РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Соляная пещера можно ли при беременности


Соляная пещера для беременных. Показания и противопоказания галотерапии

Во время беременности женщины, как правило, более внимательно, чем обычно, следят за своим здоровьем, ведь на организм в это время ложится двойная нагрузка, и нужно создать ему самые благоприятные условия, чтобы малыш появился на свет здоровым и сильным.

Что такое галотерапия?

Действенным средством для укрепления организма, избавления от отёков и улучшения общего самочувствия являются галотерапия – пребывание в искусственной соляной пещере. По своей эффективности они ничуть не уступают посещениям природных и соляных копей. Вы сидите в удобном кресле и дышите воздухом, насыщенным мельчайшей соляной пылью, в окружении стен, облицованных толстыми плитами каменной соли. Играет приятная музыка, в камере царит умиротворяющая атмосфера, помогающая релаксации.

Посещения в значительной степени восстанавливает и укрепляет иммунитет. Ведущая роль в этом принадлежит воздушному солевому аэрозолю, распыляемому в воздухе. Мельчайшие, невидимые глазу кристаллики соли попадают в дыхательные пути и на кожные покровы, оказывая благотворное действие на организм. Солевой аэрозоль:

Сеансы проходят в спокойной обстановке, в окружении необычного, но эстетически привлекательного интерьера, что благотворно влияет на эмоциональное и психологическое состояние матери в положении и тоже способствует улучшению её здоровья.

Можно ли посещать соляную камеру при беременности?

Ожидание ребёнка – это нормальное, естественное состояние, поэтому всё, что не причиняет вреда матери и малышу, для него допустимо. Пребывание в окружении соли приносит ощутимую пользу здоровью, снижает риск заболевания простудой и ОРВИ, но особенно рекомендуется, если она:

Курс поможет избавиться от нарушений сна, укрепит дыхание и нормализует кровяное давление, улучшит кожу и в целом благотворно скажется. Важно, что какие-либо побочные негативные эффекты отсутствуют. Если нет противопоказаний, регулярное пребывание в галокамере принесёт только благоприятное воздействие.

Противопоказания к посещению солевой пещеры для будущих мам

Действие соляной комнаты основано на активизации собственных защитных сил организма, поэтому если есть опасность обострения негативных процессов, галотерапию лучше отложить до более благоприятного периода. Посещение принести вред будущей матери при:

Посещать галокамеру беременной можно лишь после консультации у лечащего врача или гинеколога.

Польза от терапии в галокамере беременным

Во время беременности женщины ограничены в выборе лекарственных препаратов, так как не все они безвредны для плода. Галотерапия – это эффективное восстанавливающее воздействие без лекарств, которое помогает:

Замечено, что сеансы оказывают благоприятное влияние не только женщине, но и её ребёнку. Дети, матери которых во время ожидания прошли лечение, обладают высоким иммунитетом, реже болеют в первый год своей жизни и более активно сопротивляются инфекциям.

Наибольшую пользу пещеры приносят условно здоровым людям, являясь великолепным профилактическим средством против множества болезней, а также с хроническими ЛОР и кожными проблемами. Результатом лечебно-профилактического курса становится окрепшее здоровье, превосходное самочувствие, спокойное, уравновешенное состояние и, как итог – благополучное рождение здорового ребенка.

galoroom.ru

При беременности соляная пещера

Беременность – важный период в жизни женщины. Именно в это время следует более внимательно относиться к своему здоровью, так как внутри зародилась новая жизнь, и женщина теперь несет за нее ответственность. Одним из лучших вариантов оздоровления можно назвать посещение соляных пещер или комнат.

Особенности соляных пещер

Здоровье беременной после постановки на учет контролируется профильными специалистами. В зависимости от самочувствия и общего состояния женщины назначаются различные процедуры, витаминные комплексы и т. д.

Посещение соляных пещер – вид климатотерапии, который подразумевает лечение с помощью обогащенного соленого воздуха. Сегодня популярны как соляные пещеры, так и искусственные соляные комнаты.

Климат соляных пещер способствует лечению и профилактике простудных заболеваний, клетки насыщаются полезными ионами, укрепляется иммунитет, улучшается кровообращение. Данный вид климатотерапии также полезен при болезнях ЛОР-органов, чаще всего проводится лечение от бронхита, фарингита, гайморита.

Замечены и удивительные способности к заживлению ран после солевых пещер, поэтому они рекомендованы людям с проблемами кожи. Кроме того, солевые процедуры способствуют укреплению волос.

После первого посещения соляной комнаты некоторые женщины указывают на незначительное головокружение, ощущение слабости. Другие, в свою очередь, очень довольны данным видом климатотерапии, ощущают прилив энергии и чувствуют себя прекрасно. Это обусловлено индивидуальными особенностями организма каждого человека, состоянием здоровья, возрастом и другими факторами.

Разница галотерапии и спелеотерапии

Процедуры похожи по своей методике и принципу действия, но есть и отличия. Спелеотерапия – это насыщение клеток организма микрочастицами в природных условиях, а именно в глубоких пещерах калийных рудников, с влажным климатом и постоянной температурой. Но найти такое место и добраться до него не всегда возможно, поэтому все чаще пациенты прибегают к услугам искусственных пещер. Позже, стали делать искусственные спелеокамеры, воссоздавая с помощью солевых плит уникальный микроклимат, схожий с пещерным.

Воздух в этих камерах наполнен основными минералами: калий, магний и натрия хлорид.

В свою очередь, галотерапия – это искусственно созданная соляная комната, основным действующим элементом в которой является поваренная соль, укрывающая тонким слоем стены и потолок. Воздух в солевой комнате насыщается специальным прибором – галогенератором.

В целом оба метода климатотерапии удачно практикуются специалистами. Но, замечено, что спелеотерапия имеет больший эффект, чем галотерапия.

Показания к процедуре для беременных

Соляная пещера при беременности благотворно влияет на состояние организма и настроение женщины.

Имеется ряд показаний к проведению процедур в солевых пещерах беременным:

Врачи рекомендуют посещать при беременности соляную пещеру в профилактических целях. Особо необходимы процедуры для тех, кто страдает хроническими болезнями ЛОР-органов, а именно: фронтит, синусит, гайморит, поллиноз, увеличение аденоидов, другие воспалительные процессы. При посещении соляной комнаты дыхание выравнивается, уходят хрипы, нормализуется сон.

Помните: легче предотвратить ЛОР-заболевание, чем лечиться медикаментозным способом, что крайне нежелательно в «особом» положении.

Противопоказания к посещению

Безусловно, ходить в солевую комнату можно далеко не всем беременным. Имеется список четких противопоказаний, которые нельзя игнорировать:

Приняв решение начать проходить курс в соляных пещерах, проконсультируйтесь с врачом, сообщите ему о своих хронических заболеваниях и самочувствии.

Посещение беременными солевых пещер может назначить только специалист.

elaxsir.ru

Соляная пещера при беременности

Не стоит пренебрегать возможностью укрепить здоровье благодаря сеансам галотерапии женщинам, у которых процесс вынашивания ребенка протекает на фоне:

Женщины с перечисленными обстоятельствами протекания беременности крайне нуждаются в эффективном оздоровлении и не должны пренебрегать малейшей возможностью нивелировать негативное влияние хронического заболевания либо загрязнённой окружающей среды. Но и для обычной здоровой будущей матери сеансы в соляной пещере принесут немало пользы.

Можно ли беременным ходить в соляную пещеру?

Соляная пещера — эффективная процедура, оказывающая оздоравливающее влияние за счет воздействия распространяемых воздушными потоками смесей целебных солей. Положительный эффект достигается одновременно на нескольких уровнях:

В процессе принятия процедуры в помещении поддерживаются оптимальные для человеческого организма параметры влажности, температуры и давления.

Беременность — особенное состояние, когда организм женщины работает с увеличенной нагрузкой на все органы. Эффективно «разгрузить» его, снять напряжение, физическое и нервное, как раз и позволяет соляная пещера. Мягко, но действенно избавляя женщину от недугов, соляная пещера способствует более гармоничному, физиологичному течению беременности. Это положительно сказывается на здоровье будущего малыша.

В случаях, когда беременность протекает без нарушений и патологий, а здоровье матери позволяет применять галотерапию, пребывание в солевой комнате принесёт женщине и её малышу только пользу. Ионы соли оказывают мощный оздоровительный и иммуномодулирующий эффект, улучшают психологическое самочувствие женщины, нормализуют сон и аппетит.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли делать кольпоскопию при беременности?

В некоторых случаях лечение в соляной камере беременным полностью противопоказано либо должно применяться очень осторожно. Лучше воздержаться от использования данной терапии при:

Соляная пещера «Solo Cave» в Санкт-Петербурге

Искусственная галокамера Solo Cave в СПб полностью воспроизводит микроклимат соляной шахты. Насыщение воздуха высокодисперсным солевым аэрозолем с отрицательной ионизацией частиц является основным лечебным фактором, позволяющим улучшить здоровье без фармакологических препаратов.

Посещение соляной пещеры принесёт только пользу в том случае, если ваша беременность протекает без осложнений. Стимулирующее воздействие ионизированных солевых частиц позволяет укрепить сопротивляемость организма матери и плода инфекционным заболеваниям, улучшает обменные процессы, позитивно влияет на кожные покровы, волосы и ногти.

Доказано, что после сеансов галотерапии улучшается сон, снижается утомляемость и возрастает работоспособность. Пребывание в соляной комнате позитивно воздействует и на психоэмоциональную сферу: улучшается настроение, уходят стрессы, снимается угнетённое состояние, нервозность, раздражительность.

Всё перечисленное благотворно сказывается на состоянии ребёнка и общем течении беременности. Прежде, чем начать посещения галокамеры, желательно посоветоваться с лечащим врачом и выслушать его мнение по этому поводу. Как правило, если нет препятствий, связанных с состоянием здоровья, терапевты и гинекологи рекомендуют пройти профилактический курс галотерапии.

Почему во время беременности стоит ходить именно к нам?

Соляная пещера Solo Cave, по отзывам, является одной из лучших в Санкт-Петербурге, поскольку:

Как пройти курс галотерапии для беременных в СПб

Процедуры в соляной камере проводятся по предварительной записи. Чтобы договориться об удобном для вас времени посещения, свяжитесь с нами:

Противопоказания к посещению галокамеры будущим мамам

Посещение соляной комнаты при беременности может стать эффективным оздоровительным мероприятием для женщины и ее будущего ребенка.

Будущие мамы, приходите к нам в в Центр здоровья “Легкое дыхание” на сеансы галотерапии.

наш телефон 8 (499) 703-48-40

м.Тимирязевская, Ул. Костякова, д.10

Наш медицинский центр регулярно предлагает скидки и акции на медицинские услуги и соляную пещеру. Каждый месяц акции обновляются.

womans-clab.ru

Соляная пещера при беременности

Беременность – это особенный период в жизни женщины, счастливое время, наполненное приятными заботами. Несмотря на физиологичность и естественность процесса беременности, женщине нужно особенно внимательно следить за состоянием своего здоровья в этот период. Принимая решение о проведении оздоровительных и общеукрепляющих процедур необходимо учитывать индивидуальные особенности женского организма в каждом конкретном случае.

При выборе соляной пещеры в качестве оздоровительной методики следует опираться на объективные данные о состоянии организма, а также рекомендации специалиста, наблюдающего беременность. Галотерапия является безопасной и безвредной физиотерапевтической процедурой, которая проводится в гипоаллергенной и практически стерильной атмосфере. Тем не менее, посещение соляной комнаты при беременности должно происходить под строгим контролем врача с учетом индивидуальной реакции организма на проведение процедуры.

Принцип действия галокамеры

В основе профилактического и общеукрепляющего действия галотерапии лежат лечебные свойства воздушного солевого аэрозоля. Насыщение воздуха частицами соли определенного размера происходит при помощи галогенератора – аппарата, который искусственно создает микроклимат природных соляных пещер. Атмосфера соляной комнаты оказывает выраженный бактериостатический и противовоспалительный эффект, устраняет раздражения на коже и слизистых, способствует заживлению ран.

При внимательном и ответственном отношении к своему здоровью посещение соляной пещеры при беременностиможет стать эффективным оздоровительным мероприятием для женщины и ее будущего ребенка.

Благодаря способности аэроионов соли проникать в периферические отделы респираторной системы, происходит нормализация дыхательной функции, улучшается насыщение кислородом внутренних органов. Необычный антураж соляной комнаты и спокойная расслабленная атмосфера оказывают благотворное влияние на психоэмоциональное состояние, дополняя лечебно-профилактический эффект от процедуры.

Читайте также:  Как дышать в соляной комнате?

Показания к проведению галотерапии при беременности

При отсутствии противопоказаний соляная пещера для беременных может быть очень полезна. Посещение галокамеры оказывает благоприятное влияние на общий тонус и настроение женщины, повышает сопротивляемость организма. Галотерапия показана беременным при:

При внимательном и ответственном отношении к своему здоровью посещение соляной пещеры при беременностиможет стать эффективным оздоровительным мероприятием для женщины и ее будущего ребенка.

Когда следует проявить осторожность

Существует ряд противопоказаний к посещению галокамеры при беременности. Среди них такие состояния, как:

Окончательное решение о целесообразности проведения галотерапии принимает врач, который ведет беременность, с учетом актуального состояния женщины.

Видео: соляные комнаты для беременных

Представитель компании-производителя оборудования для соляных комнат рассказывает об особенностях посещения соляных комнат во время беременности.

galoportal.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ