РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Унколор лекарство капли для детей


Умкалор

Умкалор – растительное противомикробное и иммуномодулирующее лекарственное средство, применяемое при лечении инфекционных заболеваний ЛОР-органов.

Фармакологическое действие

Активные компоненты Умкалора оказывают выраженное противомикробное и противовирусное действие, способствуют повышению неспецифической сопротивляемости организма и обладают муколитическими свойствами.

В состав Умкалора входит экстракт корня Pelargonium sidoides (Пеларгонии сидовидной). Основными активными веществами этого южноафриканского растения являются флавонолы, кумарины и некоторые органические кислоты, обладающие активностью против:

Активные компоненты Умкалора по инструкции влияют на иммунную систему и активизируют как специфический, так и неспецифический иммунитет. Действие лекарства проявляется в виде:

Умкалор обладает цитопротекторным эффектом, что важно при лечении инфекционных заболеваний. Кроме того, лекарство оказывает муколитическое действие, воздействуя на слизистый секрет бронхов, а именно:

Развитие резистентности к растительному средству маловероятно.

Форма выпуска Умкалора

Умкалор выпускают в виде красновато-коричневого прозрачного раствора для приема внутрь, в 100 г которого содержится 80 г активного вещества – корней Пеларгонии сидовидной (Pelargonium sidoides) в виде жидкого экстракта. В темных стеклянных флаконах с капельницей по 20 и 50 мл.

Аналоги Умкалора

Аналогами Умкалора для приема внутрь по способу действия являются следующие синтетические и гомеопатические лекарственные средства: АнГрикапс, Кофанол, Антигриппин-АНВИ, Инфлюцид, Афлубин, Гирель, Инфлюнет, Колдакт Бронхо, Антигриппин-максимум, Антигриппин-ОРВИ, Пентафлуцин, Асинис, Аспирин Комплекс.

Кроме того, выпускают аналоги Умкалора для наружного применения. К таким препаратам относятся мази Аджиколд-Плюс и Суприма-Плюс.

Показания к применению Умкалора

Согласно инструкции Умкалор назначают для лечения острых и хронических инфекционных заболеваний. Умкалор эффективен при следующих заболеваниях верхних дыхательных путей:

При лечении острых и хронических заболеваний ЛОР-органов Умкалор по инструкции назначают для лечения:

Противопоказания

Применение Умкалора противопоказано в следующих случаях:

Способ применения Умкалора

Умкалор по инструкции рекомендуется принимать до еды (желательно – за полчаса) с небольшим количеством воды.

Детям (от 12 лет) и взрослым обычно назначают трижды в день по 20-30 капель раствора. Для детей 6-12 лет разовая дозировка не должна превышать 20 капель Умкалора, 1-6 лет – десяти капель с кратностью приема три раза в день.

Как правило, средняя продолжительность курса терапии не превышает десяти дней. Для предотвращения рецидива после проведенного Умкалором лечения рекомендуется продолжить применение лекарства на протяжении еще нескольких дней после исчезновения симптомов заболевания.

В случаях частых рецидивов или при хроническом течении заболеваний лечение продолжают в уменьшенных дозировках (по 10-20 капель для взрослых без изменения кратности приема) после консультации с врачом.

Данных о симптомах, развивающихся при передозировке при применении Умкалора, не поступало.

Лекарственное взаимодействие

Усиление антикоагулянтного действия возможно при совместном применении производных кумарина с раствором Умкалор.

Побочные действия Умкалора

Умкалор, по отзывам, переносится, как правило, хорошо, а вызываемые нежелательные эффекты носят невыраженный характер. К возможным нарушениям пищеварения при применении Умкалора по отзывам относятся:

При существующей гиперчувствительности к компонентам Умкалора по отзывам могут проявиться аллергические реакции.

Условия хранения

Умкалор относится к ряду фитопрепаратов, отпуск из аптек которых разрешен без назначения врача. Не следует применять препарат дольше четырех лет.

Некоторые изменения цвета и вкуса, а также незначительное помутнение раствора (из-за содержания растительного экстракта), возникающее в процессе хранения, на фармакологическую эффективность Умкалора не влияет.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

www.neboleem.net

Умкалор (Umckalor®)

Последняя актуализация описания производителем 29.06.2018

Раствор для приема внутрь 100 г
пеларгонии сидовидной экстракт жидкий EPs 7630 1: 8–10 (экстрагент — 11% этанол (масс./масс.) 80 г
вспомогательные вещества: глицерол 85% — 20 г  

Прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость от светло-коричневого до красновато-коричневого цвета.

Фармакологическое действие — противомикробное.

Оказывает противомикробное действие. Обладает муколитическими свойствами, способствует повышению неспецифической резистентности организма.

Пеларгонии сидовидной корней экстракт жидкий содержит большое количество биологически активных веществ, которые в совокупности определяют его фармакологическую активность. Данные о фармакокинетике отдельных химических компонентов, входящих в состав экстракта, недостаточны для экстраполяции на препарат в целом.

Острые и хронические инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей и лор-органов (синусит, ринофарингит, тонзиллит, бронхит) в составе комплексной терапии.

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

предрасположенность к кровотечениям;

тяжелая печеночная и почечная недостаточность;

одновременное применение антикоагулянтов;

детский возраст до 1 года (в связи с наличием в препарате спирта этилового).

С осторожностью: алкоголизм, ЧМТ, заболевания головного мозга, нарушение функции печени и почек (отсутствует опыт применения), детский возраст с 1 года.

В связи с отсутствием достаточного количества клинических данных не рекомендуется применение препарата в период беременности и грудного вскармливания.

Оценка частоты побочных реакций основывается на классификации ВОЗ: очень часто — 1/10 назначений (≥10%); часто — 1/100 назначений (≥1, но

www.rlsnet.ru

Умкалор для детей: отзывы и инструкция по применению

Слабость, усталость, вялость, головная боль, насморк – все эти симптомы являются предвестниками простуды или вирусных заболеваний. В такие моменты взрослые и дети становятся рассеянными, сонливыми, всё буквально валится из рук.

Учёба и работа уходят на второй план, но, как назло, именно в этот период бывают самые ответственные контрольные и экзамены, проверки на работе, годовые отчеты. Болеть никак нельзя. Что же делать, ведь антибиотики содержат массу токсичных веществ, к тому же они не всегда бывают эффективны.

Врачи во всём мире рекомендуют Умкалор. Препарат на растительной основе, побочные эффекты практически отсутствуют, не требует дополнительного приёма пробиотиков.

Если его использовать при появлении первых симптомов, то воспалительный процесс может даже не развиться, что подтверждается клиническими испытаниями.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма:

Принцип действия

Действие препарата Умкалор основывается на свойствах Pelargonium sidoides. Экстракт содержит фенольные соединения: кумарины, флавоноиды и фенолокислоты.

Кумарины имеют противомикробный эффект, как на грамположительные (золотистый стафилококк, пневмококк, β-гемолитический стрептококк), так и на грамотрицательные (кишечная палочка, палочка Фридлендера, протей мирабилис, синегнойная палочка, гемофильная палочка) микроорганизмы.

Также лекарство обладает иммуностимулирующим действием, что характеризуется активацией фагоцитоза, экспрессии молекул адгезии на наружной оболочке нейтрофилов, продукцией интерлейкинов, гамма–интерферона и TNF-α.

Флавоноиды оказывают противовоспалительный и противовирусный эффект. Данное действие реализутся за счёт угнетения синтеза простагландинов и лейкотриенов – медиаторов воспаления. Способность активировать цитотоксические Т-лимфоциты стимулирует клеточный иммунитет, который непосредственно воздействует на вирус, разрушая его. Также повышается продукция нейтрофилов, В-лимфоцитов, а в слабой степени – базофилы и эозинофилы.

Фенолокислоты усиливают синтез интерферона, который вызывает трансформацию белков клеток, что нарушает размножение и распространение вирусов.

В дополнение ко всему вышесказанному, лекарственные вещества учащают сокращения мерцательного эпителия бронхов, тем самым усиливают отхождение мокроты.

Комбинация соединений в препарате воздействует на все звенья патогенеза, что делает его эффективным в отношении любых ОРЗ и ОРВИ.

Показания

Лекарственное средство используют в таких случаях:

С какого возраста разрешено принимать

Клинические испытания для детей до года не проводились, поэтому этой возрастной группе лекарство не назначают. От приема Умкалора также стоит отказаться беременным и кормящим женщинам, так как в составе имеется этанол, что может отрицательно сказаться на развитии ребёнка.

Использование препарата у детей от 1 года до 6 лет возможно только под наблюдением врача.

Противопоказания

Лекарственное средство противопоказано в таких случаях:

Побочные эффекты

Инструкция по применению и дозировка

Умкалор в каплях согласно инструкции по применению для детей используется в таких дозах:

Сироп Умкалор имеет следующую дозировку:

Препарат принимают за полчаса до еды, предварительно необходимо развести его небольшим количеством жидкости.

В качестве предупреждения обострений хронических болезней взрослым и детям от 12 лет назначают по 10 – 20 капель три раза в день. Длительность приёма примерно равна 7 – 10 дней, но не более 3 недель, так как существует риск развития привыкания.

Передозировка

Информация о передозировке не поступала. В случае длительного (более 3 недель) или же частого применения большими дозами возможно нарастание побочных эффектов. В таком случае необходимо прекратить приём препарата и немедленно обратиться к врачу.

Взаимодействие с другими препаратами

Установлено, что лекарственное средство усиливает терапевтический эффект непрямых антикоагулянтов (Дикумарин, Варфарин, Неодикумарин). В результате повышается риск развития кровотечений.

Препарат способен повышать ферментную активность печени, что ведёт к ускорению метаболизма других лекарственных средств, снижению концентрации действующих компонентов в крови и нарушению их лечебных свойств. Перед использованием обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Аналоги

В качестве аналогов препарата используют:

Отзывы

Видео

Благодаря этому видео вы сможете разобраться в механизме действия Умкалора. Увидите, в чём заключаются противовирусный, антибактериальный и секреторный эффекты, и как они реализуются.

Использовали бы вы Умкалор для лечения и/или профилактики бактериальных и вирусных заболеваний? А может вы уже его принимаете? И он занял почётное место в вашей аптечке? Ответы на эти вопросы, а также ваши замечания или пожелания ждем в комментариях.

Умкалор: инструкция по применению для детей Ссылка на основную публикацию

okrohe.com

Умкалор - официальная инструкция по применению, аналоги

Описание

Прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость от светло-коричневого до красновато-коричневого цвета.

Фармакотерапевтическая группа

Противомикробное средство растительного происхождения

Оказывает противомикробное действие, обладает муколитическими свойствами, способствует повышению неспецифической резистентности организма. Фармакокинетика Пеларгонии сидовидной корней экстракт жидкий содержит большое количество биологически активных веществ, которые в совокупности определяют его фармакологическую активность. Поэтому данные о фармакокинетике отдельных химических компонентов, входящих в состав экстракта, недостаточны для экстраполяции на препарат в целом.

Острые и хронические инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов (синусит, ринофарингит, тонзиллит, бронхит) в составе комплексной терапии.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, предрасположенность к кровотечениям, тяжелая печеночная и почечная недостаточность, детский возраст до 1 года (в связи с наличием в препарате спирта этилового), одновременное применение антикоагулянтов.

В связи с отсутствием достаточного количества клинических данных не рекомендуется применение препарата в период беременности и грудного вскармливания.

С осторожностью

Алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга, нарушение функции печени и почек (отсутствует опыт применения), детский возраст с 1 года.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется принимать внутрь по 20-30 капель 3 раза в день; детям в возрасте от 6 до 12 лет – по 10-20 капель 3 раза в день; детям от 1 года до 6 лет – по 5-10 капель 3 раза в день. Препарат следует принимать за 30 минут до еды с небольшим количеством жидкости. При дозировании препарата держите флакон вертикально, при необходимости слегка постукивая по дну флакона.

После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется продолжать лечение в течение нескольких дней для предотвращения рецидива. Средняя продолжительность курса лечения составляет 10 дней.

Побочное действие

Оценка частоты побочных реакций основывается на классификации ВОЗ: Очень частые – 1/10 назначений (≥10%), Частые – 1/100 назначений (≥1%, но Нечастые – 1/1000 назначений (≥0,1%, но Редкие – 1/10000 назначений (≥0,01%, но Очень редкие – менее 1/10000 назначений (

medi.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ