РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Таблетки бронхикум с


«Бронхикум С»: инструкция по применению, отзывы и аналоги

Как используют медикамент «Бронхикум С»? Инструкция по применению упомянутого средства будет представлена ниже. Также из материалов этой статьи вы узнаете о том, что говорят пациенты об этом лекарстве, в какой форме оно поступает в продажу и какими свойствами обладает.

Форма, описание, упаковка, состав

Приобрести препарат «Бронхикум С» можно в следующих формах:

Фармакологические характеристики

Какой принцип действия имеет препарат «Бронхикум С» (пастилки)? Инструкция по применению указывает на то, что данный медикамент производится лишь из растительного сырья, поэтому он не только высокоэффективен, но и совершенно безопасен для здоровья.

Прием упомянутого лекарства способствует уменьшению вязкости мокроты и ее последующему отделению. Другими словами, пастилки и сироп «Бронхикум С» имеют отхаркивающий эффект. Также они уменьшают воспалительные процессы и снимают отечность слизистой оболочки бронхиального дерева. Кроме того, данное средство может активировать иммунную систему.

Нельзя не отметить и то, что рассматриваемый медикамент дополнительно оказывает бронхолитическое, противовоспалительное и противомикробное действия.

Такие составные части эфирных масел, как тимол, борнеол, урсоловая кислота и пинен, способствуют бактерицидному эффекту.

Показания к применению

Известно ли вам о том, от чего назначают медикамент «Бронхикум С»? Инструкция по применению гласит, что это средство используют в составе комплексного лечения заболеваний органов дыхания, которые носят воспалительный характер. Данный препарат способствует улучшенному отхождению мокроты, устраняя кашель и облегчая состояние больного.

Противопоказания к применению

Имеются ли противопоказания у препарата «Бронхикум С»? Отзывы опытных врачей сообщают, что данный медикамент обладает небольшим перечнем запретов. В инструкции указаны следующие противопоказания к приему этого лекарственного средства:

Нельзя не отметить и тот факт, что рассматриваемый препарат с особой осторожностью и лишь после консультации с доктором необходимо принимать с заболеваниями печени, травмами головного мозга и эпилепсией.

Препарат «Бронхикум С» (таблетки): инструкция по применению

Пастилки, или так называемые таблетки от кашля, необходимо рассасывать во рту до полного их растворения.

Детям младше 12 лет этот препарат назначают в количестве 1 пастилки трижды в день. Что касается взрослых пациентов и подростков от 12 лет, то им рекомендуют применять по 2 рассасывающие таблетки трижды в сутки.

Курс приема данного медикамента определяется врачом с учетом индивидуальных особенностей человека и течения заболевания.

Как следует принимать лекарственный сироп?

Дозировка сиропа «Бронхикум С» подбирается врачом в индивидуальном порядке. Как правило, она зависит от возраста больного:

Побочные явления

При соблюдении рекомендованных дозировок медикамент «Бронхикум С» практически никогда не вызывает побочных эффектов. Хотя в редких случаях он все же может поспособствовать появлению следующих реакций:

Совместимость препарата с другими медикаментами

Крайне нежелательно принимать «Бронхикум С» одновременно с противокашлевыми средствами. Также его не рекомендуется сочетать с препаратами, которые уменьшают образование мокроты. Данный факт связан с тем, что такое воздействие может поспособствовать затрудненному отхождению разжиженной мокроты.

Кормление грудью и период беременности

Из-за наличия экстракта тимьяна рассматриваемый препарат не рекомендуется назначать во время беременности. В ином случае это может привести к угрозе выкидыша. Также следует отметить, что «Бронхикум С» запрещается использовать во время грудного вскармливания.

Особые рекомендации

Сироп «Бронхикум С» (от кашля) содержит в своем составе около 5,6 объемных % этилового спирта. Поэтому его не рекомендуется назначать людям, страдающим алкоголизмом.

Если состояние больного не улучшается или же у него проявляются приступы удушья, образуется гнойная мокрота, а также повышается температура тела, следует обязательно обратиться к доктору.

Больным сахарным диабетом следует знать, что рассматриваемый препарат содержит в себе сахарозу.

Стоимость и аналоги лекарства

Сколько стоит препарат «Бронхикум С»? Его цена зависит от формы выпуска. Средняя стоимость сиропа варьируется в пределах 270-300 рублей. Что касается таблеток для рассасывания, то их можно приобрести за 170-190 рублей (20 штук).

Чем можно заменить лекарственно средство «Бронхикум С» от кашля? Аналогичным принципом действия обладают следующие медикаменты: «Бронхолитин», «Доктор МОМ», «Коделак Бронхо», «Эвкабал», «Гербион», «Доктор Тайсс Бронхосепт», «Бронхипрет».

Отзывы о препарате

Согласно отзывам пациентов, данный медикамент проявляет себя как эффективное средство от кашля, которое хорошо и быстро способствует отхождению мокроты. У большинства людей, использующих это лекарство, кашель проходит уже на третий день лечения. Даже те пациенты, которые ранее не доверяли сиропам и пастилкам, попробовав препарат «Бронхикум С», убедились в его высокой эффективности.

Наиболее часто взрослые люди используют рассасывающие таблетки. Они утверждают, что ими очень удобно пользоваться как дома, так и на работе. Благодаря приятному вкусу пастилки очень нравятся и детям.

fb.ru

Бронхикум - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (эликсир ТП, сироп С, пастилки 100 мг, таблетки, ингалят, бальзам или гель) лекарства для лечения кашля у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Бронхикум. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Бронхикума в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Бронхикума при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Бронхикум - отхаркивающий препарат растительного происхождения. Оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, бронхолитическое, противомикробное действие. Способствует снижению вязкости мокроты и ускорению ее эвакуации.

Состав

Экстракт травы тимьяна жидкий + Экстракт корней первоцвета жидкий + вспомогательные вещества (Бронхикум ТП).

Жидкий экстракт травы тимьяна + вспомогательные вещества (Бронхикум С).

Эвкалиптовое масло + Хвойное масло + Камфора + вспомогательные вещества (Бронхикум бальзам).

Фармакокинетика

В соответствии с Международной конвенцией (EMEAHMPWG11/99) при проведении клинических исследований препаратов растительного происхождения не требуется изолированное исследование фармакокинетических параметров.

Показания

Формы выпуска

Эликсир (Бронхикум ТП).

Сироп (Бронхикум С).

Пастилки от кашля (иногда ошибочно называют таблетками).

Гель (бальзам с эвкалиптовым маслом).

Эмульсия (Бронхикум ингалят).

Медицинские ванны с тимьяном.

Инструкция по применению и схема приема

Эликсир

Препарат назначают внутрь.

Взрослым и подросткам - по 1 чайной ложке эликсира (5 мл) до 6 раз в сутки.

Детям от 5 до 12 лет - по 1 чайной ложке эликсира (5 мл) до 4 раз в сутки.

Детям от 1 года до 4 лет - по 1/2 чайной ложки (2.5 мл) до 3 раз в сутки.

Препарат следует принимать через равные промежутки времени в течение суток.

Средний курс лечения составляет 10-14 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача.

Сироп

Если врач не назначил другого режима дозирования:

Сироп от кашля следует принимать через равные промежутки времени в течение суток.

Длительность применения препарата определяется терапевтической необходимостью и продолжительностью заболевания.

Пастилки

Несколько раз в день медленно рассасывать по 1-2 пастилки.

Гель (бальзам)

Наружно, ежедневно втирают гель в кожу груди и спины (следует избегать попадания на кожу лица и носа, особенно у маленьких и грудных детей).

Эмульсия (ингалят)

Ингаляционно, по 5 мл 3 раза в день; мерный флакон заполняется до 5 мл метки, отмеренная доза выливается в миску, куда добавляют 1-2 л кипящей воды. Наклонившись над миской, накрывают голову платком и в течение 5 мин вдыхают пары через нос и рот.

Побочное действие

Противопоказания

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат не рекомендуется при беременности и в период лактации.

Применение у детей

По показаниям. Противопоказано детям в возрасте до 6 месяцев - для сиропа, до 1 года - для эликсира.

Особые указания

Сироп от кашля Бронхикум С содержит 5.6 объемных % спирта этилового. В случае, если улучшения состояния больного не наступает или в случае появления приступов удушья, гнойной мокроты, а также при повышении температуры следует немедленно обратиться к врачу.

С осторожностью и только после консультации с врачом следует принимать сироп пациентам с заболеваниями печени, заболеваниями и травмами головного мозга, эпилепсией.

Информация для больных сахарным диабетом: 5 мл сиропа (примерно 1 чайная ложка) соответствуют 0.3 ХЕ (хлебных единиц). 1 пастилка соответствует 0,07 ХЕ.

Лекарственное взаимодействие

Не рекомендуется одновременный прием с противокашлевыми препаратами, а также с лекарственными средствами, уменьшающими образование мокроты, т.к. это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Аналоги лекарственного препарата Бронхикум

Структурные аналоги по действующему веществу:

Аналоги по фармакологическому эффекту (противокашлевые препараты):

instrukciya-otzyvy.ru

Бронхикум пастилки инструкция по применению

Бронхикум — отхаркивающее лекарственное средство растительного происхождения. Обладает противовоспалительным, отхаркивающим, антибактериальным и бронхолитическим действием. Быстро разжижает и выводит мокроту из легких.

Латинское название: Bronchicum.

Действующее вещество: Экстракт травы тимьяна.

Производитель препарата: «A.Nattermann and Cie GmbH», Германия.

Фармакотерапевтическая группа

Секретолитики и стимуляторы функции дыхательных путей, противокашлевые средства.

Состав

В одной пастилке Бронхикум содержится 100 мг жидкого экстракта тимьяна и вспомогательные компоненты, такие как цинеол, диоксид кремния, магния стеарат, левоментол, повидон, кислота стеариновая, сахароза.

Форма выпуска

Пастилки кремового цвета по 10 штук в каждом блистере, в картонной упаковке содержится 2 блистера.

Лечебный эффект препарата

Пастилки Бронхикум уменьшают вязкость мокроты в легких и способствуют ее выведению, обладают ярко выраженным отхаркивающим и бактерицидным эффектом. Уменьшают воспаление и отечность слизистой легких. Препарат способен активировать иммунитет. Подходят для лечения сухого и мокрого кашля.

Назначение Бронхикум в пастилках:

Пастилки на растительной основе назначают для лечения влажного и сухого кашля при заболеваниях дыхательной системы. Основное терапевтическое действие препарата – изменение реологических свойств мокроты, восстановление ее эвакуации из трахеобронхиального дерева.

Чаще всего Бронхикум в пастилках назначают при таких заболеваниях:

Противопоказания препарата:

Согласно инструкции Бронхикума, лекарственное средство противопоказано:

Инструкция по применению

Пастилки Бронхикум медленно рассасывают во рту. Детям до 12 лет прописывают пастилки по 1 штуке до 3-х раз в день. Лечение кашля у детей от 6 до 12 лет проходит строго по рекомендации педиатра. Дети старше 12 лет и взрослые рассасывают по 1 или 2 пастилки 3 раза в день. Курс приема назначается врач, обычно пастилки принимают до полного исчезновения кашля и мокроты.

Предостережения

С осторожностью принимают пастилки пациенты с эпилепсией, травмами и заболеваниями центральной нервной системы. Лицам, страдающим от сахарного диабета, следует учесть во внимание наличие сахарозы в составе препарата. Пациентам, страдающим от эрозивных заболеваний желудочно-кишечного тракта принимать с осторожностью и после рекомендации врача.

Побочные эффекты:

Согласно исследованиям и отзывам о Бронхикуме, во время применения препарата могут проявиться побочные эффекты:

Аллергические реакции легко и быстро снимаются приемом антигистаминных препаратов первого, второго и третьего поколения. При проявлении любых из вышеперечисленных симптомов необходимо отменить прием препарата и обратиться к врачу.

Совместимость пастилок Бронхикум с другими препаратами

Не рекомендуется одновременное принятие пастилок с противокашлевыми препаратами и другими лекарственными средствами, которым свойственно снижать разжижение мокроты (это затрудняет отхаркивание).

Передозировка препаратом

Симптомы передозировки проявлялись довольно слабо и редко. При передозировке пастилками Бронхикум отмечалась иногда сыпь, отеки ротовой части, крапивница, зуд и другие проявления аллергии. Иногда наблюдалась боль и другие симптомы раздраженной слизистой желудка.

Условия хранения пастилок Бронхикум

Препарат рекомендуют хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре не выше + 25 градусов Цельсия. Необходимо хранить препарат вдали от доступа детей. Срок годности пастилок Бронхикум – 3 года.

Аналоги Бронхикума пастилки

Аналоги по действующему веществу:

Аналоги по фармакологическому эффекту:

Алекс плюс, Бронхолин шалфей, Бронхоцин, Бронхотусен Врамед, Исла мосс, Исла минт пастилки, Бронхолитин, Бронхотон, Бутамирата цитрат, Гликодин, Гексапневмин, Гриппостад Гуд Найт, Коделак и Коделак Бронхо, Кодипронт, Коделмикст, Кодтерпин, Кодетерп, Кофанол, Левопронт, Бронхипрет таблетки, капли, сироп, Либексин, Нео Кодион для младенцев, для детей, для взрослых, Омнитус, Носкапин, Падевикс, Пектолван, Пакселадин, Синекод капли и сироп, Панатус и Панатус Форте, Паракодамол, Седотуссин, Ренгалин, Тедеин, Терасил Д, Теркодин, Туссин плюс, Тусипрекс, Терпинкод.

Пастилки Бронхикум цена

Средняя цена пастилок Бронхикум: 240 рублей.

bezboleznej.ru

Бронхикум С пастилки - официальная инструкция по применению, аналоги

*зарегистрированная Минздравом РФ (по grls.rosminzdrav.ru) Аналоги, статьи Комментарии

Регистрационный номер :

ЛСР-010619/08

Действующее вещество :

Тимьяна обыкновенного травы экстракт

Лекарственная форма :

пастилки

Состав :

Активный компонент: экстракт травы тимьяна жидкий - 100,000 мг Вспомогательные компоненты: сахароза, повидон, левоментол, цинеол, акации камедь, стеариновая кислота, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат. Описание активного компонента: экстракт травы тимьяна жидкий. (Thymus vulgaris L., сем. Lamiaceae). Соотношение травы тимьяна к экстрагенту 1:2-2,5. Экстрагент: раствор аммиака 10 %, глицерин 85 %, спирт этиловый 90 % (об/об), вода; в соотношении 1:20:70:109. Круглые, слегка двояковыпуклые пастилки кремового цвета с небольшими вкраплениями. Отхаркивающее средство растительного происхождения R.05.C.A Обладает отхаркивающим и муколитическим действием. В качестве симптоматического средства при лечении воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой. В качестве отхаркивающего средства в комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой. Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, хроническая сердечная недостаточность (в стадии декомпенсации), тяжелые нарушения функции печени и почек, детский возраст (до 6 лет). Препарат не рекомендуется применять в период беременности и грудного вскармливания. Пастилки рассасывают в полости рта. Взрослым и детям старше 12 лет следует рассасывать в полости рта по 1-2 пастилки несколько раз (до 3 раз) в день. Детям от 6 до 12 лет - по 1 пастилке 3 раза в день. Длительность применения препарата определяется степенью выраженности симптомов заболевания и его продолжительностью. Возможны аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек лица и слизистой оболочки полости рта и глотки (отек Квинке)). В этом случае необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу. Не рекомендуется одновременный прием с противокашлевыми препаратами, а также с лекарственными средствами, уменьшающими образование мокроты, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты. Одна пастилка соответствует 0,07 ХЕ (хлебных единиц), что необходимо учитывать больным сахарным диабетом, а также лицам, находящимся на гипокалорийной диете. При отсутствии улучшения состояния в течение 5 дней необходимо проконсультироваться с врачом. Пастилки.

Упаковка :

По 10 пастилок в блистер из ПВХ/алюминиевой фольги. По 2 блистера вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку. Хранить при температуре ниже 25°С. Хранить в недоступном для детей месте. 3 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке. Без рецепта Владелец Регистрационного удостоверения:А.Наттерманн энд Сие. ГмбХ A.NATTERMANN and Cie., GmbH Германия Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ) Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

medi.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ