РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Покрывало для подростка


Детское покрывало для кровати мальчика: выбор ткани для дизайна комнаты

При оформлении детской комнаты родители руководствуются соображениями практичности, безопасности и внешней привлекательности. Даже при выборе такой вещи как покрывало на детскую кровать есть свои нюансы.  Аксессуары для комнаты сына не менее важны, чем для спальни дочки.

При оформлении детской комнаты родители руководствуются соображениями практичности, безопасности и внешней привлекательности.

Шелковые и атласные покрывала шикарно смотрятся в комнате мамы, но неуместны и неудобны на детской кровати.

Цветовая гамма детских покрывал для мальчиков широка и разнообразна.

Как правильно подобрать покрывало на кровать мальчика

Немаловажную роль при выборе накидки на кроватку играет возраст хозяина комнаты. Для младенческого возраста подойдет небольшое изделие 100*150 см. Лучшим материалом пледа для новорожденного будет натуральная фланель или байка. Натуральным хлопковым тканям отдают предпочтение родители, заботящиеся о здоровье малыша. Но полностью хлопковые ткани легко мнутся, поэтому оптимальным вариантом может стать хлопок с небольшим процентом искусственного волокна, он и форму держит и стирается проще. Синтетические ткани не мнутся и легко стираются, но не пропускают воздух, плохо впитывают влагу, накапливают в себе статическое электричество и притягивают пыль. Пылесборнику, способному вызвать аллергию, не место в постели младенца. Для маленьких детей необходим дневной сон, поэтому мягкое и теплое покрывало согреет спящего кроху. Более дорогой, но и самый теплый – плед из натуральной овечьей или верблюжьей шерсти. Но в связи с любовью младенцев все тянуть в рот шерстяное покрывало будет не самым лучшим выбором.

Даже при выборе такой вещи как покрывало на детскую кровать есть свои нюансы.

Отличный вариант для детской – двустороннее покрывало, оно не только дольше служит, но и с его помощью можно вносить свежую ноту в обстановку комнаты.

Чтобы краски радовали долго, а изделие не деформировалось после частых стирок, покупать покрывала нужно в специальных магазинах текстиля у проверенных производителей.

При покупке пледа для ребенка старшего возраста, младшего школьника или подростка натуральность и качество материала для покрывала не менее важно.

Мы уже определились, что покрывало для мальчика любого возраста должно быть мягким, приятным на ощупь, гипоаллергенным и практичным.

Немаловажную роль при выборе накидки на кроватку играет возраст хозяина комнаты.

Выбирая предметы интерьера в комнату ребенка, лучше учитывать его интересы и пожелания.

В отличие от постели родителей, где днем царит строгий порядок, кровать дошкольника или тинэйджера активно используется. Дети на ней играют, валяются, читают книжки и даже едят. Размеры изделия подбираются так, чтобы полностью спрятать постельное белье, это защитит его от загрязнений. Для подростковой кровати подходят покрывала со стандартными 1,5-спальными размерами.

Натуральным хлопковым тканям отдают предпочтение родители, заботящиеся о здоровье малыша.

Для взрослого на первом месте стоит практичность, а для ребенка – внешняя привлекательность.

Производители нашли компромисс в виде смесовых материалов.

Идеи для оформления детской спальни

Строгих канонов по оформлению спального места не существует, но чтобы зарекомендовать себя как  хозяйку с хорошим вкусом и привить ребенку чувство стиля стоит придерживаться ряда простых правил:

Лучшим материалом пледа для новорожденного будет натуральная фланель или байка.

Но полностью хлопковые ткани легко мнутся, поэтому оптимальным вариантом может стать хлопок с небольшим процентом искусственного волокна, он и форму держит и стирается проще.

Для комнаты в стиле кантри или прованс идеально подойдет модель покрывала Handmade, выполненная в лоскутной технике или связанная крючком из объемной пряжи.

Цвет, фактура ткани и их значение

Цветовая гамма детских покрывал для мальчиков широка и разнообразна. Как бы вам не хотелось сделать детскую комнату эталоном стиля, купив идеально вписывающееся в интерьер покрывало, не стоит забывать о мнении ребенка.  Условно можно выделить в возрасте ребенка 3 периода:

  1. От 0 до 3 лет. На этом этапе малыш полностью зависит от мамы. Подойдут пастельные оттенки: голубые, бежевые, мятные с некрупными рисунками. Нежные тона действуют успокаивающе и не раздражают чувствительную детскую психику.
  2. От 3 до 10 лет. В этом возрасте дети ищут себе кумиров, обожают смотреть мультфильмы. Покрывало с любимым героем из мультика придется ребенку по вкусу. Учитывая симпатии и интересы своего сына, можно купить накидку с лошадьми, машинами, котятами или военной техникой. Принт по сюжету мультфильма всегда яркий и многоцветный, станет украшением детской комнаты.
  3. От 10 до 16 лет. Подросток хочет заявить о себе как о взрослом, поэтому отвергает все детское. Уважайте его желание, в интерьере должны присутствовать строгие формы и линии, идеально подойдут покрывала с геометрическими фигурами, городской тематикой, стиль японского минимализма и прочее. Цвета предпочтительны темные и насыщенные: графит, бордовый, глубокий синий, коричневый и черный.

Синтетические ткани не мнутся и легко стираются, но не пропускают воздух, плохо впитывают влагу, накапливают в себе статическое электричество и притягивают пыль.

Строгих канонов по оформлению спального места не существует, но чтобы зарекомендовать себя как хозяйку с хорошим вкусом и привить ребенку чувство стиля стоит придерживаться ряда простых правил.

Теплый, красивый, прочный, немнущийся и нескользящий мягкий плед – что может быть лучше для сорванца-мальчишки?

Чтобы краски радовали долго, а изделие не деформировалось после частых стирок, покупать покрывала нужно в специальных магазинах текстиля у проверенных производителей.

Для маленьких детей необходим дневной сон, поэтому мягкое и теплое покрывало согреет спящего кроху.

Размеры изделия подбираются так, чтобы полностью спрятать постельное белье, это защитит его от загрязнений.

Оптимальным решением для покрывала на кровать мальчика в любом возрасте будет легкая стеганая модель из хлопка с добавлением синтетических волокон.

Мы уже определились, что покрывало для мальчика любого возраста должно быть мягким, приятным на ощупь, гипоаллергенным  и практичным. Чтобы понять какой же материал подойдет именно вам, сравним самые популярные ткани:

Ткань плюсы минусы
Флис Мягкий, теплый, недорогой, легко стирается Искусственное волокно, «катышки», плохо держит форму
Хлопок(фланель) Натуральный, хорошо пропускает воздух, недорогой, практичный, яркий, гигроскопичный Легко мнется, выцветает
Сатин Натуральный, красивый, яркий, не мнется, прочный, скользкий
Шерсть Теплый, мягкий, «дышит» Не всем нравятся волоски, может быть причиной аллергии, противопоказаны частые стирки
Микрофибра Не дает усадку, хорошо впитывает воду, мягкая, износостойкая, воздухопроницаемая Полностью синтетическая ткань, накапливает статическое электричество и притягивает пыль дорогая, может вызвать аллергию
Полиэстр Высокая износостойкость, легко удаляются загрязнения, не тянется, не выгорает Электризуется, не пропускает воздух, не впитывает влагу, скользкий

Более дорогой, но и самый теплый – плед из натуральной овечьей или верблюжьей шерсти.

Для подростковой кровати подходят покрывала со стандартными 1,5-спальными размерами.

Теперь понятно, что каждый вид ткани имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому производители нашли компромисс в виде смесовых материалов. Оптимальным решением для покрывала на кровать мальчика в любом возрасте будет легкая стеганая модель из хлопка с добавлением синтетических волокон. Теплый, красивый, прочный, немнущийся и нескользящий  мягкий плед – что может быть лучше для сорванца-мальчишки?

При покупке пледа для ребенка старшего возраста, младшего школьника или подростка натуральность и качество материала для покрывала не менее важно.

В отличие от постели родителей, где днем царит строгий порядок, кровать дошкольника или тинэйджера активно используется.

ВИДЕО: Очаровательные детские покрывала для девочек и мальчиков.

50 фото-идей: выбор детского покрывала для мальчика

Рекомендуем статьи по теме

Как по чертежам сделать подставку для установки ножей своими руками?

Организовать комфортное рабочее пространство на кухне помогут разнообразные аксессуары для хранения. В процессе приготовления пищи очень важно, чтобы все было под рукой. Без ножа не обходится не одно блюдо....

Как сделать топиарий из бумажных салфеток своими руками?

Топиарий – это небольшое дерево с пышной, аккуратной кроной. Раньше это был вид фигурной стрижки садовых растений. Сегодня топиарий или майское дерево – одно из популярных направлений рукоделия. Используется...

Как сделать подставку для бутылок вина своими руками из дерева?

Организация хранения – дело интересное и ответственное, а если вы винный гурман, обеспечить эстетическое место для благородного напитка - ваш долг. Речь идет о винной полке или подставке. Особенности...

Пошаговая инструкция изготовления шкатулки для ключей из газетных трубочек

Плетение является одним из популярных видов ручного искусства, которое из множества ненужных газет может превратить их в прекрасные и долговечные шедевры. Такой род занятий не требует большого капиталовложения....

Создание лотоса из доступного материала – салфеток

В сервировке праздничного стола не последнее место занимает оформление салфетками. Обычные бумажные, купленные в магазине и разложенные возле каждой тарелки выглядят скучно и неинтересно. Изделия из тканей...

Преимущества изготовления пуфика в прихожую своими руками

Пуфик представляет собой незамысловатую и компактную конструкцию, благодаря чему, такое изделие стало востребованным и на долго поселилось у каждого человека в прихожей. Обновление даже такого небольшого...

berkem.ru

Новинки покрывал для детских кроватей, важные критерии выбора

Красиво убранная кровать создает в комнате атмосферу уюта, поэтому не обойтись без покрывала, которое не только защитит постельное белье, но и станет важным штрихом в дизайне интерьера. Выбирая покрывало на детскую кровать, родителям нужно учитывать его внешний вид и функциональные особенности. Оно должно вписываться в интерьер, при этом отвечая требованиям безопасности, возрасту ребенка.

Основные требования к детскому текстилю

Выбор изделий для детей, будь то игрушки, одежда или постельные принадлежности, имеет свои нюансы. На первый план выступают такие характеристики, как качество, удобство, безопасность. Даже самое дорогое и красивое изделие, не отвечающее этим требованиям, приобретать не стоит.

Часто роль покрывала в детской не ограничивается декоративной функцией и защитой постельного белья от загрязнений. Дети играют на кровати, сидят на ней или лежат, читают книги, перекусывают. В комнате малыша покрывало может перемещаться на пол, превращаясь в коврик для игр, дети постарше начинают использовать его для строительства домиков и укрытий. Его можно использовать в качестве одеяла во время короткого дневного отдыха или завернуться него в холодное время года во время просмотра телевизора.

Многофункциональность покрывала и его использование детьми предъявляют к материалу следующие требования:

Покрывала бывают из материалов одного вида или включают в себя наполнитель, чаще всего синтепон. Стеганые покрывала с наполнителем часто бывают прочнее, имеют более привлекательный вид, но более объемные и дорогие по цене.

Цвет и фактура ткани

В большинстве комнат кровать занимает значительную часть пространства, а значит, покрывало станет существенной частью общего интерьера. Но если взрослые подбирают покрывала под обстановку, дети часто ориентируются только на собственный вкус. Иногда, особенно если у них нет своей комнаты и кровать стоит в спальне родителей, выбранное покрывало может сильно выбиваться из общего дизайна, вызывая протесты у родителей. Конфликтов можно избежать двумя способами:

Фактура ткани для покрывала может быть гладкой или набивной. Однако стоит помнить: атласные покрывала, популярные в дизайне взрослых спален, для детской не подходят. Лучше выбрать изделиям из натуральных тканей с небольшим содержанием синтетических волокон. Благодаря этому изделие будет меньше мяться и прослужит дольше. Что немаловажно для мам, небольшое добавление искусственных волокон также облегчит уход за покрывалом, его проще стирать, оно быстрее сохнет.

При производстве покрывал используются:

Выбирая материал покрывала для детской, надо отталкиваться от возраста ребенка и от способа использования покрывала. Чем младше возраст, тем более натуральным должен быть состав. Если покрывало используется лишь по прямому назначению, то есть закрывает кровать в дневное время и защищает постельное белье от загрязнений, материалы могут быть любыми. Однако опыт показывает, что сфера применения покрывала ребенком гораздо шире. Даже если оно не используется для игр, дети днем часто сидят или лежат на покрывале, укрываются им, когда решают вздремнуть или когда им холодно. Поэтому покрывала из дорогих тканей покупать смысла нет – прослужат они недолго, а нежелание ребенка бережно обращаться с изделием может стать причиной конфликтов с родителями. Сильно электризующийся материал будет некомфортен для ребенка.

Детское покрывало вряд ли будет использоваться по прямому назначению долго: дети растут, для них требуются новые, более просторные кровати, для которых старое покрывало окажется маленьким. В то же время, из-за активного использования оно наверняка потребует частых стирок. Поэтому при выборе материала стоит учитывать простоту ухода и безопасность.

Гобелен

Микрофибра

Сатин

Флис

Хлопок

Шерсть

Размерная сетка

Размеры покрывала зависят от размера кровати, в которой ребенок спит. Как правило, малыши спят в специальных детских кроватках, имеющих бортики, поэтому подбирать покрывало с большим запасом по краям смысла нет. Для этого возраста достаточно будет купить или сшить изделие размером 70-80 см по ширине и 110-120 см в длину.

Для кровати дошкольника подойдет покрывало размером 110х140 см. Для подростка размеры пледа уже составляют не менее 140х220 см и зависят от размера кровати.

Обычно размеры покрывала подбираются так, чтобы закрывать матрас, свешиваясь по краям. Насколько длинным будет свободный край зависит от предпочтений человека, но для спальни маленького ребенка не стоит выбирать покрывало, свисающее до пола. Во-первых, оно сильнее собирает пыль, а во-вторых, малыш будет об него запинаться. Для детей постарше таких ограничений нет, все зависит вкусов родителей и самого ребенка.

Также на длину припусков влияет наличие спинки и бортиков у кровати. Понятно, что с их стороны смысла делать большие припуски нет, достаточно нескольких сантиметров, чтобы покрывало можно было заправить за края. Те, кому не нравится вид свисающей по бокам кровати ткани, могут выбрать покрывала на резинке. В этом случае размеры покрывала совпадут с габаритами кровати, а само изделие окажется надежно зафиксировано, не скомкается и не упадет.

Сегодня на рынке представлены изделия как отечественного, так и зарубежного производства. Российская размерная сетка отличается от европейской. Но при выборе покрывала эти различия менее значимы, чем при покупке постельного белья, поскольку здесь не требуется большая точность совпадения размеров. Поэтому ориентироваться стоит прежде всего на параметры кровати ребенка.

Тематика дизайна с учетом возраста и пола ребенка

Сегодня выбор расцветок, предлагаемых производителями, способен удовлетворить людей с самыми разными вкусами. При выборе цвета и рисунка покрывала для детей ориентируются на возраст, пол ребенка. Чем старше становится ребенок, тем больше требуется считаться с его вкусами и предпочтениями.

При этом не надо забывать про интерьер – хорошо, если покрывало будет в него вписываться.

Психологи рекомендуют выбирать для кроватки малышей покрывала нежных пастельных оттенков, потому что яркие цвета будут действовать на ребенка возбуждающе. При выборе оттенков для детского покрывала на кровать для девочек традиционно отдают предпочтение розовым, персиковым, молочным тонам, для мальчиков выбирают синие, голубые, кофейные цвета. Нежные бежевые, зеленые, желтые оттенки универсальны.

С возрастом ребенку начинают нравится яркие цвета. Дошкольники и младшие школьники с удовольствием окружают себя героями любимых мультфильмов и сказок. Девочкам хочется, чтобы их спальня напоминала комнату принцессы, поэтому они обрадуются покрывалу с оборками, рюшами, кружевами. Изображение диснеевских красавиц, цветов, бабочек, животных приведет их в восторг. Любят девочки и покрывала в стиле пэчворк.

Выбирая детское покрывало на кровать для мальчиков, надо помнить, что они предпочитают четкие геометрические формы и брутальные темы: машины, роботы, космос, спорт. Уважают юные джентльмены также абстракцию. Но надо помнить, что вкусы каждого ребенка индивидуальны. Есть универсальные тематики: море и его обитатели, природа, городские пейзажи, нейтральные персонажи вроде Микки Мауса или рыбки Немо.

Подростки тяготеют к взрослым тематикам. Вряд ли им захочется оставлять в своей комнате покрывало с явно детской тематикой. В то же время, трансформеры скорее всего благополучно перекочуют в жизнь подростка, точно так же, как девушка подросток с удовольствием продолжит пользоваться пледом с изображением котят или цветов.

Видео

Фото

mblx.ru

Пледы для подростков из Иваново

Стильные подростковые пледы с яркими принтами достойно завершат интерьер детской комнаты. Изделия не боятся небрежного обращения, частых стирок, не выгорают на солнце, могут использоваться в качестве легкого летнего одеяла. Качественные материалы — бязь, плотное трикотажное полотно, ультрастеп держат форму, не боятся когтей домашних животных, не дают усадку в горячей воде. Доступные цены ивановских производителей позволяют выбрать два–три покрывала и менять их под настроение. В продаже есть варианты на стандартную полуторную и двухспальную кровать, на узкую тахту.

Популярные расцветки:

  1. Для мальчиков. Подростки кажутся такими взрослыми, но вкусы у них почти не изменились. Поэтому и покрывала украшают гоночные болиды, мотоциклы, багги, трансформеры, другая техника.
  2. Для девочек. Феи, принцессы, совушки, мишки, звезды и сердечки на кровати выглядят мило и очаровательно в любом возрасте.

Интернет-магазин «Юмекс» продает покрывала в фабричной упаковке. Действуют скидки до 10 % при заказе оптом. Товары доставляются по России почтой, транспортными компаниями, через ПВЗ СДЕК, стоимость рассчитывается после ввода адреса при оформлении заказа.

umex.ru


Смотрите также



© 2019 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ