РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Половая губа одна больше другой


Асимметрия половых губ

Явление, при котором у женщины одна половая губа больше другой, встречается очень часто. По статистике такой дефект имеют около 25% представительниц женского пола. Но большинство дам стремится к практически идеальной внешности, поэтому их тревожит отсутствие симметрии даже в интимной зоне.

Когда малые половые губы разные по размеру, девушки испытывают психологический дискомфорт и неловкость, особенно в сексуальных отношениях с партнером. Многие стесняются надевать купальник, потому что выраженная асимметрия половых губ заметна окружающим даже через ткань.

Разные половые губы доставляют не только эстетическую проблему. Асимметрия малых половых губ нередко причиняет женщине и физический дискомфорт. В таких случаях трусики сильно натирают, кожа в этом месте грубеет, сильно жжет.

Причины

Чаще всего такое явление – не патология, а врожденная особенность. Малые половые губы могут быть разными с рождения или стать асимметричными по мере взросления девочки, девушки. Реже встречаются случаи, когда отсутствие симметрии – следствие каких-то процессов в организме. Таких причин несколько:

Чаще всего к врачам с проблемой того, почему одна половая губа больше другой, обращаются те, кому это явление доставляет физический дискомфорт. Но встречаются и такие пациентки, которых беспокоит внешняя эстетика. Например, их волнует, чтобы можно было без опасений делать фото в купальнике или чувствовать себя спокойно и свободно, идя на интимную депиляцию.

Лабиопластика

Так как разный размер малых половых губ не является патологией, то необходимости в оперативной коррекции нет. К операции следует прибегнуть только в тех случаях, когда асимметрия становится причиной сильных болевых ощущений, либо вызывает у девушки серьезное психологическое напряжение, которое перерастает в депрессию.

Операция по устранению асимметрии малых губ называется лабиопластика. В ходе оперативного вмешательства хирург производит резекцию лишней ткани, усекая половую губу до одного размера со второй. Во время этой операции также можно скорректировать форму и устранить дряблость мягких тканей влагалища.

Подготовка

Врач назначает женщине ряд анализов: мазок из влагалища для исследования микрофлоры, анализ крови (общий и на уровень сахара) и мочи, коагулограмму – для определения показателей свертываемости крови. При наличии хронических заболеваний женщине рекомендуют получить консультации у специалистов.

Лабиопластика противопоказана в таких случаях:

Делают операцию в ближайшие 2 недели после очередной менструации.

Методика

В основном коррекция выполняется в сторону уменьшения той половой губы, которая больше по размеру. Пациентке делают местный наркоз. Хирург удаляет лишнюю ткань, выполняя разрез линейно, отсекая боковую часть. Потом края раны прижигают.

Второй вариант – V-образная коррекция. В этом случае врач вырезает сбоку часть ткани в форме перевернутой набок буквы V, после чего сшивает края. Этот способ позволяет сохранить естественные контуры.

Продолжительность проведения операции около 50 минут. Пациентка может вернуться к обычной жизни уже через 2 часа.

Источник: atomprof.spb.ru

Реабилитация

Первые пару недель после операции не рекомендуется долго находиться в положении сидя, чтобы не было нагрузки и излишнего давления на прооперированную область.

В этот период нельзя купаться в водоемах и бассейнах, чтобы исключить риск инфицирования. Нужно проводить ежедневную обработку прооперированной области антисептиком. Белье должно быть свободным и из натуральных тканей.

Заживление проходит довольно быстро, так как в зоне влагалища хорошее кровообращение. Уже через 3-4 недели все заживает. Окончательный результат операции по коррекции асимметрии половых губ женщина сможет оценить через пару месяцев.

uterus2.ru

Почему одна большая половая губа больше другой. Почему малые половые губы отличаются своми размерами одна от другой

Здравствуйте, Анна.

У всех людей различаются черты лица, фигура, внешний вид. Тоже самое можно сказать и о половых органах. Не стоит сравнивать свои половые органы с картинками, или какими-то личными представлениями о том, какими они должны быть.

Малые половые губы, как и большие половые губы, представляют собой кожные складки. Однако, малые половые губы, находясь под большими половыми губами более нежные, они тоньше. Их отличает от больших половых губ отсутствие волосяного покрова и наличие большего количества нервных окончаний. Цвет малых половых губ может быть от бледно-розового до коричневого. Малые половые губы могут отличаться как ровными краями, так и неровными, бахромчатыми краями.

Размер малых половых губ у всех женщин различен, например, у некоторых женщин малые половые губы обладают достаточно большими размерами, что делает их выступающими над большими половыми губами. Также очень часто встречается такое явление, что одна малая половая губа значительно отличается от другой своими размерами.

Ткани малых половых губ обладают эластичностью, поэтому они способны растягивать, что помогает при рождении ребенка. Однако, ни мастурбация, ни половая жизнь, ни попытки растянуть половые губы к серьезным изменением размеров половых органов не приводят.

Все данные явления, как правило, считаются нормальными явлениями. Что касается асимметрии парных органов, то это можно заметить не только на половых губах, так как в большинстве случаев парные органы обладают различными размерами Данное явление не является чем-то страшным, наоборот оно вполне объяснимо. Незначительная асимметрия парных органов, в первую очередь связана с тем, что одна половина тела работает намного сильнее другой. В большинстве случаев органы на правой стороне обладают немного большими размерами, чем органы на левой стороне, так как большинство населения земли являются правшами.

Однако, если один из парных органов сильно отличается от другого своими размерами, либо изменение размеров органов произошло за очень короткий период времени, то необходимо посещение врача. Если вы наблюдаете у себя именно такую ситуацию, то врача- гинеколога необходимо посетить как можно быстрее.

В вашем же случае, я не вижу никаких причин, чтобы отказываться от посещения гинеколога, так как в том, что малые половые губы отличаются своими размера одна от другой, в большинстве случаев, нет абсолютно ничего страшного.

Дополнительно

Подчас женщины слишком драматично воспринимают любые изъяны своей внешности. Даже те части тела, которые обычно скрыты от взоров посторонних, являются причиной комплексов. Случается, что девушка испытывает болезненное стеснение из-за того, что у нее одна половая губа больше другой.

Асимметрия в столь деликатном месте – явление нередкое. С такой особенностью сталкиваются многие женщины. Но все воспринимают этот недостаток по-разному. Одни девушки не заостряют внимание на том, что интимные зоны выглядят неидеально, для других любой поход в бассейн или в сауну кажется испытанием – ведь им ужасно не хочется, чтобы из открытого белья выглянуло «нечто лишнее».

Не спешите расстраиваться!

В редких случаях внутренние половые губы у девочки несимметричны с первых лет жизни. Гораздо чаще барышни замечают такие «странности» в интимном месте, достигнув возраста одиннадцати – тринадцати лет. Если у девочки-подростка одна половая губа меньше по размеру, чем другая, это обстоятельство может сильно ее расстраивать. Важно учитывать, что неопытная школьница любую особенность своего тела способна воспринимать как проявление недуга. А с родными обсудить такие вещи могут лишь самые смелые. Поэтому оптимальный вариант – пойти к гинекологу. Если половые губы у девочки-подростка выглядят неодинаково, не исключено, что через пару лет эти различия устранятся. Ведь гормональная перестройка в юном организме продолжается.

Впрочем, ничего страшного не случится, если у девушки сохранится разная длина половых губ. Главное – чтобы женщина не чувствовала сильного физического дискомфорта. Нужно понимать, что никаких стандартов в этом вопросе нет. Иногда мы окрашиваем ситуацию в черные тона своей излишней мнительностью.

Дабы не «накручивать» себя из-за неодинакового размера половых губ, следует разобраться, что именно стало причиной такой особенности.

Мы знаем, что внутренние половые губы – это две складки кожи, напоминающие по виду лепестки. Медики утверждают, что у 30% женщин именно внутренние половые губы крупнее, чем внешние. И это – нормальное явление. Нет ничего критичного и в ситуации, когда одна губа «обогнала» другую в размерах и выглядит больше, длиннее, чем ее «соседка».

У малышек дошкольного и младшего школьного возраста внутренние половые губы — крошечные. Но девочка растет, и внешний вид ее сокровенных мест начинает меняться. Лет с десяти – тринадцати у юных особ увеличиваются внутренние половые губы. Гормон эстроген готовит интимные зоны девочек к «взрослым» задачам – половым отношениям и потенциальному материнству. В переходном возрасте девочка замечает, что ее интимные зоны стали более выразительными. Нередко размер одной половой губы существенно превышает габариты второй.

Юные барышни, обнаружившие, что их половые губы неодинаковы, могут запаниковать, считая, что виной всему – болезнь. А на самом деле такая асимметрия является вариантом нормы. На качество интимной жизни и на возможность зачатия и рождения малыша эта особенность не влияет никоим образом.

Известны случаи, когда одна половая губа у взрослой женщины стала длиннее после травмы или существенных гормональных «скачков» в организме. Но опытные женщины воспринимают подобные изменения, как правило, без эмоционального надрыва. Побудить взрослую даму обратиться к хирургу может, скорее, чувство физического неудобства, чем комплексы.

Оправдан ли страх перед интимной жизнью?

Обычно девушка замечает, что внутренние половые губы у нее разные по длине, будучи девственницей. Поскольку подростки весьма строги к себе и больше всего опасаются стать мишенью для насмешек, незначительная асимметрия половых органов у девушки может стать причиной ее стойкого страха перед сексуальным контактом.

Одни барышни мечтают «подкорректировать» интимные зоны хирургическим путем и откладывают начало половой жизни до этого преображения. Другие же просто стесняются своей особенности, поэтому избегают близких отношений с парнями. Но любовь способна устранять даже длительные комплексы. Иногда неуверенной в себе девушке достаточно встретить доброго и тактичного мужчину, довериться ему, чтобы все ее страхи развеялись, как туман.

На самом деле, большинство мужчин воспринимают несовершенства своих избранниц весьма демократично. Влюбленный парень может и не придать значения тому, что половые губы у девушки разного размера. А зажатость и холодность пассии вполне могут насторожить мужчину, заставить его усомниться в ее искренней симпатии.

Если вы опасаетесь негативной реакции вашего избранника после того, как он увидит асимметрию в вашем сокровенном месте, есть смысл поговорить об этом с любимым. Велика вероятность, что для парня ваша интимная особенность не будет проблемой.

Нужно ли думать о лабиопластике?

Каким бы ни было мнение мужа или парня, некоторые женщины твердо решают добиться гармоничного вида своих половых губ — даже если ради этого придется лечь под нож хирурга. Сейчас можно прибегнуть к операции под названием «лабиопластика». В ходе этой процедуры хирург убирает «излишек», и половые губы пациентки становятся одинаковыми.

Такое вмешательство неопасно для жизни женщины. Но прежде чем обратиться в клинику, следует оценить, насколько сильны неудобства, которые причиняет вам разная длина половых губ. Если вы обеспокоены тем, что не можете носить обтягивающее белье (слишком сильно оно натирает), часто страдаете из-за воспаления слизистой в интимных местах – скорее всего, хирургическое вмешательство будет оправдано. Если же вы комплексуете по причине того, что внешний вид вашего «центра женственности» не вписывается в какой-то стандарт, лучшим выходом может стать коррекция самооценки.

spabogema.ru

Левая половая губа намного больше правой. Как это исправить?

Мне почти 20 лет и я еще девственница. Моя левая половая губа намного больше правой. Она выпирает и натирается одеждой, вызывает неприятное чувство. Обычно стараюсь не обращать на нее внимание, но я больше не могу это выносить. Как это исправить? Краткий отзыв. Если сомневаетесь делать или нет, то со своей стороны советую ДЕЛАТЬ. Цена итого 20 тыс Казань январь 2018. Анестезия местная, реабилитация достаточно лёгкая. Больничный или отпуск на неделю. Дальше живём долго и счастливо с одной решённой задачей и большим количеством счастья. Продолжить чтение → У меня такая вот особенность… была — большие малые половые губы. С самого детства я заметила что они сильно у меня выпирали и даже иногда выпадали из нижнего белья. Я очень сильно переживала по этому поводу. Из-за этого у меня даже долго не было секса, до 19 лет. Но потом я пересилила себя. Парни мне ничего не говорили по поводу моих размеров губ… но я все же чувствовала себя сжатой. И совсем недавно я узнала о новом направлении, которое помогает девушкам избавляться от подобных комплексов, когда выпирают половые губы. Продолжить чтение → Всем известно, что, когда вы стареете, у вас появляются морщины и седые волосы. Но женщины очень мало знают об изменениях, которые происходят в их влагалище по мере старения. Половые губы фактически сокращаются после менопаузы — это можно избежать с помощью гормонов, но у них есть длинный список побочных эффектов, а если вы пустите все на самотек, это может быть проблемой.

Когда я смотрю на фотографии до и после, я вижу, что некоторые «фото до» выглядят лучше. Продолжить чтение →

estetich.ru

Что делать, если одна половая губа выглядит больше другой?

Подчас женщины слишком драматично воспринимают любые изъяны своей внешности. Даже те части тела, которые обычно скрыты от взоров посторонних, являются причиной комплексов. Случается, что девушка испытывает болезненное стеснение из-за того, что у нее одна половая губа больше другой.

Асимметрия в столь деликатном месте – явление нередкое. С такой особенностью сталкиваются многие женщины. Но все воспринимают этот недостаток по-разному. Одни девушки не заостряют внимание на том, что интимные зоны выглядят неидеально, для других любой поход в бассейн или в сауну кажется испытанием – ведь им ужасно не хочется, чтобы из открытого белья выглянуло «нечто лишнее».

Не спешите расстраиваться!

В редких случаях внутренние половые губы у девочки несимметричны с первых лет жизни. Гораздо чаще барышни замечают такие «странности» в интимном месте, достигнув возраста одиннадцати – тринадцати лет. Если у девочки-подростка одна половая губа меньше по размеру, чем другая, это обстоятельство может сильно ее расстраивать. Важно учитывать, что неопытная школьница любую особенность своего тела способна воспринимать как проявление недуга. А с родными обсудить такие вещи могут лишь самые смелые. Поэтому оптимальный вариант – пойти к гинекологу. Если половые губы у девочки-подростка выглядят неодинаково, не исключено, что через пару лет эти различия устранятся. Ведь гормональная перестройка в юном организме продолжается.

Впрочем, ничего страшного не случится, если у девушки сохранится разная длина половых губ. Главное – чтобы женщина не чувствовала сильного физического дискомфорта. Нужно понимать, что никаких стандартов в этом вопросе нет. Иногда мы окрашиваем ситуацию в черные тона своей излишней мнительностью.

Дабы не «накручивать» себя из-за неодинакового размера половых губ, следует разобраться, что именно стало причиной такой особенности.

Мы знаем, что внутренние половые губы – это две складки кожи, напоминающие по виду лепестки. Медики утверждают, что у 30% женщин именно внутренние половые губы крупнее, чем внешние. И это – нормальное явление. Нет ничего критичного и в ситуации, когда одна губа «обогнала» другую в размерах и выглядит больше, длиннее, чем ее «соседка».

У малышек дошкольного и младшего школьного возраста внутренние половые губы — крошечные. Но девочка растет, и внешний вид ее сокровенных мест начинает меняться. Лет с десяти – тринадцати у юных особ увеличиваются внутренние половые губы. Гормон эстроген готовит интимные зоны девочек к «взрослым» задачам – половым отношениям и потенциальному материнству. В переходном возрасте девочка замечает, что ее интимные зоны стали более выразительными. Нередко размер одной половой губы существенно превышает габариты второй.

Юные барышни, обнаружившие, что их половые губы неодинаковы, могут запаниковать, считая, что виной всему – болезнь. А на самом деле такая асимметрия является вариантом нормы. На качество интимной жизни и на возможность зачатия и рождения малыша эта особенность не влияет никоим образом.

Известны случаи, когда одна половая губа у взрослой женщины стала длиннее после травмы или существенных гормональных «скачков» в организме. Но опытные женщины воспринимают подобные изменения, как правило, без эмоционального надрыва. Побудить взрослую даму обратиться к хирургу может, скорее, чувство физического неудобства, чем комплексы.

Оправдан ли страх перед интимной жизнью?

Обычно девушка замечает, что внутренние половые губы у нее разные по длине, будучи девственницей. Поскольку подростки весьма строги к себе и больше всего опасаются стать мишенью для насмешек, незначительная асимметрия половых органов у девушки может стать причиной ее стойкого страха перед сексуальным контактом.

Одни барышни мечтают «подкорректировать» интимные зоны хирургическим путем и откладывают начало половой жизни до этого преображения. Другие же просто стесняются своей особенности, поэтому избегают близких отношений с парнями. Но любовь способна устранять даже длительные комплексы. Иногда неуверенной в себе девушке достаточно встретить доброго и тактичного мужчину, довериться ему, чтобы все ее страхи развеялись, как туман.

На самом деле, большинство мужчин воспринимают несовершенства своих избранниц весьма демократично. Влюбленный парень может и не придать значения тому, что половые губы у девушки разного размера. А зажатость и холодность пассии вполне могут насторожить мужчину, заставить его усомниться в ее искренней симпатии.

Если вы опасаетесь негативной реакции вашего избранника после того, как он увидит асимметрию в вашем сокровенном месте, есть смысл поговорить об этом с любимым. Велика вероятность, что для парня ваша интимная особенность не будет проблемой.

Нужно ли думать о лабиопластике?

Каким бы ни было мнение мужа или парня, некоторые женщины твердо решают добиться гармоничного вида своих половых губ — даже если ради этого придется лечь под нож хирурга. Сейчас можно прибегнуть к операции под названием «лабиопластика». В ходе этой процедуры хирург убирает «излишек», и половые губы пациентки становятся одинаковыми.

Такое вмешательство неопасно для жизни женщины. Но прежде чем обратиться в клинику, следует оценить, насколько сильны неудобства, которые причиняет вам разная длина половых губ. Если вы обеспокоены тем, что не можете носить обтягивающее белье (слишком сильно оно натирает), часто страдаете из-за воспаления слизистой в интимных местах – скорее всего, хирургическое вмешательство будет оправдано. Если же вы комплексуете по причине того, что внешний вид вашего «центра женственности» не вписывается в какой-то стандарт, лучшим выходом может стать коррекция самооценки.

Важно знать! ×

aginekolog.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ