РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Шапочки спицами для детей от 0 до 3 лет 2019 мастер класс


Шапка для девочки спицами 36 моделей с описанием, Вязание для детей

В условиях холодной зимы никак не обойтись без такого атрибута верхней одежды, как шапки для девочек. Шапка может стать не только предметом, который сохраняет тепло и защищает голову от снега и пронизывающего ветра, но и частью имиджа вашего ребенка. В продаже имеется огромное количество самых разнообразных по цвету и фасону шапок, но их нетрудно связать самостоятельно – как крючком, так и спицами.

Вязание шапочки для девочки спицами не составляет особого труда. Существует множество видов вязки, которые выполнить легко даже начинающим рукодельницам. Если же вы имеете определенный опыт, можете выбрать более сложный узор.

Какую шапку для девочки спицами выбрать?

Если вы поклонница «деревенской» вязки, можно связать шапку спицами из пряжи разного цвета (вариант «пэчворк»), в этом случае нитки можно специально не покупать – воспользуйтесь остатками мотков, которые приобретались ранее. Натуральная шерсть лучше греет, хотя для девочки лучше взять полушерсть. Но не забывайте, что шерсть может садиться, поэтому будьте внимательны, выбирая сочетание мотков: может случиться так, что после стирки изделие деформируется.

Полет фантазии не ограничен. Вязаная шапочка для девочки спицами может имитировать головы сказочных и настоящих животных (если вы добавите сверху ушки и «шерсть»). Вместо глаз пришейте пуговицы, для «мордочки» добавьте пряжу контрастного цвета. Такие головные уборы с удовольствием носят не только дети и девушки, но даже мужчины, не лишенные чувства юмора. Оригинальный предмет одежды неизменно привлекает внимание.

Шапки для девочек вяжут как по кругу (в этом случае можно резко не убавлять петли в последних рядах, а просто стянуть их нитью), так и прямым полотном – тогда в конце вязки вам нужно будет сшить полотно по вертикали, шов останется сзади.

Ниже вы сможете прочесть, как вяжутся шапки для девочек: описание позволит вам избежать ошибок при выполнении вязки. Нужно будет только рассчитать расход пряжи (в том случае, если ее параметры – состав, количество метров в мотке – не совпадают с предложенными в тексте) и связать контрольный образец, для расчета петель.

Шапка для девочки спицами. Интересные работы из Интернет

Шапка для девочки спицами – малинка

В такой милой “вкусной” шапочке ваша малышка не останется незамеченной. Шапочка-малинка – то, что нужно, чтобы разбавить краски унылой осени. Размер шапки: окружность головы 50—52 см.

Шапка для девочки схема

Шапка для девочки спицами “Сладкая”

Для вязания шапка вам потребуется: пряжа Liоn Brand Mоdern Baby (акрил/нейлон, 158м/75г) по мотку таких цветов как: розовый (А), белый В), желтый (С) и голубой (D). Также немного зелёной и красной ниточки. Спицы 3,5 и 4 мм и крючок 4 мм.

Плотность вязания: 20 птл + 28р = 10×10 см лиц.гладью.

Размеры S. M. L на окружность головы 43 (48, 53.5 см).

Шапка для девочки схема

Шапка для девочки спицами “Листва”

Автор Anastasia Warkentin. Пряжа ONline Linie 165 Sandy 100% мерсеризованный хлопок 120м/50г, расход около 80 грамм. Круговые спицы №2,5 на резинку и № 3,5 на основной узор. Шапочка вяжется по кругу.

Размер 3-5 лет (обхват головы 51-54 см). Высота шапочки 20 см.

Шапка для девочки схема и описание

Шапка – кошка для девочки спицами

Он-лайн и мастер-класс по вязанию шапки смотрите по ссылке

Шапка для девочки спицами “Снежок”

Шапка на обхват головы: 42 см. Вам потребуется: 90 г пряжи Merino de luxe (280 м/100 г), двойная спицы чулочные №3 и №3,5

Шапка девочке связанная спицами описание

Шапка для девочки спицами Сова

Шапочка связана для окружности головки 36 см.

Спицы №2. Нитки 100% шерсть, 50 г – 135 м.

Шапочка для девочки спицами описание

Шапка для девочки спицами с хвостиками

Описания шапки нет, но есть схемы вязания:

Шапка девочке связанная спицами

Шапку нужно вязать снизу вверх, от планки к макушке. Размер шапки на обхват головы 51(55)60 см.

Высота: 23,5 (24,5)25,5 см. На фото показан средний размер на 4 летнего ребенка.

Шапка для девочки схема 

Шапка для девочки спицами – дизайн Елена Подель

Эта шапка — один из дизайнов из серии одежды связанной в технике Fair Isle. Fair Isle дизайн дает множество возможностей для различных цветовых комбинаций, эта версия является лишь одной из них. Вы можете использовать только один контрастный цвет, или так много как хотелось бы. Вы также можете использовать любую секционную пряжу DK, или вы можете вязать шапку из однотонной или полуоднотонной пряжи для более классического вида. Шапка связана полностью по кругу снизу вверх.

Шапочка для девочки спицами описание:

интересная подборка на knitka.ru Ажурные Шапочки для Девочки 22 модели только для девочек

Шапка для девочки спицами и шарф

Размеры шапки: на ОГ 40/43/46/49 см. Высота шапки: 17/17/23/23.

Для вязания вам потребуется: 3/4/4/5 мотков phildar castel (132 м/50 гр; 65% акрил, 25% шерсть, 10% др) или любая пряжа подходящей плотности.

Спицы:

Шапочка для девочки спицами описание

Шапка для девочки спицами. Работы наших рукодельниц

[knitka_tags_filter count=30 post_in=19917,19830,19769,19543,19306,18941,18783,18551,18422,17925,17819,17774,17751,17174,16885,16674,16627,16610,16603,16468,16372,15944 ] 

Шапка для девочки спицами. Видео уроки

Шапка для девочки спицами с косами

Мастер-класс по вязанию шапки с косами на 5 (пяти) спицах без шва. Спицы вам понадобятся № 2,5, 5 носочных или круговые.

Пряжа 100% альпака, 2,5 моточка. Шапка на ОГ 54 см.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Шапка для девочки спицами с ушками

Для вязания шапки вам потребуется пряжа Alize Lanagold Classic (100 гр/245м), круговые спицы № 4 и № 5, чулочные спицы для изготовления завязок.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Шапка для девочки спицами со жгутами

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Шапка для девочки спицами из пряжи ALIZE Flower

Шапочка двойная. Внутренняя часть связана из Kartopu Gonca,  а внешняя из ALIZE Flower. Шапочка связана чулочной вязкой на ОГ 53 см. Высота шапки 21,5 см с запасом на хвостик.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

knitka.ru

Детские шапочки, шарфики и варежки спицами или крючком

Home / ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ / шапочки, шарфики, варежки

Универсальная и невероятно простая модель манишки спицами, которая одинаково хорошо будет смотреться как на трёхлетнем ребёнке, так и на девочке лет восьми. У этой удобной вещи есть несколько важных преимуществ: Простота изготовления. Вы делаете переднюю и заднюю половинки отдельно, после чего просто соединяете их между собой. Удобство для самого ребёнка; …

Подробнее

Хотите сделать своему ребёнку оригинальный и полезный подарок? Даже, если давно ничего не вязали, эта манишка настолько проста, что вы легко справитесь с задачей. Красивый цвет пряжи непременно понравится девочке. А если нет, вы всегда можете выбрать для вязания материал другого оттенка. Это не имеет ровным счётом никакого значения. Манишку …

Подробнее

Шапочка для маленькой модницы связана спицами из пряжи изумрудного цвета. Шапочка связана узором «Листья», получается легкая и ажурная, поэтому она не подходит для холодной погоды, но для теплой осени или поздней весны будет весьма кстати в гардеробе малышки. Описание приведено для девочки двух лет. Для вязания этой шапочки лучше выбрать …

Подробнее

Детский комплект из снуда и тёплой вязаной шапочки. Простая схема для вязания спицами вполне доступна даже новичкам. Так что вам стоит попробовать. Во-первых, это отличный опыт, во-вторых, сложного ничего нет, и затраты по материалу минимальные. Для этого набора вам нужно будет приобрести в ближайшем магазине товаров для рукоделия пряжу зеленого …

Подробнее

Очаровательный комплект для маленькой модницы из шапочки и шарфа обязательно порадует вашу принцессу. Ведь в таких аксессуарах она точно не останется без внимания своих друзей. Однако, если вы пожелаете заменить пряжу, подбирайте ее с осторожностью. Ведь крайне важно остановиться на той, которая впоследствии не будет колоть малышке. Неплохим вариантом может …

Подробнее

Предлагаю вашему вниманию оригинальный детский набор, состоящий из тёплой шапочки с оригинальным узором и симпатичного шарфа-воротника. Такую модель шарфов вы не раз уже видели в виде взрослых моделей, которые  известны, как снуд. Это весьма удобная вещь, защищающая шею от холода и ветра. К тому же, смотрится подобный элемент одежды весьма …

Подробнее

Уж если и есть модель шапки, которую можно назвать на сто процентов универсальной для любого пола и возраста, то это именно она. Своё название «перекрёсток», шапочка получила, благодаря оригинальному узору из пересекающихся прямых линий. Рекомендуется вязать её из шерстяной пряжи. Тогда вы получите не только красивую, но и очень тёплую …

Подробнее

Замечательная шапочка для маленького ребёнка. Симпатичная, необычная, по-настоящему сказочная. Она не случайно получила название «Лисёнок Вук», ведь её украшают милые ушки. В ней вашему малышу будет комфортно и тепло на улице практически в любую погоду. Для наилучшего эффекта рекомендуется пряжа, состоящая в равных пропорциях из натуральной шерсти и акрила. Ребёнку …

Подробнее

Постепенно мир вокруг покрывается снежным полотном. Самое время обновить гардероб вашей маленькой принцессы. Если вы умеете вязать спицами, то свитер и шапочка для девочки станут не только прекрасным подарком, но и передадут ваше душевное тепло. Предлагаю вашему вниманию очаровательный комплект с ажурным узором, который приведет в восторг каждую юную леди. Такой …

Подробнее

Красивый комплект из вязаных варежек, шарфа и берета. Использована простая техника вязания спицами, а сами изделия, для стильного контраста изготовлены из материала разных цветов. В зависимости от выбранных оттенков, этот набор может подойти как маленькой девочке, так и молодой девушке, любящей такой яркий и необычный стиль в одежде. Подарите себе, …

Подробнее

my-kolibri.ru

Вязание спицами для детей от 0 до 3 лет: с описанием и схемами

Мамочки и бабушки, представляем вашему вниманию чудесный мир под названием «вязание для детей от 0 до 3 лет с описанием и схемами спицами». Ведь нет ничего прекрасней, чем творить для своего любимого малыша, вязать ему милые шапочки и забавные носочки. Даже если вы не делали этого раньше, вам помогут прекрасные и доступные схемы для начинающих, а опытные мастерицы на видео расскажут и покажут, что к чему. Готовьте свои инструменты, запасайтесь вдохновением, ведь вы приступаете к самому приятному и самому важному творчеству в вашей жизни.

Мягкие и теплые пинетки – просто созданы для маленьких детских ножек. Заботливые мамочки придумывают яркие невообразимые модели, чтобы придать костюму своего малыша яркой индивидуальности и удивить окружающих. Пинетки можно украсить разным декором:

Прежде чем вы приступите к вязанию крохотных пинеток, следует уяснить несколько важных моментов.

Таким образом, деткам от 6 месяцев лучше вязать подошву отдельно, а затем пришить ее к носочку. Для новорожденных вяжем сплошным полотном и сшиваем по бокам и по линии подошвы. Помните, что следует избегать внутренних швов и делать все максимально аккуратно.

А теперь предлагаем вам простой мастер-класс для мамочек, которые мечтают побаловать своего малыша. Даже если вы давно не брали в руки спицы, следуя этой инструкции, вы сможете связать очаровательные пинетки для своей крохи.

Ознакомьтесь еще с несколькими схемами вязания крошечных пинеток.

Розовые пинетки для маленькой принцессы — настоящий шедевр, выполненный платочной вязкой.Нежные пинетки с декором: для самых сладеньких ножек.

Вязаная шапочка – это не только теплый, а и очень красивый аксессуар. Сегодня весьма популярны шапки с ушками, поэтому мы предлагаем, не медля, переходить к мастер-классу.

  1. Вязать шапку мы будем с помощью круговых спиц, начиная с ушек. Набираем 5 петель, и в каждом лицевом ряду делаем прибавки по 1 петельке с обеих сторон.
  1. Вяжем и добавляем петли, пока ширина ушка не достигнет 19 петелек. Обрываем ниточку и провязываем второе ушко аналогичным способом.
  2. Оба ушка связаны, а мы уже набираем петли для спинки шапочки.
  1. В каждом лицевом ряду мы будем делать прибавки по 1 петле с обеих сторон:
  1. Настал черед вязать переднее полотно шапочки. Набираем петли и продолжаем вязать вкруговую. Пространство между ушками с лицевой стороны – 16 петель. Не отрывая нить, набираем 16 оборотов-накидов. Следующий ряд – накиды скрещенные лицевые. Получаем следующую картину: 19+10+19+4+4+16=72 петли.
  2. Вяжем по кругу нашу шапочку до получения необходимой высоты. Шапка на фото имеет высоту:
  1. Формируем макушку. Симметрично помечаем края оставляем 20 петель для «антеннок», средние петли закрываем. Для вязания «антеннок» убираем в каждом лицевом ряду по петле, пока на спице не останется 10 петель. После этого провязываем до конца, не убавляя, закрываем петли, обрываем нить. По краям «антеннок» – выполняем трикотажный шов, получив забавные трубочки. Сшиваем закрытые средние петли на макушке.
  2. Вяжем шапочку изнутри.
  1. Пришло время вязания спинки для «внутренней» шапочки. Нам необходимо вывязать из петель спинки верхней внешней части шапки 10 лицевых петель. По рисунку. В каждом лицевом ряду прибавляем по петле с обеих сторон 4 раза, как мы делали во время вязания внешней части шапки.
  2. Лицевая часть изделия: нам необходимо вывязать из петель лицевой лобной части верхней внешней части шапочки 16 лицевых петель и замкнуть вязание в круг. Вяжем по рисунку. Внутри вязаное изделие будет на 2 ряда короче, чем снаружи. В конце работы мы закрываем петли и на макушке внутренней части шапочки прошиваем трикотажным швом. Соединяем обе части шапки (внешнюю и внутреннюю).
  3. Проплетаем завязочки и прикрепляем на «антеннки» кисточки. Двойная шапочка «Бельчонок» готова.    Если вы не хотите проигрывать своему малышу в стиле, рекомендуем вам также связать шапку спицами для женщин.

А такая красота может появиться у вашего малыша после того, как вы изучите схемы вязания шапочки и носочков.

Жилетки спицами для малышей: схема и описание красивой модели

Продолжаем постигать такое приятное занятие, как вязание детям от 0 до 3 лет с описанием, спицами орудовать вы уже умеете, так что переходим к вязанию жилета.

Жилет – очень удобное одеяние для самых маленьких, ведь они согревают и при этом не стесняют свободных движений крохи. Предлагаем вам рассмотреть подробные фото-схемы жилетов для мальчиков.

Уютная жилетка для мальчика со схемой и описанием для трудолюбивой и заботливой мамочки.

Вяжем кофточки спицами для малышей: простые схемы с описанием

А это подборка милых тепленьких кофточек: на пуговичках, с капюшоном, с узором и без него – выбирайте по душе!

  Замечательный жакет с капюшоном на пуговках для самых маленьких.Стильный и теплый пуловер для крохи — совсем как у взрослых! А этот милый жакетик с капюшоном и кармашками для малышей 6-18 месяцев понравиться и маме, и малышу.

Платья для маленьких принцесс от 0 до 3 лет: вяжем по схемам с описанием

Попробуйте освоить эту схему вязания платья, болеро и шапки с невероятным узором: очень нежные и красивые изделия.

А вот яркое оранжевое платье для вашего маленького солнечного чуда.

Носочки для самых маленьких ножек: видео-уроки вязания на спицах

Чтобы ножки вашей крохи всегда оставались в тепле, научитесь вязать носочки. С вашей любовью и вниманием малышу всегда будет уютно и тепло.

Вязание комбинезона спицами для малышей: видео-инструкция для мамочек

Теплый комбинезон, связанный заботливыми мамиными руками – это лучшая одежда для малыша. Подготовьтесь внимательно повторять за мастером и творить настоящий шедевр.

Манишка для крохи спицами: вяжем по видео-схеме

Манишка – просто потрясающий аксессуар для холодной погоды. В таком уютном воротничке ваш малыш будет защищенным. А связать манишку – совсем не сложно. Смотрите видео инструкцию.

nauchitsya-sdelat.ru

Детские шапочки спицами: мастер класс двойной шапочки с помпоном

Понадобится: около 100 г пряжи, спицы двух номеров, крючок, игла для сшивания вязанных изделий, устройство для создания помпонов (или плотный картон).

Для теплой зимней шапочки нужны нитки «Детский каприз», 225 м/50 г, полушерсть. Вязать в две нитки и верхнюю часть и подкладку. Эта шапочку связана из Adelia Maria, 100% акрил, 227 м/50 г.

Измеряем окружность головы ниткой.

Вяжем образец: 1. Ниткой любого цвета набираем 20 петель.

2. Кромочную снимаем, накид, лицевая, накид, лицевая… Перед второй кромочной накида не делаем.

3. Кромочную снимаем, изнаночную снимаем (нитку протягиваем перед петлей), лицевую провязываем, изнан. снимаем, лиц. провязываем…

В следующих рядах все изнаночные снимаем, все лицевые провязываем. Таким образом вяжем 8 с половиной круговых рядов

4. Распускаем наборный ряд

5. Начинаем закрывать полую резинку: кромочную снимаем, лицевую и изнаночную провязываем вместе, еще раз лицевую и изнаночную вместе, затем изнаночная, лицевая, две вместе, две вместе, изн., лиц.,… Получится 26 петель.

6. Теперь коса: 7 изн., 12 лицевых, 7 изнаночных.

7. Через 6 рядов перекрещиваем петли. Такие перекресты делаем в каждом восьмом ряду.

Верхняя часть шапки.

1. Берем нитку, которой измеряли окружность головы, отрезаем 2-3 см (это нужно, чтобы шапочка хорошо облегала), прикладываем к ней образец и высчитываем, сколько петель нужно набрать для шапочки. У меня получилось примерно 70. Набираем их ниткой другого цвета и далее вяжем все, как в образце.

2. Рассчитываем количество кос. У меня получилось пять. Ряд будет выглядеть так: кромочная, 3 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 3 изн., кромочная.

3. Убавления. По обеим сторонам кос провязываем две изнаночные вместе. Убавления делаем в каждом 4-ом ряду.

4. Теперь петли убавляем вот так. В каждом втором ряду.

5. Кромочную снимаем и до конца ряда по три петли вместе

Подкладка.

1. Сразу от резинки набираем петли для подкладки

2. Первый ряд изнаночными, дальше лицевая гладь. Время от времени подкладку прикладываем к верхней части и вяжем до убавлений на верхней части.

3. Начинаем сокращать петли на подкладке. На верхней части мы убавляли по 10 петель, также и здесь. Всего 92 петли, значит надо сократить каждую девятую: кромочная, две вместе, семь лицевых, две вместе, семь лицевых и т. д.

Дальше по аналогии с верхней частью: четыре раза сокращаем в каждом четвертом ряду, потом 2 раза в каждом лицевом ряду

4. Затем по три петли вместе до конца ряда

5. Сшиваем отдельно подкладку и верхнюю часть

Ушки.

1. Для ушка набираем от нижнего ряда подкладки 14 петель и провязываем 12 рядов только лицевыми.

2. Убавляем, провязывая в каждом ряду с двух сторон по 2 петли вместе

3. Завязки крючком

Помпон.

1. Если нет специального устройства для помпонов, вырезаем из плотного картона два круга и с помощью маленького клубочка наматываем нитку, оставив часть незаполненной.

2. Вставляем между двумя кругами нить-основу

3. Ножницами или канцелярским ножом разрезаем по кругу нитки, не забываем поправлять нить-основу

4. Кружки аккуратно раздвигаем и прочно завязываем.

5. Помпон подстригаем и привязываем к шапке, захватывая и верхнюю часть, и подкладку. Прячем все лишние нитки.

my-kolibri.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ