РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Размеры зимней одежды для детей


Выбираем размер детского зимнего комбинезона: Таблица размеров

Самым правильным вариантом угадать с размером — это померить изделие. Нужно знать, что некоторые производители, изготавливая зимнюю одежду для детей, на лейбле указывают на размер меньше, чем есть на самом деле. Это объясняется тем, что должен быть небольшой запас, предназначенный для теплой кофты или свитера. Также не стоит забывать, что комбинезон не должен сковывать движения ребенка. Кроме этого, маленький размер вещей не позволяет качественно держать тепло. Такая особенность является причиной того, что нужно выбирать одежду для зимы, которая будет немного большего размера.

Как правило, размер современных комбинезонов указывается по европейским обозначениям. Указанная на лейбле цифра обозначает рост ребенка. К примеру, размер 92 предназначен для малыша ростом 92 сантиметра. Следующий размер на 6 см больше. Для удобства можно рассмотреть специальную таблицу, где приведены размеры комбинезонов 

Таблица размеров детских зимних комбинезонов до двух лет

Возраст, мес. Рост, см
0-2 56
3 58
4 62
6 68
9 74
12 80
18 86
24 92

Размеры зимних комбинезонов для мальчиков 3-17 лет

Возраст, лет Рост, см
3 98
4 104
5 110
6 116
7 122
8 128
9 134
10 140
11 146
12 152
13 156
14 158
15 164
16 170
17 176

Размеры зимних комбинезонов для девочки 3-15 лет

Возраст, лет Рост, см
3 98
4 104
5 110
6 116
7 122
8 128
9 134
10 140
11 146
12 152
13 156
14 158
15 164

Как правило, в обычных климатических условиях теплая одежда нужна примерно на пять месяцев. Конечно, к концу такого длительного периода малыш прибавляет один-два размера. Это нужно учитывать при покупке одежды.Достаточно высокая интенсивность роста наблюдается в первые месяцы жизни. В этот период размер ребенка прибавляется раз в три месяца. После трех лет малыш ежегодно вырастает еще на размер. 

Чем старше становится ребенок, тем с меньшей интенсивностью он растет. Не стоит забывать о том, что в первых годах жизни ребенка бывают периоды, когда наблюдается интенсивный рост. Как правило, заметное прибавление в росте приходится на осенний период.Именно поэтому достаточно сложно правильно подобрать нужный размер теплой одежды. Чтобы не пришлось покупать второй комплект за один сезон, младшим детям рекомендуется покупать комбинезон непосредственно перед холодами. Такая одежда может понадобиться уже в конце октября. Поэтому покупать ее можно в середине месяца. Это оптимальное время, ведь вы максимально точно будете знать нужный размер, а ассортимент еще будет достаточно большой. 

Теперь главное, на что родители должны обратить внимание — это оценить запас на вырост. Так как производители уже выпускают комбинезоны, которые имеют больший размер, то такого запаса вполне достаточно для двухлетних детей. В этом случае горло закрывается достаточно плотно, а штанины и рукава не слишком длинные. Комбинезон сидит достаточно свободно, поэтому он не сковывает движения малыша. Здесь важно не переборщить с запасом. Ведь это приведет к тому, что комбинезон не будет достаточно плотно прилегать к телу. Такая одежда просто не в состоянии сохранять тепло. Для сравнения можно померить одежду на размер больше. Если она будет слишком большой, значит, свой выбор нужно остановить на предыдущей модели.

При покупке комбинезона в интернет-магазинах с выбором размера могут возникнуть некоторые сложности. К примеру, здесь нет возможности померить несколько различных моделей. Чтобы не ошибиться с выбором, следует обращать внимание на все рекомендации, данные производителем по поводу этого товара. Как правило, производители предоставляют размерную таблицу, в котором можно сопоставить замеры ребенка. Благодаря несложным вычислениям вы без проблем определите, какой размер именно этого комбинезона придется впору вашему ребенку.

 Для правильного выбора понадобится замерить длину брюк, куртки и рукавов. Также могут понадобиться объемы талии, груди и бедер. Возможно, понадобятся какие-то дополнительные замеры. При покупке изделия в сети, рекомендуется тщательно рассмотреть его на большом рисунке. Это даст возможность увидеть фактуру одежды, которая позволит судить о ее качестве. При отсутствии размерных сеток под выбранным товаром, от покупки лучше отказаться. Ведь сложно наугад выбрать правильный размер. Конечно, как вариант можно связаться непосредственно с продавцом, чтобы он предоставил подробную информацию по размерной сетке.Так как рост ребенка непредсказуем, категорически не рекомендуется покупать одежду на вырост. Хотя все-таки есть некоторые исключения. К примеру, если вашему ребенку больше двух лет, интенсивность его роста существенно снижается. Это позволяет приобретать одежду не на один, а на два сезона. Однако это касается раздельного костюма.

 К примеру, после покупки комплект будет немного великоват, однако до конца второго сезона его вполне должно хватить. Безусловно, каждая мама желает, чтобы ребенок проносил дорогую зимнюю одежду два сезона. Однако специалисты не рекомендуют заранее это планировать. Как правило, с этой целью родители выбирают малышу слишком большую одежду, которая просто не в состоянии сохранять тепло, а незащищенные участки кожи продуваются. Это касается рукавов, низа куртки, горла. Лучше отдайте предпочтение курточке, выбранной по размеру. Здесь допускается лишь небольшой запас.

Дополнительные элементы

 При выборе одежды для малыша рекомендуется обращать внимание не только на утеплитель и наружный материал, но и на дополнительные элементы, которые позволяют наслаждаться комфортным использованием изделия.

Одежда может обладать различными застежками. Это могут быть пуговицы, кнопки и молнии. Так, глядя на большую молнию, нужно убедиться, что она закрыта тканевой планкой. Это позволяет защищать ребенка от продувания через передний замок. Сверху молния должна закрываться тканевым уголком. Это станет гарантией того, что молния не прищепит ребенку шею или подбородок. Кроме этого, молния не будет упираться и колоть.

Постарайтесь найти одежду, у которой капюшон будет регулироваться по длине. Как правило, здесь имеется меховое обрамление. При стирке его можно будет отстегнуть. Желательно, чтобы капюшон затягивался шнурком, что позволит защититься от сильного ветра.

Куртка должна иметь двойные рукава. Желательно, чтобы манжета была достаточно мягкой. При этом она должна плотно облегать ручку малыша. Также нужно убедиться в наличии внутренней резинки на пояске. Обратите внимание на то, чтобы курточка зимнего костюма снизу имела резинку. Она предотвращает продувание и надежно защищает поясницу.

(Видео: «Как выбрать зимний комбинезон для ребенка?»)

Штанины также должны иметь резинки. Они предотвращают задирание брюк. При ходьбе по сугробам они защищают ножки от попадания снега, что является немаловажным на каждой зимней прогулке. Если рассматривать раздельный комплект, то здесь брюки имеют лямки и высоту, позволяющую закрывать грудь. На открытые плечи надевается курточка. Однако такие штаны приемлемы для малышей. Подросткам можно покупать комплекты с обычными штанами, где резинка держится на поясе.

При наличии карманов, рекомендуется проверить, насколько они являются качественными и удобными. В зависимости от потребностей, можно выбрать модели, где карманы имеют застежки. Чтобы использовать комбинезон при разных температурах, следует обратить внимание на изделия, где имеется возможность отстегивать внутренний утеплитель. К преимуществам этого варианта можно отнести и то, что подстежку можно стирать отдельно от всего комбинезона.

razmerchik.net

Как правильно выбрать зимнюю одежду для ребенка

Правильно подобранная и качественная одежда для ребенка — залог его здоровья и хорошего настроения. Зачастую маленькие дети просто не могут сказать о том, испытывают ли они чувство холода или неудобства. Именно поэтому, родители должны знать, как выбрать зимнюю одежду для ребенка.

Для того чтобы приобрести качественную и действительно удобную одежду, стоит придерживаться простых правил.

Какую зимнюю одежду выбрать ребенку ориентируясь на утеплитель?

Утеплитель играет не последнюю роль при выборе одежды. Итак, как правильно выбрать одежду на зиму ребенку ориентируясь на утеплитель?

Как правильно выбрать размер и марку зимней одежды ребенку?

Многие родители не знают, как правильно выбрать размер зимней одежды ребенку. На самом деле тут нет ничего сложного. Размеры детской верхней одежды маркируются по росту, начиная с 68 сантиметров. Если вы знаете рост ребенка, то выбрать подходящий размер не составит труда. Единственное, о чем необходимо помнить, это всегда делать выбор в пользу большего размера. Например, если рост ребенка 122, то комбинезон или куртку лучше всего брать 128. Несколько запасных сантиметров никак не повредят вашему ребенку и не будут стеснять его движения во время прогулки или игры.

Производители зимней одежды для малышей

На современном рынке представлена разнообразная зимняя одежда для детей какую фирму выбрать из этого многообразия — вопрос, мучающий многих родителей. Естественно, предпочтение стоит отдавать известным брендам, которые успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Например, наиболее популярными являются:

На самом деле, не важно, какому бренду вы отдадите свое предпочтение, главное, чтобы вашему ребенку было тепло и удобно во время долгих зимних прогулок и веселых игр на свежем воздухе.

triya-tm.ru

Как определить размер комбинезона для ребёнка

Когда приходит пора обновить детский гардероб к холодному времени года, многие родители останавливают выбор на комбинезоне. Вслед за принятым решением встаёт резонный вопрос: как правильно выбрать комбинезон ребёнку по размеру.

Как определяются размеры детских комбинезонов

Линейка размеров детских комбинезонов начинается с 68 — число соответствует росту. Шаг составляет шесть сантиметров, то есть следующим размером будет 74, за ним 80 — и так далее. Когда рост не совпадает с существующим размером, выбор всегда делают в большую сторону. К примеру, при росте 76 см ориентируются на 80 размер, а не на 74.

Как выбрать нужный размер комбинезона для ребенка

Многие родители предпочитают сэкономить и приобрести комбинезон на вырост. Недостаток этого выбора очевиден: изначально одежда будет великовата, а на следующий год может оказаться впритык. Это не страшно, если комбинезон куплен для новорожденного, не умеющего ходить. Передвигаться в комбинезоне самостоятельно ему пока не придётся, а излишек длины рукавов и штанин сохранит руки и ноги в тепле.

Для ребёнка, который пока не ходит сам, удобен комбинезон-трансформер. Выбирать его размер необходимо с особой тщательностью: до двух лет дети стремительно растут. Размер 62-86 — наиболее удобный и универсальный из всех. Такой комбинезон можно купить сразу после рождения и проносить до полутора лет.

Дети постарше растут не так быстро, и подобрать одежду для них проще. Для крупного ребёнка стоит взять комбинезон на размер больше, худому ребёнку — в размер.

Школьникам в возрасте 10 лет и старше можно безбоязненно покупать комбинезон с запасом длины, даже на пару размеров больше. Свободная посадка не стесняет движений, и такую одежду ребёнок проносит не только текущий, но и следующий сезон.

Как выбрать размер зимнего комбинезона

Для ребёнка тепло и комфорт важнее, чем для взрослого человека. В холодное время года под верхнюю одежду часто поддевают тёплые вещи, кроме того, зимой важна прослойка воздуха под верхней одеждой, удерживающая тепло.

Поэтому, выбирая размер зимнего комбинезона для ребёнка, плюсуйте к росту несколько «запасных» сантиметров. Стоит иметь в виду и то, что некоторые изготовители шьют зимние комбинезоны уже с небольшим запасом. В идеале любую одежду стоит мерить перед покупкой. Когда нет такой возможности — выбор стоит сделать в сторону большего размера.

Таблица соответствия роста и возраста ребёнка

Дети до двух лет Мальчики 3-17 лет Девочки 3-15 лет
Возраст, мес. Рост, см Возраст, лет Рост, см Возраст, лет Рост, см
0–2 56 3 98 3 98
3 58 4 104 4 104
4 62 5 110 5 110
6 68 6 116 6 116
9 74 7 122 7 122
12 80 8 128 8 128
18 86 9 134 9 134
24 92 10 140 10 140
 11  146  11  146
 12  152  12  152
 13  156  13  156
 14  158  14  158
 15  164  15  164
 16  170
 17  176

size-up.ru

Размеры детских зимних курток

Для правильного определения размера детской зимней куртки следует учитывать стандартные факторы (рост, вес, возраст) и особые (пропорциональность частей тела, комплекцию, измерение роста стоя и лежа).

Контрольным параметром при определении размера зимней куртки является обхват груди:

Обхват груди измеряется с помощью сантиметровой ленты, которая обхватывает наиболее выступающие точки грудной клетки.

Рост ребенка до 2-х лет измеряется лежа, от макушки до пятки. Детей постарше измеряют стоя, ровно прислонив к стене и отмечая точку макушки карандашом. Расстояние от отметки до пола и будет показателем роста.

Важно: размерный шаг детских курток составляет 6 (см), то есть после 92 размера идет 98, затем 104, и так далее.

Некоторые нюансы:

Не рекомендуется покупать куртку «на вырост». В противном случае размер модели должен регулироваться утягивающей резинкой.

Зимнюю куртку предусмотрительно надевают на теплую одежду, поэтому она не должна плотно облегать тело ребенка или быть впору по росту.

Универсальными моделями считаются куртки с отстегивающимся капюшоном или вязаной горловиной.

razmery.info


Смотрите также



© 2019 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ