РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
СЕМЕЙ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
«МНОГО ДЕТСТВА»

Вирус коксаки где в турции 2019


Вспышка вируса в Турции 2019

Всех очень сильно встревожила вспышка вируса в Турции 2019. В каком районе, на каких курортах и в каких отелях появился вирус Коксаки? Симптомы, лечение и фото. 

Вирус Коксаки является разновидностью энтеровирусной инфекции. Это заболевание очень быстро распространяется, протекает тяжело, но, как правило, без глобальных последствий для организма. Передается вирус воздушно-капельным путем, через еду, посуду, посредством грязных рук. Интересно то, что им не могут заболеть дети до 6 месяцев, так как в их организме еще содержатся антитела матери, которые защищают их от некоторых инфекций. Чаще всего его можно встретить в странах с влажным жарким климатом. 

Турция для этого вируса - самое лучшее место. По данным Роспотребнадзора, за прошлый год вирусом Коксаки в Турции заболело 52 россиянина, 80% из которых это дети. Всего же им было инфицировано 505 человек за этот период.

В 2019 Коксаки свирепствует на Кипре, в Турции тоже уже начались заражения. Последние новости и прогнозы свидетельствуют, что такой сильной эпидемии, как в прошлые годы не будет, но шанс испортить себе отдых остается очень высоким.

Курорты и отели, в которых был обнаружен вирус Коксаки  

Чаще всего эту инфекцию граждане России подхватывают на курортах Турции с максимальным наплывом, в пик сезона. Это такие города и прилегающие к ним поселки, как: Кемер, Сиде, Аланья, Белек. Даже если отель следит за чистотой, использует спецсредства для посуды, дезинфекцию для перил и ручек, все равно шансы на распространение Коксаки есть всегда. 

Стоит также отметить и отели, в которых ранее было отмечено больше всего зараженных: Papillon belvil, Nashira, Limak Limra, Oasis и Starlight. Сейчас в них проводятся тщательные проверки. Если будет доказано, что люди заболели именно по вине отелей, то им грозят большие штрафы или даже лишение лицензии. Но суть в том, что вирус часто приносят с экскурсий, дискотек, автобусов, прогулочных яхт и так далее. 

Как показывает практика, в основном страдают крупные отели, с аквапарками, где детям сложнее соблюдать личную гигиену, где много общественных мест и скоплений людей.

В Москве уже даже сделали горячую линию для людей, которые уже заболели этим вирусом или для тех, кто собирается в Турцию и имеет много вопросов по этому поводу.  

Симптомы и лечение  

Вирус Коксаки имеет более 30-ти подтипов, которые до сих пор полностью не изучены. Но в основном его делят на 2 группы: А и В. 

А - поражает внутренние органы. Характеризуется сильными болями в животе, диареей, высокой температурой.

В – поражает кожный покров и слизистую оболочку. Симптомы: язвочки на теле, высокая температура, коньюктивит, стоматит, болезни горла. 

Если болезнь не лечить или лечить неправильно, то можно получить такие осложнения, как: менингит, гепатит, миокардит.

Важно отметить и то, что взрослые люди практически не подвержены вирусу Коксаки. Самая большая рпасность подстерегает детей до 10 лет. 

Инкубационный период у данной инфекции около 10 дней. Потом ребенок чувствует сильную слабость, тошноту, поднимается температура, а на теле и во рту образуются мелкие красные волдыри. Так происходит чаще всего. 

Лечить вирус Коксаки группы В (самый распространенный) просто нужно лишь облегчить состояние больного:

Но если у человека Коксаки А, то стоит немедленно обратиться к врачу, чтобы вылечить недуг и не иметь потом осложнений.  

Профилактикой этого вируса в первую очередь является соблюдение правил гигиены. То есть, мыть руки перед едой, после того, как пришли домой и вообще как можно чаще. Также мыть остальные части тела регулярно. Кроме этого мыть и все употребляемые в пищу фрукты и овощи. Не купаться в общественных бассейнах, банях и саунах пока идет эпидемия. Стараться избегать еду в столовых и кафе. Не пить с незнакомыми людьми из одной посуды. Употреблять противовирусные, а также повышающие иммунитет препараты. 

Отзывы больных Коксаки 

„Только оправился мой сынок от этой противной болячки. А шрамы от сыпи у него еще надолго останутся. 5 дней длилась болезнь активно. Это: понос, температура, больное горло. Сейчас осталась только сыпь, которая проходит. Все хорошо, но в Турцию мы больше не ногой. Спасибо отелю Oasis”, - пишет Татьяна.

„Мы приехали с отдыха неделю назад. Были в Кемере. Там с дочкой все было хорошо.А вот сегодня ей стало плохо и поднялась температура. На теле вижу сыпь. Думаю это и есть Коксаки, так как как раза сейчас эта вспышка вируса в Турции. Надеюсь скоро поправимся”, - говорит Ирина.

Последние новости

Июль 2019. В Турции российские туристы стали болеть другим неприятным вирусом - корью. Сообщается о заболевших туристах из Санкт-Петербурга. 

 

novosti-online.info

Вирус Коксаки в Турции в 2019 году: как уберечь детей

В течение последних нескольких лет интернет буквально заполонили удручающие фото детей, подхвативших вирусное заболевание на турецких курортах. И если в 2016 году данный факт не сильно сказался на загруженности отелей, то в 2017 многие семьи, пытаясь оградить своих малышей от опасного недуга, стали массово отменять поездки, теряя деньги. Попробуем разобраться, по каким симптомам можно распознать вирус Коксаки у детей в Турции в 2019 году и как обстоит ситуация с заболеваемостью сегодня.

Что представляет собой данное заболевание

Вирус Коксаки, или турецкий грипп, является разновидностью энтеровирусной (кишечной) инфекции. Распространению ее по территории турецкого государства способствует влажный и жаркий климат. Признаки заболевания очень сильно напоминают обычный грипп.

Различные штаммы вируса могут поражать плевру, кожу, слизистые оболочки, поджелудочную железу, печень, сердце.

В группе риска часто находятся дети, поскольку именно эта категория туристов чаще всего пренебрегает нормами личной гигиены. На сегодняшний день вакцин против этого заболевания не существует, собственно, как и особых мер предосторожности. Сегодня российский МИД утверждает, что массовой эпидемии в Турции нет.Все отели, откуда поступали жалобы от туристов в прошлом году, перед началом текущего сезона прошли строгие проверки.

Чтобы заразиться вирусом, достаточно просто поднять с пола предмет, к которому ранее прикасался переносчик инфекции. То есть подхватить болезнь можно как от уже инфицированного человека, так и от предметов, побывавших в его руках.

Кроме того, частицы вируса могут находиться в песке, на постельном белье, полотенцах, фруктах и продуктах питания. Заболеть малыш может в любом месте: в бассейне, на пляже и даже в воде. Способы передачи заболевания:

Следует отметить, что вирус Коксаки в Турции опасен для беременных. Вернее, для будущей мамы болезнь не представляет большой угрозы (взрослые легче и быстрее справляются с недугом), а вот для детского организма она может иметь серьезные последствия. Заражение малыша происходит внутриутробно, через околоплодные воды.

Сложность диагностики вируса осложняется его умением маскироваться под другие заболевания. К тому же некоторые из характерных для него признаков вообще никоим образом не связаны с энтеровирусной природой.

Типичные симптомы Коксаки у детей проявляются следующим образом:

А вот при атипичном гриппе родители могут даже не подозревать, что их ребенок чем-то заражен. При этом он представляет собой угрозу для окружающих, поскольку является переносчиком инфекции.

При типичном гриппе основные симптомы могут сопровождаться:

Инкубационный период данного заболевания длится 3-6 дней. Реже бывают случаи, когда до появления первых признаков проходит 10 дней.

Если у пациента наблюдается хотя бы один из этих симптомов в комбинации с основными, велика вероятность того, что речь идет именно о вирусе Коксаки.

Способы лечения

И, наконец, самое интересное – ограничение выезда за границу должникам. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск. Причиной могут быть просроченные кредиты, неоплаченные квитанции ЖКХ, алименты или штрафы из ГИБДД. Любая из этих задолженностей может грозить ограничением выезда за границу в 2018 году, узнать информацию о наличии задолженности рекомендуем с помощью проверенного сервиса невылет.рф

О том, что произошло заражение малыша, многие родители узнают уже дома, привезя заболевание на родину. При этом следует иметь в виду, что отсрочка диагностики и лечения чревата страшными последствиями в виде таких осложнений, как:

По этой причине, если у ребенка поднялась температура и появилась сыпь на коже, необходимо немедленно принять меры.

Лечение вируса Коксаки у детей в Турции проходит в два этапа:

В первую очередь применяется медикаментозная терапия. Она подразумевает прием следующих препаратов:

Причем многие специалисты полагают, что прием противовирусных лекарств не является эффективным.

Курс лечения занимает 7-10 дней. Его продолжительность будет зависеть от скорости, с которой организм будет избавляться от инфекции. В ходе лечения очень важно соблюдать некоторые правила:

  1. Поддерживать нормальный уровень влажности в помещении, в котором находится ребенок.
  2. Придерживаться графика проветриваний комнаты.
  3. Давать больному пить как можно больше обычной чистой воды.

Профилактические меры

Первые вспышки вируса Коксаки зафиксированы в 2016 году. На сегодняшний день вакцин против этого заболевания не существует, собственно, как и особых мер предосторожности. Чтобы обезопасить себя и детей от возможной инфекции, соблюдайте несложные правила в обычной жизни и особенно во время путешествия:

И обязательно купите страховой полис, который позволит покрыть медицинские расходы, поскольку обращения к врачу в случае заражения избежать не удастся.

Ситуация с заболеванием сегодня

Пожалуйста, пройдите социологический опрос!

Еще один вопрос, на который непременно следует дать ответ, касается ситуации с вирусом в 2019 году.

Карта распространения инфекции сегодня включает лишь некоторые регионы Турции. Чаще всего о вспышках заболевания можно было услышать на курортах Кемера, Анталии, Белека, Аланьи и Сиде.

Перед заказом тура не будет лишним знать, какие отели в Турции с вирусом Коксаки попали в так называемый «черный список»:

Первые жалобы от туристов начали поступать еще в 2016 году. Сегодня российский МИД утверждает, что массовой эпидемии в Турции нет. К примеру, в июне 2018-го года, не было зарегистрировано ни одного случая инфицирования этим вирусом. Все отели, откуда поступали жалобы от туристов в прошлом году, перед началом текущего сезона прошли строгие проверки.

Выводы

О первых случаях заражения вирусом Коксаки в Турции стало известно два года назад. Заболевание относится к разряду энтеровирусных инфекций. Вакцины против него еще нет, поэтому основной мерой защиты является профилактика. На текущий момент жалоб от российских туристов о заражении данной инфекцией не поступало.

emigranto.ru

Ротавирус в Турции в 2019 году не так страшен, как о нем говорят

Ротавирус в Турции в 2019 году самая популярна тема для обсуждения среди россиян. Но эти страхи можно легко развеять, сказав, что ситуация с вирусом Коксаки в отелях Турции в 2019 году такая же, как и в прошлых годах. Свой отдых нужно тщательно продумывать и соблюдать элементарные правила гигиены и тогда он принесен радость.

Пока не отмечены вспышки вируса Коксаки в отелях Турции в 2019 году

Вспышка ротавируса в Турции в 2019 году вновь начала набирать силу, но все в передах нормы. Открылся летний сезон и множество туристов из разных стран мира приехали отдохнуть. Количество туристов из России достигает рекордных показателей и чаще это семьи с детьми. Последнее время в интернете можно увидеть статьи на эту щекотливую тему и зачастую это все раздуто до масштабной эпидемии в Турции. Роспотребнадзор тоже не остался в стороне и предупреждает россиян, которые собираются отдыхать в Турции в 2019 году о возможности заражения вирусом Коксаки.

Турция – это отличное место отдыха с детьми и практически все отели подготовлены к маленьким туристам, а это и множество разнообразных горок и веселые анимации. Родители приезжая на отдых с малышом должны понимать, что всегда существует риск заражения такими заболеваниями как кишечная и вирусная инфекция в местах большого скопления людей. Именно такими местами являются отели Турции. Жаркий и влажный климат страны дополнительно создает отличные условия для размножения бактерий. Вирус Коксаки передается воздушно-капельным путем при контакте. Такой контакт может произойти где угодно и не важно это работа, магазин, садик или отель в Турции. Хотя здесь важную роль играет и санитарное состояние самого отеля, тогда и заболевших будет в разы меньше.

Нужно отметить, что вспышка вируса Коксаки проходит в отелях Турции каждый сезон. И в 2019 году пока число заболевших такое же, как и в прошлых, и позапрошлых годах. Только вот причина раздувания данной ситуации в отелях Турции не совсем понятна. По отзывам многих туристов можно сделать вывод, что взрослые и дети болеют ротавирусом, но это какой-то небольшой процент среди всех отдыхающих.

Ротавирус и чем он опасен для человека

Ротавирус или вирус Коксаки – это кишечная группа вирусов. Инфекция находится в желудочно-кишечном тракте и выводится с мочой, калом или рвотными массами. Таким способом может произойти заражение или воздушно-капельным путем. Грязная посуда, игрушки, недостаточно вымытые руки и овощи с фруктами тоже может стать источником заражения ротавирусом. Инкубационный период 1-7 дней. Больной является очень заразным в первые 7 дней. Симптомы не всегда одинаковы. Всегда отмечается повышение температуры до 38-40 С, слабость. Температура нормализуется через 3-4 дня и появляется характерная сыпь, немного напоминающая ветрянку и присутствие сильного зуда. Наблюдается достаточно сильная диарея и иногда рвота. Бываю также осложнения в виде высыпаний на слизистой рта и ступней, но это редко.

Коксаки — это группа целая группа около 30 энтеровирусов, а не один как многие думают, которые локализуются в желудочно-кишечном тракте человека. Особенно действию этого вируса подвержены дети в возрасте до 6 лет. Если человек переболел данным вирусом, то образуется стойкий иммунитет. Таким примером являются местные жители Турции, которые давно уже не заражаются вирусом Коксаки. В целом течение вируса Коксаки проходит без затруднений и вполне можно справиться даже самому в домашних условиях. Но опасно его осложнение – это серозный менингит. Стоит обратить на дополнительные симптомы – это тошнота и рвота, сильнейшая головная боль и боль в шее, не позволяющая ее повернуть.

Простые правила безопасности для туристов, чтобы не заразиться ротавирусом в Турции в 2019 году

Если соблюдать определенные правило, то можно защитить или хотя бы легче перенести вирус Коксаки

1. К сожалению, вакцина от вируса Коксаки пока не разработана, поэтому если все-таки началось заболевание, то нужно действовать в зависимости от симптомов. И желательно обратиться к специалисту для осмотра.

2. Здесь важны элементарное соблюдение правил гигиены, особенно это касается детей. Стараться чаще мыть руки, игрушки, держать вещи в чистоте.

3. Укрепление иммунитета для ребенка лучше делать до отдыха. Это и здоровое полноценное питание, и частые прогулки на воздухе, и умеренное закаливание, и возможный дополнительный прием поливитаминов.

4. Тщательно следить за питанием ребенка в отелях Турции, чтобы избежать отравлений и лучше пить бутилированную воду.

5. Наличие аптечки со всем необходимым является обязательным правилом.

Отдых в отелях Турции должен быть с приятными воспоминаниями и вызывать позитивные эмоции. Он таким и будет если заранее все обдумать и соблюдать простые правило гигиены и безопасности отдыха. Тогда никакой вирус Коксаки не страшен.

news.myseldon.com

Заболеваемость вирусом коксаки в Турции в 2019 году пока в пределах нормы

В течение последних нескольких лет интернет буквально заполонили удручающие фото детей, подхвативших вирусное заболевание на турецких курортах. И если в 2016 году данный факт не сильно сказался на загруженности отелей, то в 2017 многие семьи, пытаясь оградить своих малышей от опасного недуга, стали массово отменять поездки, теряя деньги. Попробуем разобраться, по каким симптомам можно распознать вирус Коксаки у детей в Турции в 2019 году и как обстоит ситуация с заболеваемостью сегодня.

Вирус коксаки в Турции в 2019 году, последние новости

В новостях поднялась настоящая паника относительно якобы эпидемии вируса коксаки на курортах Турции. Туристов начал интересовать вопрос, в каких отелях инфекция? В сети даже гуляет список отелей, в которых, по отзывам туристов, зафиксированы самые первые вспышки вируса коксаки, это: Limak Limra, Papillon, Starlight, Nashira.

Между тем, фактически этот список намного шире и может включать в себя абсолютно любой крупный отель в каждом регионе. Решение о том, ехать или нет на отдых каждый должен принимать сам. Однако, следует принять во внимание следующие факты.

Вспышки этой инфекции в 2017 году возникли не впервые. Более того, в 2017 году вирус коксаки обнаруживается не только на курортах Турции, а также Кипра, Греции, Испании, Италии, на отечественном побережье.

Профилактика вируса коксаки 

Первые вспышки вируса Коксаки зафиксированы в 2016 году. На сегодняшний день вакцин против этого заболевания не существует, собственно, как и особых мер предосторожности. Чтобы обезопасить себя и детей от возможной инфекции, соблюдайте несложные правила в обычной жизни и особенно во время путешествия:

Ротавирус и чем он опасен для человека

Ротавирус или вирус Коксаки – это кишечная группа вирусов. Инфекция находится в желудочно-кишечном тракте и выводится с мочой, калом или рвотными массами. Таким способом может произойти заражение или воздушно-капельным путем. Грязная посуда, игрушки, недостаточно вымытые руки и овощи с фруктами тоже может стать источником заражения ротавирусом. Инкубационный период 1-7 дней. Больной является очень заразным в первые 7 дней. Симптомы не всегда одинаковы. Всегда отмечается повышение температуры до 38-40 С, слабость. Температура нормализуется через 3-4 дня и появляется характерная сыпь, немного напоминающая ветрянку и присутствие сильного зуда. Наблюдается достаточно сильная диарея и иногда рвота. Бываю также осложнения в виде высыпаний на слизистой рта и ступней, но это редко.

Коксаки — это группа целая группа около 30 энтеровирусов, а не один как многие думают, которые локализуются в желудочно-кишечном тракте человека. Особенно действию этого вируса подвержены дети в возрасте до 6 лет. Если человек переболел данным вирусом, то образуется стойкий иммунитет. Таким примером являются местные жители Турции, которые давно уже не заражаются вирусом Коксаки. В целом течение вируса Коксаки проходит без затруднений и вполне можно справиться даже самому в домашних условиях. Но опасно его осложнение – это серозный менингит. Стоит обратить на дополнительные симптомы – это тошнота и рвота, сильнейшая головная боль и боль в шее, не позволяющая ее повернуть.

pronedra.ru


Смотрите также



© 2020 "МНОГО ДЕТСТВА" - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ