РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Противопоказания к медикаментозному прерыванию беременности


Противопоказания к медикаментозному прерыванию беременности

БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР ЧАСТНЫХ КЛИНИК И ВРАЧЕЙ В МОСКВЕ

Вызов врача на дом Заболевания

Противопоказания к медикаментозному прерыванию беременности имеют ряд особенностей, так как в медицинской практикене существует процедур, которые не имеют никаких противопоказаний. Медикаментозный аборт не является исключением, так как исключение из перечня желающих выполнить манипуляцию женщин, имеющих противопоказания, позволяет максимально снизить частоту случаев развития осложнений.

Крайне опасно недооценивать противопоказания и пренебрегать ими, а также утаивать от врача факты своих заболеваний и особенности организма. При диагностировании какой-либо патологии, запрещающей проводить медикаментозный аборт, стоит совместно с врачом выбрать другой способ прерывания беременности.

Классификация противопоказаний к прерыванию беременности

Медикаментозное прерывание беременности может быть противопоказано по причинам, которые связаны с:

Все противопоказания также разделены на 2 основные группы:

Абсолютные противопоказания медикаментозного прерывания беременности

Ситуации, когда прерывание беременности для женщины запрещено категорически, базируются на предупреждении осложнений от выполнения процедуры. Перечень абсолютных противопоказаний:

Относительные противопоказания и медикаментозное прерывание беременности

Относительным противопоказанием можно считать рутинность метода и необходимость наблюдения у гинеколога во время прерывания беременности и контрольное посещение через 2 недели и через месяц.

Как сделать правильный выбор

Выбор метода прерывания беременности всегда остаётся за пациенткой. Удел врача в данной ситуации – разъяснить все особенности прерывания беременности при помощи абортивных таблеток, предупредить о возможных противопоказаниях и осложнениях.

Взвесить все «за» и «против» необходимо, подробно осмыслив все обстоятельства выполняемой процедуры. При наличии высокого риска осложнений лучше отдать предпочтение хирургическому методу выскабливания полости матки.

В любой ситуации первый шаг – это посещение квалифицированного и опытного гинеколога, беседа с ним и определение тактики дальнейшего поведения. Записаться на приём к гинекологу можно при помощи справочной по частным клиникам в Москве «Ваш доктор». Справочная – это отличный шанс подобрать для себя хорошего гинеколога, работающего в клинике неподалёку от вашего дома.

Назад в раздел

doctor-moskva.ru

Все Противопоказания к Медикаментозному Прерыванию Беременности

Медикаментозный аборт, называемый также фармабортом, представляет собой метод прерывания беременности, при котором пациентка принимает специальные лекарственные препараты, вызывающие отторжение плодного яйца. Фармаборт выполняют на сроке беременности до 6-7 недель (42 дней).

Негативные последствия для организма женщины при этом намного меньше, чем после выскабливания и вакуум-аспирации. Однако, противопоказания к медикаментозному прерыванию беременности также существуют.

В каких случаях невозможно проведение фармаборта

Угрозу здоровью и жизни женщины медикаментозный аборт имеет при

Выделяют также относительные противопоказания к медикаментозному прерыванию беременности

  1. Тщательно оценивают риски и последствия для молодых пациенток (до 18 лет), т.к. столь сильное вмешательство в гормональную систему грозит серьезным сбоем ее работы.
  2. Для женщин старше 35 лет существует опасность непредсказуемой реакции со стороны сердечно-сосудистой системы, в частности, образование тромбов.
  3. Кормящей матери придется прервать грудное вскармливание минимум на 7 дней с момента проведения фармаборта.

Хочешь сделать Аборт? Проконсультируйся со специалистами! Они помогут принять правильное решение! Просто Позвони!

Кризисный центр по вопросам беременности:

net-abortu.ru

Показания к медикаментозному прерыванию беременности

БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР ЧАСТНЫХ КЛИНИК И ВРАЧЕЙ В МОСКВЕ

Вызов врача на дом Заболевания

Показания к медикаментозному прерыванию беременности могут появиться практически у каждой женщины, у которой возникла незапланированная беременность. Идеально, когда муж и жена планируют и ждут ребёнка, но такие обстоятельства возможны далеко не у всех. Исправить ошибку нежеланного зачатия можно при помощи специальных фармакологических препаратов.

Возможность медикаментозного прерывания беременности имеется только на ранних сроках, когда плодное яйцо ещё не имплантировано в стенку матки. Приём лекарственных препаратов вызывает отторжение зародыша и сократительную активность матки, которая способствует его выведению. Проведение медикаментозного прерывания беременности выполняется под строгим наблюдением гинеколога для контроля за состоянием пациентки.

Основными показаниями к медикаментозному прерыванию беременности являются:

Врач может отказать пациентке в проведении прерывания в случае:

Почему показания к медикаментозному аборту ограничиваются многими обстоятельствами

Показания к медикаментозному прерыванию беременности довольно ограничены, что связано с высоким риском осложнений у женщин, имеющих даже относительные противопоказания.

Несмотря на кажущуюся безопасность методики, процедура может осложняться следующими состояниями:

Для предупреждения развития всевозможных осложнений необходимо пройти обязательное обследование и осмотр врача перед приёмом таблеток и прерыванием беременности. Тщательно следить за своим состоянием и при малейшем отклонении в состоянии своего здоровья в тот же день обращаться к врачу за консультацией.

После окончания действия абортивных таблеток необходимо вновь пойти на осмотр к гинекологу. Врач не только выполнит осмотр пациентки в кресле, но и выполнит УЗИ матки и её придатков для того, чтобы оценить полностью ли выделилось плодное яйцо и как восстанавливается функциональный слизистый слой матки.

Консультация по вопросам показаний к медикаментозному прерыванию беременности

Все женщины понимают, что вопросами беременности, её ведения и прерывания занимаются гинекологи. Вот только какого врача выбрать знают немногие. Оптимальным вариантом в такой ситуации будет обращение к гинекологу, работающему в частной клинике. Дело в том, что возможность проведения медикаментозного аборта строго ограничена сроками, а в женских консультациях огромная очередь.

В частной клинике вы заметите ряд преимуществ:

Запись на приём к гинекологу любой частной клиники в Москве проводит справочная по частным клиникам «Ваш доктор». Позвонив по телефону, вы можете не только записаться на приём, но и узнать перечень частных клиник, расположенных недалеко от вашего дома, а также другую необходимую информацию.

Назад в раздел

doctor-moskva.ru

Показания и противопоказания для аборта * Клиника Диана в Санкт-Петербурге

Медицинский аборт — это прерывание нежелательной беременности разными способами и на разных сроках. Любой из вариантов абортирования несет негативные последствия для здоровья и психики женщины, но порой эта процедур необходима. Напротив, бывают случаи, когда любой гинеколог откажется делать аборт, даже за большие деньги. В этой статье мы рассмотрим объективные показания и противопоказания к выполнению аборта.

Сроки, когда аборт делать можно и нельзя

Чем раньше устанавливается факт беременности, тем меньше последствий для здоровья несёт за собой последующий аборт. Первый ограничивающий фактор для абортирования — упущенные сроки.

После 12 недель аборт можно сделать только по особым показаниям и его проводят очень редко. Это крайне тяжелая и опасная процедура.

Гинекологи никогда не нарушают сроки абортирования, опасаясь тяжелых последствий — маточных кровотечений, образования рубцов и спаек, инфицирования и т.д., поэтому, оттягивая поход к врачу, женщина рискует получить отказ в проведении процедуры.

Медицинские показания и противопоказания для любого типа  аборта

К абсолютным показаниям для проведения аборта любого вида относятся следующие факторы:

Насильно заставить женщину сделать аборт нельзя. Если показания имеют место быть, беременную предупреждают о возможных рисках и последствиях, но окончательное слово остаётся за ней.

Врач имеет право отказать женщине в аборте, если имеются обстоятельства, создающие угрозу для ее общего и репродуктивного здоровья. С большой долей вероятности откажут в прерывании беременности в следующих случаях:

Показания и противопоказания к медикаментозному аборту

Медикаментозный или фармацевтический аборт проводится только на ранних сроках беременности до 42 дней (6 недель) с момента первого дня задержки. Хотя разрешено применять препараты до 63 дней беременности, гинекологи не рискуют этого делать, так как это чревато осложнениями или неполным абортированием.

Врач вправе отказать женщине в процедуре медикаментозного аборта, если:

Противопоказанием могут стать некоторые инфекции ППП.

Есть случаи, когда врач не в праве отказать в процедуре. Показания к фармацевтическому аборту следующие:

В любом случае возможность проведения медикаментозного аборта обсуждается с каждой пациенткой в индивидуальном порядке. Если сроки для аборта таблетками упущены или к нему есть особые противопоказания, гинеколог предложит альтернативный вариант абортирования.

Показания и противопоказания к вакуум-аспирации

Вакуум-аспирация представляет собой инвазивный метод устранения нежелательной беременности, в ходе которого под давлением плодное яйцо отделяется от стенки матки, а специальный насос выводит содержимое наружу.

Вакуумная чистка применяется не только при аборте, но и в терапевтических целях, например, для удаления плаценты после родов или излишков эндометрия при эндометриозе. Вакуум-аспирация применяется до 7 недель после первого дня задержки.

Показания к процедуре следующие:

Вакуум-аспирацию не будут проводить, если:

Показания к хирургическому аборту

Хирургический аборт применяется на поздних сроках от 7 до 12 недель. Он делается под наркозом. Более позднее прерывание юридически называется не абортом, а искусственным завершением беременности. Гинекологи прибегают в процедуре только в особых случаях, потому что она не проходит бесследно для здоровья женщины.

Прямые показаниями к позднему хирургическому аборту:

Также существуют и социальные показания, к которым относятся:

Гинекологи предупреждают, что последствия хирургического аборта непредсказуемы, поэтому, упустив сроки для щадящих методов, хорошо подумайте, стоит ли так рисковать. Возможно новорожденный малыш принесет радость и счастье в дом, а вы убережете свое здоровье и не будете испытывать угрызения совести.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой:

medcentr-diana-spb.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ