РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Телефон бюро ремонта телефонов


Бюро ремонта телефона Ростелеком: заявка в службу телефонной линии

Поломка телефона всегда неприятна и неожиданна. Поэтому, если она вдруг случилась, следует скорее заняться ремонтом и вернуть технике её рабочее состояние. Современный сервис позволяет моментально решать любые проблемы, какими бы глобальными и серьёзными они ни оказывались. Достаточно знать, как поступить в сложившейся ситуации и не поддаваться волнению. При необходимости можно легко запросить в Ростелеком ремонт телефонной линии, номер телефона для связи с поддержкой имеется и на официальном сайте компании, и в договоре обслуживания клиентов. Вызов мастера не вызовет трудностей, а сам специалист явится в кратчайшие сроки.

Возможные причины неполадок

Перед обращением в поддержку стоит попробовать разобраться в возникшей ситуации самостоятельно. Это позволит сэкономить время, а в отдельных случаях и деньги. Среди возможных причин неработающего телефона:

Любая из этих причин способна на время оставить абонента без стационарного телефона и связи. Но с подобными неисправностями можно справиться и своими силами. А обрывы линии за пределами квартиры стоит доверить профессионалам. Это связано с важностью и сложностью работ. Обрыв проводов за пределами дома лишит возможности звонить многих людей, и решение проблемы подобного масштаба – дело обученных мастеров.

Заявка на ремонт телефонной линии Ростелеком

Выяснив, какими могут быть причины неисправностей, следует приступать к их поиску. Первым делом стоит проверить баланс.

При использовании второго варианта может понадобиться номер договора обслуживания.

Далее следует проверить работу телефона. Самый простой способ сделать это – использование вместо него другого прибора. Если присоединённый домашний телефон работает, значит предыдущий пора сдавать в ремонт.

Последняя проблема – перебитый кабель. Чтобы найти источник беды, придётся просмотреть все проложенные в квартире провода. Обычно разрыв, если он имеется, виден сразу.

Телефоны для связи с бюро ремонта

Чтобы вызвать мастера, потребуется оставить заявку.

Стандартный телефон связи со службой поддержки – 88001000800. Дополнительно имеются отдельные номера технической помощи в каждом регионе функционирования компании. Их следует уточнять на официальном портале или в договоре подключения услуг.

Если имеется возможность позвонить с другого стационарного аппарата, можно набрать короткую комбинацию цифр 09. Звонок будет бесплатным. С мобильного этот номер чуть длиннее – 009, а сам звонок потребует оплаты.

Ответ, который будет прислан на электронную почту, последует незамедлительно.

Заявка на ремонт телефона Ростелеком

Связавшись с оператором, следует объяснить ему проблему, указать адрес и назвать номер договора. Далее он проверит, можно ли вернуть связь сразу, и задаст несколько вопросов, которые помогут исправить ситуацию на месте. Если ничего не помогло, оператор предложит оставить заявку на выезд мастера, который восстановит связь.

Стоит помнить, что восстановление перебитого в квартире кабеля оплачивается абонентом, поскольку повреждение произошло в его зоне ответственности.

Отдельно необходимо отметить, что сломанные телефонные аппараты следует отдавать на починку туда, где они ранее приобретались. Ростелеком бесплатным восстановлением чужой техники не занимается.

Бюро ремонта

Подавая заявку в бюро ремонта телефона Ростелеком, следует проверить, действительно ли отсутствует связь. Далее необходимо убедиться, что существующая проблема не связана с отсутствием средств или неработающим аппаратом. После этого можно позвонить в службу технической помощи и оставить заявку на визит мастера. В отдельных случаях, когда связь отсутствует из-за серьёзной поломки на линии, оператор сразу сообщит, что необходимо просто подождать. Но обычно назначается время визита специалиста, который решит проблему и вернёт абонентам возможность совершать звонки.

orostelecome.ru

Какой номер телефона у бюро ремонта телефонной линии Ростелекома?

Ростелеком владеет практически всеми стационарными линиями в стране – особенно старыми. Они используются как правило пенсионерами или компаниями, и хотя провайдер модернизирует свое оборудование, неполадки могут возникать.

Почему телефон не работает

Есть несколько причин, почему ваш телефон мог внезапно замолчать – большая их часть касается именно технических неисправностей, для чего и потребуется вызывать мастера в бюро ремонта Ростелеком.

Основные причины отсутствия гудков, плохой передачи звука или других неполадок:

  1. Вы не заплатили долги – Ростелеком взимает абонентскую плату за использование линий, и если она не поступает, то «обрывает» связь.
  2. Провод поврежден механически – перетерся, разорвался, был чем-то залит или придавлен, или стал жертвой братьев наших меньших.
  3. Сломался сам аппарат – трубка, кнопки, разъемы и т.д.
  4. Механические неполадки на самой линии – со стороны Ростелекома. Обычно возникают из-за природных катаклизмов, строительства или износа кабельных систем.

Прежде чем звонить в Ростелеком, необходимо убедиться, что у вас все услуги оплачены, и внутри вашей квартиры или дома с кабелем все в порядке – это зона вашей ответственности. Это не значит, что Ростелеком откажется вам что-то ремонтировать, если кабель протерся или вы слишком ударили трубкой о базу, и теперь ничего не работает. Необходимо просто знать, что случилось, чтобы оператор смог правильно сформулировать заявку и передать ее ремонтникам.

Исправление ситуации

Когда вы поняли, что произошло, рекомендуется поставить Ростелеком в известность. Даже если вы сами способны починить неполадку при помощи изоленты, все же реальный и нормальный ремонт предпочтительнее – в противном случае, проблема может возникать снова и снова.

Когда же вы разбили (случайно) сам аппарат – обращаться лучше в сервисный центр производителя телефона. На него должна быть гарантия. В крайнем случае, всегда можно купить новую «трубку». Ростелеком, например, продает свое устройство всего за 690 рублей.

Самой сложной в решении ситуацией является неполадка на самой линии – упало дерево, произошел потоп, повредил застройщик и т.д. В этом случае Ростелеком как правило уже знает о том, что произошло, и вам остается только ждать, пока проблема решится сама собой. Если вы не уверены, что кто-то уже сообщил в Ростелеком, то можно это сделать по интернету («Обратная связь») или позвонив с мобильного телефона.

Оплата задолженности

Обязательно нужно проверить, не появился ли у вас долг. Часто бывает так, что забыли оплатить, а начали грешить на технические неполадки и ремонтные работы. Проверка баланса доступна в личном кабинете Ростелеком на сайте или на линии абонентской поддержки.

Если вы действительно забыли зачислить деньги на счет, рекомендуется это сделать – после, линия связи заработает в течение нескольких минут, и никого вызывать не придется.

Заявка на ремонт

Когда вы действительно убедились в том, что повреждения механические и касаются проводов, которые проложены либо у вас дома, либо к нему или к квартире – необходимо оставить заявку. Вызвать мастера, иными словами.

Это можно сделать тремя способами:

  1. Через личный кабинет на сайте Ростелеком – раздел обратная связь. В пункте темы обращения необходимо указать неполадки с телефонной линией, а в тексте попросить с вами связаться, чтобы согласовать время приезда техников.
  2. В офисах компании Ростелеком – понадобится паспорт и назвать лицевой счет/номер телефона/адрес подключения. Менеджер проверит все по базе и сформирует заявку, а также согласует время приезда специалистов.
  3. По телефону абонентской линии – 8 800 100 0800. Там вас смогут проконсультировать и переключить на номер бюро ремонта. В заявке понадобится указать адрес, что случилось, ФИО владельца линии и цену за услугу (зависит от города, бывает бесплатно). Специалист должен будет приехать в течение ближайших дней, и починить все на месте.

rostelecom-lk.ru

Ремонт домашней телефонной линии Ростелеком: вызов мастера из бюро ремонта.

Миллионы квартир по всей России оснащены проводными линиями Ростелекома. Неудивительно, ведь компания считается крупнейшей по предоставлению сервиса домашнего телефона в стране. Наряду с традиционным использованием медных кабелей, сейчас практически повсеместно используется IP-каналы для передачи голоса от персоны к персоне телефонов Ростелеком.

Если ваш телефон сломался, ознакомьтесь с возможными причинами и методами исправления проблемы.

Несмотря на неплохие рекомендации и обещанное качество связи, периодически абонент может услышать в трубке тишину. Что делать, если телефон Ростелеком не работает, куда звонить и можно ли исправить ситуацию самостоятельно?

Причины поломки

Прежде чем спешить вызывать специалиста и требовать немедленного исправления ситуации, нужно оперативно проверить 4 пункта:

Специалисты Ростелекома не имеют отношения к ремонту стационарного телефона. Исправить поломку можно попробовать в сервисном центре или обратиться по месту его приобретения.

Если провод оборвался в вашей квартире, вам придется заплатить за ремонт линии.

Если визуально видно обрыв канала вне квартиры, то исправить их сможет только технический специалист, выполняющий ремонт телефонной линии. Даже если визуально обрыва не видно, то с помощью специального оборудования он сможет проверить, как проходит сигнал и запланировать работы по восстановлению. Эти работы для пользователя бесплатны.

Контакты для связи или куда звонить?

Если путем проверки оборудования и данных о лицевом счете наладить телефонную линию домашнего телефона, то необходимо будет обратиться в службу техподдержки.

Универсальным номером для звонка в компанию является 8 800 1000 800, где выбрав направление, система переключит абонента к нужному оператору. Звонок бесплатен с любого телефона, в том числе и с мобильника и предоставляет круглосуточное обслуживание. Все звонки, поступающие сюда, обрабатываются единым центром обслуживания, который может находиться далеко от города клиента.

Более экономным по времени вариантом является звонок по местному номеру бюро ремонта. Все актуальные номера для вашего города размещены на сайте rt.ru в разделе «Контактная информация». Этот номер телефона фигурирует в договоре.

Также его можно узнать, позвонив по бесплатному номеру 09 (только с домашнего телефона) или воспользовавшись платной справкой 009 (в том числе и с сотового).

Оператору потребуется предоставить данные о владельце, а также сообщить, что не работает домашний телефон. В первую очередь инженер попробует наладить связь в диалоге с абонентом, потребовав выполнить ряд элементарных действий. Если же все манипуляции оказались неуспешными, то будет составлена заявка, на которую должны в течение суток отреагировать. Специалисты Ростелеком ремонт телефонов не выполняют, но смогут диагностировать точную причину отсутствия связи.

Еще одним каналом для оформления заявки на вызов техника – это обращение через сайт, заполнив необходимые графы в разделе «Обратная связь».

Вызов техника для ремонта

После принятия заявки на вызов сотрудника, у компании есть сутки, чтобы среагировать на проблему и восстановить работу городского телефона.

Вызывайте техников, если уверены что обрыв линии не в квартире.

При оформлении оператор уточнит, в какое время клиенту удобнее принять техника, так как нужен будет доступ к телефонному аппарату для проверки. Специалист выполнит всю необходимую диагностику, выявит причину поломки и устранит ее сразу же. Исключением могут являться массовые обрывы телефонных линий, например, в случае непогоды, но это редкое явление. После исправления проблемы на номер клиента должен будет позвонить специалист техподдержки для проверки телефонной связи.

Видео: процедура вызова мастера, особенности и сроки выполнения работ сотрудниками Ростелеком.

Часто для устранения поломки сотруднику Ростелеком не нужно выезжать по адресу клиента, он может выполнить проверку и исправить основные ошибки удаленно. В этом случае обязательно выполняется контрольный дозвон на городской телефон клиента для получения согласия на закрытие заявки и получения подтверждения исправления ситуации.

Хорошо когда всё в доме работает так как надо.

Исходя из пунктов выше, можно сделать вывод, что для исправления неработающего домашнего телефона Ростелеком в первую очередь необходимо проверить баланс, исправность аппарата и целостность домашнего кабеля. В остальных случаях можно смело обращаться в службу поддержки для получения дальнейших инструкций или вызова сотрудника на ремонт линии. Стоит отметить, что в компанию стоит обратиться даже в случае принятия решения о самостоятельной починке неисправностей, чтобы в дальнейшем получить перерасчет за неиспользованные услуги.

rostelecom-speterburg.ru

Как вызвать мастера Ростелеком, если не работает домашний телефон?

Компания Ростелеком обеспечивает россиян не только телевидением или интернетом, но и стационарной телефонной связью. Однако иногда, поднимая трубку, вместо гудков абонент слышит только тишину. В такой ситуации нужно попытаться определить источник проблемы, а после (если возникнет такая необходимость) вызвать по телефону мастера ремонта Ростелеком.

Самостоятельное выявление причин неисправности

Неисправность телефонного соединения может быть вызвана разными причинами:

Наличием задолженности

Для проверки этой версии рекомендуется посетить личный кабинет Ростелеком (lk.rt.ru), где будут выведены лицевые счета на каждую из подключённых услуг. После оплаты выявленных задолженностей (к которым может добавиться штраф за несвоевременное внесение средств) доступ к нужному виду связи будет восстановлен автоматически.

Поломкой телефонного аппарата

Эту проблему можно выявить, подключив к сети другое устройство. Если после этого связь восстановится, то для её сохранения абоненту Ростелеком придётся обеспечить ремонт старого домашнего телефона (в сервисном центре, где он был приобретён, поскольку специалисты Ростелеком не занимаются подобными вопросами) или приобрести новый.

Повреждениями и разрывом кабеля в квартире

При визуальном осмотре кабеля, пролегающего между телефонным коннектором и входом в квартиру, может выявиться наличие его физических повреждений (изломов, разрывов, частичного обнажения медной сердцевины). Имея определённые навыки можно попытаться осуществить ремонт своими силами. В ином случае следует обратиться за помощью к профессионалам (но и тогда нужно хотя бы временно заизолировать повреждённые участки во избежание кроткого замыкания). Однако помощь мастера будет платной, поскольку за внутриквартирные повреждения отвечает сам абонент.

Обрывом линии

Если целостность кабеля нарушилась за пределами квартиры, то ремонтом сети должен заниматься специалист, отвечающий за техническое обслуживание линии Ростелеком.

Даже в случае, когда разрыв нельзя увидеть, мастер при помощи специальной аппаратуры сможет проверить, как проходит сигнал. Это помогает мгновенно выявить источник проблемы и приступить к ремонту телефонной линии.

Как связаться с Ростелеком

Если устранить неполадку самостоятельно невозможно, рекомендуется позвонить в службу техподдержки Ростелеком по универсальному бесплатному номеру 8 (800) 100-08-00. Следуя голосовым инструкциям, абонент может связаться с нужным оператором и оставить заявку на ремонт.

Однако дозвониться до специалиста можно гораздо быстрее в том случае, если сразу же сделать звонок в местное бюро ремонта, телефон которого указан в договоре. Также нужные для связи со специалистами данные можно найти во вкладке «Контактная информация» на сайте Ростелеком.

Для соединения со справочной службой компании можно набрать бесплатный (для пользователей стационарной связи) номер телефона «09», либо воспользоваться платной линией «009» (может применяться при совершении звонка с мобильного).

Справка! Пользователи сотовых могут звонить с SIM-карт любого оператора.

Оператор, принимающий заявку, обязательно запросит все необходимые данные о пользователе:

После этого, опираясь на полученное описание проблемы, он попытается помочь разрешить её без вызова мастера. Для этого оператор Ростелеком попросит позвонившего выполнить ряд несложных манипуляций.

Если это не даст результата, то специалист составит заявку на ремонт, на которую сотрудники техслужбы должны будут отреагировать в течение ближайших 24 часов.

Внимание! В качестве дополнительного способа составления заявки на ремонт можно использовать раздел сайта Ростелеком «Обратная связь». Там можно заполнить заявку вручную или заказать вызов от оператора.

Вызов мастера на дом

Ремонт линии стационарного телефона должен быть произведён в течение суток после того, как заявка была принята.

Мастер по ремонту должен прибыть в то время, которое было обозначено обратившимся при составлении заявки как наиболее удобное. Дело в том, что для правильного проведения диагностики ему потребуется доступ к самому телефонному аппарату.

Когда вся необходимая для ремонта информация получена и выявлена точная причина поломки, специалист приступает к устранению неполадки. Обычно это не требует значительных временных затрат, за исключением тех случаев, когда речь идёт об обрыве сразу нескольких линий связи, что может быть связано с неблагоприятными погодными условиями. Однако такое случается редко.

После вызова мастера на дом и проведения им ремонтных работ абоненту Ростелеком поступит звонок из службы техподдержки, назначением которого является проверка качества телефонной связи.

Внимание! В ряде случаев устранить поломку можно без выезда мастера по указанному в заявке на ремонт адресу. Если ситуация может быть исправлена в удалённом режиме, то клиенту также позвонят, чтобы он мог подтвердить, что связь налажена и исправить ситуацию.

В том случае, если телефонная связь подводит, следует подойти к решению проблемы последовательно: проверить баланс лицевого счёта услуги, оценить состояние используемого телефонного аппарата и кабеля внутри квартиры, а мастера Ростелеком вызывать только в том случае, если самостоятельно восстановить связь невозможно.

Важно! Даже если планируется устранить поломку своими силами, сделать звонок в техподдержку всё равно нужно, поскольку в этом случае абонент может получить перерасчёт за тот период, когда услуга не использовалась.

rostelecomguru.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ