепидол для детей: отзывы и инструкция по применению Ссылка на основную публикацию

okrohe.com

ПЕПИДОЛ - средство первой помощи при отравлениях, кишечных инфекциях.

В организм здорового человека возбудители кишечной инфекции попадают через рот. Например, серьёзное отравление может наступить от употребления зараженных продуктов, которые неправильно хранили или нарушили технологию приготовления. В результате происходит бурное развитие микробов, к примеру, после шашлыков на открытом воздухе в жаркую погоду или плохо промытых овощей и зелени, сырой воды из неизвестных источников. В лучшем случае это грозит диареей. В худшем — инфекционной больницей.

Кишечные инфекции всегда случаются неожиданно. В самом начале заболевания симптомы напоминают обычное ОРЗ. Однако через некоторое время появляются боли в животе, возникает тошнота, рвота, понос.

При появлении первых симптомов важно обратиться к специалисту и соблюдать следующие правила:

Правило №1 НИКАКИХ АНТИБИОТИКОВ!

При пищевом отравлении, без рекомендации врача, никаких антибиотиков! Так как они зачастую абсолютно не действуют на возбудителя, а только добивают нужные нашему кишечнику микробы, вызывая в конце концов серьезный дисбактериоз.

Правило №2 НЕ ПРИНИМАЙТЕ ПРЕПАРАТЫ, КОТОРЫЕ БЫСТРО ОСТАНАВЛИВАЮТ ДИАРЕЮ.

Важно избежать бесконтрольного применения препаратов, тормозящих функцию кишечника. С одной стороны, одна-две таблетки действительно избавляют от поноса, но, с другой стороны, диарея – это нормальная реакция организма на отравление, который таким образом пытается избавиться от бактерий и их токсинов. После приема таких препаратов в кишечнике образуется «каловая пробка», вследствие чего создаются идеальные условия для развития болезнетворных микробов. Прерывая процесс «самоочищения», вы усиливаете отравление. Внимательно читайте инструкцию, в большинстве препаратов, которые быстро останавливают понос, инфекция желудочно-кишечного тракта является противопоказанием для приема.

Правило №3 ВОСПОЛНЯЙТЕ ПОТЕРЮ ЖИДКОСТИ В ОРГАНИЗМЕ.

Прежде всего, при лечении любой острой кишечной инфекции необходимо возместить потерю жидкости и солей. Для этого нужно принимать жидкость специального состава, которая хорошо всасывается в кишечнике даже при наличии поноса. Можно пить любую негазированную минеральную воду. При отсутствии всех необходимых компонентов для «коктейля» можно приготовить раствор из двух основных составных частей: 1 ч. л. поваренной соли и 8 ч. л. сахарного песка на 1 л питьевой воды.

Раствор следует принимать в слегка охлажденном виде по 100-150 мл каждые 20-30 мин. Количество выпитого раствора должно в 1,5 раза превышать потерю жидкости с рвотными массами и калом, даже при отсутствии жажды.

ЕСЛИ НАЧАЛАСЬ РВОТА, ТОШНОТА, ПОНОС, ПРИМИТЕ ПЕПИДОЛ!

ПЕПИДОЛ - антибактериальный энтеросорбент.

Его основа – пектин, природное растительное соединение. Оно входит в состав всех зеленых растений планеты и является ценным и необходимым компонентом пищи человека.

Многолетние исследования позволили раскрыть многоплановость воздействия препарата ПЕПИДОЛ на организм человека и установить невероятные факты:

Принимать взрослым и детям четыре раза в день (каждые три часа) до полной нормализации состояния.

По 5 мл. (1 чайная ложка)

ПЕПИДОЛ 3%

за 30 мин. до еды

По 10 мл. (2 чайные ложки)

ПЕПИДОЛ 3%

за 30 мин. до еды

По 15 мл. (2 десертные ложки)

ПЕПИДОЛ 3%

за 30 мин. до еды

По 25 мл. (2 столовые ложки)

ПЕПИДОЛ 5%

за 30 мин. до еды

www.pepidol.ru

ПЕПИДОЛ - средство первой помощи при отравлениях, кишечных инфекциях.

Пищевая аллергия. Бронхиальная астма. Аллергические дерматиты.

 Механизмы лечения пищевых аллергий 

Одним из важнейших условий развития пищевой аллергии является нарушение нормальной проницаемости «пищеварительного барьера». Этот барьер (содержимое желудка и кишечника/внутренняя среда организма) защищает человека от проникновения внутрь нежелательных компонентов, таких, как химические красители и ароматизаторы, некоторые белки, непереваренные компоненты пищи, продукты жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Одной из самых частых причин повышения проницаемости этого барьера для веществ, вызывающих аллергию – дисбактериоз кишечника. Он встречается практически у 100% пациентов с пищевой аллергией. ПЕПИДОЛ не только быстро, но и надолго  устраняет дисбактериоз, делая стенку кишечника непроницаемой для аллергенов.

Применение препарата ПЕПИДОЛ при лечении бронхиальной астмы

Механизм действия:

Бронхиальная астма в большинстве случаев у детей и практически в 100% случаев у взрослых сопровождается функциональными и органическими расстройствами в желудочно-кишечном тракте. В результате пациенту приходится принимать много лекарств, что вызывает дополнительную аллергенную нагрузку и утяжеляет течение бронхиальной астмы. Применение препарата ПЕПИДОЛ избавляет человека от очень многих проблем, связанных с работой пищеварительной системы, и позволяет обойтись без применения препаратов, способных утяжелить течение астмы.

  Применение препарата ПЕПИДОЛ при аллергических дерматитах

Практически все препараты, применяемые для лечения аллергодерматозов (атопический дерматит, экзема, псориаз и др.), вызывают функциональные и органические расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. Для лечения этих расстройств приходится применять лекарства, побочным эффектом которых в большинстве случаев становится утяжеление или обострение заболеваний кожи. Применение препарата ПЕПИДОЛ устраняет большинство этих вторичных расстройств кишечника, и избавляет от необходимости приема большого количества лекарств. На этом фоне состояние кожи улучшается само по себе, без дополнительных усилий.

ДОКТОР ПЕКТИН рекомендует:

ПЕПИДОЛ 3% 250 мл.

для детей  

ПЕПИДОЛ 5% 450 мл.

для взрослых  

Схема применения:

Принимать взрослым и детям четыре раза в день (каждые три часа) до полной нормализации состояния.

По 5 мл. (1 чайная ложка)

ПЕПИДОЛ 3%

за 30 мин. до еды

По 10 мл. (2 чайные ложки)

ПЕПИДОЛ 3%

за 30 мин. до еды

По 15 мл. (2 десертные ложки)

ПЕПИДОЛ 3%

за 30 мин. до еды

По 25 мл. (2 столовые ложки)

ПЕПИДОЛ 5%

за 30 мин. до еды

www.pepidol.ru

ПЕПИДОЛ - средство первой помощи при отравлениях, кишечных инфекциях

ПЕПИДОЛ

Кишечные инфекции и отравления

Грипп, ОРВИ, Ротавирусные инфекции

Все гениальное – просто. Компания ДОКТОР ПЕКТИН уже много лет производит простые и одновременно уникальные однокомпонентные препараты для всей семьи. Мы понимаем, что выбирая ПЕПИДОЛ, несем ответственность за быстрый эффект и безопасность. Поэтому  препарат хорошо изучен, имеет множество клинических исследований. При производстве используется исключительно проверенное, высокоочищенное сырье. Для того, чтобы исключить возможность побочных эффектов и аллергии, компания ДОКТОР ПЕКТИН работает БЕЗ консервантов, красителей, парабенов и ароматизаторов. Препарат ПЕПИДОЛ изобретен более 25 лет назад при Омской Медицинской Академии талантливым ученым – микробиологом Эмилем Григорьевичем Потиевским. ПЕПИДОЛ включен в «Лечебно-диагностические стандарты по инфекционным болезням у детей», рекомендован институтом питания РАМН, внесен в Государственный Реестр 18.08.09г. В чем уникальность препарата ПЕПИДОЛ?  ПЕПИДОЛ – это средство первой помощи при отравлениях, острых кишечных инфекциях (бактериальных и вирусных), интоксикациях у взрослых и детей. Попадая в организм, он не только останавливает тошноту, рвоту, понос, а уничтожает в кишечнике ТОЛЬКО вредные микроорганизмы, при этом способствует развитию собственной полезной микрофлоры. Выводит токсины и уничтожает микробы, вырабатывающие эти токсины. ПЕПИДОЛ один из очень немногих препаратов, который БЫСТРО способствует избавлению от дисбактериоза. Все сферы применения препарата подробно указаны на этом сайте.

Компания «ДОКТОР ПЕКТИН» благодарит вас за многочисленные положительные отзывы. Мы как всегда готовы бесплатно проконсультировать вас по всем интересующим вопросам в режиме реального времени. Будьте здоровы!

Теперь приобретать препарат ПЕПИДОЛ стало еще выгоднее.  Мы представляем Вашему вниманию экономичные новинки- второй флакон в каждой упаковке со скидкой 50%! 

Препарат ПЕПИДОЛ стал еще доступнее! 

Новинки!

www.pepidol.ru


Смотрите также



© 2019 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ